Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:03:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:03:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обслуживание после обкатки
Автор: Мартын86 (62.33.202.---)
Дата:   21-07-14 22:01

Приветствую всех форумчан. Недавно приобрел новый 4-х тактный мотор Mercury 100 efi (до этого были только 2-х тактники), на сегодня наработка составляет около 8 часов - завершаю обкатку и собственно возник вопрос, нужно-ли менять масла в ДВС и редукторе после обкатки в 10 часов, как советует продавец, хотя в манцале по этому поводу не сказано ни слова, а говорится только о замене через 100 часов работы или раз в сезон. Прошу помочь.

Ответить на это сообщение

Re: Обслуживание после обкатки
Автор: Судья Дредд (31.186.99.---)
Дата:   21-07-14 22:05

После обкатки менять масла обязательно..... Это уже потом-через 100 часов....

Автор: Михаил 158 (---.tepk-invest.ru)
Дата:   21-07-14 22:10

У меня Яма 60 FETL у меня в сервис мануале написано обкатка 10 час, первое Т.О. 20 часов,
После обкатки замена масла в картере, и в редукторе обязательна.
Так у меня еще и обязательное условия завода изготовителя, что 1 ое Т.О. только у офицала.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   21-07-14 22:55

Все свои моторы обслуживаю сам, у оф.дилеров в основном рукожопые спецы ИМХО, масла думаю любому по силу поменять.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   21-07-14 22:59

Поменять моторное масло, масляный фильтр, масло в редукторе.

Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата:   21-07-14 22:59

Михаил 158 писал:

Так у меня еще и обязательное условия завода изготовителя, что 1 ое Т.О. только
> у офицала.

Что, прямо вот так вот и написано в инструкции? Или все же рекомендовано?

Дата:   21-07-14 23:01

Да я то же могу сделать это сам и всегда делал, но меня поставили перед фактом, делаешь у нас за 5 руб, и гарантия на мотор, или делаешь в любом официальном сервисе ямаха и гарантия на мотор, можешь сделать сам, или в любом сервисе, и до свидания гарантия на мотор.

Дата:   21-07-14 23:05

Что, прямо вот так вот и написано в инструкции? Или все же рекомендовано?

Да в сервис мануале написано, что гарантия сохраняется только в том случае если 1 ое Т.О. сделано у официального дилера.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   21-07-14 23:08

Михаил 158 писал:

> можешь сделать сам, или в любом сервисе, и до
> свидания гарантия на мотор.

Скорее всего это незаконно.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-07-14 23:15

С другой стороны- масла на 2000-2500, фильтр 500-800, остается 2000 за работу. Может не стоит кроить 2000, купив мотор за 400 000???
P.S свои моторы обслуживаю сам, у дилеров не был ни разу. Гарантия не требовалась.

Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата:   21-07-14 23:17

Михаил 158 писал:

> Да в сервис мануале написано, что гарантия сохраняется только в том случае если
> 1 ое Т.О. сделано у официального дилера.
=========================================
Сервис мануал-это книга для ремонтников,к пользователю никакого отношения не имеет... Есть пользовательский мануал,есть гарантийная книжка,где должно быть всё прописано,причём от имени производителя,а не продавца....

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   21-07-14 23:30

>>>можешь сделать сам, или в любом сервисе, и до свидания гарантия на мотор
Если мне не изменяет память, то для отказа от ответственности по гарантии одних только "хотелок" продавца недостаточно. По-моему для такого отказа, продавец должен будет доказать, что именно самостоятельная замена масла стала причиной поломки. Докажет - имеет право отказать, ну а если нет то нет.

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   21-07-14 23:31

Меркури допускает самостоятельное обслуживание с применением рекомендованных материалов - гарантия сохраняется.
В руководстве по эксплуатации и на сайте Меркури указаны цифры первое т.о 20 часов потом через 100 часов или раз в год в зависимости от того, что наступит раньше.
Ничего сложного в замене масла и фильтра - нет. Единственная проблема - использовать подходящую шлицевую отвертку для откручивания маслозаливных пробок в ноге, для себя решил ее покупкой подходящих бит и переходной головки на 3/4 в магазине авто инструмента.

По маслу лучше не шалить и купить квиксильвер 25W40 в мотор и квиксильвер хай перфоманс в ногу. Меж тем квиксильверовское масло в ногу аналог мотюль 75W140.

Дата:   21-07-14 23:38

Все верно, я даже на ямаху официальное письмо отправлял, ответ был тем же, что и в гарантийной книжке от производителя. 1 ое Т.О. только у официального дилера, я запрос делал по поводу установки мотора, потому, что в гарантийной книжке написано, что в случае поломки мотора если будет выявлено, что поломка случилась и за неправильно установленного двигателя, гарантия на мотор не распространяется, а так как мы в России живем, то поломка по любому будет признана по вене владельца, вот я им и не оставил шансов, и установил двигатель у официального диллера, хрен сними и 1 ое. Т.О. пройду у них, дабы не оставить им шансов. А печальный опыт у же имеется у знакомых на обкатке словила яма клина, после 6 ти месяцев баданий с официалом, было признан дефект производителя возвращены деньги и посланы далеко, люди весь сезон пропустили так, еще и нервов потратили, вот, так у нас работают официалы.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   22-07-14 00:00

Если на винте и на шпоре будут забоины или потерта краска,можешь потерять гарантию.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru