|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:22:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:44 |
|
Автор: Омич (---.static-customer.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 15:10
привет капитаны. Какие документы должны быть при продаже лодки с мотором. У продавца есть договор с бывшим владельцем, у которого он купил, так вот он предлагает сделать договор по данным старого владельца и с моими. Что в судовом должно быть написано.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-07-14 20:21
ребята ну нельзя же так. Лодку купить это ж не машину, где все разжевано на 100 раз.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.96.misp.ru)
Дата: 16-07-14 20:28
Погашеный судовой билет, т.е. с отметками о снятии с учета и догоаор купли продажи и все. Правда в некоторых ГИМС требуют завереный договор, уточни у себя
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 21:15
Да, квик. Вот-вот планирую выдвинуться, залог уже внес. Очень хочу приехать и, чтоб все прошло, как говорится без сучка и задоринки, поэтому прорабатываю всевозможные проблемы.
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net176-62-116.se2.omkc.ru)
Дата: 17-07-14 00:42
Омич писал:
> Очень хочу приехать и, чтоб все прошло, как говорится без сучка и задоринки, поэтому прорабатываю всевозможные проблемы.
Попробуй позвонить, а еще лучше заехать в наш ГИМС, ставить на учет в конечном итоге у них надо будет. Группа регистрационной и экзаменационной работы, ул. Кемеровская, д. 1/1., тел. кажется 23-62-63. Начальник отдела - Снигирева Марина Анатольевна, тетка вредноватая, но грамотная. Прямо приехать и попросить перед поездкой, мол как все правильно следует оформлять, на что внимание обратить. При мне она нашему земляку пол часа разжевывала, как из ситуации выйти, тот вообще без оформления лодку с мотором у друга купил...
А так, удачи, что бы все получилось, хороший комплект будет!
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 17-07-14 01:23
В нашем ГИМСе нужен Судовой билет прежнего владельца с отметкой о снятии с учеталодки и моторов, если один или несколько. Плюс ДКП составленный в их присутствии или заверенный адвокатом, хотя сейчас этого и не требуется. Все остальные случаи в суд. Другой трактовки законов не признают.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 18-07-14 06:48
А мне думается что не надо ничего мутить с данными старого владельца, - заключите ДКП между собой(вами и нынешним хозяином/продавцом, только скан паспорта у продавца возьмите) а тот ДКП так же приложите к общему пакету документов.
Продавал один из моторов примерно так же - купил в фирме б/у, по ДКП от магазина, когда сам продавал то составил ДКП между собой и покупателем, приложил скан своего паспорта и прежний ДКП от магазина. Покупатель пользует мотор в Тверской области, проблем и вопросов от ГИМСа нет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.177.misp.ru)
Дата: 18-07-14 14:34
Лучше перестраховаться и договор заключить с продавцом, чтоб если чего, концы найти можно было, я в прошлом году чуть не попал, благо нашёлся человек который подсказал что старый хозяин, от имени которого мне договор предлогали заключить, давно умер,а с такой бумажкой меня пошлют в гимсе куда подальше.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 18-07-14 17:08
Омич писал:
> Да, квик. Вот-вот планирую выдвинуться, залог уже внес. Очень хочу
рекомендую расторгнуть сделку.очень мутно ибо, явные перепродавцы и состояние лодки оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.178-70-218-130.avangarddsl.ru)
Дата: 20-07-14 08:04
Коллеги, приветствую.
В Питере можно как-нить переоформить лодку/мотор без смены регистрационных знаков, а еще лучше не таскать ее вовсе в ГИМС? Если такое возможно, буду признателен за контакт в личке/на почту.
|
|
|
|