|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:12:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:12:26 |
|
Автор: Slava1983 (188.19.227.---)
Дата: 17-07-14 14:18
Ямаха F25AES проблема на машинке включаю передачу не включается скорость, на машинке все настроено правильно не до включения нет, разобрал редуктор не обнаружил там шайбы
Шайба
90201-20417-00,
сделал кустарно сам такую же шайбу поставил проверил на суше вроде все зацепление с шестеренками есть спустил на воду мотор заработал, но какой то странный звук в редукторе, скорость не включилась разобрал шайба кустарная целая все шестеренки в порядке, такое ощущение, что при включении не дожимает Рама муфты
664-45631-02-00 до шестеренки что может быть?? И хотелось бы узнать размеры шайбы
90201-20417-00 Спасибо ответившим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 17-07-14 16:04
Тупой вопрос - а без машинки скорость включается?
И учти - регулировочной шайбы может и не быть. А ты что-то туда вставил и пережал зацепление.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 16:35
Без машинки скорость тоже не включается, шайба была потому как с нижней сливной пробки я вытащил кучу метала и кусочек от шайбы по мануалу посмотрел именно ее у меня не хватает.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 18-07-14 21:49
Муфту крупным планом? помоему ей писец, зализаная?...
Болгарка в помощ.
А нет фиксатора скоростей/нейтрали под колпаком в районе ручного включения?
посмотри лапу включения которая на тяге в глубине редуктора. Как муфта ходит по валу? Нажми на ту часть вала которая со стороны включающей лапки...
|
|
|
|
Автор: cvn (37.79.57.---)
Дата: 19-07-14 03:38
Такая фигня была у меня на я-30 на воде. доехал с болтиком.
Под головой находится рычаг на оси перадающий движение на вертикальную тягу с рычага в который вставляется трос от машинки . Рычаг фиксируется с оси трубчатым штивтом , при неоднократном резком включении скорости на слегка повышенных оборотах его сминает. штивт оригинальный ямавский (разрезанная повдоль трубка разрез зубчатый и сама в разрезе слегка пружинит для фиксации в отверстии) диаметр около 4 мм. пробовал всякие болтики (болтаются) и места для гауки маловато и крулить не удобно. чтоб поставить надо слегка поднять голову, можно полностью не снимать места выбить обломки и воткнуть родное есть.
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 13:43
Муфта в идеальном состоянии все двигается все на месте.Я разбирал на нижнем болту была стружка и кусочки как будто бы шайбы, что то разбило, а что не понятно сперва думал шайбу, сделал поставил скорость вроде включилась когда двигатель завели прогрелся все скорость опять не включается может дело и не в редукторе вовсе может выше смотреть снять полностью сапог.Кстати при заводке без деталей редуктора все вроде работает верхняя конусная шестерня крутиться.Есть у кого сервис мануал что бы можно было посмотреть размеры всех деталей может где то съело на миллиметр какую деталь и все??
|
|
|
|
Автор: Slava1983 (37.79.56.---)
Дата: 21-07-14 13:55
А есть у кого размеры этой шайбы ее толщина а то в наших магазинах нету такого не продают заказывать только с мегазипа.
|
|
|
|
Автор: Slava1983 (178.47.20.---)
Дата: 22-07-14 03:04
Всем спасибо вопрос закрыт нашел причину поломки. Сегодня снял сапог оказалась слизало на торсионном валу зубцы из за чего и не было включения передачи.
|
|
|
|