|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:48:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:35 |
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 16-07-14 20:06
Я пользовал,
не понравился.
На моем комплекте на 14 шаге раскручивался максимально до 4200. Скорость при этом была около 42-43. На крейсерский 3900-4000 примерно 40-41 км/ч. На 13 до 4400, максималка аналогичная...
Для сравнения соласовский амита 4 номинального 12 шага (а реальный 13 шаг) крутилась до 4900 и скорость была при этом 47 км/ч, а на крейсерских 4000 - 40 км/ч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sp (---.spbmts.ru)
Дата: 17-07-14 03:15
Спасибо за информацию. Теперь понятно что овчинка выделки не стоит.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 17-07-14 03:46
Пользую 4-й сезон. Выбрасывать не собираюсь. Нужно понимать , что специальное всегда лучше универсального (а этот именно универсальный ). Шаг меняю регулярно: троллить - 11-й, кудато побыстрей налегке доскочить- 15-й , ватрушку на 13-м таскаю. Не надо его сравнивать с металлом (тем более с нержой).
P.S. лопасти достаточно крепкие - коцки от ракушек и мелких камешков есть, но не сломал ниодной. Коцки элементарно убираются.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-14 05:27
Пользую 3-й сезон, очень доволен, из плюсов при наезде на мель ломает лопасти которые продаются отдельно а не алюминь целиком но и самое главное не постродает вал редуктора!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 17-07-14 05:41
sp
за 3-4 сезона ты отобьешь при нормальном пробеге стоимость 2-3 запасных винтов из люминя за счет того, что люминь едет, а пластик не едет.....
А сталь ХОРОШО едет :), но не дешева :))
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 17-07-14 14:46
Я с винтом , не доверяя рекламе, сразу купил комплект запасных лопастей - лежит без дела.
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 17-07-14 20:15
фаркоп писал:
Не надо его сравнивать с металлом (тем более с нержой).
А в чем тогда заключаться отчет должен - нравится-не нравится это ниочем ИМХО....
У этого винта есть 2 плюса по сравнению с люминем.
1. Универсальность, т.е. шаг регулируется в широком диапазоне
2.Ремонтопригодность.
МинусЫ -
1.он менее эффективен чем люминь и тем более сталь...
2. Цена. Почти 7 тр что просят за него на баджере он не стоит однозначно. 3 т.р. - его красная цена.
Могу сказать что за половину прошлого сезона, что я отходил на данном винте ни один из его плюсов мне не пригодился, а вот минус вскоре стал очевиден.
Кстати регулировать шаг ничуть не проще чем просто снять винт и заменить его на другой, скажем с меньшим шагом.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 17-07-14 20:44
sp
когда то Иван выкладывал тесты винтов на Я30 с графиками. Думаю стоит поискать и посмотреть эту тему.
|
|
|
|