Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:13:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:13:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стационар глохнет при включении передачи
Автор: inkho (78.25.122.---)
Дата:   15-07-14 23:28

Mercruiser 3.7L, 180 л/с, карбюратор.

На холостых и на ходу работает ровно. Но сразу после включения передачи начинает глохнуть: спотыкается, потом иногда чихнёт разок, затем глохнет окончательно. Если (через раз) ему удаётся преодолеть этот провал, то в дальнейшем уже нормально набирает обороты. Свечи и провода в норме.
Куда копать?

Ответить на это сообщение

Re: Стационар глохнет при включении передачи
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   16-07-14 02:16

Копай подглушку (Shift Cutout Switch).

Дата:   16-07-14 02:23

Хм... а как она может привести к таким симптомам?

Дата:   16-07-14 02:48

Подглушка в момент включения передачи выключает половину цилиндров. Если разрегулирован механизм переключения или ослаб трос переключения, то двигатель может заглохнуть. Именно в момент включения передачи.

Дата:   16-07-14 02:50

Глеб, спасибо, начал копать в этом направлении и нарыл вот это: Ссылка.

Если проблема в этом, то вопрос что делать дальше. Забрызгать вэдэшкой от души? Менять трос?

Дата:   16-07-14 02:52

Как это диагностировать? Пробовать регулировки? Если да, то как это правильно сделать?

Дата:   16-07-14 03:03

Сначала все-таки проверить сам механизм на плате переключения. Потом в трос побрызгать WD. Может на недолгое время помочь, если закис только слегка. Но даже если поможет, все равно готовиться к плановой замене троса.

Дата:   16-07-14 03:08

В мануале описаны регулировки троса переключения достаточно подробно. Если нет под рукой, могу скинуть.

Дата:   16-07-14 03:09

Понял, спасибо. На выходных посмотрю, что там с переключением, дальше по ситуации.

Дата:   16-07-14 03:10

Если не сложно, то буду очень благодарен. Мануал у меня отсутствует. В своё время искал, но безуспешно.

Дата:   16-07-14 03:18

Ушло. Кабель переключения на стр. 391 и дальше.

Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата:   16-07-14 18:32

Поискал на форуме и в интернете про логику работы этого узла. Всё равно не могу понять, как это может быть связано с моей проблемой.

Если я правильно понимаю, этот механизм служит для облегчения перехода на нейтраль. А при включении передачи двигатель не должен глушиться. Или я не прав? Если бы проблема была в этом, то двигатель должен был бы глохнуть при переходе на нейтраль. А у меня этого не происходит.

Автор: Юрий Лукич (77.35.35.---)
Дата:   16-07-14 19:59

На время переключения, получив команду от концевых переключателей, специальный электронный блок "делит"искры пополам-через одну отключая процесс искрообразования.Обороты мотора, естественно, снижаются против обычных холостых и переключение происходит без лишних "лязгов" механизма колонки.Время такой "подглушки" регулируется ходами троса и расположением концевых выключателей.Естественно, это время очень сильно зависит от скорости движения руки при манипуляции с ручкой переключения.Если мотор искусственно "задержать" в фазе "подглушки"-мотор может и заглохнуть, особенно, если при включении передачи концевик подглушки еще не выключил ее.Регулировка очень точная и при изношенных боуденах имеет вероятность не заканчиваться никогда(слишком большие люфты).
Ну и нельзя сбрасывать со счетов возможную неисправность самого электронного блока подглушки-у меня где-то пара штук дохлых валяется, сначала хотел разобраться, потом рутина заставила забыть...

Дата:   16-07-14 20:18

В случае неисправности троса/механизма, может заглушить двигатель и при включении передачи. На эту неисправность указывает, в частности то, что двигатель глохнет "через раз" . Самый простой способ проверить - исключить кнопку подглушки из эл. цепи. Только я не помню, кнопка нормально замкнута или разомкнута. Затем запустить двигатель и включить передачу. Проверка не займет и 10 минут.

Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата:   16-07-14 20:27

Вот это можно будет проверить. На выходных поиграю с этой кнопкой.
Просто хочу для начала исключить одну возможную причину, прежде чем лезть в карбюратор или ещё куда

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru