|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:13 |
|
Автор: Толяныч (---.187.105-229.xdsl.ab.ru)
Дата: 23-06-14 13:02
роман валерьевич шишкин писал:
>... придется из них тогда свои мотать.У них провод
> 0.1мм
---- Валерьич ! В свое время форумчане дали добрый совет --применить катушки от 3 фазного счетчика индуктивного (старого образца ) . сейчас устанавливают электронные .. Красота !! Подходят по корпусу идеально . только витков 9200 ( +- ) Смотать до нужного вообще делов то .. В "электросетях " они имеются 100 % . Провод там 0, 142мм. Проверено лично . Удачи .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-14 16:43
Катушки пускателей на 380В (8500 витков) и от счётчиков (9000 витков) замечательно работают на малой Москве с её слабым магнитом.На Ветерке они вырабатывают слишком большое напряжение, из-за чего тиристор открывается произвольно и начинаются перебои.Методов борьбы 2: отмотать или ставить тиристоры с высоким обратным напряжением (800-1000В).Я для Ветерка и схемы №3 использовал катушки от пускателей АЕК на 220 и даже 127В (они у нас легко доступны) - всё замечательно работало.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.48-205.xdsl.ab.ru)
Дата: 24-06-14 01:39
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Катушки......... от счётчиков (9000 витков)
> замечательно работают на малой Москве с её слабым магнитом...
+++ Приветствую , Станислав ! А на управляющую в таком варианте сколько витков мотать .. ? Есть вариант попробовать мелкомоськовский родной маховик ..
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 24-06-14 03:15
Толяныч писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > Катушки......... от счётчиков (9000 витков)
> > замечательно работают на малой Москве с её слабым магнитом...
>
> +++ Приветствую , Станислав ! А на управляющую в таком варианте сколько
> витков мотать .. ? Есть вариант попробовать мелкомоськовский родной маховик
> ..
В сх№3 управляющей отдельной катушки - НЕТ.
При параллельном подключении катух ( одноканальном зажигании) - прекрасно "на 380В" от ПМ-12 катухи работают
А вот с ИЕК-шными были затыки. Ибо они под "прямоугольный" сердечник. = без плясок с бубнами слишком большой зазор между катушкой и сердечником образуется.( на Моськах, Нептунах и электросчётчиках - сечение сердечника практически квадратное...)
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 03:48
федот68( Калуга) писал:
> В сх№3 управляющей отдельной катушки - НЕТ.
***** Спасибо , кто бы спорил , Федор , рад слышать тебя ! Я думал о схеме с накопительной и управляющей и родным маховиком
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 10:55
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Зачем усложнять, если схема №3 на Москве работает отлично?
>
Все понял , Станислав ! Спасибо !
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 21-07-14 19:06
всем привет
вот думаю надо сделать запасной вариант зажигания для ветерка 8м-сейчас работает но одна из линий зажигания хуже чем другая, в результате на одном цилиндре может заводиться только на том куда эта линия идет (пробовал на 180гр магнето поворачивать
после заводки на 2х работает в принципе нормально)
и чтобы все детали были легко доступны по цене и в любой момент купить можно было
все детали схемы(тиристоры, диоды, резисторы и конденсаторы)купить сейчас не проблема и они дешевы
теперь катушка
вот выходит самый доступный вариант это от пм 12-010
но у нас нашел только на 380в
вот мистер Пузырь писал что у 380вольтной 8500 витков
а можно узнать у 220в сколько витков и у 110в
кстати а 151 800r не будет достаточно для 380в или лучше другой тиристор присмотреть
просто 220в от 130 шт только можно купить)))
кстати где данные сколько у них число витков и толщина провода?
и еще нижнюю часть выходит от нее нужно отломать -там где пластик выпирает?
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 21:19
380в можно по 140р всего навсего купить, ксати может мне даже лучше сделать без придумок схему с управляющими и накопительными обмотками-по станд схеме ветерка
по станд схеме какое число оптимально и какой из катушек пускателя подойдет в качестве накопительной-сверху управляющую думаю намотоать то уже не так сложно думаю без навыков даже
|
|
|
|
Дата: 22-07-14 03:12
Кстати пришла такая идея-а почему не сделать намоточный станок из безынерционной катушки рыболовной
Там передаточно отношение обычно 5к1 или 4к 1
и она будет шпулю катушки двигать впреед назад сама и намотка будет почти идеальной-берите на вооружение-думаю идея хорошая
|
|
|
|