Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:36:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:36:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сварные лодки "Рекорд", Самара
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   19-05-14 16:57

Доброго дня, коллеги. Мой хороший знакомый с 2012 года занимается производством в Самаре моторных лодок "Рекорд". Так сложилось, что на нашем любимом сайте информация о них практически не представлена, хочу попробовать устранить этот пробел.
Сразу скажу, что к производству и продаже этих лодок отношения не имею, более подробную информацию по модельному ряду, вариантам исполнения, оснащения и срокам изготовления можно получить у производителя, их сайт легко находится в поисковиках.
Посмотреть и пощупать лодки можно на ближайших выставках- с 23 по 25 мая этого года в Самаре на площади им. Куйбышева,
выставка "Самарский бизнес от А до Я" и 5-7 июня в Тольятти на выставке "VOLGA boat show - 2014"

Ответить на это сообщение

Re: Сварные лодки "Рекорд", Самара
Дата:   19-05-14 17:01

Модельный ряд включает в себя лодки от привычных 5-ти метровых в различных исполнениях, до 7,5-метровых вариантов для коммерческой эксплуатации на маршрутных перевозках.

Дата:   19-05-14 17:10

Но для массового покупателя, думаю, будет наиболее интересна модель Рекорд 490, которая делается в классической "капотной" компоновке, и в компоновке с открытым носовым кокпитом типа"боурайдер".

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   19-05-14 17:23

Интересно, и не только сами лодки посмотреть, а ходовые испытания 490-ого.
Как он идет под 40 кой и 60-кой...
Информации на сайте производителя об этом нет никакой.

Дата:   19-05-14 17:24

Вид на корму и транец Рекорд 490.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   19-05-14 17:25

Сергей/Самара писал:

> Но для массового покупателя, думаю, будет наиболее интересна модель Рекорд 490,

Судя по весу (400кг), силовой набор серьезный. Это и по фоткам видно, практически все борта наглухо закрыты внутренним слоем алюминия. Невольно даже сравнение с танком возникает :)

Дата:   19-05-14 17:38

В этом сезоне производитель планирует серию тест-драйвов, по его просьбе предлагаю составить перечень моделей лодок и двигателей, с которыми будет интересен тест. Однозначно, будет 490-й под 4т 60-кой, как наиболее востребованный комплект, готов выслушать и переадресовать ему пожелания по остальным вариантам.

Дата:   19-05-14 17:42

Ух-ты!!! писал:

> Судя по весу (400кг), силовой набор серьезный. Это и по фоткам видно,
> практически все борта наглухо закрыты внутренним слоем алюминия. Невольно даже
> сравнение с танком возникает :)

Внутренняя обшивка выполнена из композитного листа, пластик+крашеный алюминий, он достаточно легок. Но на наборе и толщине и качестве листов обшивки парни точно не экономят.

Дата:   19-05-14 17:47

Мне лично импонирует исполнение остекления, везде, кроме центральной калитки, именно стекло, а не поликарбонат, что позволило штатно устанавливать стеклоочиститель на водительский сегмент остекления.
В центральной калитке-поликарбонат, ибо со стеклом вес створки значительно увеличивается.

Дата:   19-05-14 18:01

Приятный бонус от производителя-в штатной комплектации помимо уже ставших привычными ходовых огней, помпы и рулевого редуктора с тросом - сварной топливный бак на 60 литров с необходимой фурнитурой-заливной горловиной, вентиляцией и указателем уровня топлива.
На фото салон в варианте с открытым носом.

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   19-05-14 18:27

Совсем неплохо!
Смущают мелочи, например гофра, котору я бы точно оторвал бы ногой случайно ну и ещё кое-что

Дата:   19-05-14 18:50

Все "мелочи", касаемые исполнения и оснащения конкретной лодки можно обговаривать с производителем. Каждая лодка строится индивидуально, пока объем производства не дошёл до поточной конвейерной сборки. Кстати, реально заказать и получить свою лодку уже в этом сезоне, срок исполнения- меньше месяца на сегодня.

Дата:   19-05-14 18:50

Интересны были бы результаты с 2т 50-кой, например Яма Hetol.
и 2т 40кой типа ХВС...

Дата:   19-05-14 19:06

Пока загвоздка в том, что они не занимаются пакетными продажами с двигателем, соответственно встает вопрос-где брать моторы для теста. 60-ку 4т уже решено приобрести, скорее всего будет Ямаха или Сузуки. Сам конечно понимаю, что 40 сил 2т тоже актуальный вариант, как переход на новый корпус с заслуженных Прогрессов и Казанок с сохранением имеющегося мотора . Поэтому и прошу указать наиболее интересные сочетания, чтобы донести это до производителя.

Дата:   19-05-14 19:17

Сергей,
просто если производитель заявляет рекомендуемый диапазон мощностей как 40-60, то безусловно интересен результат под моторами минимальной и максимальной мощности.
Абсолютно верно - 40 2т актуально при переходе с совколодок, а 60 4т актуально для тех кто будет сразу брать новый комплект полностью...

Автор: RED (85.26.233.---)
Дата:   19-05-14 21:28

Сергей/Самара писал:

> Модельный ряд включает в себя лодки от привычных 5-ти метровых в различных
> исполнениях, до 7,5-метровых вариантов для коммерческой эксплуатации на
> маршрутных перевозках.

=================================================

Как они в таком гараже 7-ми метровые лодки то варят?

Дата:   19-05-14 21:45

Это условно можно назвать "гаражом", так как это действительно помещение старой советской автобазы. На фото участок, где на корпуса устанавливают доп.оборудование. Стапель в другом, смежном помещении. С площадями проблем не увидел, есть еще свободные. Там же склад материалов.
Кстати, фотографии свежие, этот Рекорд 500 варили 2 недели назад для таксиста-перевозчика. Под 90 л/с и с увеличенным количеством посадочных мест в салоне.

Автор: Ozzzeeee (---.22.175.79cherep.ptl.ru)
Дата:   19-05-14 22:04

Где можно посмотреть модельный ряд с ценами ?

Автор: RED (85.26.233.---)
Дата:   19-05-14 22:12

Сергей/Самара писал:

> Это условно можно назвать "гаражом", так как это действительно помещение старой
> советской автобазы.
=================================
Частные мастерские по ремонту лодок и то как то более презентабельный вид имеют, хотя и денег на выходе наверное поменьше имеют.

Не знаю как там с таксистом обстоит, но тот Рекорд500 на авито стоит за 250тр.

Дата:   19-05-14 22:20

Ozzzeeee писал:

> Где можно посмотреть модельный ряд с ценами ?

Сайт производителя в любом поисковике по запросу "лодки Рекорд". Там цены и контакты.

Дата:   19-05-14 22:23

RED писал:

> Частные мастерские по ремонту лодок и то как то более презентабельный вид имеют,
> хотя и денег на выходе наверное поменьше имеют.

Не готов развивать дискуссию по этой теме, тем более считать чужие деньги.
Вы думаете, если завесить старые стены баннером с логотипом или с пальмами на острове, это отразится на качестве готового продукта? Они лодки продают, а не стены. Стены в аренде.

Дата:   19-05-14 22:43

RED писал:

> Не знаю как там с таксистом обстоит, но тот Рекорд500 на авито стоит за 250тр.

Специально сходил на Авито, там весь модельный ряд представлен в объявлениях, это дилеры стараются с Красной Глинки. А именно этот 500-й видел сам, был на производстве между праздниками, конкретно его рассматривал, поэтому и написал. Таксист на нем уже наверно пол стоимости отбил, сезон, однако.

Автор: Дмитрий (Sam) (5.164.186.---)
Дата:   20-05-14 00:15

Гламур! Почти как пластик☺ Чем не замена Сильвер Стар Кабин?

А где сам производитель-то? Мы ж не искусаем его тут. Пусть заходит, представляется, на вопросы отвечает.

Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата:   20-05-14 00:58

Чистое "ИМХО": после этой фотографии критика дизайна "Урала" в соседней ветке кажется странной.

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-05-14 01:01

inkho писал:

> Чистое "ИМХО": после этой фотографии критика дизайна "Урала" в соседней ветке
> кажется странной.

))))) Полностью согласен. Дизайнера ф топку. 490 симпатичный, но название не очень. Наводит воспоминания о ламповых телевизорах и радиоприемниках.

Автор:  Ден99999  (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   20-05-14 01:12

inkho писал:

> Чистое "ИМХО": после этой фотографии критика дизайна "Урала" в соседней ветке
> кажется странной.
Так может филиал, не? ))))))
Хотя 490 2 консольный на порядок симпатишнее УРАЛа ))))

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-05-14 01:43

Конкретно эта модель 600-го была построена в единичном экземпляре, при непосредственном участии заказчика проекта. Согласен, дизайн фееричный. Хотя все функционально и очень просторно внутри. Вот только при осенних волжских штормах я бы на такой на Васили не пошёл. Речь не про него на самом деле.

Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата:   20-05-14 01:52

Да в целом не может не радовать появление ещё одного производителя. Буду с интересом ждать дальнейших изделий и отчетов. Побольше бы фото и видео ещё.

Автор: Обской Кит (---.92.127.230.250.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   20-05-14 05:06

Сергей/Самара писал:

> Мне лично импонирует исполнение остекления, везде, кроме центральной калитки,
> именно стекло, а не поликарбонат, что позволило штатно устанавливать
> стеклоочиститель на водительский сегмент остекления.
> В центральной калитке-поликарбонат, ибо со стеклом вес створки значительно
> увеличивается.

Стекла - это хорошо. Но крепление рамки к борту на ВЫТЯЖНЫХ заклепках - это шляпа конкретная. Посоветуй знакомому изменить конструктив.

Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   20-05-14 15:58

Теоретически, можно хоть приварить рамку к корпусу, но она сделана съёмной для удобства транспортировки. Когда лодка отправляется в регионы, стекло спокойно лежит внутри кокпита, на место монтируется уже заказчиком. А он скорее всего смонтирует именно так, на вытяжные.

Автор: RED (85.26.234.---)
Дата:   20-05-14 17:22

Сергей/Самара писал:
>
> Не готов развивать дискуссию по этой теме, тем более считать чужие деньги.
> Они лодки продают, а не
> стены. Стены в аренде.
=========================================
Да не кто и не собирался заглядывать в чужой карман, просто мнение о людях и их трудах, часто складывается по внешним факторам, в том числе и по таким "мелочам" как помещения, включая стены, оборудование, и порядок на рабочем месте, независимо от того в аренде они или нет.
Просто, тогда бы уж не выкладывали в сеть фотки своего "гаража".

Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   20-05-14 17:39

Очень узко по полу, с чем связан такой конструктив? не удобно подходить к борту.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-05-14 17:57

В принципе, согласен с Андреем Рыжим☺. Побелить стены/потолки в мастреской и в Восток-Сервисе потратиться на пяток однотонных комбинезонов для работяг, - не такие уж большие деньги. Хотя если клиентов на сборке не бывает, то зачем?

Так про лодки всё что ли? Как ходят? Под чем ходят? Видеоотчеты где глянуть? Вот пишут для 490, с килеватостью на транце 15 гр. и весом 400 кг., диапазон разрешенных мощностей 40-60 л.с. Честность заслуживает уважения. Третий производитель АМГ, который не врёт про вес. Однако, интересно глянуть как она с 4-5-ю лицами на борту под 40 л.с. шагает.
Главная беда новых производителей - отсутствие должной презентабельности. Вот, мол, купите мою лодку. А рассказывать и докладывать о своих лодках, - именно что они из себя представляют на воде как лодки, не хотят даже на своих сайтах.
Вместо этого выкладывают фото, - поглядите какая наша лодка. А чего глядеть, поведение по фото плохо угадывать, не все же экстрасенсы. Ну еще некотрые производители бьют лодки о камни, чтобы показать суперпрочность как будто это самое главное для клиента. Только вчера человеку, который делает Сибири-460, об этом говорил. Но я так понял, рассказать и всесторонне отчитаться о своей лодке дано не многим. Зато именно эти немногие сейчас в топе продаж.

Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата:   20-05-14 18:00

RuBiker писал:

> Очень узко по полу, с чем связан такой конструктив? не удобно подходить к борту.

Если сделать ширину потопчин как на Прогрессе, то листы внутренней обшивки встали бы вертикально. Тут не снизу кокпит заузили, а сверху расширили.

Дата:   20-05-14 18:06

Дмитрий, именно эту мысль я и пытаюсь донести до производителя, с помощью уважаемого Сообщества. В начале поста обратился к читателям с просьбой сформировать запрос для производителя на перечень комплектов для тест-драйва.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-05-14 18:14

Сергей/Самара писал:

> Дмитрий, именно эту мысль я и пытаюсь донести до производителя, с помощью
> уважаемого Сообщества.

Это, получается, мы будем здесь его уговаривать начать работать с потенциальным клиентом? Ну, ладно, давайте вам поможем. Во всяком случае, свой вопрос я уже задал.

Дата:   20-05-14 18:18

Выходит, что так. Просто в апреле пересеклись с человеком, не виделись несколько лет, тут выясняется, что он помимо основного бизнеса лодки начал делать. Вот, хочу помочь, на общественных началах...

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   20-05-14 20:41

Коммерческое использование - это значит Речной Регистр?

Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата:   20-05-14 21:07

Не могу с уверенностью сказать, Владимир, как оформлены эти перевозчики.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-05-14 22:22

В Рождествено их трамвайчики бегают?

Автор: тотем (---.start2com.ru)
Дата:   20-05-14 22:24

Дмитрий (Sam) писал:

> В Рождествено их трамвайчики бегают?
По- моему AMADEUS

Дата:   20-05-14 22:28

Дмитрий (Sam) писал:

> В Рождествено их трамвайчики бегают?

Из под Ульяновского спуска бегают аж трех производителей, в том числе пара Рекордов.

Автор: RED (85.26.235.---)
Дата:   21-05-14 05:30

Дмитрий (Sam) писал:

> В принципе, согласен с Андреем Рыжим☺.
===========================================
А не рыжий, я золотой, но морда у меня красная.)))))

Автор: Вячеслав\Рекорд (---.samara.svrv.ru)
Дата:   21-05-14 23:29

Всем Здравствуйте!я являюсь менеджером по продажам компании Рекорд.с удовольствием отвечу на все ваши вопросы и пожелания!

Автор: RED (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   21-05-14 23:33

Вячеслав\Рекорд писал:

> Всем Здравствуйте!я являюсь менеджером по продажам компании Рекорд.с
> удовольствием отвечу на все ваши вопросы и пожелания!
=============================================
Здравствуйте.
ТТХ выложите пожалуйста, как мне думается, самого востребованного размера - 490, может есть результаты теста этой лодки.

Автор: ВячеславРекорд (---.samara.svrv.ru)
Дата:   21-05-14 23:41

Длина наибольшая-490см
Ширина наибольшая 195см
Грузоподъемность-500кг
Масса корпуса 400кг
Толщина борта и днища 3мм
Доп.мощность мотора-40-60л.с.
высота транца 510
Вместимость-5чел
выполнена из АМг5(цельносварная)

К сожалению результатов тестов пока что предоставить не могу,в ближайшее время данную модель можно будет испытать на выставке в Тольятти.

Автор: eugenekiev (---.ntc.atom.gov.ua)
Дата:   22-05-14 00:11

400 корпус+100 мотор+ загрузка 500+ килеватость 15....Сороковка может и не вытянуть на глисс...как в учебнегах пишут....

Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата:   22-05-14 15:59

Хотел спросить про вес, почему так сильно отличается от лодок одноклассников? У меня windboat 470 new - вес 230 кг, Салют 480 - 320 кг. вроде. (производитель пишет), значит моя лодка вообще "хлипкая"?!. Или у Вас супер крепкая лодка? Или производитель windboat врет по весу?
p.s. просто очень интересно Ваш мнение.

Дата:   22-05-14 16:49

Руслан100 писал:
Хотел спросить про вес, почему так сильно отличается от лодок одноклассников? У меня windboat 470 new - вес 230 кг, Салют 480 - 320 кг. вроде. (производитель пишет), значит моя лодка вообще "хлипкая"?!. Или у Вас супер крепкая лодка? Или производитель windboat врет по весу?
p.s. просто очень интересно Ваш мнение.

Частично все 3 утверждения верны,но только частично.на наших лодках в отличие от Салюта и Windboata борта из тройки.у Windboata набор более легкий.вес на наших лодках дан с небольшим запасом,фактически она легче,в ближайшее время будем проводить более точный взвес на весах.

Дата:   22-05-14 16:54

eugenekiev писал:
400 корпус+100 мотор+ загрузка 500+ килеватость 15....Сороковка может и не вытянуть на глисс...как в учебнегах пишут....

Многое будет зависить от винта какой вы поставите.Думаю если человек будет ходит постоянно с такой загрузкой,то он поставит мотор более мощный.если же один человек ездит ему не зачем мощный мотор.почему и идет разброс от 40-60,смотря для каких целей будет использоваться данная лодка.

Дата:   22-05-14 19:55

На Салют-480 один сезон у меня стояла 2-т Ямаха40ХВС. Да, тащит 5 человек со скоростью 41-42 км/ч. Но всё это как-то... не весело. Но при этом у Салюта и вес меньше, и килеватость. Вот и спрашиваем, не кисло ли 40 л.с. на вашу лодку? Не хотите протестировать?
Без испытаний рассуждения о винтах и предполагаемой загрузке полезны исключительно для поддержания разговора.

Дата:   22-05-14 20:02

да я согласен,в ближайшее время будут проводится тестирования.результаты думаю будут на нашем сайте

Автор: RED (85.26.165.---)
Дата:   22-05-14 20:22

Вячеслав\Рекорд писал:.......с
> удовольствием отвечу на все ваши вопросы и пожелания!
=========================================
Что используете в качестве блоков плавучести и каков примерный обьем на этой модели - 490?

Дата:   22-05-14 21:58

В качестве блоков плавучести мы используем пенопласт,в данной лодке находится объем 0,9 метров кубических.

Автор: Victory boats (---.ncts.ru)
Дата:   22-05-14 23:27

ВячеславРекорд писал:

> В качестве блоков плавучести мы используем пенопласт,в данной лодке находится
> объем 0,9 метров кубических.
Можно фото корпуса с блоками ?!

Автор: eugenekiev (---.piu-naek.atom.gov.ua)
Дата:   22-05-14 23:36

А хватит 0,9 куба полтонны удержать? Финвал экспериментально притапливали...а вы как?

Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата:   22-05-14 23:54

eugenekiev писал:

> А хватит 0,9 куба полтонны удержать? Финвал экспериментально притапливали...а вы
> как?

0,9 куба вполне достаточно.

Дата:   27-05-14 20:25

Прошла ежегодная выставка Самарский бизнес от А до Я,были представлены две модели,Рекорд 490 "Фишка" с закрытым носом и Рекорд 600 "Каюта"

Автор: tlt4-4 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-05-14 00:39

В Тольятти на боат шоу 2014' двухконсольная 490 будет? Тест драйв?

Дата:   28-05-14 22:01

tlt4-4 писал:

> В Тольятти на боат шоу 2014' двухконсольная 490 будет? Тест драйв?

Да,будет рекорд 490 закрытый нос,на воде

Дата:   09-06-14 21:56

Прошла выставка в Тольятти,кто был рассказывайте.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   09-06-14 22:58

Я был, но Рекорды не видел... :)

Дата:   09-06-14 23:24

hallucinogen писал:

> Я был, но Рекорды не видел... :)

как так,мы на воде были))

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   10-06-14 02:39

А кто по соседству стоял?
Возможно лодка чаще остальных выходила на покатушки.
Покататься желающих было очень много... :)

Вообще я понял, что для выставки нужно собирать ШОУСТОПЕР.
Очень круто на фоне остальных алюминиевыех лодок выглядели яркие Волжанки и гуляющие по выставке люди в фирменной одежде "Бентли".

Автор: swim /Togliatti/ (178.163.67.---)
Дата:   10-06-14 03:29

ВячеславРекорд писал:

> Прошла выставка в Тольятти,кто был рассказывайте.

Тоже был, но Рекорд не заметил. Сорри ))
Больше смотрел на каютные..

Автор: pricep@mail.ru (---.mgsm.ru)
Дата:   10-06-14 03:41

ВячеславРекорд писал:

> Прошла ежегодная выставка Самарский бизнес от А до Я,были представлены две
> модели,Рекорд 490 "Фишка" с закрытым носом и Рекорд 600 "Каюта"

Под рекордом 600 каюта прицеп нашего производства :)))

Дата:   10-06-14 15:38

hallucinogen писал:

> А кто по соседству стоял?
> Возможно лодка чаще остальных выходила на покатушки.
> Покататься желающих было очень много... :)
>
> Вообще я понял, что для выставки нужно собирать ШОУСТОПЕР.
> Очень круто на фоне остальных алюминиевыех лодок выглядели яркие Волжанки и
> гуляющие по выставке люди в фирменной одежде "Бентли".

Мы на против Волжанок стояли.да,особенно в субботу было очень много желающих покататься)

Дата:   10-06-14 15:56

Ходовые испытания то были?

Дата:   10-06-14 16:07

да,катали на 50\2.так и не получились нормальные показатели,с двиглом проблемы были.сейчас в ближайшее время планируем устраивать тест драйв на Рекорд 500,как будет известна какая нибудь информация сразу отпишусь

Автор: Вячеслав/Рекорд (141.0.180.---)
Дата:   19-06-14 16:23

появилась возможность оценить наши лодки.проводится тест-драйв на лодке Рекорд 500 с 90 двигателем.кому интересно пишите

Автор: SHKIPER-04 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   25-06-14 05:57

Я прочитал внимательно ветку и пришел к такому выводу, что некие энтузиасты построили лодку, она им приглянулась и они решили ее попробовать продать и продали некое количество. Но! При этом не было опытного образца, не проводились испытания не ходовые не ресурсные. И вот представитель говорит, что они будут делать какие-то тесты - какие? Каким образом лодка получила сертификат? Кто проектировал? В чем "изюминка" этой лодки от таких же производителе моногидронов? Как всегда этот надоевший "квинтет"! Что других покрытий нет? А вы расскажите какой пенопласт применяете (марку), как у вас в лодке сделано опорожнение меж- шпангоутного пространства, как вы сделали влагостойкую электрику? Вот что будет интересно.

Дата:   25-06-14 16:23

SHKIPER-04 писал:

> Я прочитал внимательно ветку и пришел к такому выводу, что некие энтузиасты
> построили лодку, она им приглянулась и они решили ее попробовать продать и
> продали некое количество. Но! При этом не было опытного образца, не проводились
> испытания не ходовые не ресурсные. И вот представитель говорит, что они будут
> делать какие-то тесты - какие? Каким образом лодка получила сертификат? Кто
> проектировал? В чем "изюминка" этой лодки от таких же производителе
> моногидронов? Как всегда этот надоевший "квинтет"! Что других покрытий нет? А
> вы расскажите какой пенопласт применяете (марку), как у вас в лодке сделано
> опорожнение меж- шпангоутного пространства, как вы сделали влагостойкую
> электрику? Вот что будет интересно.

По поводу сертификата: просто так сертификат не кому не дается,лодки проходили все положенные испытания.тест драйв нужен для того чтобы клиент перед тем как купить лодку "примерил ее под себя",любая лодка это компромисс м/д комфортом,скоростью,мощностью.Надежность,обитаемость.приятная цена,вот наша изюминка.довольна хорошая комплектация при данной цене.другие альтернативы квинтета будут дороже,лодка поднимется в цене.квинтет-надежно и красиво. Изначально все провода идут в двойной изоляции и на соединениях термоусадка.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   25-06-14 17:15

eugenekiev писал:

> А хватит 0,9 куба полтонны удержать? Финвал экспериментально притапливали...а вы
> как?

Обана... Ты сам-то понял, что спросил?
Вес кубического метра пенопласта составляет всего 25кг. Т.е. по сравнению с водой - это НИЧТО.
Ну, а дальше чисто Архимед: вес 500кг вниз, выталкивающая сила 900кг вверх. Итого, запас плавучести еще 400кг ! (если совсем точно, то 377,5кг)

Дата:   26-06-14 06:30

Вячеслав/Рекорд писал:

> По поводу сертификата: просто так сертификат не кому не дается,лодки проходили
> все положенные испытания.тест драйв нужен для того чтобы клиент перед тем как
> купить лодку "примерил ее под себя",любая лодка это компромисс м/д
> комфортом,скоростью,мощностью.Надежность,обитаемость.приятная цена,вот наша
> изюминка.довольна хорошая комплектация при данной цене.другие альтернативы
> квинтета будут дороже,лодка поднимется в цене.квинтет-надежно и красиво.
> Изначально все провода идут в двойной изоляции и на соединениях термоусадка.

Вячеслав, это все общие фразы. Вы покажите как сделана лодка изнутри, какие сделаны электрические соединения разъемные, не разъемные. Изюминка может быть в том, что например: снимается консоль в течении 2-х минут и убирается, а на открытое пространство ставится маленькая палатка и Вы ночуете.
Надежность, цена это само собой разумеющиеся вещи. И возводите их себе в заслугу.

Дата:   30-06-14 16:13

вот так выглядит модель лодки Рекорд 750.я не пойму что там фоткать,соединение мамы и папы термоусадкой,что тут не понятного?и разъемные соединения штекерами.все провода идут в кабель канале для легкого доступа к ним,аккумуляторная батарея располагается в заднем рундуке в специальной для нее коробке,там же и масса.

Дата:   30-06-14 17:53

Класс!
Вот сейчас знатоки судостроения придут и всыплют за приваренные к днищу стрингеры☺

Дата:   30-06-14 17:58

Дмитрий (Sam) писал:

> Вот сейчас знатоки судостроения придут и всыплют за приваренные к днищу
> стрингеры☺

В смысле?а каким образом стрингеры должны крепиться?

Дата:   30-06-14 18:06

Вячеслав/Рекорд писал:

> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > Вот сейчас знатоки судостроения придут и всыплют за приваренные к днищу
> > стрингеры☺
>
> В смысле?а каким образом стрингеры должны крепиться?

Так и должны. Но не все с этим согласны. Была тема про Волжанку 49.

Дата:   30-06-14 18:12

Кстати фото днища ваших лодок нет? Снаружи конечно.

Дата:   30-06-14 18:14

Дмитрий (Sam) писал:

> Кстати фото днища ваших лодок нет? Снаружи конечно.

вот.

Дата:   30-06-14 20:06

По вашему снимку сложно понять есть остаточные деформации днища от приварки набора или нет.
Например, на этом сразу всё понятно:

На ход влияет мало, но определенным образом характеризует конструктора☺.

Дата:   30-06-14 20:11

вот такое фото есть,но тоже плохо видно.в ближайшие дни доделаем дно на корпусе и я выложу фотку вблизи

Дата:   01-07-14 04:54

Вячеслав/Рекорд писал:

> вот так выглядит модель лодки Рекорд 750.я не пойму что там фоткать,соединение
> мамы и папы термоусадкой,что тут не понятного?и разъемные соединения
> штекерами.все провода идут в кабель канале для легкого доступа к
> ним,аккумуляторная батарея располагается в заднем рундуке в специальной для нее
> коробке,там же и масса.

А почему и нет? Конечно хочу увидеть какие соединения, а что тут такого ведь это будет говорить о серьезности подхода к делу.

Дата:   01-07-14 20:11

Дмитрий (Sam) писал:

> По вашему снимку сложно понять есть остаточные деформации днища от приварки
> набора или нет.
> Например, на этом сразу всё понятно:
>
> > height=400>
>
> На ход влияет мало, но определенным образом характеризует конструктора☺.

вот такие фото

Дата:   01-07-14 20:16

фото 2

Дата:   01-07-14 20:23

фото 3

Дата:   01-07-14 20:31

SHKIPER-04 писал:

> Вячеслав/Рекорд писал:
>
> > вот так выглядит модель лодки Рекорд 750.я не пойму что там
> фоткать,соединение
> > мамы и папы термоусадкой,что тут не понятного?и разъемные соединения
> > штекерами.все провода идут в кабель канале для легкого доступа к
> > ним,аккумуляторная батарея располагается в заднем рундуке в специальной для
> нее
> > коробке,там же и масса.
>
> А почему и нет? Конечно хочу увидеть какие соединения, а что тут такого ведь это
> будет говорить о серьезности подхода к делу.

когда на след лодке будем собирать электрику-пришлю фото

Дата:   01-07-14 21:01

Ну понятно.

А вы с тестовой лодки сделайте фотки, ведь она у вас в полном комплекте для наглядности?

Дата:   01-07-14 23:58

Автор: RED (85.26.233.---)
Дата: 19-05-14 21:28 писал выше,там фото есть,рекорд 500 посмотри

Автор: Qvest 46 (37.29.88.---)
Дата:   02-07-14 09:48

Сколько смотрел разных сайтов с современными лодками,почти все одинаковые большой вес под большие моторы и цена как у автомобиля,кто знает существуют лодки аналог Крым?почти плоскодонка цельносварная легкая под мотор до 40?

Автор: valentin68 (94.127.255.---)
Дата:   09-07-14 01:09

Cалют-430, вес 198, мотор 30 л.с.

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   09-07-14 16:02

valentin68 писал:

> Cалют-430, вес 198, мотор 30 л.с.

Почему 30? 40 разрешено заводом. В выходные только смотрел такой под 4т Ямой 40. Когда посчитали с хозяином, сколько в реале вышел комплект, в очередной раз подумал, что покупка нулевого комплекта-не для меня. 500 000 за этого коротыша- нафиг нужно.

Дата:   09-07-14 18:21

Как считали-то? Лодка с необходимыми допами(тент, салон-трансф-р, кринолтины, помпа, электрика) - 192 т.р. Мотор Yamaha 40XWS - 150 т.р.

Итого - 342 т.р.

Удивило, конечно, что салон-трансформер, трюмная помпа, электрика. акк. бокс и стекло человеческое с форточкой теперь поселились в опциях. Но цена все равно получилась как получилась.

Дата:   09-07-14 18:53

Мотор 4т там был.Плюс опции+сборка. Со слов владельца.

Дата:   09-07-14 22:39

Если друг это бюджетное корытце наворачивает допопциями так, что оно превращается в небольшой С-480 и покупает к нему мотор за 300 тыс., то согласен, - нафик она нужна, такая бюджетность. Я уж молчу про вес на корме.

Насколько я вижу, С-430 задумывалась, как альтернатива в ценовом диапазоне бушным совколодкам. В простой комплектухе и с 2-т 30-40 лыс она эту задачу выполняет. Но это если есть только 280-300 руб. Имея пол-ляма, совсем нет смысла брать эту лодку.

Автор: Вячеслав/Рекорд (АКСЕЛЬСВ-ПК)
Дата:   17-07-14 16:16

SHKIPER-04 писал:

> Вячеслав/Рекорд писал:
>
> > вот так выглядит модель лодки Рекорд 750.я не пойму что там
> фоткать,соединение
> > мамы и папы термоусадкой,что тут не понятного?и разъемные соединения
> > штекерами.все провода идут в кабель канале для легкого доступа к
> > ним,аккумуляторная батарея располагается в заднем рундуке в специальной для
> нее
> > коробке,там же и масса.
>
> А почему и нет? Конечно хочу увидеть какие соединения, а что тут такого ведь это
> будет говорить о серьезности подхода к делу.

как и обещал фото проводки,соединения разъемные и неразъемные

Дата:   17-07-14 16:16

фото 2

Дата:   17-07-14 16:17

фото 3

Дата:   17-07-14 16:17

фото 4

Дата:   17-07-14 16:19

потом все провода укладываются в кабель канал

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru