Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:59:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:59:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стоит ли клеить аллюминивую крышку
Автор: Sergey K (93.190.205.---)
Дата:   28-04-14 17:50

Добрый день, уважаемые форумчане! На днях испытывал вновь купленную лодку с мотором Suzuki 140. При подъеме мотора заметил течь воды из передней части. При более детальном осмотре мотора оказалось что есть трещина в передней крышке мотора (Разморожена) В общем заказывать примерно месяц. Вот думаю на время заклеить. Вижу два варианта. это эпоксидная смола и холодная сварка. ваше мнение?
P.S пытался искать по форуму, не нашел, возможно не умею искать

Ответить на это сообщение

Re: Стоит ли клеить аллюминивую крышку
Дата:   28-04-14 17:51

забыл подписаться на тему )))

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   28-04-14 22:24

Что за деталь Передняя крышка?

Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата:   28-04-14 22:49

а заварить-не?

Автор: maxkyiv (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-04-14 23:12

Холодная сварка это и есть эпоксидка тока уже с наполнителем. В вашем случае-заварить и дальше ездить.

Дата:   28-04-14 23:40

Ссылка. точка megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/suzuki/df140-2419/df140-8015/df140wtl-k4-766399/barrel-assy-cylinder-13315323
под номером 7 крышка. Заварить не удастся, крышка тонкая, поведет 100%, а что бы не повело нужно прикручивать крепко к столу и после варить. а потом еще и притирать придется % на 90.
Город не большой у нас, как вы понимаете сделать это сложно. Вот и пришел к выводу что нужно сваркой мазать

Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата:   28-04-14 23:53

Бывало дырки в блоке залепляли холодной сваркой. И работало. Попробовать то точно не помешает.

Автор: A.L.F. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-04-14 01:12

Sergey K писал:

> под номером 7 крышка.

Определите точнее откуда вода. Разморозить эту крышку, это надо постараться. При маленьком минусе на улице успевает все стечь даже с помпы, если мотор прогретый.
А поксипол и пендосовские замазки порой дают не плохой результат, если по инструкции пользоваться :) На время заказа-доставки-замены должно хватить.

Дата:   29-04-14 01:24

A.L.F. писал:

> Sergey K писал:
>
>
> > под номером 7 крышка.
>
>
> Определите точнее откуда вода. Разморозить эту крышку, это надо постараться. При
> маленьком минусе на улице успевает все стечь даже с помпы, если мотор прогретый.
>
> А поксипол и пендосовские замазки порой дают не плохой результат, если по
> инструкции пользоваться :) На время заказа-доставки-замены должно хватить.
Спасибо!
Сегодня буду разбирать мотор. Но визуально течь из крышки, брызгает струйкой. А насчет разморозить, запросто если вводе поднять мотор и оставить на зиму. Местный специалист сказал что у сузуки это болезнь. но обычно крышку давит и ее нужно притерать. А в моем случае ее раздовило водой.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   29-04-14 01:25

А если в поксипол/эпоксидку насыпать люминевой пудры(купить пару упаковок краски "серебрянки" для этого) -то леченая крышка может и пару сезонов отходить...

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   29-04-14 01:36

Холодная сварка хороша тем,что при отверждении расширяется на 2%что помогает вылечить деталь.Но фото ТС не показал.

Автор: John Zaitsev (95.84.18.---)
Дата:   29-04-14 05:29

maxkyiv писал:

> Холодная сварка это и есть эпоксидка тока уже с наполнителем.

Угу , только к пластмассе эпоксидка хрен пристаёт , а холодную сварку я от пластикового шпателя за@бся отдирать .

A.L.F. писал:

> А поксипол и пендосовские замазки порой дают не плохой результат, если по
> инструкции пользоваться :) На время заказа-доставки-замены должно хватить.

В данном случае не обязательно молиться на забугорное - очень удивил "Алмаз" , также "найденный" , в своё время , по тырнету , и наличествующий почти в каждом хозлабазе .
Замазал им непроваренный кратер на люминиевом бензобаке пять лет назад - полёт нормальный . Естессно - прощёлся карщёткой , чтобы появились царапки и хорошо обезжирил .

Дата:   05-05-14 20:00

в итоге поступил так:

Дата:   05-05-14 20:02

Это внутренняя сторона, замазана клеем LA CO которым пользуются холодильшики. Вроде не боится температурных расширений

Дата:   05-05-14 20:04

а вот это уже наружная сторона, покрытая холодной сваркой, по моему хайгировской. Причем клеил два раза, сперва нанес, заполнил поры, затем сошлифовал лишнее и нанес повторно, теперь будем "Посмотреть" как поведет себя в эксплуотации

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   05-05-14 20:30

А почему не запаял? Прогрел бы равномерно, да хоть на газовой комфорке и хорошим паяльником с чистой корщеткой облудил бы, ИМХО надежнее всех этих клеев. На наружней стороне, не надо такой толстый слой холодной сварки, мне так кажется...

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   05-05-14 20:42

А можно было наклеить с одной стороны полоску алюминия с перекрытием. Ещё можно было эту полоску приклепать заклепками, по науке.

Дата:   06-05-14 02:41

Ребята! При всем уважении, хочется задать простой вопрос! Где же вы раньше были когда я тему создавал именно с вопросом как быть? А теперь по факту вы мне советы даете!! ))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   06-05-14 03:47

Sergey K писал:

> А теперь по факту вы мне
> советы даете!! ))

И ещё дам совет. Вот эту массу, что внутри крышки находится, лучше убрать. Она на крышке держится только пока крышка холодная. Стоит, не дай бог чуть перегреть мотор, как все эти эпоксидки осыпаются и ошмётки идут к выходу и перекрывают канал. Что приводит к полному отказу системы охлаждения со всеми вытекающими. Эпоксидке много не надо - температура начала разложения 120 градусов.

Дата:   06-05-14 07:09

Думал об этом, но производитель пишет что держит до 170 градусов, сам брал и наносил на кусок алюминия, затем грел феном и опускал в холодную воду, все в норме. От верткой не смог отодрать. Но вы немного заставили меня задуматься

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   06-05-14 18:13

Ну прости, не всегда удаетсе все темы прочитать...
А по поводу пайки, если не знаешь, то технология такая:
1. Паять лучше не чистым оловом а припоями (олово+свинец+цинк)
2. На разогретую поверхность наносится расплавленный припой.
3. Под слоем разогретого припоя необходимо счистить оксидную пленку с алюминия, я это делаю маленькой корщеткой (типа зубной щетки)
4. В качестве флюса использую канифоль, наверное... т.к. она у меня внутри припоя, но воняет именно ей )

Дата:   06-05-14 20:22

AND (Питер-Приозерск) писал:

> Ну прости, не всегда удаетсе все темы прочитать...
> А по поводу пайки, если не знаешь, то технология такая:
> 1. Паять лучше не чистым оловом а припоями (олово+свинец+цинк)
> 2. На разогретую поверхность наносится расплавленный припой.
> 3. Под слоем разогретого припоя необходимо счистить оксидную пленку с алюминия,
> я это делаю маленькой корщеткой (типа зубной щетки)
> 4. В качестве флюса использую канифоль, наверное... т.к. она у меня внутри
> припоя, но воняет именно ей

Спасибо за помощи и совет, как паять. Но вы натолкнули меня на мысль что клей изнутри может наделать проблем. я решил поискать новую крышку. Вроде нашел. Вечером озвучат цену, если не космос, буду менять на новую. Плохи шутки с этими моторами. До этого у меня были Меркрузеры стационары. тем хоть песка в карбюратор насыпь будут работать. А эти капризные )))) Все равно спасибо что отзываетесь!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru