|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:16:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:16:00 |
|
Автор: gyroscope (---.149.9.161.misp.ru)
Дата: 04-05-14 02:10
Всем доброго вечера! С праздниками!
Товарищи водномоторники, подскажите в какую сторону смотреть?
Нужен металл с открытым носом для рыбалки, однозначно новый, однозначно с 4х тактным мотором. Бюджет 600000 с прицепом. Реально ли уложиться в обозначенную сумму? Рыбалка в основном вдвоем, реже в 3-4. Основные места хождения тверская, ярославская, астраханская области. До этого был нептун-450, сейчас резинка 3,5 с 20 сузуки, которая за 2 года даже не спускалась, ибо у товарищей кастрюли и проще к ним прыгнуть чем надувать свою.
Заранее спасибо за советы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RED (85.26.165.---)
Дата: 04-05-14 03:45
gyroscope писал:
> Нужен металл с открытым носом для рыбалки, однозначно новый, однозначно с 4х
> тактным мотором. Бюджет 600000
====================================
SL 470 + Мерк60ЭФИ = 600 000,00.
|
|
|
|
Автор: дмитрий 44 (---.kosnet.ru)
Дата: 04-05-14 05:45
у меня такая же проблема была год назад. искал именно с открытым носом. посмотри мастера 450 . лодка крепкая ,алюминий сварной, читал о ней в интернете. можно TERHI 475 twin C, но она пластик финский и непотопляемый, за твои деньги дохрена чего можно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-05-14 19:25
Вот три лодки в размере 4,7-4,8м.
1. Волжанка-49 Популярна в силу неожиданно укореннившейся моды на оракал и бастерообразные корпуса. Осадка не совсем для меляков, но по волнишке в силу умеренной килеватости корпуса, говорят, неплоха. Килеватость просит доп. лошади + все минусы моногидрона.
2. Салют-480М. Универсальная машинка для всего, особливо, если съемную крышку палубы заказать. У́же Волжнаки-49. Компромиссная килеватость со всеми вытекающими. Для штормов побольше бы её ему:). Хотя, при наличии головы и навыков рулевого, - всепогоден.
3. Windboat -47DC/DCM. Тоже неплохой вариант. Килеватости меньше, чем у Салюта-480М. К тому же продольный ЦТ ближе к корме. Поэтому(но и зато!) идеальный мотор для него - 2т лёгкий полтинник (читать посты тов. sennoi)).
|
|
|
|
Автор: дмитрий 44 (---.kosnet.ru)
Дата: 05-05-14 03:42
все выше предложенные варианты от дмитрий (sam) скорее всего неплохие,но требуют установку достаточно мощного плм. в твоем случае 4т. и новый -это дорого учти при выборе. плюс отечественный производитель(качество материалов, исполнение и т.д) .terhi-это давно зарекомендовавший себя бренд, будь готов платить за это. лично мне ненадо ни первого ни второго ни третьего, я рыбак и смотрю только в сторону treker , но новая она дорогая. в твоем случае ,если это не ежесекундная прихоть, а взвешенное решение то учти цели,которые ты преследуешь и подойди к выбору соответственно, один раз и надолго. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 04:22
gyroscope писал:
> Нужен металл с открытым носом для рыбалки
дмитрий 44 писал:
> terhi-это давно зарекомендовавший себя бренд
Давно ли, давно зарекомендовавший себя бренд, выпускает металл?
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-05-14 05:14
салют гавно, сейчас тебе рекламщики его насоветуют. что выбрать советовать не буду, тут тебе решать. на основе собственного владения салютом480м, точно могу сказать, что не надо покупать. Не надо покупать салют 480м. При наличии головы рулевого он не всепогоден, он при более-менее мальской волне невыходной с базы, ну а при наличии головы рекламщика - так он и всепогоден, и океан на нем пересечь можно)))))
Жаль в эти выходные камеры на борту не было, что б заснять, как он ведет себя на волне при ветре 4 мс)))))
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 05:48
Anti Glot писал:
> салют гавно, сейчас тебе рекламщики его насоветуют. что выбрать советовать не
> буду, тут тебе решать. на основе собственного владения салютом480м, точно могу
> сказать, что не надо покупать. Не надо покупать салют 480м. При хорошей голове
> рулевого он не всепогоден, он при более-менее мальской волне невыходной с базы,
> ну а если у тебя хорошая голова рекламщика - так он и всепогоден, и океан на нем
> пересечь можно)))))
> Жаль в эти выходные камеры на борту не было, что б заснять, как он ведет себя на
> волне при ветре 4 мс)))))
Во-первых, загрузил корму бедной скорлупке по самое не балуйся. Во-вторых, и это тебе сам производитель сказал, что лодка НЕ ДЛЯ ТВОИХ УСЛОВИЙ, не для Финки. Что определило твой выбор я догадываюсь, но могу ошибаться. Поэтому, увы и ах, но ты прав, в твоем конкретном случае. И, кстати, решительно не понимаю, почему чуть ли не за целый год ты не избавился от своего салюта, тем более он у тебя гавно. Как, впрочем, не совсем понимаю идеи лодки до 5м в т.н. фиш-компановке.
ПС. На случай если это не тупое троление, и ты и впрямь наивно полагаешь, что я "рекламщик" Салютов. У меня нет ни малейшего желания пиарить свой бизнес в профиле, но могу точно сказать, что не занимаюсь рекламой Салютов. Может мои месседжи влияют на чей-то выбор, но цели поднять продажи кому-либо я не преследую. Я просто люблю свою лодку, видимо тебе это непонятно. Будет другая - буду любить ее, пока не продам.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 06-05-14 06:05
Смешно читать про"САЛЮТ-480М".У меня именно эта лодка под "ТОХАТСУ-50".По волжской крутой волне в свежую погоду идет отлично и достаточно мягко.Во всяком случае намного мягче чем"КАЗАНКА-5М4".Места тьма.Рамка стекла высокая,от дождя,ветра,мокрого снега скрыты водитель и пассажир.Втягивать голову в шею не требуется.В штормовую погоду естественно волну ощущаешь,но ведь и не 5м.корпус.В лодке такое колличество рундуков,что вся поклажа вмсете со всей молочевкой просто исчезает в чреве лодки.Под ногами ничего не валяется и ничего не мешает.
В этих размерах только один минус-это вес.Но лично мне побарабану.Кстати на глисс выскакивает под 2х такт.полтосом с 4мя седоками,3х год.ребенком и кучей поклажи 2-3сек.Килеватость-золотая середина.Лодка и идет мягко и на глисс без проблем.
Естественно под условия Рыбинки,Финки и подобных необьятных водоемов лучше лодку от 5м.,но там бюджет будет другой и моторишко уже не 50-60л/с.
Ничуть нереклама,хоть ими и торгую.Просто довожу до сведения личные наблюдения.
А вот бракушники любят лодки полегче.Здесь "ВИНДБОТЫ"рулят.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 06-05-14 20:00
Автор. Не наступай на грабли многих. Купи себе иномарку и наслаждайся жизнью, пусть даже б у, а жигули и газели оставь патриотам. Но и опять же не патриоты они, так как ходят на плмах загнивающего запада.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 06-05-14 22:20
Лучшая лодка для рыбалки на постсоветском пространстве, ИМХО, украинский Финвал. Но в бюджет она не впишется. У нас в Нижнем делают ее упрощенную копию - Спиннинглайн SL-470. Она впишется.
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 22:35
Доцент-М писал:
> Лучшая лодка для рыбалки на постсоветском пространстве, ИМХО, украинский Финвал.
> Но в бюджет она не впишется. У нас в Нижнем делают ее упрощенную копию -
> Спиннинглайн SL-470.
А я читал по ссылке, что она недавно чуть не утонула :)))
Сан&Саныч писал:
> Винботы для бракуш - какие они?
Кстати тоже хотел поинтересоваться. Вроде уже даже сами владельцы постановили, что виндботовский чудо-вес - это шутка. А тут опять...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.217.29.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-05-14 01:51
Дмитрий (Sam) писал:
> Вот три лодки в размере 4,7-4,8м.
> 1. Волжанка-49
> Популярна в силу неожиданно укореннившейся моды на оракал и бастерообразные
> корпуса. Осадка не совсем для меляков, но по волнишке в силу умеренной
> килеватости корпуса, говорят, неплоха. Килеватость просит доп. лошади + все
> минусы моногидрона.
> 2. Салют-480М.
> Универсальная машинка для всего, особливо, если съемную крышку палубы заказать.
> У́же Волжнаки-49. Компромиссная килеватость со всеми вытекающими. Для
> штормов побольше бы её ему:). Хотя, при наличии головы и навыков рулевого, -
> всепогоден.
> 3.
> href=http://windboat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:windboat-47dcm&catid=14&Itemid=73>Windboat
> -47DC/DCM. Тоже неплохой вариант. Килеватости меньше, чем у Салюта-480М. К
> тому же продольный ЦТ ближе к корме. Поэтому(но и зато!) идеальный мотор для
> него - 2т лёгкий полтинник (читать посты тов. sennoi)).
Так, для рассширения выбора ТС добавлю X-Craft-49, он как раз модно-консольный, имхо - бестолковая тенденция. У меня Икскрафт-47, нос запалублен в классическом стиле)
|
|
|
|
Автор: gyroscope (95.173.146.---)
Дата: 07-05-14 18:51
Огромное всем спасибо, мыслей на месяц вперед.
Б/у иномарка это конечно хорошо, но кот в мешке, а по неопытности можно что-то и недоглядеть. Да и наверняка тут же потребует каких-либо вложений. В общем, еще раз всем огромное спасибо, есть над чем подумать, что почитать, посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 07-05-14 21:13
Ты головой офигеешь немного, когда поймешь, сколько нужно вложений в наш новодел, по сравнению с амером неубитым))) ну если для рыбалки лодку брать)))
|
|
|
|
Дата: 07-05-14 22:27
gyroscope писал:
> Огромное всем спасибо, мыслей на месяц вперед.
> Б/у иномарка это конечно хорошо, но кот в мешке, а по неопытности можно что-то и
> недоглядеть. Да и наверняка тут же потребует каких-либо вложений. В общем, еще
> раз всем огромное спасибо, есть над чем подумать, что почитать, посмотреть.
Пожалуйста! И в первую очередь прислушивайтесь к себе. Я-то перечислил производства, которые у меня под боком + на виду и на слуху. А на самом деле есть ещё куча вариантов. Что бы ни выбрали - 7 футов под килем + НХНЧ!
|
|
|
|
Автор: prynik (78.25.122.---)
Дата: 08-05-14 04:28
Все говорят офигееш от вложений в новую лодку, у амера все есть:) что? Сраненький эхолот, электромото( который по большому счету нах. Не нужен) Ну да аэраторы и что она 10 летняя стоит как новый пусть и совок но с новым японоамериканским мотором, а извените движек это главное. Ремонтировать старый МОТОР купленный по цене нового, после радосной покупки занятие еще то.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-05-14 05:06
не, ну если бабок есть только на убитый десятилетний - то разговора нет, не надо. тут про десятилетние убитые никто не советовал.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 08-05-14 05:13
А что будет 10 летней лодке? Хорошие лодки покупаются богатыми людьми а не промысловиками. Они стоят в гаражах и как правило в идеальном состоянии. Это не машина которая ездит по дорогам каждый день. Люди выезжают пару раз в месяц по пару часов так как в основном используют электромотор. Так что в данном случае возраст не главное, главное состояние.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 09-05-14 21:53
Прежде всего у американские и иные импортные лодоки отличатся продуманной эргономикой вплоть до кабель каналов сделанных с запасом. Если есть проводка то ее однозначно не нужно всю переделывать. Консоли и иные места установки приборов и допоборудования уже подготовлены и не нужно рвать себе голову куда приткнуть то или иное устройство. Силовая часть если установлена то не потребует замены как в случае с российскими производителями. Продуманная компоновка позволяет получить от лодки максимум удовольствия с стандартным не запредельным по мощности мотором. Система осушения установлена с запасом и не потребует пристального внимания в дальнейшем. Разумеется при соблюдении правил эксплуатации.
P.S Зачастую человек покупающий лодку не имеет понятия как она должна быть скомпонована и какие устройства в ней должны присутствовать да и получить необходимый объем знаний сейчас попросту негде - вот и остается набивать шишки самому.
Российские производители этим беззастенчиво пользуются, продавая полуфабрикаты - выданные за годные к эксплуатации лодки, как бы предоставляя покупателю возможность доделать нужное самому или оплатив им или их дилерам эту услугу. Причем часто в этом процессе участвуют случайные люди вот и выходят из под их пера разные уродцы впоследствии постоянно требующие рук.
Приснопамятный сильвер здесь тоже отметился хотя ситуация с допами чуть лучше остальных, но лишь потому что ноги растут из Финляндии,а там безопасности хождения уделяют максимальное внимание. Про производственные дефекты отдельная песня.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 10-05-14 00:29
Пендосо-финские лодки КАНЕЧНО лучше Российского убожества.В этом никто не сомневается.Но за морем и лушка полушка,да рубль перевоз.Какие есть в продаже все идут с моторами лохматых годов,да еще в основном 2х.тактники,с прицепами не под категорию"Б".Лодки по отдельности или очень дорого стоят или же их попросту нет.Но брать американца с "МЕРКОМ"конца 90х гг,да еще 2х такт.,не очень катит.Мало продается лодок отдельно.
Сравнивать пендосовское с российским даже близко нельзя.Если бы была возможность за вменяемые деньги купить американца или финна(шведа,норвежца),водоемы России пестрили бы от иномарок,как и на автодорогах.Но этого нет.
Слишком дорого.
|
|
|
|