Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:53:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:53:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к бывалым....
Автор: ketsor (194.190.98.---)
Дата:   05-05-14 21:55

Всем привет!
У нас снег идет... на улице 4 градуса... делать совсем не чего...
Вот родился такой вопрос в голове, может кто то знает ответ на него?

Вот вопрос: Я в том году снял мотор с учета. Продал. Купил новый. Сейчас имею лодку с номером на борту, судовой билет в который не вписан новый мотор, у кучу бумаг из магазина на новый мотор. Вопрос знатокам: Какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ предусмотрена законодательством за то что я буду кататься на лодке с мотором, который не вписан в судовой билет?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к бывалым....
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   05-05-14 22:01

полторы тыщи вроде

Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата:   05-05-14 22:05

Смотря где обычно в таких случаях расстреливают и лодку и владельца)))))) а если серьезно то скорее всего статья 11.8КоАП РФ Ссылка.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   05-05-14 22:36

если в судовой не вписан будете возить с собой эту кучу документов с магазина чтобы доказать что мотор ваш.

Дата:   05-05-14 22:43

ura80 писал:

> Смотря где обычно в таких случаях расстреливают и лодку и владельца))))))

+++это у Вас в Самали...
а у нас полторы тыщи ))))

Дата:   05-05-14 22:54

Спасибо камарады. Я так понимаю в статье указано от 500 до 1000 рублей. То на то и выходит... при моей мощности в 50л.с. и двух среднестатистических встречах за сезон со всякими надзорниками, абсолютно фиолетово, что платить транспортный налог, что штрафы(взятки).... будемс вписываться в билетик. Всем спасибо. Занавес

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   05-05-14 22:55

Стоп! И где в этой статье написано про регистрацию мотора? Госномер судна есть? Есть. Все в сад.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   05-05-14 22:59

Стоп,не стоп-опять новый виток.(
Скатываемся снова к вопросу о регистрации моторной лодки без мотора.

Дата:   05-05-14 23:00

))) я тоже задавался этим вопросом... за лето тормозят раз, два... и то выписывают минималку за жилеты... Всяко дешевле выходит чем налог )))

Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   05-05-14 23:03

Kira писал:

> Стоп! И где в этой статье написано про регистрацию мотора? Госномер судна есть?
> Есть. Все в сад.
>

500 р штраф мне в прошлом годе выписали в такой ситуации, ибо это не единственная статья на эту тему)))))))). И ЗАПОМНИТЕ САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЭТО НЕУПЛАТА НАЛОГОВ. ВЫ МОЖЕТЕ УБИВАТЬ, ГРАБИТЬ НАСИЛОВАТЬ И ПР. нО НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ!!!!!!

Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата:   05-05-14 23:03

Я думаю что вот это будут вменять( не зарегистрированным в установленном порядке) плюс существуют наверняка комментарии к КоАП где прописано более подробно что да как

Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата:   05-05-14 23:10

В прошлом году выписали 500р. Мой мотор не вписан в судовой. Годовой налог 11500р. Ставить на учёт не намерен.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   05-05-14 23:10

ИХТИ писал:
. И ЗАПОМНИТЕ САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
> ЭТО НЕУПЛАТА НАЛОГОВ. ВЫ МОЖЕТЕ УБИВАТЬ, ГРАБИТЬ НАСИЛОВАТЬ И ПР. нО НАЛОГИ
> ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ!!!!!!
Куча населения в черную зарплату получает, не уплачивая никаких налогов.
Никого еще вроде не посадили.

Дата:   05-05-14 23:15

вот наверное тоже, сниму движок с учета..и пусть висит на лодке... Дело в том что даже не останавливают, видят по номерам что лодка зарегистрирована в этом или прошлом году... т.е. пять лет ТО не нужно и т.д.
а спросят зачем снял с учета? скажу продать хотел, да не вышло ))

покупал его двухгодовалым, так он и не стоял на учете... ответ хозяина был простой... "А НАХУА???"

Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата:   05-05-14 23:17

Аналогично всё,тоже такую басню излагаю

Дата:   05-05-14 23:19

хм.... передумал регестрироваться

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   05-05-14 23:19

ketsor писал:

> У нас снег идет... на улице 4 градуса... делать совсем не чего...
> Вот вопрос: ...

Вот ответ: пока нефиг делать - сходить и вписать новый двигатель в судовой билет.
Хотя, вроде бы, дырки в законах позволяют ходить на снятых с учёта моторах, но "экономическая составляющая" сподвигает говорить о низкой целесообразности подобной экономии.

Дата:   05-05-14 23:21

Танкист-7608 писал:

>ответ хозяина был
> простой... "А НАХУА???"

Наличие в природе индивидуумов, котором ну вообще всё ПОХУА-никто не отрицает.

Дата:   05-05-14 23:29

ощутимо если мотор за сотку лошадок переваливает....

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   05-05-14 23:34

zev писал:

> Куча населения в черную зарплату получает, не уплачивая никаких налогов.
> Никого еще вроде не посадили.

Посадят на жопу, когда за пенсией придут.Это они как бы условно осуждены.))

Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата:   06-05-14 00:05

Аурелиано писал:

> Посадят на жопу, когда за пенсией придут.Это они как бы условно осуждены.))

Почему то мне кажется, что на одной помойке встретится большинство нас-и те, кто получает чёрную и те, кто получает небольшую, но белую.
Потому как первым никто ничего не даст, а у вторых к тому времени всё украдут.

Не окажутся на той помойке лишь те, кто свою старость обеспечит независимо от государства и совершенно пофиг, из какого цвета доходов эта независимость будет построена.
И я им по белому завидую, надеясь до пенсии не дожить:)

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   06-05-14 00:05

Машины тоже не будете на учет в налоговой ставить?
Ссылка.

Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата:   06-05-14 00:09

Аурелиано писал:

> zev писал:
>
>
> > Куча населения в черную зарплату получает, не уплачивая никаких налогов.
> > Никого еще вроде не посадили.
>
> Посадят на жопу, когда за пенсией придут.Это они как бы условно осуждены.))

Такой большой а в сказки верит - ты дайствительно на пенсию расчитываешь? У меня матушка с 16 лет на фабрике батрачила а сосед алкаш всю жизнь бухал и числился толи грузчиком толи дворником а пенсия минималка у обоих.

Дата:   06-05-14 00:17

Танкист-7608 писал:

> ощутимо если мотор за сотку лошадок переваливает....

Допустим, у меня переваливает, но ничего ощутимого не наблюдаю. Ощутимо - это обычно в сравнении с чем-то. Вот мои соображения: лодка+мотор+телега+комплектация = ~ 1.2 млн. р. Лет через 5-6, продавая, это будет ~ 0.6 млн. Т.е. "амортизация" тянет на 100К руб в год. Далее - летняя и зимняя стоянка, текущее обслуживание + топливо, это ещё минимум ~ 100К руб. Итого в год на лодочку расходуется не менее 0.2млн рублей. Когда-то считал точнее, получалось примерно 220-240К руб. в год. На этом фоне дополнительные 15К руб. годового налога особо не парят, т.к. составляет лишь ~ 6.5% от ежегодных расходов.

Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата:   06-05-14 00:35

Александр\Москва писал:

> Танкист-7608 писал:
>
> > ощутимо если мотор за сотку лошадок переваливает....
>
>
> Допустим, у меня переваливает, но ничего ощутимого не наблюдаю. Ощутимо - это
> обычно в сравнении с чем-то. Вот мои соображения:
> лодка+мотор+телега+комплектация = ~ 1.2 млн. р. Лет через 5-6, продавая, это
> будет ~ 0.6 млн. Т.е. "амортизация" тянет на 100К руб в год. Далее - летняя и
> зимняя стоянка, текущее обслуживание + топливо, это ещё минимум ~ 100К руб.
> Итого в год на лодочку расходуется не менее 0.2млн рублей. Когда-то считал
> точнее, получалось примерно 220-240К руб. в год. На этом фоне дополнительные 15К
> руб. годового налога особо не парят, т.к. составляет лишь ~ 6.5% от ежегодных
> расходов.

Кому и жемчуг мелкий...
Съэкономленное=заработанное. Если есть варианты налог за мотор не платить-постараюсь не платить или максимально уменьшить.
А заработанные деньги-использовать с пользой на отдых семьи.

Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата:   06-05-14 02:24

а что если штраф неоплачивать ? Последствия будут как и с автоштрафами ? И еще штраф сгорает через...... Лет ?

Автор: butsefal (---.40.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   06-05-14 02:36

А что если его украдут с лодки или вместе с ней,а он там не числится.

Автор: RED (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-05-14 02:57

Танкист-7608 писал:
> а у нас полторы тыщи ))))
===============================
Не, в прошлом году у нас брали пятьсот за незарегистрированый мотор, причем рядом с Кировской дамбой, почти под окнами ГИМСа, за мотор на 10 кобыл превышающий максимально разрешенный.
Вот и я инной раз думаю, что морочится с этими оффициальными переделками да узаканиваниями мощных моторов, купил лодку, оформил её с Ветерком12, осмотр уже на пять лет есть, судовой на тебя есть, бортовые номера есть, ставь мотор какой тебе охота, один-два раза приматаются за сезон, ну отдашь тысячу на штрафы, да и всё.

Дата:   06-05-14 07:09

oleg_sar писал:

> Съэкономленное=заработанное. Если есть варианты налог за мотор не
> платить-постараюсь не платить или максимально уменьшить.

Лишних денег есс-но не бывает, и лучше платить меньше, нежели больше, само собой. Я встрял в этот диалог по ключевому слову "ОЩУТИМО". Так вот увеличение ежегодных затрат на лодку на 6.5% из-за оплаты налога ОЩУТИМОЙ затратой не кажется. Дополнительной затратой - да, мало приятной - да. Но не драматически великой, не сильно ощутимой в сравнении с общим объёмом целевых затрат. Только это я и хотел сказать.

butsefal писал:

> А что если его украдут с лодки или вместе с ней,а он там не числится.

А какая в данной ситуации будет разница со случаем, когда он там "числится"?

Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата:   06-05-14 07:52

oleg_sar писал:
> Съэкономленное=заработанное. Если есть варианты налог за мотор не
> платить-постараюсь не платить или максимально уменьшить.
> А заработанные деньги-использовать с пользой на отдых семьи.

А почему так скромно - съэкономленное? Может называть уж вещи своими именами - сворованное? Или неуплата налогов у нас еще признается не грехом, не воровством а хитровыипанностью и успешностью владельца?
А, забыл, неуплата налогов является еще показателем наличия у владельца высоких моральных показателей, силы духа и способности к отстаиванию демократических свобод общества! Ибо платя налоги - ты являешься тряпкой, слабаком и быдлом, своими налогами только подпитывающим кровавый тоталитарный режим! А не платя налоги - ты являешься прогрессивным общественным деятелем, подрывающим ненавистный режим властей и дающим стране увидеть прекрасное демократическое будущее!

Так чтоле? Нюню...

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   06-05-14 09:48

ИХТИ писал:

> ). И ЗАПОМНИТЕ САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
> ЭТО НЕУПЛАТА НАЛОГОВ. ВЫ МОЖЕТЕ УБИВАТЬ, ГРАБИТЬ НАСИЛОВАТЬ И ПР. нО НАЛОГИ
> ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ!!!!!!

Слава Богу - мы живём не в той стране, где чёрножопый Сарай в президентах.
Там твоя фраза - ЗАКОН.

У нас - ПОХ.
Ибо ...... ( с) .(название городка в Перу. "Nahui")

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   06-05-14 15:03

А я тебе говорил - это незаконно. Так как в соответствующей статье поминается только госрегистрация судна. А не двигателя.

Дата:   06-05-14 16:02

Да всё там законно. Ибо при регистрации есть три варианта-зарегить лодку с мотором,зарегить лодку без мотора как гребную,или послать в сад до момента приобретения/предоставления мотора .

Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   06-05-14 16:21

Денис-СПб.ру писал:

> А почему так скромно - съэкономленное? Может называть уж вещи своими именами -
> сворованное? Или неуплата налогов у нас еще признается не грехом, не воровством
> а хитровыипанностью и успешностью владельца?
> А, забыл, неуплата налогов является еще показателем наличия у владельца высоких
> моральных показателей, силы духа и способности к отстаиванию демократических
> свобод общества! Ибо платя налоги - ты являешься тряпкой, слабаком и быдлом,
> своими налогами только подпитывающим кровавый тоталитарный режим! А не платя
> налоги - ты являешься прогрессивным общественным деятелем, подрывающим
> ненавистный режим властей и дающим стране увидеть прекрасное демократическое
> будущее!
>
> Так чтоле? Нюню...

Это не Вам пямятник у вас на финском вокзале пытались взорвать?:)))
Отличная речь с броньевичька к революциённым матросам:)))

Налоги я плачу, с сожалению. И не потому, что очень люблю это занятие или это государство, а просто потому что не платить-потом дороже выйдет, да и люблю отпуск проводить за пределами этой страны.
Но если есть в механизме несложная дырка
- с удовольствем ею воспользуюсь, пока не прикроют.

Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата:   06-05-14 17:29

Да, согласен, дырки в этой сфере пока еще есть, но думаю не надолго...
на права учился год назад, сам препод говорил, что эта сфера пока сильно отстает, про нее еще не вспомнили и не взялись хорошенько! и сейчас гораздо дешевле обходится ездить без прав, чем учиться на них, не регистрировать мотор, чем платить налоги и т.д.
ГИМСа мало, штрафы мизерные, изымать запретили (как раньше).

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   06-05-14 18:55

Денис, а что ты так ерничаешь, или душа болит когда кто то налоги не платит? А ничё что пидорги из налоговой практикуют повторную рассылку якобы неуплаченых налогов? А бывает что и не повторную а в третий раз. И в большинстве случаев дело не в сбое компьютеров, как привыкли отмазываться, а так, для профилактики. А любая ошибка операционистки разве не ложится на плечи налогоплательщика и он не бегает как верблюд доказывая свою правоту? А со ссыкухи операционистки взятки гладки. Примеров можно привести множество. Поэтому как государство, в лице своих сотрудников, относится к своим гражданам, так же и граждане отвечают

Дата:   06-05-14 19:02

Танкист-7608 писал:

> сейчас гораздо дешевле обходится ездить без прав, чем учиться на них, не регистрировать
> мотор, чем платить налоги и т.д.
> ГИМСа мало, штрафы мизерные, изымать запретили (как раньше).

Нууу, прям уж и так?
Конечно же, есть в стране места, где гимса или совсем нет, или же появляются крайне редко. Так же допускаю, что в различных областях необъятной на местах должностные лица гимс исполняют свои задачи по разному. Но вот подразумевать то, что описанная тобой выше картинка уместна на всей территории страны - как минимум неосмотрительно. Ибо, в некоторой её части, где не редко бываю я, это не так. Ситуация местами полярно обратная той, что описал ты. Гимса кое-где вполне достаточно, документы проверяют относительно активно. Коли у тебя полный порядок "в бумагах" и ведёшь себя адекватно, более после проверки тормозить не будут. А если чего-то нет/не в порядке, то будут "драть" каждый раз, как только увидят. Задолбают. Как минимум финансово это не вполне целесообразно. А ещё не хочется быть остановленным лишний раз потому, что мож там малость "под пивком" идёшь, и ни к чему с ними лишние разговоры.
Ну и потом ещё - это в 19 лет я считал нормальным/возможным ездить на машине без номеров, не имея водительских прав и т.п., главное было - ездить, а "мелкие" проблемы совершенно не страшили и решались по мере поступления. Теперь же, в угоду возрасту, хочется упреждать какую-либо суету, проблемы или сложности. Т.е. заранее сделать все документы, за всё заплатить и что б все от тебя oтъeбaлись, что б возможных мозгоeбoк было как можно меньше. Видать старость подкрадывается...

Миха66 писал:

> Поэтому как государство, в лице своих сотрудников, относится к своим гражданам,
> так же и граждане отвечают

Тут даже дело не в тех конечных сотрудниках/операционистах из налоговой, или же любого другого ведомства. Вопрос скорее в том, что теми, кто в стране у руля, ведётся антинародная политика. Т.е. принимаются законы, преследующие интересы лишь их компаний, помогающие им достичь наибольшего личного обогащения и защитить уже заработанное/украденное. При таком раскладе не вижу никаких предпосылок быть честным с таким государством.
Тема опасная, Иван может грохнуть.

Дата:   06-05-14 19:25

Однозначно, добавить нечего

Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата:   06-05-14 19:33

По теме. Мой один товарищ третий сезон перед навигацией (в июне) движек ставит на учет, а в сентябре снимает, Яма 100 кобыл. ГИМС отлично знает зачем и почему и ничего не имеет против. Мне лень этим заниматься из-за 40л.с.

Дата:   06-05-14 20:09

savka74 писал:

> Яма 100 кобыл. ГИМС отлично знает зачем и почему
> и ничего не имеет против. Мне лень этим заниматься из-за 40л.с.

А из-за 100 л.с. не лень ему? Сколько у него налог в год за 100л.с.? Наврятли более 5К руб. А сколько нужно потратить времени (+ какие-то маленькие деньги за регистрационные действия заплатить, + ему частичный налог за эти 3-4 месяца всё равно рассчитают, + на дорогу в гимс что-то потратит). А ещё - время. Если память не изменяет, то снять с учёта можно за один приезд, а поставить за два. Т.е. за сезон три лишних раза ездить в гимс. Частичный налог + квитанции за рег.действия + дорога за три поездки = ~ 2.5К руб. Получается, он может сэкономить те же ~ 2.5К р., три раза посетив гимс. Вероятно, что вместе со временем, затраченным на дорогу, это суммарно будет как минимум целый рабочий день. СтОит оно того, или нет - каждый решает сам, и для человека, зарабатывающего в день ~ 1К рублей, это, возможно, является целесообразным. Только вот думается, что редкий человек с подобным доходом содержит лодочку с сотней японских или американских лошадей...
ИМХО конечно, может я и не прав чём-то.

Дата:   06-05-14 20:13

Саш, может тому человеку, кроме судового, никуда ничего возить не надо, тогда есть смысл. Но если рассматривать эот вариант в Москве, даже комментировать не хочу...

Дата:   06-05-14 20:16

Миш, да я и имел в виду только личный трёхкратный приезд в гимс, т.е. есс-но без лодки. Про таскание корыта - эт да, тут и говорить не о чем ))
К стати, если рассматривать этот вариант не в Москве, то и налог может быть нЕсколько иной (меньший), соответственно - меньше будет и экономия от данных геморройных действий по регулярной постановке/снятию... ((

Дата:   06-05-14 20:32

Александр\Москва писал:
> А из-за 100 л.с. не лень ему? Сколько у него налог в год за 100л.с.? Наврятли
> более 5К руб.

Не поверите-но в нищем провинциальном Саратове за лодочные 100 лыс 10Круб налога.
А за 105 уже 21Круб.

Дата:   06-05-14 20:57

Сила, а в Москве за 150 - 15К р.

Дата:   06-05-14 21:02

Александр\Москва писал:

> Сила, а в Москве за 150 - 15К р.

Дата актуальности: 2013-2014 г.г.
Закон Саратовской области "О введении на территории Саратовской области транспортного налога" (с изменениями и дополнениями от: 26 июня, 31 октября 2003 г., 24 ноября 2004 г., 28 ноября 2005 г., 2 октября, 29 ноября 2006 г., 2 августа 2007 г., 26 ноября 2009 г., 26 октября 2010 г., 25 ноября 2011 г., 23 апреля С изменениями и дополнениями от: 23 апреля, 28 ноября 2012 г.).

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 30 л.с. (до 22,07 кВт) включительно 20,000

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 30 л.с. до 75 л.с. (свыше 22,07 кВт до 55,17 кВт) включительно 60,000

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 75 л.с. до 100 л.с. (свыше 55,17 кВт до 73,55 кВт) включительно 100,000

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 200,000

Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 150,000

Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) включительно 300,000

Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. (до 73,55кВт) включительно 200,000

Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)свыше 100 л.с. (свыше 73,55кВт) 400,000

Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 100,000

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru