|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:27 |
|
Автор: Alexsims (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-05-14 20:57
Парни, если еще не задолбал своими вопросами всех.... Подскажите онлайн магазин где можно купить люверсы для тента.... Регион Московская область. Гле кто брал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexeyS (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-05-14 21:27
В магазинах торгующих швейной фурнитурой, швейными машинками и прочей подобной.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.45.208.---)
Дата: 02-05-14 21:53
Пробовал на магнит те из швейных , которые "белые" - магнитятся . На тент лучше уж из нержавки , чтобы потом "не было мучительно больно".
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 02-05-14 22:01
Найди контору, название которой заканчивается на слово "тент". У нас такая называется Камтент. Там любые люверсы на выбор. Самому ставить надо приспособу специальную делать. А там и поставят сразу, только места точно отметь. Лучше, конечно, ставить на месте. На лодке. Постучать и на коленке можно. Не так уж и сложно.)))
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.72.216.---)
Дата: 03-05-14 05:04
Парни, а какого размера они должны быть на тенте примерно? Ну как классифицируются по размерам? Внутренний, наружний (это типа дырка или само кольцо)?
В интернете нашел, но не знаю какие нужны. Закажу да не то...
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.92.---)
Дата: 03-05-14 05:28
Alexsims писал:
>
> В интернете нашел, но не знаю какие нужны. Закажу да не то...
Смотря какие ты хочешь. Если овальные с поворотным фиксатором, то такие на сайтах тентовой фурнитуры надо искать. Они все примерно одинаковы по размеру.
А просто кольца в тенте круглые по внутреннему диаметру считаются. На лодочных тентах используют в основном диаметром 10 мм. Да и стойка крепления тента 9.5 мм в диаметре.
Это в основном. У разных производителей диаметр стойки может играть в пределах 0.5 мм, что сильно на качество не влияет.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.106.---)
Дата: 03-05-14 05:47
kness писал:
> Найди контору, название которой заканчивается на слово "тент". У нас такая
> называется Камтент. Там любые люверсы на выбор.
У нас такая контора начинается с такого слова : "Тент-сервис" ).
Но на выбор - только оцинкованные люверсы .
мамлюк писал:
> Поставил. Как ставить описано здесь:
> Ссылка.
Из вики : "Лю́верс, также его разновидность блочка — металлическая или пластиковая втулка, устанавливаемая в кожгалантерейные, обувные швейные и другие изделия, бумагу для укрепления краёв отверстий, использующихся для продевания верёвок, шнуров, тесьмы, тросов и т. д. По сути, является разновидностью заклёпки с отверстием."
Единственное , что : "Исторически термин пришёл из парусного дела: люверсом называется отверстие в парусе, обмётанное ниткой или усиленное металлическим кольцом, которое служит для продевания в него частей стоячего или бегучего такелажа."
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.92.---)
Дата: 03-05-14 05:54
> Alexsims писал:
>
> >
> > В интернете нашел, но не знаю какие нужны. Закажу да не то...
Ну так скажи ,всё таки, какие ты хочешь?
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.73.13.---)
Дата: 04-05-14 03:49
kness писал:
>
>
> > Alexsims писал:
> >
> > >
> > > В интернете нашел, но не знаю какие нужны. Закажу да не то...
>
>
> Ну так скажи ,всё таки, какие ты хочешь?
Да самые обычные. вот такие ввв.tentcomplekt.ru/catalogue/furnitura-tentovaya/luversi/lyuvers-d10
Мне нужно сделать стояночный тент, есть баннер рекламный, до этого был такой, порвался т.к. натягивал его без люверсов.
Вопреки мнению некоторых, не трескался еще... Так что пойдет.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.71.---)
Дата: 04-05-14 04:13
Куда крепить будешь тент? К прицепу? К лодке?
Чего с тебя всё клещами тянуть надо? ВВодные дай. Скажу как сделать. Почему надо всё выспрашивать?
|
|
|
|
Автор: Alex Red (---.90.178.93.donpac.ru)
Дата: 04-05-14 04:15
Брал в Моремане, сначала по нету, а сейчас магазины, наверное, в каждом городе есть.
|
|
|
|
Автор: Alexsims (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-05-14 05:16
Извиняюсь... просто фик знает какие вволные. Крепить внаклонку к рамке стекла и до рецесса чтобы вода стекала. Крепить люверсами на штыри или как их там называют... Короче хотел в штатные места но без дуг. Закрыть кокпит от листвы мусора и дождя.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 05:26
Ну вот, совсем другое дело. Люверсы 10 мм, желательно нержавка, но можно и оцинкованые. Продаются в фирмах, изготавливающих тенты для автомобилей. Можно и латунные, но достать не очень легко. Сам много ставил оцинкованных. Не только на транспортировочные, но и на ходовые тенты. Проблемм не возникало. Главное сделать подкладки с обоих сторон ткани. Чтобы не прорубить и поплотнее было. Да и люверс аккуратнее становится на толстый набор.
По такому принципу, как ты хочешь делают тенты для Нептунов. Задумка хорошая, только исполнение у них страдает.
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.73.13.---)
Дата: 04-05-14 05:35
kness писал:
> Ну вот, совсем другое дело. Люверсы 10 мм, желательно нержавка, но можно и
> оцинкованые. Продаются в фирмах, изготавливающих тенты для автомобилей. Можно и
> латунные, но достать не очень легко. Сам много ставил оцинкованных. Не только на
> транспортировочные, но и на ходовые тенты. Проблемм не возникало.
Есть фотки поближе инструмена (оправок) для установки? Токарка есть, думаю сам сделаю без проблемм...
Главное
> сделать подкладки с обоих сторон ткани. Чтобы не прорубить и поплотнее было.
Из какого материала нужно делать подкладки?
Да
> и люверс аккуратнее становится на толстый набор.
> По такому принципу, как ты хочешь делают тенты для Нептунов. Задумка хорошая,
> только исполнение у них страдает.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 05:50
Выточить без проблемм сможешь. Я завтра на работу пойду. Там и сфоткаю. Размерчики расскажу как подобрать.
Подкладки сделать просто . Нарезаешь квадратики 25Х25 мм из такого же материала как сам тент. По серёдке прокручиваешь дырочку 10 мм примерно. Лучше 9. Потом ножницами обрезаешь по наружке до получения кольца. Я беру отрезок трубки от камазавской воздушной системы длиной см. примерно 16-20. С одной стороны затачиваю как просечку. Другой стороной в шурик и на фанерке просто прелесть.
|
|
|
|
Автор: kness (---.63.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 05-05-14 00:45
Alexsims, отпишись в личку. Я тебе фоток и эскиз приготовил.)))
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (178.45.221.---)
Дата: 05-05-14 03:03
kness писал:
> Люверс оцинкованный круглый Ф 10 мм.
вот такие в рекламных фирмах стоят три копейки,для банера самое оно
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-05-14 04:24
> kness писал:
>
> > Люверс оцинкованный круглый Ф 10 мм.
Вот и я хочу на них крепить,их то набрал а вот шпеньков нету.В рекламных не знаете кто, есть они?Точить не охота,мелко больно...ну если не науду ,то придется.пы.сы.за отчет спасиб.
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.73.148.---)
Дата: 05-05-14 04:29
kness, спасибо большое за подробность! :) Премного благодарен!
А вот вопрос, слушай, а у тебя вот такие пиписьки (на фото) как я понял есть?!
Если есть, можешь мне сторговать пожалуйста?
Мне на токарке долго делать, а на револьверном станке я не умею работать...
Нужно 28 штук
|
|
|
|
Автор: kness (---.63.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 05-05-14 04:34
Если серьёзно, то лучше выточить самому. Не так уж и сложно. На фотке выше показаны три вида. Правые ставят на "Нептун" , пластиковые. Средние на Гризли. А те, что слева уже не помню откуда взялись. По моему где то покупали.))) Если по каталогу купить не проблема, то лучше купить, хотя самопал намного дешевле выйдет.)))
|
|
|
|