|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:00:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:00:47 |
|
Автор: rybak00 (---.57.87.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 04-05-14 13:09
Здравствуйте.
Рыбаки,подскажите,нужна лодка для регистрации в Российском Речном Регистре,одно из требований в заводском паспорте должна быть отметка,что эта лодка может быть использована для промышленного рыболовства,именно для промышленного,любительское и спортивное не считается.Кто знает такие лодки?
Буду рад любым советам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-05-14 15:06
battlehanter,спасибо за оперативность.
Красноярский край.
Хотелось бы,рассмотреть вариант с минимальным бюджетом,ну и в этом случае важна не столько лодка,сколько пасорт на неё с указанием пригодности для пром.рыболовства.
|
|
|
|
Автор: butsefal (---.40.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-05-14 16:19
Кто у вас там такие законы выдумывает?
У нас любую лодку можно использовать,в паспорт вписывают что она для проф.рыбалки и все.
Только техосмотр надо будет проходить чаще.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 16:43
Законы выдумывают здесь Ссылка.
butsefal,а кто у Вас,в Эстонии в паспорт вписывает? Я, имею ввиду,паспорт который с завода изготовителя выдаётся, а не судовой билет на судно.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 04-05-14 17:12
Какой только хрени не придумают! Я то думал в промышленном рыболовстве главное - это лицензия. Тогда только один путь - это байда браконьерская, на нее любой документ выпишут. Пипец! Человек сам должен решить, с чего ему лучше рыбачить.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 04-05-14 18:12
Японская рыболовная байда б/у не катит. Если лодку делаем под РР, то это отражено в отгрузочных доках. Ну и проект и само производство согласовывается с местным РР. Если таковое имеется. Лично я с РР не связываюсь - это афффигенная тягомотина.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-132-48.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 04-05-14 18:22
..так лодка то каких размеров интересует? малышка 5 метров или со "парахет" со всем оборудованием для лова (метров 20 +/- конечно) ?
|
|
|
|
Автор: rybak00 (---.63.34.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 04-05-14 18:55
Матяж Владимир,без регистрации лодки в РР,тупо не продляют разрешение на вылов.
Елена,меня интересуют лодки,чем меньше,тем лучше, но что-бы она,лодка,соответствовала временному руководству по классификации и освидетельствованию маломерных судов Р.040 2013.Это такая фигня на 69 листах.В краце,сухой вес лодки по паспорту должен быть не менее 200кг-как с ней одному человеку работать,ума не приложу-и в паспорте должно быть прописано,что она пригодна для промрыболовства.
А на деле,чем легче и меньше лодка,тем лучше...Как-то так...
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 19:07
rybak00 писал:
> Законы выдумывают здесь Ссылка.
>
> butsefal,а кто у Вас,в Эстонии в паспорт вписывает? Я, имею ввиду,паспорт
> который с завода изготовителя выдаётся, а не судовой билет на судно.
Заводской паспорт нужен только что бы сделать такой документ.
Вот готовый паспорт от деревяшки самострой.регистрация и получения номера там же где и машины.
Пишишь бумагу что построил для личных целей в единственом экземпляре не вцелях комерции.дают номер.
Идешь с этим номером,по вашему в гимс.за 15 минут получаешь паспорт.только одно но,длинна до 7метр.техосмотор на 10лет.
Больше 7метр.тогда чаще.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 19:12
Omavalmistatud -самострой
Kalapaat -рыбацкая лодка.
Остальное думаю понятно.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 04-05-14 19:21
Ясно. Это что бы отсечь лишний народ от рыбьего пирога...Цель то какая и них то? Что бы не мог нормально рыбачить, а браконьерил . Я вот всю жизнь на флоте про работал, и скажу так...Сейчас такие строгие правила и такие старые калоши плавают! А к команде какие предъявы! Каждые 5 лет человек вынужден покупать документы за 100тр. Развод чистой воды! А проще сказать обдираловка.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 19:23
У нас,с прошлого года,лодки для промрыболовства-коммерческого использования регистрирует не гимс а филиалы Российского Речного Регистра.Omavalmistatud вряд ли пролезет.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 19:33
Это какой то абсурд,рыбак сам должен решать начем ему лутчше и удобней ловить рыбу.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 20:37
butsefal писал:
> Это какой то абсурд,рыбак сам должен решать начем ему лутчше и удобней ловить
> рыбу.
нет, не абсурд.
Есть рыболовство (корпуса) под спортивное и любительское (как у 99% на этом форуме, а есть корпуса которые которые могут заниматься пром. выловом рыбы . к этим лодкам другие требования.
Если по нам (по нашей области), то лодку для пром лова даже не поставят без "люстры" ЖПС слежения, радара, рации морских диапазонов (КВ и УКВ) и еще много разно чего, т.к. пром вылов подразумевает не только дневные вылазки. ...
PS
Пром лов подразумевает: тралы, мерёжи, переметы, сети, яруса и многое другое. Так вот только эти снасти потопят лодку 4-5 метров :-)
Если серьезно, то лодка до 8 (10) метров не ДОЛЖНА заниматься пром. выловом рыбы на больших водоёмах. (это чисто мое мнение)
А на маленьких, да хоть на любой ПВХ-шке., только её вряд ли в реестр (регистр) поставят :-) ...
Допустим если посмотреть в сторону лодок компании ИстМарин, то в их паспорте конкретно пишут " Рыболовно промысловая мотолодка" Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 21:08
У нас все проф.рыбаки заканчивают курсы рыбака.должен все сам понимать и осознавать.но никто не должен за тебя решать на чем тебе ловить рыбу. Та лодка что по ссылке,у нас вряд ли кто поехал бы ловить рыбу.у нас самострой лодки,вовремя ловли должны принемать большой крен набок при етом не переворачиватся.ходить в большую волну с большим грузом.
Конечно для каждых целей своя лодка и размер водоема.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 21:13
butsefal писал:
> лодки,вовремя ловли должны принемать большой крен набок при етом не
> переворачиватся.ходить в большую волну с большим грузом.
> Конечно для каждых целей своя лодка и размер водоема.
При любом (почти любом) раскладе при крене более 40 гр. главная палуба уходит под воду (т.е. получается полная лодка воды) и вот в этом случае ГЛАВНОЕ что бы затопленная лодка с грузом и людьми оставалась на плаву. В дальнейшем вода должна сливаться через шпигаты.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 21:17
Елена,всё правильно.Спасибо большое за ссылку,я сколько яндексом не искал,ничего путнего не нашёл....
Моторная лодка "Бриз 18П" (комплектация "Стандарт")-179000 рублей получается.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (---.149.8.124.misp.ru)
Дата: 04-05-14 22:05
Посмотри "Камчатку" Псковской судоверфи.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 22:13
АЛЕКСАНДР54 писал:
> Посмотри "Камчатку" Псковской судоверфи.
Смотрю,спасибо.Но сухой вес лодки 450кг,для меня это очень много-работать в лодке одному,проверять сети.
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 23:20
rybak00 писал:
> АЛЕКСАНДР54 писал:
>
> > Посмотри "Камчатку" Псковской судоверфи.
>
>
> Смотрю,спасибо.Но сухой вес лодки 450кг,для меня это очень много-работать в
> лодке одному,проверять сети.
Ну а один ты какие сети то можешь проверить? Обычную 6м высотой? Так вроде на Каз-5 и Прогах всегда управлялись...Какая то особо промышленая вроде и не особо нужна. Так, вообщем, очередной сбор денег. Не кто особо не печется о твоей жизни, просто всем думается не д...я ты ловишь. И на всякий случай придумать очередную хрень. А рыбачить ты будешь на том на чем всю жизнь рыбачил, просто будешь отстегивать им. И так ведь везде у нас. Мы ведь не против Бризов-17пр но я Обяху на берег с трудом вытаскиваю...
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 23:25
Сан&Саныч писал:
Мы ведь не против Бризов-17пр но
> я Обяху на берег с трудом вытаскиваю...
Разговор идет не про 17-ый, а про 18П.
Для пром лова он (18П) больше подходит чем 17-ый
Длина 5.43 м.
Вес 240 кг
фотка 18П

|
|
|
|
Дата: 04-05-14 23:52
Дык тут и слов нет, для пром. лова хорош. И вес практически как Прога пока, ну и безопасен безусловно. Но причальчик желателен конечно...
|
|
|
|
Дата: 04-05-14 23:53
Сан&Саныч писал:
> Каз-5 и Прогах всегда управлялись...Какая то особо промышленая вроде и не особо
> нужна. Так, вообщем, очередной сбор денег. Не кто особо не печется о твоей
> жизни, просто всем думается не д...я ты ловишь. И на всякий случай придумать
> очередную хрень. А рыбачить ты будешь на том на чем всю жизнь рыбачил, просто
> будешь отстегивать им. И так ведь везде у нас. Мы ведь не против Бризов-17пр но
> я Обяху на берег с трудом вытаскиваю...
Да понятно,что сбор денег,и мне такая лодка весом в 200кг для рыбалки не пригодится.Я всю жизнь на Казанке,без булей и тридцатик под жопой.
Но для продления разрешения придётся брать,ставить на учёт,от 10000 рублей а потом любоваться на неё.....
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 15:11
rybak00 писал:
> Сан&Саныч писал:
>
>
> > Каз-5 и Прогах всегда управлялись...Какая то особо промышленая вроде и не
> особо
> > нужна. Так, вообщем, очередной сбор денег. Не кто особо не печется о твоей
> > жизни, просто всем думается не д...я ты ловишь. И на всякий случай придумать
> > очередную хрень. А рыбачить ты будешь на том на чем всю жизнь рыбачил, просто
> > будешь отстегивать им. И так ведь везде у нас. Мы ведь не против Бризов-17пр
> но
> > я Обяху на берег с трудом вытаскиваю...
>
> Да понятно,что сбор денег,и мне такая лодка весом в 200кг для рыбалки не
> пригодится.Я всю жизнь на Казанке,без булей и тридцатик под жопой.
> Но для продления разрешения придётся брать,ставить на учёт,от 10000 рублей а
> потом любоваться на неё.....
Так если есть деньги то почему бы и не взять? Рыбы ловить больше не станешь, но внимания к себе привлечешь. Ну и самоутвердится как то поможет.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 05-05-14 16:03
rybak00 писал:
>Кто знает такие лодки?
Могу привести пример: лодки, с которых промышляют миногу на Неве. В питере есть (было?) предприятие, которое этим занимается не один десяток лет. Лодки примерно однотипные, хотя и немного разные. Уверен, что с регистрацией у этих лодок всегда был полный ажур. Вот фотка с яндекса:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 05-05-14 16:14
rybak00 писал:
> Матяж Владимир,без регистрации лодки в РР,тупо не продляют разрешение на вылов.
Знаю - в 2009 году отгрузил десяток с небольшим лодок Диана 4-02 в самой наибазовой комплектации в рыболовный колхоз на Печоре. Потом пришлось придумывать документы, что бы они смогли зарегистрировать эти лодки в Речном Регистре.
|
|
|
|