|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:41:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:41:30 |
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-05-14 02:01
Ямаха с "большим" редуктором (60-140лыс), вместо положенных 630 мл. эксплуатировалась на 250-300 максимум(при доливе из стандарной 750 мл тубы оригинального гиарлюба влезло больше половины)
Масло в редукторе чистое, на магните было некоторое количество чёрной пыли и мелких опилок.
К чему готовиться владельцу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 03-05-14 02:29
При покупке старой Ямы 30 в редукторе обнаружил половину от положенного без стружки и эмульсии.
В общем схожая ситуация. Купил, осень откатал. Пока полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 02:36
Потек сальник гребного вала в конце прошлого сезона. Слил, половина необходимого и то эмульсия. Вскрыл поменял манжет, осмотр внутренностей обнаружил их в бодром состоянии, покатался еще. Полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 03-05-14 02:58
Есть ниже тема где масло в редукторе смешивали,так там принимают "косячные" и с плохой кармой редуктора.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-05-14 03:27
angares писал:
> Есть ниже тема где масло в редукторе смешивали,так там принимают "косячные" и с
> плохой кармой редуктора.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-05-14 03:33
Не смертельно. Долей. Через 10 часов посмотри на магнитную пробку. Как раз маслом промоется вся нутрянка. Если черная пыльца - это нормально. Если светлая пыльца надо поморщиться и поматериться. А вот если "борода" или ощутимые кусочки металла, то тогда жопа. Надо вскрытие.
Но опыт показывает, что половина редуктора, если не было воды, не смертельно.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 03-05-14 03:36
Х.З.
На той же Тохе в момент вылетает верхний подшипник вертикального вала, от недостатка смазки.
Хорошо если на Яме по иному.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 03:58
Да не только на Тохе.Верхний подшипник в редукторах смазывается масляным туманом.Поэтому ездить при пониженном уровне не рекомендуется...А то вдруг тумана мне хватит?В этом случае часто приваривает обойму подшипника к вертикальному валу.Ситуация называется-Счастливо разобрать!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 05-05-14 15:47
А откуда информация что она именно с этим кол-вом эксплуатировалась весь срок? В принципе я бы глянул состояние шестерен, благо это можно за 10 минут сделать прямо на пляже.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-05-14 16:18
Судья Дредд писал:
> Х.З.
> На той же Тохе в момент вылетает верхний подшипник вертикального вала, от
> недостатка смазки.
> Хорошо если на Яме по иному.
Не хватало чуть чуть, катались не долго...появилась вибрация, а потом и вовсе развалился
А че на яме нет верхнего подшипника?
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата: 05-05-14 16:20
У меня на тохатсу MFS30, заклинило верхний подшипник при меньшем количеством масла. Я бы на Вашем месте провел ревизию верхнего подшипника, а лучше сразу поменять. А то, заклинит где нибудь очень далеко и будешь неделю добираться.
А я отошел всего километров 5, ладно на двух лодках.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 05-05-14 16:24
Вот я и говорю - тот кто советует,типа ничего не будет,катайся дальше,не приедет буксировать тебя до базы и не даст и копейки на ремонт.
|
|
|
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 05-05-14 17:43
LIFT писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Х.З.
> > На той же Тохе в момент вылетает верхний подшипник вертикального вала, от
> > недостатка смазки.
> > Хорошо если на Яме по иному.
>
> Не хватало чуть чуть, катались не долго...появилась вибрация, а потом и вовсе
> развалился
> А че на яме нет верхнего подшипника?
Вот и я подумал насчет верхнего подшипника. Да и картинка до боли знакомая! В Тохе 40 верхний подшипник ну очень чувствителен в уровню масла. Там не то что половина, там недолив всего то миллиметров на 7-10 от уровня грозит разборкой редуктора. Надеюсь что в нынешней Ямахе с этим попроще.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 05-05-14 20:45
Судья Дредд писал:
> Вот я и говорю - тот кто советует,типа ничего не будет,катайся дальше,не приедет
> буксировать тебя до базы и не даст и копейки на ремонт.
ну, кое кто из судейских тут кричал что и масляного фильтра, и индикации его засорения нет в миксовом двухтактнике(и я был, в общем то, согласен)-однако ж обнаружил вчера в юзер-мануале отдельный пункт, посвящённый данному девайсу;-)))
Погоняем мотор часов 10, посмотрим на масло и магнит, конченный подшипник себя ж полюбому проявит))
|
|
|
|
Дата: 05-05-14 21:17
oleg_sar писал:
> ну, кое кто из судейских тут кричал что и масляного фильтра, и индикации его
> засорения нет в миксовом двухтактнике(и я был, в общем то, согласен)-однако ж
> обнаружил вчера в юзер-мануале отдельный пункт, посвящённый данному
> девайсу;-)))
--------------------------------------------
Не совсем понятно при чём тут это. Но если есть желание продолжить обсуждение-то почему бы и нет? Останусь при том же мнение-что не фильтр,не индикатор его засорённости (в реале всё тот то же поплавок уровня масла) никак не обеспечивают гарантированную подачу масла и сигнализацию отсутствия онной в мотор.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата: 05-05-14 22:59
К тому, что полярных (и не
всегда верных) мнений тут всегда полно:)
А продолжать обсуждение чего либо с участием столь уважаемых коллег-избави боже, мне душевное спокойствие намного приятнее эпистолярных баталий:))
|
|
|
|
Автор: тотем (---.start2com.ru)
Дата: 05-05-14 23:05
Сегодня занялся заменой масла в редукторе и то же самоё. Грамм 200 с небольшим(чисто визуально). Хотя в мануале 430. При этом мне показалось, что у заводского масла более плотная консистенция чем у Motulя который я заливал.
|
|
|
|
Автор: Sergey K (93.190.205.---)
Дата: 08-05-14 06:55
Буквально сегодня товарищ рассказал о проблеме с редуктором на сузуки 140, не хватало буквально 100 грамм из 1 го литра и умер верхний подшипник, проблема в том, что он смазывается винтовой втулкой которая наматывает на себя масло, и если до нее не достает он умирает, моему товарищу не повезло, про вернуло в теле! Итог, редуктор под замену! Я бы не шутил на вашем мечте, проще провести ревизию, чем потом здесь в разделе барахолка искать редуктор!
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 08-05-14 13:46
> мне душевное спокойствие намного приятнее эпистолярных баталий:))
Как же хорошо подмечено! Не в бровь, а в глаз
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 08-05-14 15:58
Sergey K писал:
> Буквально сегодня товарищ рассказал о проблеме с редуктором на сузуки 140, не
> хватало буквально 100 грамм из 1 го литра и умер верхний подшипник, проблема в
> том, что он смазывается винтовой втулкой которая наматывает на себя масло, и
> если до нее не достает он умирает, моему товарищу не повезло, про вернуло в
> теле! Итог, редуктор под замену! Я бы не шутил на вашем мечте, проще провести
> ревизию, чем потом здесь в разделе барахолка искать редуктор!
Сергей мы фтулили корпус и Локтайт для просевших подшипников. Теперь навечно.
|
|
|
|
Автор: Sergey K (93.190.205.---)
Дата: 08-05-14 16:20
LIFT писал:
> Sergey K писал:
>
> > Буквально сегодня товарищ рассказал о проблеме с редуктором на сузуки 140, не
> > хватало буквально 100 грамм из 1 го литра и умер верхний подшипник, проблема в
> > том, что он смазывается винтовой втулкой которая наматывает на себя масло, и
> > если до нее не достает он умирает, моему товарищу не повезло, про вернуло в
> > теле! Итог, редуктор под замену! Я бы не шутил на вашем мечте, проще провести
> > ревизию, чем потом здесь в разделе барахолка искать редуктор!
>
>
> Сергей мы фтулили корпус и Локтайт для просевших подшипников. Теперь навечно.
Я тоже ему сказал что нужно было выбирать на координатке, а потом втулить, но с его слов места расточить уже не было
|
|
|
|
Автор: суккуб (---.112.247.101.customer.freshtel.ru)
Дата: 10-05-14 19:56
Парни! может не в тему, но вопрос следующий: Какой заправочный объем в редукторе 40 XWS ?
|
|
|
|
Дата: 10-05-14 20:54
В сервисмануале указаны именно кубические сантиметры. Но по школьным урокам помню ,что 1 см3=1 мл,так что противоречия нет.
|
|
|
|