|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:57:09 |
|
Автор: Самарец (2.95.237.---)
Дата: 01-05-14 23:07
Коллеги решил после прошлого сезона решил проверить правильно ли установлен мотор, мне что-то кажется что плита намного ниже днища , или я не прав??? на фото мотор с полностью пожатом тримом
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 02-05-14 01:48
если судить по фото №3 и на днище гидролыжа то мотор по высоте висит правильно, прохватов кстати в поворотах нет?
|
|
|
|
Автор: Самарец (2.95.237.---)
Дата: 02-05-14 01:49
Прохватов нет, просто есть соменения по ряду причин что он неправильно установлен иногода появляющийся дельфин, долгий выход на глисс при хорошей загрузке
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата: 02-05-14 01:55
Опусти на пару см,если руки чешутся. Может что изменится к лучшему,но я бы забил...груженный ходишь раз в месяц. Для загрузок винт другой нужен.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.125.---)
Дата: 02-05-14 10:28
Если опустит - получит падение скорости и увеличившийся дельфин, от увеличения рычага. При сильном поджатии дельфин меньше, может, и станет, но лодка будет мучатся.
Наоборот, можно поднять на одно отверстие.
Будет лучше, если не начнётся вентиляция винта. Всё же он не сталь... Но попробовать определённо стоит.
|
|
|
|
Автор: viper S (---.samtelecom.ru)
Дата: 03-05-14 05:44
Подъём мотора вряд ли поможет избавиться от дельфина и длительного выхода на глиссирование, возможно не значительно увеличится скорость. В данном случае необходима установка транцевых плит, а какие выбрать решать вам. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 03-05-14 17:31
Самарец
1. мотор поднимается вверх(ловится оптимал) до появления прохватов на резких поворотах. Потом сидится с пивом и думается, мешают они жить(эти прохваты), или нет. Если не мешают, оставляется так, мешают - чуть заглубляем до исчезновения прохватов. Это идеальная по высоте навеска мотора - редуктор имеет минимальное сопротивление в воде.
2. Дельфин лечится прижиманием мотора к транцу. Но не забываем, что идеальная откидка это как раз граница начала дельфина, когда он еще не наступил, но вот вот... Это положение откидки мотора дает минимальную смачиваемую поверхность днища лодки. И в совокупности с пп1 в итоге имеем минимальное сопротивление редуктора и днища лодки, соответственно максимальную скорость и экономию топлива. Иногда требуется установка "клина".
3. Затрудненный выход на глисс при загрузке говорит о том, что для данной загрузке необходим винт с меньшим шагом(это как перейти на более низкую передачу при езде не машине с механической КПП). При перегрузе задней части лодки возможно появление дельфина, см пп 2.
4. Если есть трим - на старте прижимаем максимально ногу к транцу, стартуем, выходим на глисс и отжимаем тримом ногу мотора от транца, чтоб поймать идеальное положение согласно пп2. Если нет трима добиваемся идеала путем перемещения груза и тушек по кокпиту взад вперед и мечтаем о триме.
5. Необходимо помнить, что разные винты(производители, серии, модели) по разному ведут себя в околовоздушном пространстве. Поэтому один винт при регулировке пп1 будет держать упор, а другой может сорваться. Подбирается индивидуально и по месту.
6. Не путаем понятие "отжимаем" мотор - меняем угол откидки мотора и "поднимаем" мотор - мотор целиком поднимается вверх...
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 03-05-14 17:46
я мотор "поднимал" путем подкладок реек под струбцины, стрелка красным. Срыв/нет срыва разница оказалась в 3 мм.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 03-05-14 18:30
Я понимаю, сердобольные товарищи кинулись подсказывать про навеску и подъем мотора.
Можно узнать зачем? Что это даст на лодке весом, 780кг?
Дельфин - развесовка. Глист с загрузкой - винт.
Эта лодка очень похожа на одну лодку польского про-ва, но под более именитым брендом. :) На которую у нас меньше 90 оптимакса не ставили.
Но мне нравятся вот такие комплекты: Ссылка.
На этом форуме в 2007 году данная лодка уже обсуждалась, почему-то данные по скорости вызвали недоумение некоторых коллег...
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-14 23:50
Спасибо за советы прислушался, движок вешали прошлому хозяину, кто вешал руки бы оторвать!!! сидит он реально глубоко, Движок я уже поднял), буду смотреть что да как будет я думаю теперь дело за винтом))))))), по поводу веса лодка пустая весит около 500кг, движок стоит Суза 70 винт солас 13,5*15 скрость мах 55-56 обор 5300-5400 кстати по поводу бренда у Маэстро на Квикбыл по моему с полтосом и выдавал 61-62 если память не изменяет. и мне кажется выбросить надо этот винт упора совершенно нет , ранее скока я солосы не примеривал ни на сузу ни ямаху ,энти винты мне не чего недали. Посоветуйте какие винты попробывать.
|
|
|
|
Автор: FISHER (31.129.30.---)
Дата: 04-05-14 02:54
Самарец писал:
> Коллеги решил после прошлого сезона решил проверить правильно ли установлен
> мотор, мне что-то кажется что плита намного ниже днища , или я не прав??? на
> фото мотор с полностью пожатом тримом
не нужно никому руки отрывать у вас мотор идеально висит.
|
|
|
|