|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:17:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:17:05 |
|
Автор: agent-89 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-04-14 00:46
В перекуре между делом, решил черкануть, так как заепался. посоветуйте как быть в данной ситуевине. Второй день пытаюсь смыть с Обяхи краску чудесным Боди 700 + керхер, хотел начисто до металла и нанести полиуретанку ( ради эксперимента) но слоев на днище и по бокам аж до 6 и нижние собака держатся что не оторвать ( эпоксидка ее мать). Как быть не знаю, может содрать несколько слоев да вновь эпоксидкой?? Посоветуйте плиз!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-14 00:50
Эпоксидку не берёт никакая смывка.Только механическим путём.
З.Ы.Тому, кто изобретёт состав, размягчающий полностью полимеризовавшуюся эпоксидку, сразу Нобелевская премия.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 30-04-14 01:07
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Эпоксидку не берёт никакая смывка.Только механическим путём.
> З.Ы.Тому, кто изобретёт состав, размягчающий полностью полимеризовавшуюся
> эпоксидку, сразу Нобелевская премия.
>
В костер не пробовал? Премия пойдет на покупку нового корпуса АМГ.
-)))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 30-04-14 01:57
свои предыдущие(Казанку и МКМ) обдирал проволочной корщеткой, только пряди пассатижами чуть расплетал, на лодках так же было несметное количество слоев, смывкой эти окаменевшие слои растворял бы год, при работе главное долго не задерживаться на заклепках - уменьшаются на глазах :о). Янтаря ошкурил лепестковым наждачным кругом, на днище и борта ушло два вечера. На моторке.орг(в теме"Мой Янтарь") рекомендуют какой то малярный круг, говорят снимает только ЛКП, но сам не его не пробовал.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-160-203.avangarddsl.ru)
Дата: 30-04-14 02:16
А зачем обдирать до "железа", если отлично держится старая подложка или грунт?
Для чего ? Какая в этом цель ?
Автомаляры никогда не обдирают до гола элемент кузова под покраску.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 02:48
автомаляры не обдирают потому что нечего, там толщина ЛКП 200микрон - заматил да пропылил по новому. Лодки же, особо заботливые хозяева, каждый год без снятия старого покрытия, красили по новому и кистью, общий слой краски достигает 2-3мм. После обдирки корпус реально весит меньше и визуально смотрится свежее.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 02:59
У нее ведь тоже скоро день рождения!!!!))) кстати ей в этом месяце ровно 43 годика, а вся такая идеальная! (Не считая пару заплат сделанных на совесть)
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 03:28
крутоярский0474 писал:
> верхнюю часть заплаты(углы) можно было и закруглить.
Сопротивления от них минимальное, на ходовые характеристики не влияет )))
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.46.---)
Дата: 30-04-14 03:33
товарищ так же трахается со своей... в итоге забил на это дело.... заматил, сейчас грунтовать будет и красить.... камуфляж спрячет все косяки )))
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:07
когда слой краски большой и выглядит как панцирь черепахи то думаю стОит по....ться с зачисткой пару-тройку дней, хотя как то наблюдал как у нас в известной конторе Немана-2 пропылили за конский ценник только лишь отколупнув явно вспученные лопухи старого покрытия.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:20
Танкист-7608 писал:
> товарищ так же трахается со своей... в итоге забил на это дело.... заматил,
> сейчас грунтовать будет и красить.... камуфляж спрячет все косяки )))
Не правильный подход, должно быть все по уму. Ну, а на сегодня, Я надышался... Завтра продолжу.
|
|
|
|
Автор: dima 66 ru (217.118.91.---)
Дата: 01-05-14 03:48
Делал ту же процедуру мет. щетка +болгарка по 3 часа в день.
Совет один перед грунтовкой купи специальную губку для обдира окиси 10 мин щеткой потом грунт и так далее простояла у меня сезон след хозяин уже 5 отходил хоть бы что!!!
А так удачи! Я еще капот дубовой рейкой обшивал и морилил на 7 раз и вид другой попой сесть приятно и снасти не цепляются ( ну это так лирика).
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-05-14 04:16
Я наносил смывку и потом как смывка начинала работать оттирал ручной щеткой с жесткой щетиной и (или) скотчбрайтом. Убирал всю каку с поверхости и повторял процедуру. Лодка сейчас вся очищена до металла, как развяжусь со стройкой буду красить. Сейчас процедура снятия старой краски не кажется мне очень сложной, при необходимости могу повторить, но сейчас я бы сделал по другому.
Пескоструйка, на пескоструйке сразу обдувка сжатым воздухом, потому грунтовка безвоздушным методом и потом покраска.
Этот рецепт мне кстати подсказал многоуважаемый мною Андрей aka Лакировка, за что ему огромное спасибо.
На следующей лодке сделаю именно так.
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 07:21
dima 66 ru писал:
> Делал ту же процедуру мет. щетка +болгарка по 3 часа в день.
> Совет один перед грунтовкой купи специальную губку для обдира окиси 10 мин
> щеткой потом грунт и так далее простояла у меня сезон след хозяин уже 5 отходил
> хоть бы что!!!
> А так удачи! Я еще капот дубовой рейкой обшивал и морилил на 7 раз и вид другой
> попой сесть приятно и снасти не цепляются ( ну это так лирика).
Дрель с насадками использую в критических ситуациях ( где смывка не особо отработала).
Грунтовки не будет как и писал в начале ветки буду пользовать полиуретанку на голый металл, проверю новые технологии.....
Ну, а удача не помешает...)))))
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 07:31
Александр-НН писал:
> Я наносил смывку и потом как смывка начинала работать оттирал ручной щеткой с
> жесткой щетиной и (или) скотчбрайтом. Убирал всю каку с поверхости и повторял
> процедуру. Лодка сейчас вся очищена до металла, как развяжусь со стройкой буду
> красить. Сейчас процедура снятия старой краски не кажется мне очень сложной, при
> необходимости могу повторить, но сейчас я бы сделал по другому.
> Пескоструйка, на пескоструйке сразу обдувка сжатым воздухом, потому грунтовка
> безвоздушным методом и потом покраска.
> Этот рецепт мне кстати подсказал многоуважаемый мною Андрей aka Лакировка, за
> что ему огромное спасибо.
> На следующей лодке сделаю именно так.
У меня та же процедура, только кёрхер помощник и, лодка скоро тоже будет чиста ( я в это верю). Про процедуру снятия краски, я бы не повторял при наличии более 2-3 качественно нанесенных слоев ( муторно это) ну а её родную доделаю.....
Про пескоструй, есть у меня вся эта весчь, но в каждом деле должен быть спец..... ( как то ссыкотно)
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 07:37
Кстати красить буду пробовать сам, не имея особого опыта.....
Кроме того, она ( полиуретанка) может наноситься кистью, но выберу традиционный метод "пистолет".
|
|
|
|
Дата: 06-05-14 05:28
Собственно вот и результат, промежуточный!!!! Как я рад, что впереди следующий этап!!!
|
|
|
|