|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:11:01 |
|
Автор: ribachok (78.25.121.---)
Дата: 23-04-14 16:24
Здрово всем мужики обкатал своего Вельбота 45 эмоции положительные но есть ряд вопросов:
- моторY50HETOL почему- то никак не хотел заводиться с поднятым тримом ну винт естественно был в воде, завелся с полтыка когда полностью отпустил- почему не понятно:
- на малом ходу лодка не много просится то вправо, то влево что это ветер, течение, или ошибка при установке мотора:
- при полностью поднятом моторе начинает мокрить из заливного уплотнения микса даже накапало масло в рецесс:
- ну и про расход на 45литрах +3чел. проехал примерно 100км счетчик насчитал 5м/ч обороты были разные в основном больше 3тыс..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 23-04-14 17:04
Что поделаешь, это особенности твоего мотора. Мерись с ними.. А так, счастье наступит когда продашь Яму и купишь Мерка.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 23-04-14 17:16
А так, счастье наступит когда продашь Яму и купишь Мерка.
================
С его бестолковым мерковским миксом,который миксует до бензонасоса,а потом на полном газу на смеси 1/100 пока всё из карба не сожрёт,будет помогать тебе,как можно быстрее узнать,что такое глухой блок цилиндров.
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 23-04-14 17:31
У меня Вельбот-45I под Ямахой Веос-40. Никаких рысканий вправо-лево нет. Проверяй геометрию установки двигателя, пробуй на спокойной воде в безветренную погоду.
А по моторам: считаю, лучше Ямахи нет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 23-04-14 17:41
Пробка на масло баке что ли протекает?Она же так плотно сидит....
Приподнятый мотор с нуля не завёлся?После того,как поработал двигатель,пробовал ещё раз заводить приподнятый двигатель?
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-04-14 18:11
На своем заводил и глушил поднятым,масло не текет.Мож не по резбе..хотя чай видно.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.120.---)
Дата: 23-04-14 22:27
Там нет резьбы, а резиновое уплотнение, прошу чайником не считать, в бочке заводил все отлично, грешу на большое количество масла ну и не умение заводить данный девайс, может кстати кто подскажет правильные манипуляции с прайм-стартом... на данном моторе...заводил сегодня заводится во всех положениях, осталось последнее это рыскания на малом, теперь буду пробовать по стоячей воде .....
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 24-04-14 02:08
ribachok писал:
> осталось последнее это рыскания на малом,....
Посади тушку в 120 кг на нос своего велика и рысканье преекратится.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.79.179.116.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 24-04-14 03:09
Виталий-Уфа писал:
> Что поделаешь, это особенности твоего мотора. Мерись с ними.. А так, счастье
> наступит когда продашь Яму и купишь Мерка.
>
Конечно же это шутка.
А то, что связано с рысканием, скорее всего виновен дешевенький рулевой редуктор, который имеет место быть на последних партиях Вельботов 45 и отличается большим люфтом и вылетающим из фиксатора рулевым тросом. Лечится заменой по гарантии. Тряси продавца , пусть меняет.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 17:23
Да не мужики рулевка не причем отзывается на каждый милиметр поворота руля, может после ПВХ у меня такое, хотя катались в сильный ветер может сильно придираюсь к лодке, а так после резинки конечно совсем другой кайф, мотора не слышно(не думал что так может работать 2-х тактник Ямаха,после моей Тохи-18) не дует сидишь как в машине в общем не жалею о своем выборе....
|
|
|
|
Автор: kot72 (176.15.145.---)
Дата: 24-04-14 17:52
Только что накатал первые 10 часов.Первый раз заводиться не желал пока не переставил красный рычажек в среднее положение(смотри мануал). Теперь всегда заводится без него, накачал бенз и вперед.
По миксу - оставил на два дня мотор полностью поднятым, пришел - масло в рецессе (не много) и в колпаке, крышка микса сырая. Выкинул родной черный хомут, он болтался, поставил другой. Оставил мотор максимально поднятым - завтра посмотрю.
|
|
|
|
Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата: 24-04-14 18:10
ribachok писал:
> - на малом ходу лодка не много просится то вправо, то влево что это ветер,
> течение, или ошибка при установке мотора:
У знакомого на Вельботе 45 с Сузой 50 такое явление было при сильной кормовой загрузке, попробуйте сместить загрузку к носовой части, тем более у Вас там багажник одно заглядение...
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 21:44
Спасибо буду пробовать, хотя чует мое сердце мотор криво повесил а дырочки уже просверлены в транце, завтра пойду замерять миллиметры и новые четыре отверстия ой как не хочется сверлить и думать чем замазывать старые....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.57.---)
Дата: 24-04-14 22:41
- на малом ходу лодка не много просится то вправо, то влево что это ветер, течение, или ошибка при установке мотора:
=========
С другом ходил на Крыме 3,таже фигня на малом ходу.Ползали по эхолоту,так ровную линию держать замучаешься.После ПВХашки,с непривычки нарулился,аж руки устали.
Так что рано пока новые дырки сверлить,может просто лодка валкая.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.123.---)
Дата: 30-04-14 03:55
Кот 72 подскажи как решил проблему с вытеканием масла из микса в гараж не ходил, я свой тоже еще не смотрел.....я вот еще думаю на счет рыскания и правильной установки основного двигателя, если повесить мотовесло на доп. транец который расположен по левому борту, как поведет себя лодка при тролинге, также надо будет подруливать, ведь по логике лодка должна отклонятся вправо...
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 30-04-14 17:48
Если идешь на предельно маленькой скорости, то определенное рысканье - это норма для такого корпуса, приходится немного лодку подруливать, ну а на скорости должна идти как по рельсам
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-14 19:31
При поднятом моторе течет сабака. Позвонил официалам, сказали снимай крышку и привози. Они ее сфотографируют и через неделю из Москвы придет новая. Типа гарантийный случай, не держит клапан в крышке.
|
|
|
|
Автор: ribachok (78.25.122.---)
Дата: 01-05-14 04:40
Да именно так и есть AleshAA77 на самом малом если рулевку не трогать то есть заметное вправо,влево, хотя в итоге идет ровно на скорости вопросов нет идет хорошо ну и про крышку микса звонил своему продавцу сказал тоже самое присылай фотку № двигателя будем думать, сам еще не смотрел думаю криминала особого нет, может кто еще сталкивался с этой бедой- вытекание масла из под заливной крышки микса при поднятом моторе может у кого на ВЕОСАХ было .....кто как лечил ....
|
|
|
|