|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:19:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:19:47 |
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 30-04-14 01:26
Есть толковые кто разбироется в современных сигналках.
Задача поставил лодку к берегу и ушёл спать и если она начала движение то мне на смартфон сигнальчик пришёл. Как вам такое?? Реально??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 30-04-14 01:29
Ну пришёл сигнальчик,что дальше?
Ты просыпаешься,бегом бежишь к берегу,что бы помахать ручкой в след удаляющийся лодки?
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 01:34
как правило лодки когда пи...т то не заводят, а просто отталкивают и ловят ниже по течению. А тут оп и пропищит что лодочку вашу кто-то тырет.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-160-203.avangarddsl.ru)
Дата: 30-04-14 01:35
Судья Дредд писал:
> Ну пришёл сигнальчик,что дальше?
> Ты просыпаешься,бегом бежишь к берегу,что бы помахать ручкой в след удаляющийся
> лодки?
И подаёшь фотки злоумышленников в розыск, или сам преследуешь их по закону гор ...
shop.arsenalnpo.ru
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.idailynewbrand.com)
Дата: 30-04-14 02:08
Александр(Самара) писал:
> нет сяду на другую лодку и догоню
Ну на форуме оно конечно всё просто выглядит. К сожалению в жизни сразу возникают всякие сложности.
Ну например,сработал сигнал-время твоего *очухивания*/осознания случившегося/выползания из палатки/прибытие на место стоянки лодки? Темно-ничего не видно. Вторую лодку ещё нужно отвязать/оттолкнуть/запустить мотор,и не факт что она окажется быстроходнее угнанной.
Короче-гнаться уже не за кем,ибо не понятно кто/куда/зачем свинтил.
Нужен комплекс мер,а не тупая СМСка на тилипон о том что твоя лодка уже в пути.
Как то так.
Ну а уж тем тут об охране любимых комплектов-вагон и маленькая тележка. В поиске можно обчитаться инфой.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 02:17
у меня всё проще в лагере где я провожу всё лето всегда наберётся пара тройка лодок побыстрей моей и до места стоянки бежать секунд 30
Вот отсюда и до дебаркадера, это сейчас воды много,а летом здесь песчаный пляж.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-04-14 02:49
Ставил себе авто- сигналку на лодку, только вместо датчика удара подключил датчик объёма (альтоника) с регулировкой чувствительности.
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.236.---)
Дата: 30-04-14 02:53
Для авто уже все придумано. Есть автономные маяки. Есть сигнализации с GSM оповещением и GPS трекером. Я беру енто хозяйство у старлайна (не сочтите за рекламу). Работает адекватно.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 02:55
jeff писал:
> Для авто уже все придумано. Есть автономные маяки. Есть сигнализации с GSM
> оповещением и GPS трекером. Я беру енто хозяйство у старлайна (не сочтите за
> рекламу). Работает адекватно.
Можно поподробней...
Сигнал шлёт когда меняются координаты GPS, или тупо только самому отслеживать движение?
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 02:58
Посмотри на сайте у старлайна. Там точно есть. Если взять к примеру А 94 с модулями GPS и GSM, то так оно и будет. Но надо уточнить по алгоритму работы.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 03:00
Сигнал шлет, когда срабатывает какой нибудь датчик. Микроволновый или магнитик с герконом к примеру.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 03:06
Координаты будет слать после сработки с определенным интервалом (по моему так).
|
|
|
|
Автор: HipDriver (---.yota.ru)
Дата: 30-04-14 03:44
Купите телефон от билайна, мегафона или еще какой, можно старый взять или б/у купить за чуть более чем 1000р. поставьте наше приложение и не нарадуетесь ))
|
|
|
|
Автор: jeff (---.opera-mini.net)
Дата: 30-04-14 03:59
аутофон - маяк. Координаты передает редко.
HipDriver - бюджетно. Как работать будет, трудно сказать. Надо у них спросить. Но как я понимаю, статистика пока маленькая.
Сигнализация от нормального производителя - надежно при условии нерукожопости установщика. Но дороговато.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:07
jeff писал:
аутофон - маяк. Координаты передает редко.
HipDriver - бюджетно. Как работать будет, трудно сказать. Надо у них спросить. Но как я понимаю, статистика пока маленькая.
Сигнализация от нормального производителя - надежно при условии нерукожопости установщика. Но дороговато.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:19
Судья Дредд писал:
> jeff писал:
>
> аутофон - маяк. Координаты передает редко.
>
> HipDriver - бюджетно. Как работать будет, трудно сказать. Надо у них спросить.
> Но как я понимаю, статистика пока маленькая.
>
> Сигнализация от нормального производителя - надежно при условии нерукожопости
> установщика. Но дороговато.
тоже склоняюсь к заводской сигналке
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 30-04-14 04:25
почему нет?
аутофон не требует доп.питания. гермокорпус.
запрос координат по смске, в тему "маяк. Координаты передает редко."
у меня знакомый херлейдевенсоншик себе такое берет.
когда задумаю себе брать устройство подобного класса, буду брать его.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:28
Ruwa писал:
> почему нет?
Потому что человек хочет не маяк а сигнализацию со сработкой по движению.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:34
Ты вот как себе это предстовляешь, я всю ночь не сплю а отсылаю СМСки чтоб получить кооординаты и сверить их с предыдущими???
Нужна сигналка которая сама будет отслеживать координаты и информировать меня если они изменются. Я таких сигналок пока ненашёл, поэтому и задал вопрос. Здесь народ с разными интересами может кто и подскажет чего.
|
|
|
|
Автор: Ribachoks (---.sam.unitline.ru)
Дата: 30-04-14 04:35
HipDriver писал:
> Купите телефон от билайна, мегафона или еще какой, можно старый взять или б/у
> купить за чуть более чем 1000р. поставьте наше приложение и не нарадуетесь ))
Симкарту с безлимитным интернетом лучше ставить для этого прилож
ения или все равно?
|
|
|
|
Автор: Ribachoks (---.sam.unitline.ru)
Дата: 30-04-14 04:38
Александр(Самара) писал:
> Ты вот как себе это предстовляешь, я всю ночь не сплю а отсылаю СМСки чтоб
> получить кооординаты и сверить их с предыдущими???
> Нужна сигналка которая сама будет отслеживать координаты и информировать меня
> если они изменются. Я таких сигналок пока ненашёл, поэтому и задал вопрос. Здесь
> народ с разными интересами может кто и подскажет чего.
Вот эта должна отсылать координаты при угоне :
aliexpress.com/item/Mini-Car-GPS-Tracker-TK102-for-persons-pets-motorcycle-bike-4-bands-GSM-GPRS-Vehicle-Tracking/450577858.html
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:45
А качество сего девайса? Одно дело магнитолку какую у китайцев купить, другое сигнализацию.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:49
качество не устроит можно и выкинуть не великие деньги, или разобрать и каким кулибинам отдать чтоб нормальную спаяли
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (109.68.73.---)
Дата: 30-04-14 04:52
А не нашёл ты её потому,что таких нету,сигналок и трекеров отрабатывающих тревогу по специальному датчику движения достаточно много,а вот по изменению координатGPS нету,потому что погрешность этого измерения в лучшем случае 4 метра,а очень часто и хуже,плюс бывают такие моменты-сейчас точность приёмника 4 метра,а через минуту-30 метров,а то и больше,соответственно приёмник думает,что изменилось местоположение,и как результат -тревога.Может коряво обьяснил,но долго работал в этой области,и как раз принимал участие в попытках испытания подобной системы,правда на авто,в теории всё выглядело замечательно,а на практике-постоянные ложные срабатывания...
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 04:58
А как на лодке реализовать датчик движения, если она всегда подвижна на воде??? Пу плюс минус 4-10 метров это допустимо. Но 30 это уже перебор.
|
|
|
|
Дата: 30-04-14 05:15
Сам пока не знаю,их не так много автомобильных...точно знаю,что датчик AG-2 и обычный и Люкс фирмы Альтоника не подойдёт,он не регулируется в принципе.Хочу попробовать сигналку Пандора 4400 мото, там датчик встроенный и имеет достаточно широкий диапазон регулировки.К тому же сам блок сигналки водозащищённый,и брелок выполненный в виде браслета на руку тоже.Но мне проще,мне её не покупать,но руки никак не дойдут...
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-56.ertelecom.ru)
Дата: 30-04-14 05:31
Александр, использую вот такую штуку:
Ссылка.
Датчики закрепляю на деревянных колах высотой около метра, воткнутых в берег на расстоянии около 3 м. от лодок и направляю, соответственно на сами лодки.
Базу включаю в режим "тревога". Это тот режим, когда она не тихо пиликает тебе в ухо в палатке, а "орет" на весь лагерь!
Ни одного ложного срабатывания по причине волнения или прочих природных факторов, за исключением тех случаев, когда тесть, не привыкший к этой штуке и изредка забывавший ее отключать, не однократно в пять утра будил весь лагерь, пытаясь отойти от берега.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 30-04-14 05:35
Александр(Самара) писал:
> Ты вот как себе это предстовляешь, я всю ночь не сплю а отсылаю СМСки чтоб
> получить кооординаты и сверить их с предыдущими???
> Нужна сигналка которая сама будет отслеживать координаты и информировать меня
> если они изменются. Я таких сигналок пока ненашёл, поэтому и задал вопрос. Здесь
> народ с разными интересами может кто и подскажет чего.
на сколько я помню описание аутофона - изменение ГПС координат там отслеживается....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 30-04-14 05:44
Ruwa писал:
> на сколько я помню описание аутофона - изменение ГПС координат там
> отслеживается....
Эта функция? Не слишком ли долго?

|
|
|
|
Дата: 30-04-14 06:49
Нет,это как раз настройки встроенного датчика движения.. В маяках в принципе не может быть отслеживание движения по координатам,потому что большую часть времени маяк "спит" и просыпается только в заранее запрограмированое время на 5 минут,в настройках по умолчанию это раз в сутки.И вообще,Автофоны не надёжны по железу,много рекламаций было,когда с ними работал.Ели нужен GPS маяк,то Старлайн М-15 или М-17,правда работаю с ними полгода-рекламаций по железу не было ещё.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.232.---)
Дата: 30-04-14 07:57
Интересно, а есть что нибудь наподобии одной из этих( та у которой фото камера встроена) , только что бы можно было набрав номер или отправив смс или зайдя на сайт посмотреть в реальном времени видеоизображение того что происходит вокруг . Ну и плюс ко всему сигнал о выходе из заданной геозоны ( ну допустим радиусом 10 метров, что бы исключить ложные срабатывания от болтанки на волнах)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата: 30-04-14 19:23
у меня в машине старлайновский модуль GPS GSM. Там есть функция, отправлять СМС при изменении координат. А еще микрофон есть и можно послушать че в машине твориться)
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 30-04-14 19:29
кмк если и дёрнут катер, то исключительно из-за мотора.....и если оперативно не отреагировать - снимут мотор, катер бросят....ну и смысл этих сигналок??
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 01-05-14 02:53
HipDriver:
Я не имею ничего общего с вами,навязчивая реклама на этом форуме это минус.....
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.54.---)
Дата: 01-05-14 04:43
MegaChell писал:
> у меня в машине старлайновский модуль GPS GSM. Там есть функция, отправлять СМС
> при изменении координат. А еще микрофон есть и можно послушать че в машине
> твориться)
Можно модель узнать? Вот это то что нужно. Можно в личку если тут рекламы нехотите.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.54.---)
Дата: 01-05-14 04:47
Михаил GE писал:
> кмк если и дёрнут катер, то исключительно из-за мотора.....и если оперативно не
> отреагировать - снимут мотор, катер бросят....ну и смысл этих сигналок??
Сотку не так просто дёрнуть на 4 болта время нужно, а если эти болты с секреткой то ещё больше время потребуется.
|
|
|
|
Дата: 01-05-14 04:57
Да всё там в Старлайне так как нужно. СМС при изменении координат приходит при перемещении объекта более чем на 100 метров от изначальной позиции.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата: 02-05-14 02:25
Судья Дредд писал:
> Да всё там в Старлайне так как нужно. СМС при изменении координат приходит при
> перемещении объекта более чем на 100 метров от изначальной позиции.
Лучше чем нечего.
|
|
|
|
Дата: 02-05-14 02:35
Блин. Читать - *НЕ так как нужно*.) Только сейчас заметил.
Да уж и не знаю лучше или нет. Такой алгоритм подходит к автомобилю,и не совсем к лодке,давая фору по расстоянию и времени угонщику.
|
|
|
|