|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:55:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:55:02 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 29-04-14 15:46
Есть кондом - Бриг350 и мерк15. Лодке много лет и ей по сути наверное все, клеить я ее не хочу. Комплект зареген в гимсе. Дальнейшие варианты
1. Наклеить на мерк число 10, купить новый кондом и не регить вообще
2. Купить тоже бриг350 новый и со старого приклепать табличку
3. Купить любой другой кондом и возить с собой ДКП
3 вариант душе наиболее мил, но как-то все белыми нитками
2 вариант не супер т.к. бриги эти стоят как самолет
1 думаю дураков в гимсе уже немного и могут поглядеть табличку, да и как снять с учета тоже не вполне ясно
Посоветуйте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 29-04-14 15:59
Для начала снять с учета.
Иначе так и будешь налоги платить до конца жизни.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 29-04-14 16:00
Старые номера ценны как память?
Снять с регистрации старую лодку (по заявлению о негодности) должно быть бесплатно, поставить новую на учет - не дорого. К чему хитрости?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.242.---)
Дата: 29-04-14 16:08
Купи любой другой кондом и приклепай на него табличку со старого "Брига".
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 29-04-14 16:28
Иван писал:
> Купи любой другой кондом и приклепай на него табличку со старого "Брига".
И это - правильный ответ!
Всякие посторонние надписи на бортах можно заклеить, закрасить или, вообще, забить( в смысле болт)
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (78.25.86.---)
Дата: 29-04-14 16:50
Асланов Дмитрий писал:
> 2. Купить тоже бриг350 новый и со старого приклепать табличку
Совсем не обязательно покупать именно Бриг 350.
Именно так и сделал в свое время, с резинкой, которая пришла в негодность и "перенес данные" резинки на Флагман 380. При дальнейшей продаже(если потребуется) "верну данные" Флагмана на место, зарегистрированную табличку себе оставлю.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 29-04-14 17:53
я бы купил понравившуюся лодку по схожим размерам и приклепал табличку,а что надписи рисунки,напишу на капоте своего нептуна, "хонда"-дурь полнейшая,и чуво мне рожать доки на хонду,или на проге "аврора"это ж вааще писец придется в Питер ставить на место крейсера,ну вдруг его на ремонт утащат или скажут спер памятник, по теме, согласен с AlexeyKa,
А как с наклейкой 10,я вот себе ситуёвину прикинул,если допустим у кого то докатку сперли, а у него,связи в ГИМСе и полиции,ну или ещё кака ерунда,Подойдут на лодке и инспектора с полицейскими, и скажут,проходит операция "жопа" покажите документы на плавсредство, или пробьют как либо мотор а он не 10 а 15 и лодка не "красовка" а "галоша" И АХ ТЫ РЕДИСКА НЕХОРОШИЙ ЧЕБУРАШКА---бред ну а всё же, ну или просто грамотей найдется с желанием доипаца
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 18:18
а лодка мечты это кто,а снимать с учёта денежку платить надо,у мну прог спёрли сказали плати за снятие с учёта
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 18:26
ездим на метле с В8м, но с учета не снимаем,ну и на ней же с Н23-это второстепенно
А всё из за разговора в ГИМС,мужичёк что то про лодку спрашивал Казанка+В8,инспектор говорит, вы можете снять лодку с учёта (по новым законам)т.к менее 200кг и менее 10лыс,
На что мужик ответил,-Нет уж я лучше всё оставлю как было,даже налог платить буду,я нашу страну знаю,сегодня не надо а завтра надо и по новым более весёлым законам
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 29-04-14 18:55
Народ, я не понимаю, к чему такие сложности с изворотливостью? В прошлом году ставил лодку на учет - ну никаких проблем. И не стоит это каких-то больших денег. Снятие с учета - бесплатно, постановка на учет с выдачей судового билета - 1100.
Вы что, думаете, что в ГИМСе идиоты работают? Вы же на машину Мерседес шильду от Шевроле не вешаете. Так нафига такое проделывать с лодкой и мотором?
Правильный ответ - снять с учета старую лодку и поставить на учет новую со старым мотором. Заплатить 1100 за все и знать, что к документам не подкопаться. Ну не стоит геморрой с подлогом этих денег.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 20:43
в принципе тоже не очень понял,лодка с магаза новая,пришёл разом всё "перекалякал", я лодку за час купил(куплю-продажу, инспектора,составили) зарегал, из часа 30мин в банк бегал,тут же и осмотр и сверка номеров,без мозгоклюйства всё,
Пришёл в ГИМС покупаю это,инсп. вот бланки ДКП,пройдемте сверим номера, заполните вместе с продавцом,квитанция госпошлины,принёс оплаченные квитки, вот судовой с новым номером,досвидание ждем вас в следуещем сезоне на ТО, спасибо, а как я поеду с судовом номер другой,не беспокойтесь,скажите позвонят сюда объясним.
Не сложно
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 21:06
ну тогда лодку размер в размер и лейбу перелепить,главное новую не выкидывать,для меня эти пвх вообще по цвету и размеру отличаются,вряд ли кто знает как выглядят все производимые модели пвх, главное чтоб не придумали по сроку службы списывать,а то так придется обратно таблички менять
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 29-04-14 21:06
Асланов Дмитрий писал:
> Несложно, но это 2 часа рабочего времени, мне их жалко.
Это когда не сезон. В октябре-феврале. В сезон - много больше.
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 21:22
и чего меня в ГИМС не беруть,ух и вредным бы я инспектором был,наверное даже бы убили
А где в полиции справки берут что не краденное,или как взять найденное на ответственное хранение,ведь по закону вроде если что то нашёл,сообщаешь в полицию хранишь пол года,далее по справке присваиваешь- или это во сне приснилось
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 29-04-14 23:03
Асланов Дмитрий писал:
> Несложно, но это 2 часа рабочего времени, мне их жалко.
Выдайте доверенность на третье лицо. Займитесь этим в отпуске, во время больничного. В любом случае 2 часа рабочего времени не стоят спокойствия. Процедура все равно одноразовая.
|
|
|
|