|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:10:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:10:52 |
|
Автор: swetlov (---.164-138-89-73.broadband.redcom.ru)
Дата: 24-04-14 15:28
всем привет. у меня в прошлом году появилась дочь. в этом году уже хочу приобщить ее к рыбалке. поедем с дочей и с женой с одной ночевкой. у меня 330 Гольфстрим и 15 парсун. может кто подскажет, есть ли где такие маленькие спас жилеты. доче 9 мес. и может есть какие приспособления для детей, которые можно прикрутить к сидению лодки, типа детского автокресла:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: карась (5.141.237.---)
Дата: 24-04-14 15:32
я бы не стал прикручивать ребенка к лодке! жене спасик, киндера в руки и не сцать :)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 24-04-14 15:38
меньше года ребенку -я бы вообще не брал ну если тока лодка типа катера с рубкой -полурубкой ..Жилеты тока для плавания есть всякие .
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 24-04-14 15:45
Посмотрите в барахолке здесь недавно видел спасжилет для самых маленьких в продаже.
А так сам бы я не стал рисковать брать на на воду маленького!
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата: 24-04-14 15:49
Дайте ребенку подрасти! Как вы ее собираетесь приобщать!?
Я категорически против! Хотя не мой конечно ребенок, но подумайте сами(трезво) что ей там делать, И какая получится рыбалка.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 15:51
хотим попробовать. так она не из пугливых:) и на машине с нами везде. в отпуск ездили с ней - 12 часов туда, 12 обратно. сезон то короткий. а жену с дочей дома каждый раз не оставишь. вот и приходится выбирать - или с ними ехать или дома сидеть
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 15:52
я на берегу со спинингом, мама с ребенком рядом. свежий воздух - это для ребенка гуд.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 24-04-14 16:09
Прежде всего надо подумать о безопасности ребёнка. Нюансов и случайностей на воде много и всех не предусмотришь.То что ты с малолетства дитё привлекаешь к активному отдыху очень хорошо, но ещё раз: безопасность превыше всего.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (83.149.19.---)
Дата: 24-04-14 16:23
я с внуком 1,5 годовалым спокойно на природу на 2 ночи уезжаю.. ему отдельную детскую палаточку с игрушками ставим(типа игровой зоны) проблем особых нет...самого отец с малки на рыбалку возил летом с 3 лет(каждые выхи на лодке) ,зимой с 5 лет... в 5 лет уже на дедовской гулянке в Вольске за багром- штурвалом стоял... :-)))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-04-14 16:31
Мне мать рассказывала,через неделю после моего рождения,меня увезли на острова Спировские,там у нас палатки все лето стояли,год мне там же исполнился,так что волноваться не о чем,особенно сейчас,когда можно все купить для безопасности и комфорта.
|
|
|
|
Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата: 24-04-14 17:41
Вот такие спасики для самых мелких есть на overtons.com Своих вывозил на волгу с 8-9 месяцев и не на день-два, а на месяц-другой сразу. Кстати, они там никогда не болели, не то что в городе....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 24-04-14 17:53
Что за водоём то? Я сына 10месяцев брал с собой тоже на одну ночёвку. Только на р.Ока и лодка у меня алюмишка, там места поболее. Укладывал на пол надувные коврики, на нос ставил маленький импровизированный тентик, что б не дуло, с собой всё и еда и горшок, шел порядка 34-36км/час, мотор 2т, тар сынуля после еды засыпал у мамы и никакой шум мотора не беспокоил. В общем идти можно, только нужно всё продумать до мелочей.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-04-14 17:55
Мой младший родился в ноябре, а в мае уже спокойно с нами путешествовал в лодке. Жилет на ребенка обязательно, и мерам безопасности-двойное внимание.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-04-14 17:58
Что касается здоровья,когда свою дочку вывожу на природу на лето,целыми днями в любую погоду в воде бултыхается,и не знает что такое болеть,а в городе больше на больничном сидела чем в сад ходила
|
|
|
|
Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата: 24-04-14 18:04
Если честно то я бы на Вашем месте так не рисковал, во первых надувная лодка, может спустить и т.п. и т.д., во вторых представте недай бог оверкиль! кто кого спасать там будет непонятно... тем более такая малютка.... А так конечно природа, свежий воздух.... идея отличная! Удачи Вам!
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (83.149.19.---)
Дата: 24-04-14 18:04
у меня на ПВХ в сумке ,под банкой, лежит тент носовой от Баджера.. ставиться легко и от ветра защищает.. один минус -под ним только лежа ,но жене это наоборот нравиться...когда дождь накрапывает жена в лодке с внуком в носовке и с сухими вещами лежат.. а я в дождивике.. накрывает с носа до уключин... брал за 2300 вроде..
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 24-04-14 18:14
Детские спасжилеты есть. Именно спас.
Свою старшую первый раз вывезли на речку в 4 месяца. Младшую в 5. Кстати тогда никаких жилетов не было. максимум чепчик с поплавками на голову.
А в год и 4 старшая уже на острова на месяц попала. В палатку.
Конечно нужен постоянный пригляд.
Старшая вообще почти все свое первое лето провела на заднем диване П2. Под наполовину поставленным тентом. На работающий Вихрь не реагировала. Спала как суслик.
Больше проблем у малышни создает солнце, ветер, насекомые. Точнее не у малышни, а у родителей.
Для начала надо бы не на рыбалку, а просто на речку. На денек. А там уже делать выводы насколько родителям по силам данное мероприятие.
Сразу могу сказать - вотку жрать не выйдет.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 24-04-14 18:17
Можно. По текущим правилам с сопровождением и в спасжилете. То есть теоретически если ты один и с грудничком, то могут завернуть. Так как процесс вождения исключает присмотр за ребенком.
|
|
|
|
Автор: LIFT (83.220.238.---)
Дата: 24-04-14 18:29
У меня тоже надувнаха, дочь родилась 1 числа) сыну 4 года, сын уже заядлый рыбак всегда в жилете, с лямками между ног ..начинали с берега затем уже в лодку, с носовым тентом удобно посадил туда и сами напротив на передний лавке. Я бы рисковать не стал в таком возрасте, дети как камень не дай бох чего произойдет, можно просто несорентироваться, темболее на "большой" воде, лучше в край по речьке без волн и всего прочего.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 24-04-14 18:44
/// лучше в край по речьке без волн и всего прочего. ///
Я потому и спросил про водоём. Лодочка больно маловата если водоём открытый. Вотку жрать точно не придётся :-))) Но и без неё здорово и интересно, но это уже другая тема
|
|
|
|
Автор: LIFT (83.220.239.---)
Дата: 24-04-14 19:10
Я еще скеги по верх балонов приклеить хочу все дождаться не могу когда изготовят, типа то что на фото. Увеличат высоту баллона, в полный рост, сыну как раз будет голова одна видна, + дополнительная безопасность. Пока по всей длине лодки рейлинги (срукоблудить 5 минут) сверху одет поролон от изоляции труб, когда жена держит ребёнка, другой рукой держится за релинг, т.к. Ухватиться за что либо в пвх проблематично, штука очень нужная, добавит фиксации пассажирам, а в дальнейшем и ребенку. Тент носовой можно обратиться в Питерский магазин лоцман, они могут изготовить его из прозрачного гибкого "стекла", тогда можно будет бдить:) что твориться перед носом.
|
|
|
|
Автор: LIFT (83.220.239.---)
Дата: 24-04-14 19:47
Жилет можно посмотреть автоматически надувной, он не такой грамозкий, имеет множество регулировок при необходимости лямки можно добавить в любом отелье. Ребенку будет комфортно
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (---.yota.ru)
Дата: 24-04-14 19:59
Я покупал своему по каталогу Ямахи, там даже для таксы спасики есть, стоил не сильно дешово, но экономить на этом не стал.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 20:28
спасибо за советы. один бы я с грудничком не рискнул бы куда-то ехать. доча шустрая, за ней глаз да глаз нужен. поэтому поедем с женой. собираемся по реке. двумя лодками. еще одна семья с нами поедет. поэтому на случай. если что , вдруг с баллонами, будет кому спасать. но думаю все будет гуд, т.к. лодка не большая, но не первый день с ней на воде. да и скорость понятно, что небольшую давать буду. туда 2 часа ходу в обычном режиме от лодочной. ну пусть со всеми перестраховками, часа за 3 думаю дойдем.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 20:32
Зуек писал:
> Вот такие спасики для самых мелких есть на overtons.com Своих вывозил на волгу с
> 8-9 месяцев и не на день-два, а на месяц-другой сразу. Кстати, они там никогда
> не болели, не то что в городе....
хорошие желеты. только я не понял, там крепление только через голову или к туловищу то же? ты на этом сайте что то себе уже заказывал?
|
|
|
|