Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:12:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:12:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Якорь-незацепляйка.
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   24-04-14 05:12

Вот сварганил, но еще не опробовал.

Ответить на это сообщение

Re: Якорь-незацепляйка.
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   24-04-14 05:24

Ну а чё вполне. Смотря какой корабль ну и вес якоря соответственно. Возможно кусок цепи прицепить.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   24-04-14 05:35

Если он не зацепляется за грунт,то что же это за якорь?

Автор: KAPER (109.169.177.---)
Дата:   24-04-14 05:37

у меня был такой..отлично держал. и легко выходил из тяжелых грунтов.

Автор: Танкист-7608 (178.204.124.---)
Дата:   24-04-14 05:41

Ух ты... у меня такой же валяется на даче, я даже и не знаю откуда он ))) и я не знал что он незацепляйка... все обычные якоря прячу в сарай, а это валяется на берегу...... теперь буду его в первую очередь прятать )))
.... но он реально не зацепляйка, я лодку в растяг на негоставлю.. за грунт он очень хорошо цепляется, но стоит подтянуться к нему вертикально, как он легко отрывается от него... но мыть его конечно "жесть" он как лопата на себе глину поднимает

Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата:   24-04-14 05:45

Не отцепишь так. Фигня, а не якорь. Даже во втором положении при дёргании назад карабином-верёвкой поднимет цевьё, или как там это называется, то же самое как за палку дёргать в обратную сторону.
У таких якорей верёвку вяжут к зацепам, и колечком к цевью. Вот тогда мотором дёрнешь, колечко порвётся и зацепы вытащишь.

Автор: KAPER (109.169.177.---)
Дата:   24-04-14 05:50

нормально отцепляется..я лет 6 таким пользовался.

Автор: Сергей61 (31.23.70.---)
Дата:   24-04-14 13:18

s494 писал:

> Не отцепишь так. Фигня, а не якорь. Даже во втором положении при дёргании назад
> карабином-верёвкой поднимет цевьё, или как там это называется, то же самое как
> за палку дёргать в обратную сторону.
> У таких якорей верёвку вяжут к зацепам, и колечком к цевью. Вот тогда мотором
> дёрнешь, колечко порвётся и зацепы вытащишь.

Тоже об этом подумал, не оцепишь такой якорь, если он за корягу зацепиться. Якорь должен перевернуться, иначе ни как. Я себе делаю вот такие якоря или похожие, раньше лапы с прута 12 или 14мм делал, в прошлом году сделал лапы из полосы 30мм. На большом катере однажды в зацепе не порвал страховку, полоса разогнулась. Основной крепеж за низ якоря, если можно так назвать, вверху страховка, такая, что бы можно порвать мотором. Вот такой реально работает. Груз вверху выполняет две функции, огружает якорь так как нужно для лучшей работы и выполняет роль ступеньки, веревка идет не прямо, а под углом, именно из-за этого угла легче порвать страховку. На работе ни как не сказывается. Для каждой лодки у меня есть определенный размер пластиковых стяжек, Как то так:)

Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата:   24-04-14 13:42

у меня якорь как на первой картинке, а фал закреплен как на последней. В камнях когда садится намертво, эта система реально помогает не остаться без якоря

Автор: карась (5.141.237.---)
Дата:   24-04-14 14:39

+1 за хомутик

Дата:   24-04-14 15:00

s494 писал:

> Не отцепишь так. Фигня, а не якорь. Даже во втором положении при дёргании назад
> карабином-верёвкой поднимет цевьё, или как там это называется, то же самое как
> за палку дёргать в обратную сторону.
> У таких якорей верёвку вяжут к зацепам, и колечком к цевью. Вот тогда мотором
> дёрнешь, колечко порвётся и зацепы вытащишь.
-------------------------------------------
Один вопрос. А вы лично юзали такой якорь?
И чем он хуже такого якоря?

Ссылка.

Дата:   24-04-14 15:21

КАРАСЬ писал:

> +1 за хомутик
----------------------------------------------------
Доработать под хомутик, как два пальца об асфальт, приварил два уха и все, но есть одно "НО" Якорь легкий, т.к. для массы до 350 кг. И рвать нормальные пластиковые хомуты будет проблематично, а слабые хомуты может и ветром порвать. А при зацепе за трос так никакие пластиковые хомуты не помогут, только такая конструкция и должна сработать.

Дата:   24-04-14 15:21

а этот на картинке тоже не идеал в плане незацепляемости, конечно получше чем ваш, но все равно фигово работать будет.

Боб, приварите к низу якоря кольцо, к этому кольцу и привязывайте фал, а к верху веретена через хомут пластиковый. это самый незацепляемый вариант будет

Дата:   24-04-14 15:26

Да хомутов сейчас уйма, можно подобрать. Мой якорь кил так 7 весит, хомут как сверху на картинке шириной около 5 мм, мне его порвать не получилось )) при хорошей нагрузке ( уперевшись ногами в борт, тяну спиной) он раскрывается

Автор: м34м (---.vags.ru)
Дата:   24-04-14 15:30

я якорь системы как у ТС, в прошлом году на волге в корягах оставил((( на камнях и т.п. выдергивал на раз, с коряги не смог как не пыжился видать карабин к основанию не шел а тупо тянул за вверх

Автор: карась (5.141.237.---)
Дата:   24-04-14 15:35

под хомут ничего дорабатывать надо - крепишь фал за тренд, а хомутом приматываешь к рыму. Испытано мульен раз - "вечный якорь"

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-04-14 16:45

Боб-51 писал:

> s494 писал:
>
> > Не отцепишь так. Фигня, а не якорь. Даже во втором положении при дёргании
> назад
> > карабином-верёвкой поднимет цевьё, или как там это называется, то же самое
> как
> > за палку дёргать в обратную сторону.
> > У таких якорей верёвку вяжут к зацепам, и колечком к цевью. Вот тогда
> мотором
> > дёрнешь, колечко порвётся и зацепы вытащишь.
> -------------------------------------------
> Один вопрос. А вы лично юзали такой якорь?
> И чем он хуже такого якоря?
>
> Ссылка.
========
Лично я не жру то, что знаю будет оооочень острым, и не пользую вещи которые по логике не будут себя оправдывать, я иной раз стараюсь думать. )
И такой как у тебя на картинке будет так же как и первый плохо работать на отцеп.
Хотя всё будет зависеть от длины верёвки и угла отклонения штока.
Если угол отклонения от дна штока 45град или меньше, и угол верёвки и дна меньше 45град кольцо не соскочит на край штока. Если шток отклоняется больше, и угол верёвки со дном градусов 70, то кольцо уйдёт на край штока, и не выдернешь.
То есть полно вариантов, что якорь не отцепишь.
Его можно пользовать долго, он будет отцепляться и выдёргиваться, но в половине случаев потому,что просто повезло, а мы будем думать что он "незацепляйка".
Векторная физика, геометрия и физика за 7й класс. В школах 70х.
Возьми лист бумаги, транспортир, нарисуй, прикинь погрешности на ветер, течение, провисание или изгиб верёвки. Получится, что надо дернуть за верёвку в определённый момент, а этого мы под водой не увидим...
Гораздо удобнее якорь, при зацепе которого верёвку тупо наматываешь на кнехту и дёргаешь мотором в разные стороны, зная, что на конце штока держит верёвку кольцо из пластикового хомута или из медной 05мм проволоки, и оно точно порвётся и верёвка будет тянуть за грунтозацепы.

Дата:   24-04-14 16:53

Вот якоря, которые сорвёшь ну в 90% точно.

Дата:   24-04-14 17:46

s494 писал:

> Гораздо удобнее якорь, при зацепе которого верёвку тупо наматываешь на кнехту
> и дёргаешь мотором в разные стороны, зная, что на конце штока держит верёвку
> кольцо из пластикового хомута или из медной 05мм проволоки, и оно точно порвётся
> и верёвка будет тянуть за грунтозацепы.
------------------------------------------
Согласен на все 100%! Поэтому и скинул сюда, что бы выслушать мнения. У самого есть складная кошка, но только я использую вместо хомута подпружиненную вилку (лодка маленькая до 350 кг), работает отлично в 100 % случаев. Но сама кошка не удобна, т.к. объемна, а в сложенном виде катается по лодке, а этот якорь плоский, что гораздо удобнее и в лодке и в машине.

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   24-04-14 17:51

Этот якорь реально"незацепляйка" в смысле не держит ни хрена. Фал спустишь на 4-5 глубин ,ещё куда ни шло .После пары выходов выбросил его в чермет. Хотя тут нюансов типа :дно,скорость течения и т.д.-полно.
"Брюсс" привязанный за "попу" и хомутом нейлоновым за верх ИМХО идеал: и держит,и в речке не оставишь.

Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата:   24-04-14 17:52

Примерно та же конструкция

Дата:   24-04-14 17:53

Ну так внизу и сверху к нему колечки от трубы 1\2 приварить. И все дела.

Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   24-04-14 18:20

s494 писал:

> Вот якоря, которые сорвёшь ну в 90% точно.

Вот видео, как такие якоря работают. Смотреть надо с 30-й секунды.

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru