|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:25:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:25:54 |
|
Автор: Sergey K (93.190.205.---)
Дата: 21-04-14 05:01
Дата: 26-03-13 14:15
Всем доброго дня. Рассматриваю приобретение не новых лодок, Starcraft или Crectliner обе каютные, старкрафт 19 футов креслаинер 21 фут, одна сварная, другая клепаная, Внешне, склоняюсь к старкрафту, ваше мнение?
В прошлом году обращался за советом по лодкам, в итоге не получив нужной информации решил пробовать starcraft оказалась весьма при личная лодка, с хорошими ходовыми качествами. Купил я ее в очень хорошем состоянии с двигателем mercruiser 3.0 135 сил. Хочется сказать что в ходу шикарна, на винте 14,5 * 19 вытаскивавшаяся 8 человек и максимальная скорость снижалась с 56 до 51 км. Ощущение будь то не лодка а самолет. Понятно что происходит это из за ширины, а она 2,47 в общем из недостатков был только один, рыскала и плохо держала курс при тролинге, и еще не большая максимальная скорость. Осенью ко мне пристал мой товарищ с просьбой продать, я конечно немного пораздумывал но отдал за хорошие деньги. И в итоге много месячных поисков я купил crestliner eagle sst 2160 вчера был первый пробный спуск, скорость получше 62 км но винт идет с пере крутом. Стоит 13*19 диаметра маловато. По ходовым пока сложно судить, но заметил небольшой крен в ходу (у старика крена не было совсем) еще большой плюс в том, что у крести-ка свободный проход по кругу, выход на нос. Крестик с подвесным Suzuki 140. Во небольшое сравнение двух американских лодок! Пока обе нравятся, по дальнейшим впечатлениям и отзывам напишу (если кому интересно)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аурелиано (213.242.49.---)
Дата: 21-04-14 06:16
Sergey K писал:
> Завтра на работе загружу ))) айпад редкая хреновина!
Это руки кривые)))
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (213.242.49.---)
Дата: 21-04-14 15:57
Иногда бродят мысли , увеличить размер . Смотрю именно эти лодки . На картинках правда). Не удавалось увидеть в живую . Нет просто близко. И отзывы крайне скудны. Буду подписчиком темы). Хотелось бы увидеть фото каюты . Ну и побольше информации и впечатлений. Лично мне , визуально Starcraft больше ндра.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.178-71-97-51.avangarddsl.ru)
Дата: 21-04-14 17:04
Что дает крыло на таких размерах и мощности?
Очень хотел себе Игла,но каютка оказалась маловата.А так катер супер.В Штатах почти не продают,бу практически нет-народ не расстается.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 19:47
Полностью с вами согласен! искал не один месяц, у итоге не смог найти в США брал здесь в Твери. Человек оказался очень хороший, в придачу отдал якоря, ватрушки лыжи жилеты. Лодка действительно хорошая. Сейчас на первый взгляд вижу плюс в том что она Walkaround это на много лучше Старкрафта. У старика, что бы пройти на нос, нужно изловчится и поставить ногу между леером и рубкой. каюта в принципе одинаковая, по ширине в низу точно одинаковая, немного уже надстройка у крестика, но разницы почти не видно. Фото сделаю позже.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 19:49
Чесано сказать это первое крыло в моей жизни, поэтому не могу рассуждать по поводу формы. что дает пока тоже не скажу, не ходил на катере без него.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 21-04-14 20:40
Phill писал:
> > гидрокрыло интересной формы!
> Это Attwood - они все такие....
я бы сказал наоборот выгнутое....
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 21-04-14 21:53
Это фишка такая - чтобы после вывода на глиссирование сопротивления не создавало....
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 14:26
хым.... наверно мне как раз такое гидрокрыло и надо.
у меня выход на глисс долгий ну а потом бежит вроде ничего.
ушел гуглить про устройство.
УПД: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 15:25
Ruwa писал:
> хым.... наверно мне как раз такое гидрокрыло и надо.
> у меня выход на глисс долгий ну а потом бежит вроде ничего.
> ушел гуглить про устройство.
> УПД: Ссылка.
Я думаю что вам не гидро крыло нужно, а сразу прансевые плиты. Пусть даже примитивные, с обычным пружинным цилиндром, но они точно помогут. А вот крыло, по моему мнению, уже в глиссере дает более устойчивый ход и немного меньшую скорость в глиссировании.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 15:29
Phill писал:
> Ruwa писал:
>
> > гидрокрыло интересной формы!
>
> Это Attwood - они все такие....
у меня стоят Lalizas - LZ-Hydrofoil
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 22-04-14 15:55
Чисто визуально старкрафт больше нравится. Игрь Басс отписывался теме про американские лодки что этот крестлайнер образец бестолковости по компановке.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 20:22
Sergey K писал:
> Я думаю что вам не гидро крыло нужно, а сразу прансевые плиты. Пусть даже
> примитивные, с обычным пружинным цилиндром, но они точно помогут.
в этот сезон поднима мотор чуть повыше и попробую 4х лопастной винт.
Там уже и думать буду крыло или плиты, а то может и не понадобятся вовсе.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 21:09
татарин писал:
> Чисто визуально старкрафт больше нравится. Игрь Басс отписывался теме про
> американские лодки что этот крестлайнер образец бестолковости по компановке.
Искал я эти отзывы, не смог найти. Может поможете? Без всяких ))
|
|
|
|