|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:48:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:48:06 |
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-14 00:13
Мотор Тоха 30л 4-т обкатка 8 часов !!! Решил проверить масло в редукторе( а там эмульсия)отвез редуктор дилеру 28,10,2013 через неделю ответ(брак верхнего сальника)Сальники поменяли очень быстро 11,02,2014 забрал! Поставил домой в кладовку т,к на улице холодно да и время не было свободного.19,04,2014 решил поставить редуктор и 20,04,14 рвануть на открытие навигации и охоты,но хрен там!!!Масло все вытекло через сальник !Настроенья о! Вопрос что делать дальше 1 На кого подавать в суд? 2 Как можно по гарантии поменять редуктор целиком? Рыбалка через месяц открывается!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мореман1973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-14 00:45
сначала претензию надо написать продавцу, смотреть что они напишут.
а вообще обратись к грамотному адвокату, они свои деньги всё равно у магазина выдернут
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (91.199.197.---)
Дата: 21-04-14 01:51
Антон,как то всё непонятно у тебя. После обкатки стал менять масло-увидел эмульсию.Зачем самостоятельно сдёрнул редуктор на гарантийном моторе?
Почему дилер не произвёл проверку герметичности редуктора после замены сальника?
И через какой вылилось всё масло?
И о каком суде может идти речь при самостоятельной разборке мотора?
Как видишь-одни вопросы.(
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 02:25
Снятие редуктора согласовано с Сумеко Питер!!!И с дилером! Почему не произвел не в курсе? Сальник на валу (где винт)
Я его не разбирал ,а снял(это две разные вещи)Я же не могу дилера возить с собой что бы он мне менял водомет на винт!и обратно!Писал в том году как я за деньги вызвал представителей дилера-приехали два барана которые не знают как снять винт,короче дошел до Сумеко все с ними согласовал и вот такая хрень снова
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 02:29
Года 3 назад в Питер отправлял тоже только редуктор ,а не весь мотор (после согласования)
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 21-04-14 03:06
поменять сальник залить масло, опрессовать, сикать в уши сумеко пока не поменяют редуктор.? если срочно так за рыбой надо гнать...
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 03:15
Бля за что такие деньги платить?Что бы самому все делать?Сальники менять под пиво пару часов,а они мне почти 3 месяца (ладно не в сезон)С таким отношением я на Вихре гонял и все сам делал(а тут получается купил и все иди н а х-й !Как то не правильно
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 03:28
а как увидел течь масла? когда привез редуктор, или после сети в воде?
у меня на гарантийной машине сгорели мозги из - за мойки двигателя, Трудно и долго пришлось доказывать Дилеру что это не по моей инициативе.
Пиво как сказал два часа, а дальше судись пересудись может два редуктора в результате будет.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 03:50
LIFT
Прочитай первое сообщение!!!,а как можно масло не увидеть в мешке (Мешок кстати дилер дал) А сеток у меня в кладовке нет!
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 04:37
решил поставить редуктор и 20,04,14 рвануть на открытие навигации и охоты,но хрен там!!!Масло все вытекло через сальник !Настроенья о!
все понял Антон Тоесть между хрен там !!! и Масло вытекло через сальник в кладовке, за пол года вот что возмутило)
есть Фото? в студию такого сальника.
|
|
|
|
Дата: 21-04-14 04:59
> кладовке, за пол года вот что возмутило
Причем пол года ??? Прошло 2 месяца как дилер отдал мне редуктор!Как меня возмутило
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 21-04-14 06:35
Вот ведь интересно. У меня на таком же моторе был брак сальника гребного вала, запрессован с перекосом и порван. Но я поменял его сам.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 01:13
LIFT писал:
> решил поставить редуктор и 20,04,14 рвануть на открытие навигации и охоты,но
> хрен там!!!Масло все вытекло через сальник !Настроенья о!
>
> все понял Антон Тоесть между хрен там !!! и Масло вытекло через сальник в
> кладовке, за пол года вот что возмутило)
> есть Фото? в студию такого сальника.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 03:54
Антон дык ты с Ярославля? С кем общался дилер с Мнева?
Если тот "о ком" я думаю мастер, он один там рукожопство для него существенно. Кто приезжал от дилера?
Скинь в л.с. тел. может чем помогу, завтра к ним поеду.
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 04:56
Покупал в Рыбинске (их мастера и приезжали),потом с Сумеко направили в Мнев(теперь с ними решаю)Завтра их не будет уезжают в питер на обучение по новой линейке моторов! Когда привез им редуктор все охренели(как такое получилось)
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 05:24
Все ясно Антон, в мневе мастер один, да и то название только.... остальные продаваны очевидно ездят для компании. Я так понимаю щас дела бумажные акты и т.д. Ребята "долгие" и ожидать от них скорейшего решения вопроса не стоит.
|
|
|
|
Дата: 24-04-14 02:47
Поехал к адвокату претензию писать!Т,к срок гарантийного ремонта шкалит с 28,10,13 по 11,02,14 и 21,04,14 по (пока не известно )
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 24-04-14 16:42
Антон 555 Я писал:
> Поехал к адвокату претензию писать!Т,к срок гарантийного ремонта шкалит с
> 28,10,13 по 11,02,14 и 21,04,14 по (пока не известно )
Глупости. Если по вине производителя - так про срок гарантии можно забыть. В течении ВСЕГО! срока установленной эксплуатации. Скока там по ГОСТу срок эксплуатации ПЛМ ? Никто не знает?
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 20:48
Про срок гарантийного ремонта забывать нельзя!!!Это сказки дилера!!! За неделю исправили свой косяк! Теперь можно на воду про бывать !
|
|
|
|