|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:03:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:03:22 |
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 18-04-14 22:26
Тема прожекторов поднималась уж не раз, например Ссылка. .
Совершенно понятно, что для разных условий разное использование.
Для канала (в Питере), для рек, для ночных вынужденных путешествий на лодке обычный прожектор не особо подходит - узкий луч в дымке ослепляет и берегов совсем не видно.
Наткнулся тут на прожектора, которые переключаются на рассеяный свет, например Ссылка.
Пользовался ли кто подобным в речных условиях? Как берега цепляет лучем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 19-04-14 03:28
Александр Жукович писал:
> обычный прожектор не особо подходит - узкий луч в дымке ослепляет и берегов
> совсем не видно.
> Наткнулся тут на прожектора, которые переключаются на рассеяный свет.
Дальним светом на авто в густом тумане пробоваться пользовали?
Тьфу-ты, ну и хрень я написал.)))
Читатать:- пользоваться пробовали?
Тот же самый эффект в дымке даст рассеяный свет.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 19-04-14 04:03
Вприципе плохо вижу в темноте, плата за зрение в 2 единицы, пробовал много разных фар и прожекторов.
Остановился на узких автомобильных противотуманках, вобщем стандартных, это те, котрые светят узкой полосой на 170 градусов по горизонтали, и практически не светят вверх и вниз, нет бликов на воде, и пелена тумана практически не засвечивается, нет "белой простыни" по ходу движения. Берега видны правда не полностью, но то что до 3-х метров в высоту видно очень чётко, не видно крон деревьев.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 19-04-14 04:43
Не хрена себе! У тебя и зрение... В углах все прописано. Бл...дь а что ддумаю! Думаю что все пройдет. А тут фикушки прожектор подавай. Но я ЗА.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (5.18.180.---)
Дата: 19-04-14 06:36
Автор: мореман1973 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-14 03:37
чем такие фары не устраивают?
_________________________________________________________________________________________
Стоят на катере, в них галогенки, в гараже супер пупер современнные диодные лампы на замену, как перегорят.
Стоят ниже привального бруса, как рекомендуют гуру :-)
Не устраивают.
Нормальные фары для причаливания, сзади для заднего хода стоят тоже диодные, но рассеяного света. Тоже хорошо для причаливания.
А для ночного перемещения по каналу, когда скорость под пятьдесят?
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 06:42
Дата: 19-04-14 04:03
Вприципе плохо вижу в темноте, плата за зрение в 2 единицы, пробовал много разных фар и прожекторов.
Остановился на узких автомобильных противотуманках, вобщем стандартных, это те, котрые светят узкой полосой на 170 градусов по горизонтали,
__________________________________________________________________________________________________________
А как ставил? Какая высота над уровнем воды при глиссе?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-14 15:13
У теплоходов прожектора, а не автофары с рассеяным светом, не задумывались почему?
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 19-04-14 15:30
под пятьдесят по узкому каналу ночью в тумане.
Я все правильно понял?
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 16:02
Ставил просто на носу, но на этой лодке не глиссировал,высота от воды наверное с полметра.
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 18:29
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 19-04-14 15:30
под пятьдесят по узкому каналу ночью в тумане.
Я все правильно понял?
_________________________________________________________________________________
Под пятьдесят - правильно понял
В тумане - неверно, я не самоубийца.
Над водой ночью всегда дымка тумана.
Вот два часа ночи на канале,
http://vk.com/video4062530_162839817
|
|
|
|
Автор: Podonak (91.185.252.---)
Дата: 19-04-14 23:54
А у нас ночью зелёные конфискуют фары, мотивируя что охотиться ночью с фарой низяяя, оно и понятно что по закону нельзя но оружие в чехле я просто еду, чё мне теперь спичками светить, законно ли это??? как отмазаться от них????
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 20-04-14 04:04
Александр Жукович писал:
> Наткнулся тут на прожектора, которые переключаются на рассеяный свет, например
> Ссылка.
> Пользовался ли кто подобным в речных условиях? Как берега цепляет лучем?
У меня стоит такой прожектор. На фото правда отвернут...Но вот что то не в руку пошел, сначала достался со сгоревшими лампочками, нашел в инете продавца, тут полностью блок фар меняется, купил, но сдается мне, прислали лампы 24в. При включении прожектора, сильнейший разряд, выравнивается только на средних оборотах. Ночью так и не получилось испробовать, но по виду свет желтый, не должен быть такой у мотора, как то так. Вроде бы и прожектор такой есть, а сказать о нем ничего не могу:)
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 04:32
Жалко, Сергей.
Сегодня осязал и обонял такой прожектор в магазине, но про него там тоже ничего толкового не сказали. Кстати, блок фары запасные там тоже были (БЧ-5 в Питере)
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.140.235.---)
Дата: 23-04-14 03:22
кто-нибудь, когда-нибудь, видел пароход с фарами?
Прожектор с узким лучом, которым обшаривают ВСЁ вокруг. ВСЁ!, это все варианты. Под пятьдесят ночью-это круто, видимо бревен мало плавает в вашей акватории, если бы были, у Вас эта скорость была бы снижена до минимально глиссирующей. (если мы конечно речь ведем о ночи).
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 23-04-14 05:22
На ролике понять несколько сложно,но только углом захвата в 60 гр. освещает по прямой 350 метров.Во дворе включил(квадрат из пяти этажек),народ очень сильно обеспокоился.Подобного фонаря в рознице/инет-магазинах ещё пока не встречал.Кто будет вечером на НВ милости просим в мой лагерь,оцените.Фароискатель имеем,этот приобретёт жёлтый добавочный фильтр.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-04-14 05:52
Автор: uganserg (5.140.235.---)
Дата: 23-04-14 03:22
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас все проще. Топляки есть, но они на постоянных местах. В начале сезона прохожу по каналу и отмечаю все опасные точки.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-04-14 06:17
Пробовал на лодке:
1. Неоднократно продаваемый на форуме китайский ксенон на радиопульте (мощности от 35 до 70 W)
2. Светодиодный прожектор 27W без д.у
3. Светодиодный прожектор 50 W на д.у. ( по типу пункта 1)
4. Выписанный из америки GOLIGHT 2020 (галоген 65W)
Вывод нет ничего универсального)))) Наиболее универсальным показался golight, хотя для хода больше понравились светодиодники.
ИМХО.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 23-04-14 07:45
А в России отменили Союзные передвижения в водоизмещенке ночью? Можно на скорости "под 50"?????
Или под 50 - это не про скорость??? *-)))
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 23-04-14 23:36
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 23-04-14 07:45
А в России отменили Союзные передвижения в водоизмещенке ночью? Можно на скорости "под 50"?????
Или под 50 - это не про скорость??? *-)))
_______________________________________________________________________________________
Есть в северных районах такое природное явление, "белые ночи" называется. Это когда в два часа ночи можно газетку читать, лежа на заднем диванчике катера.
А по Бугскому лиману я в ночь на глиссе не пошёл бы, даже в состоянии полного самоизумления, с рассеивающим прожектором и в очках ночного видения :-))))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 24-04-14 01:37
Если одного прожектора мало, можно взять два или три прожектора и поставить их веером. Тогда будет сформирован широкий луч, раз так надо.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.70.---)
Дата: 24-04-14 13:31
Александр Жукович писал:
> Жалко, Сергей.
> Сегодня осязал и обонял такой прожектор в магазине, но про него там тоже ничего
> толкового не сказали. Кстати, блок фары запасные там тоже были (БЧ-5 в Питере)
Дело в том, что ночью я стараюсь меньше передвигаться, а "паркуюсь" на стоянку обычно кормой, мне так удобней заходить-выходить, с носа прыгать, можно ноги поломать:) и опробовать прожектор при работающем двигателе, у меня как то не получилось. Собираюсь в мае с катером на остров поехать, на несколько дней. У нас запрет для рыбалки с лодок в это время, а движение по судоходной реке разрешено со скоростью не более 40км.ч. Возможно тогда и опробую прожектор.
|
|
|
|