|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:31 |
|
Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата: 15-04-14 22:39
Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Планирую приобрести вейкборд, возникли вопросы. Прошу ответить людей имеющих реальный опыт катания на вейке)) 1.Какой для чайника вейк(комплект) лучше? 2.Где кто ПОКУПАЛ? 3. Если падаешь в воду на ходу ноги из крепов вылетают как на лыжах? Всем спс, если можно без флуда))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Amelit (---.235.188-114.ertelecom.ru)
Дата: 15-04-14 22:52
1) бери для новичков и под свой вес/размер, меньше килей и ребер, они менее прыгучие,зато более вертлявые, сглаживают многие ошибки.
2) разницы где брать нет, когда ботинок мериешь надо чтоб очень плотно ногу держал (иначе доску чувствовать не будешь). Если кататься будешь не один то ботинок открытый, желательно чтобы шнурка было два.
3) когда падаешь ноги не вылетают, хотя если ботинки не в размер то вылететь можно, только стопы растянешь... Вообще падение на вейке самое опасное, и как только выхватишь свою первую "ШВАБРУ" на какое-то время желание кататься пропадет :) , потом научишься групироваться, а уж потом и не падать вовсе, из практики: чем сильнее боишься падения тем больше вероятность упасть... а, да, жилеты ТОЛЬКО неопрен.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:07
А почему неопрен? Я катаю на лыжах (водных), там при падениях в виражах как-то не успеваешь сгруппироваться))) Отлетающие лыжи спасают))
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:15
а сдесь если "ШВАБРА" то удар с такой силой, пришем плошмя...так что лучше жилету быть максимально мягким и гасящим удар. О простой можно пузо отбить огого... у меня вверх сполз жилет, в итоге ушиб грудины. Опять же на лыжах едешь и едешь, а тут надо телом работать, двигаться... спортивные жилеты они эластичней гораздо, не сползают/задираются и дают возможность торсу работать.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.93.98.---)
Дата: 15-04-14 23:22
пузо еще ни кто не отбил а вот морду лица все ,в неопрене просто удобнее и легче кататься
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 15-04-14 23:23
kostas43 писал:
> Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Планирую приобрести вейкборд, возникли
> вопросы. Прошу ответить людей имеющих реальный опыт катания на вейке)) 1.Какой
> для чайника вейк(комплект) лучше? 2.Где кто ПОКУПАЛ? 3. Если падаешь в воду на
> ходу ноги из крепов вылетают как на лыжах? Всем спс, если можно без флуда))
Какой вес, чем думаешь таскать вейк?
Падения бывают разные, зваисит от многих факторов, боятся не стоит, а вот шлем обязателен. Вылететь из крепов можно, более того новичкам рекомендую крепы помягче (открытые и на липучке).
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.54.---)
Дата: 15-04-14 23:24
Помимо неопренового жилета ещё обязательно шлем! Бошка при "швабре" (прикольное название!!!) тоже страдает. Проверял лично.
В выборе доски тут хозяин барин. Они вроде все с килями. Они есть выштампованные и съёмные. Мне с килями больше нравится, т.к. контроль лучше.
Если покупать планируешь в москве, то могу поделиться скидкой в 15% в профильном магазине ТЦ Экстрим.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:36
kostas43 писал:
> Лодка Обь, мотор яма 30 2т. Вес 80-85 кг. Шлем какой? Киньте ссылку. Спс
Шлем выбирай любой: Ссылка.
С твоим весом я бы взял доску 135-140, крепы открытые на липучке, фал, перчатки. Марку доски советовать сложно потому как цены разные, каков бюджет?
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:40
все издания какие читал и сколько фильмов не смотрел и со сколькими людьми не общался все как один говорят что шлем нужен для катания в парке чтоб бошку об трамплин не разбить...
липучка держит лучше шнурка, оттого помягче она быть никак не может, открытые/закрытые тоже только вопрос эстетики, если не брать в расчет профессиональные термоформовочные крепления (это которые в микроволновку засунул, потом обулся и ботинок твою форму ноги принял)
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:44
Интересует не цена, а удобство катания. Уровень начальный-средний, катание не агрессивное. т.к. лет уже 41 мне.))
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:45
Amelit писал:
> все издания какие читал и сколько фильмов не смотрел и со сколькими людьми не
> общался все как один говорят что шлем нужен для катания в парке чтоб бошку об
> трамплин не разбить...
А сам то кататься пробовал? Думаю полсе хорошей уборки при ловле переднего канта тебе бы очень понадобился шлем
> липучка держит лучше шнурка, оттого помягче она быть никак не может,
Вот тут тоже не согласен, шнурка держит крепче. Спорить не бууд просто это так.
> открытые/закрытые тоже только вопрос эстетики, если не брать в расчет
> профессиональные термоформовочные крепления (это которые в микроволновку
> засунул, потом обулся и ботинок твою форму ноги принял)
Открытые крепы помягче и дают возможность использовать нескольким желающим.
Из всего вышесказанного: профессиональные крепы - шнурка и закрытые. Крепы попроще - токрытие и липучка.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 23:48
kostas43 писал:
> Интересует не цена, а удобство катания. Уровень начальный-средний, катание не
> агрессивное. т.к. лет уже 41 мне.))
Ссылка.
Тогда можно так например. Хорошая проверенная катерная доска.
|
|
|
|
Автор: grisha95 (87.251.146.---)
Дата: 15-04-14 23:59
На такой лодке и с таким мотором защита никакая не нужна, катаюсь 2 года на лодке terhi c Yamaha 60 от нее волна побольше будет, ни разу не отбил ничего, хотя падал по началу очень часто, на вейке скорость большая не нужна, лучше бери вот такой формы \_______/ на нем финты удобнее делать. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 00:12
grisha95 писал:
> На такой лодке и с таким мотором защита никакая не нужна, катаюсь 2 года на
> лодке terhi c Yamaha 60 от нее волна побольше будет, ни разу не отбил ничего,
> хотя падал по началу очень часто, на вейке скорость большая не нужна, лучше бери
> вот такой формы \_______/ на нем финты удобнее делать. Удачи.
Братцы, но не ужели тяжело одеть шлем за 2000 рублей. Я сам начинал катать на резинке с 30 сузой, уборки были, токгда тоже шлем не покупал, а вот как ухом приложился, что неделю болело, купил сразу. Учитесь на чужих ошибках. кто не хочет - пословица известная.
|
|
|
|
Автор: Vlas_s (83.69.235.---)
Дата: 16-04-14 00:18
А вообще какая минимальная мощность двигателя должна быть, чтобы вытащить вейкбордиста массой от 60 кг. ну и чтобы не совсем грустно было ???
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 00:28
Vlas_s писал:
> А вообще какая минимальная мощность двигателя должна быть, чтобы вытащить
> вейкбордиста массой от 60 кг. ну и чтобы не совсем грустно было ???
Что бы совсем грустно не было нужен катерок весом хотя бы пол тонны и мотор хотя бы 90. А для начало можно и тридцаткой, надоест быстро.
|
|
|
|
Автор: grisha95 (87.251.146.---)
Дата: 16-04-14 00:55
Сергей_Москва писал:
> Vlas_s писал:
>
> > А вообще какая минимальная мощность двигателя должна быть, чтобы вытащить
> > вейкбордиста массой от 60 кг. ну и чтобы не совсем грустно было ???
>
> Что бы совсем грустно не было нужен катерок весом хотя бы пол тонны и мотор хотя
> бы 90. А для начало можно и тридцаткой, надоест быстро.
Полностью с Сергеем согласен, для вейка нужна не скорость а большая волна. Мой друг гоняет за катером grizzly и мотор 150, едет прям на гране глиссирующего режима и водоизмещающего, волна соответственно не слабая
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 16-04-14 01:29
Катаюсь за Обь М +ямаха 30, вес мой 92 кг. тянет конечно, но при зарезке скорость теряется и прыгать скучно, так со стороны в сторону можно кататься, но рулевой должен крепко держаться за руль, лодка очень чувствует маневры катающегося.
попробовал профессиональный тягач для вейка, теперь не знаю как кататься за своей лодкой :)))
|
|
|
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-04-14 02:01
Добавлю что шлем лучше с закрытыми ушами брать. Бывает так ухом об воду приложишься, что желание кататься отпадает. Про неопреновые жилеты уже говорили - они не ломают ребра при падении.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 04:37
Сергей_Москва писал:
> А сам то кататься пробовал? Думаю полсе хорошей уборки при ловле переднего канта
> тебе бы очень понадобился шлем
как-то грубовато... не?
уже 2 года катаюсь, правда перешел все равно на слаломную монолыжу, как-то скорость больше вставляет.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.opera-mini.net)
Дата: 16-04-14 04:59
Amelit писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > А сам то кататься пробовал? Думаю полсе хорошей уборки при ловле переднего
> канта
> > тебе бы очень понадобился шлем
> как-то грубовато... не?
Прошу прощения, я не хотел грубить. Просто шлем реально нужен, знаю не по наслышке, думаю не надо отговаривать от его использования.
>
> уже 2 года катаюсь, правда перешел все равно на слаломную монолыжу, как-то
> скорость больше вставляет.
Моно-лыжа штука прикольная, я пока все же больше времени уделяю тренировке на sky ski, кстати милости прошу попробовать-уверен понравится
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 05:26
Сергей_Москва писал:
> Моно-лыжа штука прикольная, я пока все же больше времени уделяю тренировке на
> sky ski, кстати милости прошу попробовать-уверен понравится
skyski удивил, в следующем году попробую, в этом хочу максимально скорость на монолыже поднять и парные лыжи с двойным профилем опробывать, лежат ждут первомайских...
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.201.---)
Дата: 16-04-14 06:45
мда..... "уши, ребра, морда, пузо, швабра, клизма....." ЖЕСТЬ!!!! ))) и я всю зиму готовлюсь к этому.....((
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 06:56
Танкист-7608 писал:
> мда..... "уши, ребра, морда, пузо, швабра, клизма....." ЖЕСТЬ!!!! ))) и я всю
> зиму готовлюсь к этому.....((
ничего! за то когда научишься удовольствие будет на много выше, чем память о падениях
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 07:02
Танкист-7608 писал:
блин, ну я думаю не один только я всю зиму к этому готовлюсь испытав самую "ЖЕСТЬ".....
а потом развиваться начнешь, если вставит, правда не на 30-ке
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.201.---)
Дата: 16-04-14 15:42
Amelit писал:
> блин, ну я думаю не один только я всю зиму к этому готовлюсь испытав самую
> "ЖЕСТЬ".....
> а потом развиваться начнешь, если вставит, правда не на 30-ке
++++ну у меня то не 30-ка ))))
даже тауэр сварганил специально для этого, вейк стоит в гараже, так что вариант "если понравится" не прокатит ))) ПОНРАВИТСЯ!!! тем более я легко учусь и обожаю экстрим с раннего детства.
вопросы и с моей стороны:
1. На многих видео видел что движение начинают не только поднимаясь с воды, но и спрыгивая с помоста (понтон, лесенка и т.д.) Как правильнее и лучше? ведь с воды поднять нужно усилие сильнее! просто у меня на даче помост в воду, вот и думаю, стоит ползти по пояс в Волгу и жопой садиться на дно, или лучше прыгать с досок?
2. шлем! на днях заходил в спорт магазин, там шлемы продаются, такие как по ссылке, но стопудово уж не для вейкбординга.... наверное для роликов или велосипедов... какая разница? очень легкие, почти невесомые, удобные, с отверстиями в крыше ))) и цена 700 руб.
3. с жилетом все понятно и доходчиво, а вот гидрокостюм на сколько обязателен? так же в инете смотришь, некоторые в гидриках, да и инструкторы говорят что гидрик по любому нужен.... а на других видео, финты выписывают в семейных трусах! и мулатки на вейках прыгают в одних купальниках! (жилет не оспаривается, он нужен)
4. Ботинки (крепы) как крепить их? перпендикулярно доске или под каким то углом?
5. как новичку, кили на доске снять пока? или оставить так как есть?
6. и опять про вытаскивание, при натяжке фала, что делает рулевой? резко газ в пол, плавно увеличивает обороты или идет на определенных оборотах пока жертва не встанет?
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.54.---)
Дата: 16-04-14 16:16
Главное отличие шлема для скейта и водных видов спорта это плавучесть.
На счёт килей. Я начинал с килями. Доска едет как по рельсам. Реагирует на любое изменение центра тяжести. Потом пробовал кили снять. Ведёт себя как сопля что требует дополнительных усилий, но прощает некоторые ошибки. Под ногами болтается и только после 40 км/ч держит траекторию. Кили вернул назад.
На вытаскивании всё зависит от мощности мотора. А то можно так с места дёрнуть, что руки будут как у орангутанга. :)
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 16-04-14 16:23
да по любому эти шлемы не тонут... весят грамм по 200, сделаны из какого то пенопласта пресованного ))) или пластик..
если нет каких координальных отличий, то куплю таких пару штук, чем в инете заказывать, ждать да и переплачивать...
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 16-04-14 17:04
Сергей_Москва писал:
> sky ski, кстати милости прошу попробовать-уверен понравится
Просвети, что за хрень, а то я старый, за новинками не слежу. Случайно это не "бешенная табуретка". И где тренировки проводишь?
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:14
beat2k писал:
> и только после 40 км/ч держит траекторию. Кили вернул назад.
> На вытаскивании всё зависит от мощности мотора. А то можно так с места дёрнуть,
> что руки будут как у орангутанга. :)
Так вроде скорость для вейка 35.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:25
МПВ писал:
> Сергей_Москва писал:
>
>
>
> > sky ski, кстати милости прошу попробовать-уверен понравится
>
> Просвети, что за хрень, а то я старый, за новинками не слежу. Случайно это не
> "бешенная табуретка". И где тренировки проводишь?
Это и есть бешенная табуретка))) Провожу в Строгино на Москва реке или на водохранилищах Московской области - Пестово, Можайское, и другие.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:34
Танкист-7608 писал:
> вопросы и с моей стороны:
> 1. На многих видео видел что движение начинают не только поднимаясь с воды, но и
> спрыгивая с помоста (понтон, лесенка и т.д.) Как правильнее и лучше? ведь с
> воды поднять нужно усилие сильнее! просто у меня на даче помост в воду, вот и
> думаю, стоит ползти по пояс в Волгу и жопой садиться на дно, или лучше прыгать с
> досок?
Начинай полюбому выходить из воды. Почему - после первого падения все равно придется это делать, ну не поплывешь же ты до моста обратно. Далее - когда научишься грамотно и легко выходить из воды - тогда начнешь прыгать с мостов.
> 2. шлем! на днях заходил в спорт магазин, там шлемы продаются, такие как по
> ссылке, но стопудово уж не для вейкбординга.... наверное для роликов или
> велосипедов... какая разница? очень легкие, почти невесомые, удобные, с
> отверстиями в крыше ))) и цена 700 руб.
Шлем должен плавать ну и выдерживать определенную нагрузку (не треснуьб острым углом в гоолову) лучше бери что то в районе 2000 и в проверенном магазине. Вся зрень за 700 р может оказаться бутафорией
> 3. с жилетом все понятно и доходчиво, а вот гидрокостюм на сколько обязателен?
> так же в инете смотришь, некоторые в гидриках, да и инструкторы говорят что
> гидрик по любому нужен.... а на других видео, финты выписывают в семейных
> трусах! и мулатки на вейках прыгают в одних купальниках! (жилет не
> оспаривается, он нужен)
Гидрик вещь полезная опять же по нескольким причинам: тепло, замерзнешь позже (при начальных стадиях тренировок очень актуально), смягчает шлепки об воду.
> 4. Ботинки (крепы) как крепить их? перпендикулярно доске или под каким то
> углом?
Варианты установки крепов - на рисунке
> 5. как новичку, кили на доске снять пока? или оставить так как есть?
Попоробуй с килями, попоробуй без. Еще немного от доски зависит, точнее от рокера.
> 6. и опять про вытаскивание, при натяжке фала, что делает рулевой? резко газ в
> пол, плавно увеличивает обороты или идет на определенных оборотах пока жертва не
> встанет?
Тут от мотора зависит, от количества пассажиров. В твоем случае нужно дать слабый натяг на фал (что бы не провисал) и дальше утопить в пол.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:39
спасибо Сергей, исчерпывающий ответ.
а что такое или кто "рокер"?
т.е. кто это, я знаю...но думаю не о направлении музыки речь идет ))))
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:48
Танкист-7608 писал:
> спасибо Сергей, исчерпывающий ответ.
> а что такое или кто "рокер"?
> т.е. кто это, я знаю...но думаю не о направлении музыки речь идет ))))
Рокер - это угол изгиба доски. Иными словами форма доски в профиль. Бывает плавный и трехступенчатый (когда доска прямая по середине без изгиба).
У твоей доски трехступенчатый рокер.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:51
Сергей_Москва писал:
>
> У твоей доски трехступенчатый рокер.
+++ и что это означает? я видел что снизу у нее ступеньки, т.е. каналы... думаю это не влияет на направление? ведь на вейке можно кататься одинаково как левой ногой вперед, так и правой?
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 17:52
Сергей_Москва писал:
> Это и есть бешенная табуретка))) Провожу в Строгино на Москва реке или на
> водохранилищах Московской области - Пестово, Можайское, и другие.
Понятно, наблюдаю двух фанатов последние два сезона в районе Скнятино, прикольно, но они, бедные, полощут друг друга каждые выходные целый день, походу им даже выпить некогда.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 18:10
Танкист-7608 писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> >
> > У твоей доски трехступенчатый рокер.
> +++ и что это означает? я видел что снизу у нее ступеньки, т.е. каналы...
> думаю это не влияет на направление? ведь на вейке можно кататься одинаково как
> левой ногой вперед, так и правой?
Это означает что форма доски не плавный изгиб, а ступенчатый.
Каналы - это я так понимаю встроенные кили. На выбор ноги не как не влияет, придает более четкое управление доской, проведи анналогию - лысая доска или с килями, поймешь разницу. Но опять же эти вещи давольно условны, то.е значит что если ты катаешь на одной доске, то сможешь и на другой, просто будут некоторые отличия в управлении. А когда накатаешь пару зезонов, будешь выбирать что тебе нужно. Но до этого нужно будет научиться делать основные элементы вейкбординга
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 18:11
МПВ писал:
> Сергей_Москва писал:
>
>
> > Это и есть бешенная табуретка))) Провожу в Строгино на Москва реке или на
> > водохранилищах Московской области - Пестово, Можайское, и другие.
>
> Понятно, наблюдаю двух фанатов последние два сезона в районе Скнятино,
> прикольно, но они, бедные, полощут друг друга каждые выходные целый день, походу
> им даже выпить некогда.
Да, штука не простая в обучении. Сам вставал 2 дня, только что бы из воды выйти. Тренировать Sky Ski в разы сложнее вейка, требуется много терпения и времени. Но приятно на ней гонять, летать!
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 18:39
Сергей_Москва писал:
> Да, штука не простая в обучении. Сам вставал 2 дня, только что бы из воды выйти.
> Тренировать Sky Ski в разы сложнее вейка, требуется много терпения и времени. Но
> приятно на ней гонять, летать!
Ну про вейк ты зря, я несколько выходных "пил" из Волги матушки, чтобы встать, но я все сам осваиваю, без инструкторов, правда думаю, что "в небо" самому не стоит.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата: 16-04-14 18:43
Танкист-7608 писал:
)))))))) Тоже в ожидании, вейк куплен, буду пробовать. Жгу на лыжах(е) довольно уверено, поглядим что за зверь такой ))) вейкборд.
|
|
|
|
Автор: Шаман (---.kronamotors.ru)
Дата: 16-04-14 18:45
O’Brien System 2012 140, пользуюсь два сезона. Подниматься из воды научились за один день. Жилет используем обычный. Ноги из креплений вылетали один раз и то когда слабо зашнуровал. Скорость буксировки около 30 км/ч и никаких швабр. Больше всего вейк любит супруга и старшая дочь, готовы кататься хоть целый день. Мой отец встал на вейк в 65 лет и ничего, прыгать не прыгает но встает четко и круги нарезает исправно. По поводу нагрузки на катер: Байлайнер 175 её не чувствует, рулится обычно. Тауэр не устанавливал, фал крепится в стандартное место в корме. Вейк, фал и перчатки(купи обязательно) покупал в магазине в своём городе.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 19:37
МПВ писал:
> Сергей_Москва писал:
>
>
> > Да, штука не простая в обучении. Сам вставал 2 дня, только что бы из воды
> выйти.
> > Тренировать Sky Ski в разы сложнее вейка, требуется много терпения и времени.
> Но
> > приятно на ней гонять, летать!
>
> Ну про вейк ты зря, я несколько выходных "пил" из Волги матушки, чтобы встать,
> но я все сам осваиваю, без инструкторов, правда думаю, что "в небо" самому не
> стоит.
В том то и дело, что если знать технику выхода из воды на вейке (да и на табурете) то все происходит очень быстро и с минимальными услиями. Я всегда ученикам провожу сначала инструктаж на берегу, поторм птенируем технику ввыхода тоже на берегу и потом уже в воду. В основном народ выходит из воды со второго-третьего раза.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 20:34
посмотрел я в гугле что такое Sky Ski , впечатляет! но и ценник конский у девайса этого... 7500 у.е. за развлекуху эту...
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 20:35
Танкист-7608 писал:
> посмотрел я в гугле что такое Sky Ski , впечатляет! но и ценник конский у
> девайса этого... 7500 у.е. за развлекуху эту...
Приезжай, я тебя бесплатно покатаю, потом купишь....
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 20:40
я просто не понимаю в чем цена такая заключается? столько стоит достойная лодка, в хорошей комплектации... над которой трудилось несколько человек и т.д.
а тут доска с крепами и крыло из нержи...
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 20:43
Танкист-7608 писал:
> я просто не понимаю в чем цена такая заключается? столько стоит достойная лодка,
> в хорошей комплектации... над которой трудилось несколько человек и т.д.
> а тут доска с крепами и крыло из нержи...
Гидро крыло - масый дорогой элемент в конструкции, а так за все спротивные дела цены всегда были крепкими, но бухать еще дороже...
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 16:30
Танкист, я связан с металлобработкой, то крыло можно сделать только по мат модели на станке который стоит больше самого крутого мерина, один час работы как шашка Ворошилова, эти игрушки делают только америкосы, даже китаиси не берутся "пародировать", ну и конечно тот кто первый снимает сливки.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 17-04-14 16:36
Ссылка.
вот видео тут ))) внизу....
МПВ я ж не спорю, понятно что просто так цену не зарядят за кусок силумина и пластика )))
но взяв калькулятор, и умножив у.е на Рэ, что то Вейк мне стал еще ближе )))))
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 16:52
Танкист-7608 писал:
> Ссылка.
> вот видео тут ))) внизу....
> МПВ я ж не спорю, понятно что просто так цену не зарядят за кусок силумина и
> пластика )))
> но взяв калькулятор, и умножив у.е на Рэ, что то Вейк мне стал еще ближе )))))
Причем тот sky ski, что по этой ссылке продается самый дешевый - ущербный, нормально гонять можно на среднем с этого сайта
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 17:17
Танкист-7608 писал:
> Ссылка.
> а вот у этого ценник не дороже чем у вейка!!! при том написано что для
> продвинутых пользователей...
какая же как у вейка? 3700 у.е
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (212.45.20.---)
Дата: 17-04-14 17:54
Дядьки,подскажите,как ваше отношение к лебёдке? Кто пробовал,советы...
Уже почти доделали,интересно подробности.
А так идея хороша-без катера,лебёдку из багажника добыл и гоняй.
Я Скволом интересуюсь.Это зима. Летом -монолыжу хочу+ лебёдку с мотором. Монолыжа -есть.
Вот зимой за снежиком прикалывались
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 18:21
Владимир(hper2) писал:
> Дядьки,подскажите,как ваше отношение к лебёдке? Кто пробовал,советы...
> Уже почти доделали,интересно подробности.
> А так идея хороша-без катера,лебёдку из багажника добыл и гоняй.
> Я Скволом интересуюсь.Это зима. Летом -монолыжу хочу+ лебёдку с мотором.
> Монолыжа -есть.
>
> Вот зимой за снежиком прикалывались
>
> Ссылка.
А лебедка будет какая? По типу по типу как в вейк-парках что ли?
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 18:39
Владимир(hper2) писал:
> Мотор на 6.5 сил и катушка с тросом.Через озерцо перекидывай,по команде старт.
> Тележка с мотором и катушкой уперта рогами на берегу.
А длина троса (или какой путь пожно проехать) какая?
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 18:50
Владимир(hper2) писал:
> Мотор на 6.5 сил и катушка с тросом.Через озерцо перекидывай,по команде старт.
> Тележка с мотором и катушкой уперта рогами на берегу.
>
> Ссылка.
Все, понял когда видео посмотрел. Не знаю, на моно-лыже нужна свобода, как в прочем и на всем остальном, а тут 30 секунд катания, потом опять пешком до места старта, мне кажется вам быстро надоест. Хотя конечно ИМХО
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 19:01
Владимир(hper2) писал:
> Ну попробуем..
> катеров на Истре хватает на базе,тут мобильность.
Согласен, надо пробовать, мобильность это большой полюс, и расходы конечно значительно меньше.
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 08:11
мне новые лыжи пришли, двойной профиль, прям слюни текут попробывать.... доску новую жду...
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 15:59
Танкист-7608 писал:
> но взяв калькулятор, и умножив у.е на Рэ, что то Вейк мне стал еще ближе )))))
Я взял Кроуна бу, о чем ни разу не пожалел, за чирик полный комплект с фалом и жилетом. Это я к тому, что пошукай по доскам объяв, предложений довольно много, на первый раз вполне и за те-же деньги потом скинеш.
|
|
|
|
Автор: jeff (83.149.35.---)
Дата: 18-04-14 19:18
Комрады, а от горных лыж шлем кто использует? У него ж подстежка убирается. А так шлем как шлем.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 19-04-14 05:36
Насчет шлема некоторые думы:
- при езде за катером нужен только чтобы защищать уши, для этого лучше подойдет обычная неопреновая дайверская шапка. Есть еще отдельно беруши вроде
- при катании в парке обязателен
При падении в воду помимо головы надо беречь еще и шею. При использовании шлема проекция головы увеличивается по площади раза в 2 - как следствие более быстрая остановка башни при ударе об воду - увеличение нагрузок на шейный отдел.
Вейкбординг спорт не для малообеспеченных... Экстрим не любит колхоза, как впрочем и перегибов. С прогрессированием изменяется и характер падений, передний кант(швабра) уже не так и страшен... С прогрессом приходит и опыт, а с ним осознание того как себя более обезопасить. Не надо сразу напяливать велосипедные/горнолыжные шлемы, покупать спецжилеты. Для первых раз достаточно казанки, доски,обычного жилета, нетянущегося плавающего фала и хорошего настроения!! А потом вопросы многие сами отпадут
Про вопрос о вылете из креплений: вылетаешь даже не чувствуя... У меня крепления есть профессиональные какие-то - я туда ногу только с шампунем засовываю, если при падении из крепов не вылетел то снять их и больно и очень тяжело. А если уберешься как следует то и проблем таких нет :)
Через недельку начинаем!!! А то воды в Волхове максимум половина нормы... До августа бы совсем не обмелеть :(
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 19-04-14 12:21
Начинал и продолжаю кататься без шлема .Первый раз слышу , о том что голову отбивает .Координацию движений даже лежа на берегу с вэйкбордом сосредоточить.Тяжело человека выучить легко выходить на вэйкбороде из воды дальше легче. Человек как правило не может понять динамику выходя из воды с доской ,.Как правило доска начинает гулять и нужно центр тяжести переносить на заднюю ногу.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 04:24
следующая доля секунды...
На этом падении я свой прошлый сезон закончил.
Берегите себя
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 20-04-14 05:03
andr555 писал:
> следующая доля секунды...
> На этом падении я свой прошлый сезон закончил.
> Берегите себя
А что случилось то? Что повредил? Или просто закончил
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 06:34
Как то раз при падении доской себе по зубам чуть не долбанул... Теперь стараюсь ее подальше держать. Тут получилось почти плашмя на спину. В общем 2 недели спина-шея болела сильно, ходил как будто кол вогнали для осанки. Конец августа уже был, вода ушла с лодочной до критического уровня, я баркас вытащил чтобы его из говна если что не доставать. Спустить можно было без проблем, но что-то держало...
Тут базу научишься катать, а дальше каждый для себя решает, может он рисковать своим здоровьем или нет. Это действительно экстремальный спорт если им заниматься серьезно и уборки тоже серьезные. Привычный вывих плеча, сотрясения, колени и т.д. это очень неполный перечень профессиональных травм.
Для меня вейкбординг переходит из разряда физкультуры в спорт, а спорт никогда полезен для здоровья не был...
Видос посмотрите:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 06:41
Из амуниции вспомнил что лучше в шортах кататься из плотной ткани, ибо клизма не всегда одинаково полезна...
Шорты это не только красиво, но еще и функционально!!!
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 06:56
//что такое клизма?//
то же что и медицине, но речной водой и не по рекомендации докторов :)
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 06:58
ну клизму ты должен был почувствовать когда на лыжах учился )))))))))
с монолыжи тоже падения прикольные, только долгие, т.к. скорость в два раза выше, 60-65 км/ч. Ошибся... лыжу потерял... и летишь еще метров 15 кубарем... один раз я сильно приложился... жопа прям до колена синяя была...
Во жути нагнали )))) падения и травмы при занятиях водным спортом НИЧТО по сравнении с получаемым удовольствием.
|
|
|
|
Автор: abcdef (78.25.120.---)
Дата: 20-04-14 08:02
В это году впервые встал на вейк. Вышел с третьего раза. Падал несколько раз, на скорости около 30-40 ничего страшного, как мне показалось
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 20-04-14 08:48
Танкист-7608 писал:
> что такое клизма?
> про швабру понял уже...
Танкист, ну не спеши, все узнаешь))))
А если серьезно - нужно заботится о своей безопасности, но жить без вейка нельзя друзья мои! По этому - падения и болезненные бывают во многих видах спорта, боятся их не стоит, без падений не будет взлетов, катайте и каждый новый день тренировок будет давать вам сил не думать от травмах и боли.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.81.---)
Дата: 20-04-14 16:47
Amelit писал:
> ну клизму ты должен был почувствовать когда на лыжах учился )))))))))
+++Гы, так я не учился на лыжах )))) ватрушки, покатушки только..
ну и помню в молодости любили с лодки на полном ходу в вводу выпригивать (идиоты)..... там тоже жопа-ноги-руки метров 15 были....
|
|
|
|
Дата: 20-04-14 17:07
Танкист-7608 писал:
> +++Гы, так я не учился на лыжах )))) ватрушки, покатушки только..
Ну тогда у тебе еще впереди много интересного )))))))))))
Главное держи ягодицы крепко сжатыми в кулак))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата: 21-04-14 17:41
kostas43 писал:
> Всем спасибо. Очень познавательно и отчасти пугающе (про клизму))).
Клизма конечно жесткач ))) впечатления о швабре пока впереди. При падении на лыжах главное не сопротивляться неизбежному процессу падения, все проходит почти всегда без проблем ИМХО конечно, а по большому счету все эти падения, синяки ничто по сравнению с получаемым удовольствием!
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 21-04-14 18:11
Вчера на лыжах катнул пару км :) КАААЙЙФ!!! Всю зиму ждал :)
Сегодня тело отозвалось болью в мышцах. Блин как же приятно, когда они болят :)
До этого два месяца делал специальную зарядку, максимум приседаний, прыжков что бы пятками по жопе себя стукнуть и отжиманий на одной руке. Помогло. Выскочил пулей и совсем не устал. Болят второстепенные мышцы. Их так просто не качнешь :)
Хочу вейк, на кайтовской доске спокойно выходил. Не понравился только перегруз одной ноги, может стоял не правильно.
Но блин, ссыкотно, швабру не хочется... В прошлом году с лыж навернулся синяки были на подбородке и грудине :) Лыжа через 3 секунды после моего всплытия приземлялась в метре от меня :) Говорят выше деревьев уходила :) Купил себе каску от кикбоксинга :)
Вот фотка :)
|
|
|
|
Дата: 22-04-14 01:14
kostas43 писал:
> Сергей а какая примерно была скорость в момент встречи с водой? И каковы
> последствия?
30 км/ч, последствия, да никаких особо, отряхнулся и дальше поехал, когда учишь катать на стуле таких падений много
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 22-04-14 20:04
должно быть все на автоматизме,учиться нужно не только катанию но и падениям, группироваться мгновенно если что не так ... по крайней мере после пары жестких падений я начал оттачивать правильность падений )))
|
|
|
|