|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:21:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:21:50 |
|
Автор: Аджет (78.41.94.---)
Дата: 17-04-14 00:11
Видео это конечно хорошо , но на видео не видно как установлен мотор и прочие мелочи. В этом случае можно сказать только одно - проверьте установку мотора. все должно быть как в инструкции по эксплуатации мотора. Если будут фото можно поговорить более предметно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (178.45.83.---)
Дата: 17-04-14 01:01
Что, снова тема?
Тебе же уже всё доходчиво разжевали!
И на мой вопрос посмотреть фотографии днища, в прошлой теме, ты не ответил.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.83.---)
Дата: 17-04-14 01:06
Конкретно интересует плоскость днища. На нём не должно быть "волн", выступивших шпангоутов. Важна область транца. Нет ли не характерных отгибов, опять же, вогнутостей и проч.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 17-04-14 01:31
Почему никто не написал что надо попробовать еще откинуть мотор?Тогда брызговая пелена сместится больше в корму.А что-бы избавиться от чапаевских усов,действительно надо ставить либо реданы,либо гидродинамические шайбы.Я не знаток днепров,но для него,мне кажется это нормально.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.248.---)
Дата: 17-04-14 16:07
Все самое информативное - под ремнем. На это место надо приложить что-то типы строительного уровня/ правила вдоль корпуса. Если есть просвет в 3-5 мм - имеем прогиб днища, который и прижимает нос после 30++ км/ч. Править.
Заплатка - эт тож писец...
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.235.---)
Дата: 17-04-14 16:08
Вот она твоя беда, там под латкой характерная для Днепра трещина, а эта латка и является тормозом, это тоже самое что на машине ездить с ручником.
Под сороковка эта шняга долго не проживет, можешь конкретно вперется, если на ходу всё это оторвется.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-187-28.avangarddsl.ru)
Дата: 17-04-14 16:33
Судя по фото , нормальное у твоей лодки днище.
У меня вопрос, а как они тебе зарегили 40ковку, если 30 по паспорту?
-значит единственный легальный путь был усиление конструкции.
Если это так, то такая латка никак не повлияет.
Сколько весит твоя лодка ?- и сколько весит её тюнинх ))?
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-33-106.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-04-14 17:34
RED писал:
> Вот она твоя беда, там под латкой характерная для Днепра трещина, а эта латка и
> является тормозом, это тоже самое что на машине ездить с ручником.
>
Согласен, на ходу эта латка работает как транцевый интерцептор ( см. КиЯ № 111, стр. 12) и прижимает нос к воде. Вот если бы у вас был 15-18 сильный мотор то латка конкретно бы помогала выходу на глиссирование.....А если серьёзно, то надо снимать латку и ставить её изнутри, если это невозможно, то делать наружную латку из дюраля толщиной 1 мм и подкрепив изнутри. Входящие торцевые кромки латки максимально заострить.
|
|
|
|
Автор: SAA (85.26.165.---)
Дата: 17-04-14 20:12
По фото АКП практически вровень с килем, при резком повороте наверняка прохваты есть.... Для начала попробовать опустиь мотор на дырку(20 мм) и попробовать. В другой теме ТС было видео в статике с одим телом- лодка перегружена!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-04-14 20:25
по моему банальный перегруз,у знакомого на днепре латка стоит раз в 5 больше и хуже сделана,и ничего нет такого,мотор 30ка румпель,попробуй корму загрузить и проверить,если лучше станет,выкидывай нах диваны все
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 20:32
вообще странно,чудес не бывает,значит дальше мотором играться только,или гидрокрыло,хоть и не совсем для этого оно,удержать правильный угол поможет
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.233.---)
Дата: 17-04-14 21:10
Анатолий Токарь писал:
> Значит надо убирать эту латку точнее переносить во внутрь?????
================================================
Значит надо лодку менять, или срезать всю корму на хрен до этой трещины, и клепать новый транцевый лист, можно уже и путевый угол ему сразу придать, я лично бы срезал корму, эти 5 см погоды не делают, а латка (что внутренняя, что наружная) - это геммор конкретный, да и небезопасный.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 17-04-14 21:11
Анатолий Токарь
лодка она как качели. Загрузил нос - красное, сдвинул центр тяжести - зеленое. А латка может работать как "антикрыло" - синее, с ним она взлететь не сможет. На сколько сильно выступает это антикрыло я не вижу...
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 21:21
ttemmich писал:
у знакомого на днепре латка стоит раз в 5 больше и
> хуже сделана,и ничего нет такого,мотор 30ка румпель
=======================================
Этого не может быть, потому как просто не может быть.
Все кто транец своевременно не поправил, имеют трещины на дне у транца, и потом ставя там латки имеют прилипший нос - гидродинамика, блин.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 21:24
у него не трещина,а просто протерлось там все,наложили полосу по всей ширине дна,и длинной см 15 вроде,может чуть больше,не помню уже,никакого подлипшего носа там нет,только если 5-6чел посадить
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 21:29
а что касается гидродинамики и вмятин на дне,не знаю как для днепра это критично,но у меня сейчас есть обь,дно талеко от идеала,и вогнутости небольшие у транца присутствуют,и ребра чуть торчат,однако никаких неудобств при этом нет,на скорость не влияют,переставлял мотор с неё на идеальную обяху,и все абсолютно одинаково,и моторчик то всего 15 сил,до 36 в одно лицо разогнал
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 21:52
ttemmich писал:
> у него не трещина,а просто протерлось там все,наложили полосу по всей ширине
> дна,и длинной см 15 вроде,может чуть больше,не помню уже,никакого подлипшего
> носа там нет
======================================
У Днепра вся беда в чем, там вместо доски, пакет из фанерок, со временем - гниет и ломает это всё пополам, в итоге под усилием мотора, так как он просто висит на транцевом листе, образуются трещины на транцевом листе и дне у транца по стыку листов у клепок, вот и ставят такие сплошные большие латки, потом начинаются проблемы как у ТС, а в дальнейшем, как бы ты там всё хорошо не закрепил, латка или надорвется или совсем оторвется, и привет родным, на сколько я увидел, там всё на вытяжных клепках.(((
Попробуй подставь руку под сопло хорошего керхера (не в ОБИ купленого, а именно хорошего), сразу поймешь о чем я говорю.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 21:56
я кстати на своей в прошлые выходные менял доску транцевую,верней то,во что она превратилась,так она состояла из 3 дощечек,в стык сложенных,и пропил под замок по краям
|
|
|
|
Автор: RED (83.149.19.---)
Дата: 18-04-14 03:21
ttemmich писал: она состояла из 3 дощечек,в стык сложенных,и пропил под замок по краям
==========================
Шпунтованная доска это называется.)))
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 04:09
я хз как она называется,и какая там доска,была обычная,шпунтованная труха))вообщем попал я на 2 кошмара водномоторника,замена доски и килевой накладки,благо не так сложно все оказалось,как большинство думает
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-158.avangarddsl.ru)
Дата: 18-04-14 04:14
А что там у неё под пайолами ? И из чего они сделаны ?
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.240.---)
Дата: 18-04-14 10:46
Что то фото нет)
Даю гарантию, что дело не в этой заплатке и само днище вполне живым кажется.
Сделай самое простое, но очень надёжное испытание - вытащи из лодки все диваны и полы. После этого прокатись точно так же один и обязательно попроси снять видео.
Только проход полноценный делай мимо человека с камерой, а не как на прошлом видосе))))
Реданы для глиссирующего корпуса вещь архиважная!
Тем более, на таком килеватом корпусе! 15 градусов!
Не зависимо от последующего решения, облегчать или нет - от их наличия лодка только выиграет!
Не помню, давал или нет такую ссылку, ознакомься:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: RED (---.26.233.0)
Дата: 18-04-14 16:17
Bern писал:
> Даю гарантию, что дело не в этой заплатке
=======================================
А зря, пролетишь.)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.254.---)
Дата: 18-04-14 18:57
Судя по фото - накладка дает классический отгиб днища и, как следствие, немалый вклад в опускании носа.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 18-04-14 19:05
Никогда б не подумал, что такая мелочь может так повлиять на ход.
Записал на подкорку.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 18-04-14 19:39
gekayar писал:
> Никогда б не подумал, что такая мелочь может так повлиять на ход.
> Записал на подкорку.
Это всего лишь предположение. Главное, что не проверить никак :-)
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 18-04-14 23:28
gekayar писал:
> Никогда б не подумал, что такая мелочь может так повлиять на ход.
Дело в том, что под этой мелочью не воздух, а вода. Чтоб почуять разницу, надо хоть раз ежнуться на водных лыжах на скорости около сорока км/ч - примерно как на асфальт .
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 23:48
Считаю, тем не менее, что проблема этой лодки комплексная. На прижатие носа влияет несколько факторов:
1. Утяжеление тюнингом (до сих пор не известно какая фанера на полу, может кроме кресел там и фанера минимум 12 мм).
2. Отсутствие реданов, при значительной килеватости.
3. Печальная транцевая часть днища.
Эта фотка даёт понять силу проблемы:
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 23:51
Реально, начнёшь всё это переделывать - вылезут другие проблемы...
На месте топикстартера избавился бы от комплекта. С таким "тюнингом" его заберут с довольными лицами.
Объём работ под самый сезон не кислый...
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 19-04-14 05:50
Вот, очередное подтверждение, что такая конструкция на транце - смерть для ходовых качеств лодки. У меня такая же напасть с ПВХ-шкой, посейдоновским Антеем. Заказал я, дурачок, у Посейдона все предложенные усиления, в том числе и по транцу, которое из себя представляет в точности такую накладку по всей ширине транца. Ну и Антей тоже носом роет - под 30-кой, пусть не самой ядреной, а МеркоТохой, но с одним мной и больше вообще без нифига скорость 35 км в час, брызги от носа и до противоположного берега.
Интересно, нагревая феном, у меня есть шансы это усиление оторвать, не повредив лодку или уж забить, тем более, основной мотор у меня для нее Я-9.9 и лодка для рыбалки, а не для покатух?
А Посейдону было бы к лицу это позорное усиление вообще из ассортимента исключить, ибо зло.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.254.---)
Дата: 19-04-14 09:02
Витька писал:
> Интересно, нагревая феном, у меня есть шансы это усиление оторвать, не повредив
> лодку или уж забить, тем более, основной мотор у меня для нее Я-9.9 и лодка для
> рыбалки, а не для покатух?
Не надо отрывать накладку, очень вероятно, что испоганишь дно.
Лучше наклей продольные реданы.
Обсуждение: Ссылка. .
Результат: Ссылка. .
Или забей, если 9.9.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 19-04-14 11:51
Витька писал:
> Интересно, нагревая феном, у меня есть шансы это усиление оторвать, не повредив
> лодку или уж забить,
=================================================
Если надо, то есть у меня знакомец который профессионально занимается дооборудованием ПВХ-шек. Могу у него проконсультироватся, как более безболезненно "отодрать" если можно конечно.
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 16:58
Slavarik писал:
> Если надо, то есть у меня знакомец который профессионально занимается
> дооборудованием ПВХ-шек. Могу у него проконсультироватся, как более
> безболезненно "отодрать" если можно конечно.
Проконсультируйтесь, пожалуйста. Интересно послушать мнение профессионала. Вообще место стремное. Защита представляет собой уголок, который одной стороной приклеен к доске транца и от нее отклеить проблем нет. Но другой стороной - к ткани днища, которая в свою очередь по уголком приклеена к транцу. При отклеивании усиления в этом месте большой риск отклеить заодно и днище от транца.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-14 17:04
Полностью согласен с Иваном, если не течёт на транце, сделано пусть нашлёпкой сверху но крепко - не трожь, не гни, если не уверен в своих силах.
Четыре уголка -реданы- на днище сначала сделай, поезди, посмотри как идёт. Устроит - не ломай корму. Уголки сделать проще. Заодно и свои силы проверишь. Если и их не сможешь приклепать - что уж тогда за транец браться.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 19-04-14 17:28
s494 писал:
> Полностью согласен с Иваном, если не течёт на транце, сделано пусть нашлёпкой
> сверху но крепко - не трожь, не гни, если не уверен в своих силах.
> Четыре уголка -реданы- на днище сначала сделай, поезди, посмотри как идёт.
> Устроит - не ломай корму. Уголки сделать проще. Заодно и свои силы проверишь.
> Если и их не сможешь приклепать - что уж тогда за транец браться.
Иван-то другую лодку имел ввиду, не днепр ТС-а :-)
Я бы поставил себя на место ТС-а, только что купившего лодку, и теперь ему предлагается ни много ни мало - установить продольные реданы (!). Это нужно быть большим энтузиастом, чтобы щас вытряхнуть из лодки весь этот тюнинх, и заняться мегаколхозом по установке неизвестно чего и неизвестно как. Кто-нибудь может предложить чертежи реданов для Днепра, которые с гарантией решат проблему? Нет. Т.е. ТС должен встать на путь любителей-строителей и за нн-ое время, методом проб, отработать эти реданы. Но мне, почему-то кажется, что большинство покупает лодки (тем более серийные) чтобы просто кататься, причём сразу.
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 18:23
Это я внес немного бардака в тему со своей ПВХ-шкой, у которой, впрочем, проблема аналогичная проблеме Днепра ТС'а.
|
|
|
|
Автор: alex63ru (194.190.7.---)
Дата: 19-04-14 22:40
х.з. а мотор стоял как на фото? тогда вообще утонуть должна)).. чет угол наклона акп не в ту сторону или не?.. Т.С. вы приводили спеца что он сказал? или сделал? вы пробовали поднять мотор изменить угол сопога? вот угол такой же но в другую сторону пробовали? как на фото где уголок приложен?...
|
|
|
|
Автор: RED (---.26.234.0)
Дата: 20-04-14 01:24
Bern писал
> 1. Утяжеление тюнингом (до сих пор не известно какая фанера на полу, может кроме
> кресел там и фанера минимум 12 мм).
=====================================
Да Сузука40 весь этот тюнинг по барабану, там дури еще на столько же.
Можно и из этой лодочки конфетку сделать, просто срезать корму, да приклепать новый транцевый лист, транец получше родного(дерьмогого) оформить, да и угол транцу придать необходимый, и поработает еще этот Днепр на радость владельцу не один сезон, там работы то дней на пять, без пива, и с хорошим напарником.
|
|
|
|
Автор: RED (---.26.234.0)
Дата: 20-04-14 01:31
Витька писал:
> А Посейдону было бы к лицу это позорное усиление вообще из ассортимента
> исключить, ибо зло.
================================
Есть такой момент, вот на этой Касатке тоже наплясались с этим усилением. Ссылка.
А усиление спокойно грей, да снимай, лодка совсем по другому пойдет.
Антей - это вещь.
Усиление клеит сервис, а им всё по барабану, лишь бы капусты состричь.
|
|
|
|