|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:23:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:23:34 |
|
Автор: okastra (195.54.40.---)
Дата: 15-04-14 04:26
Всем привет!
Не ругайтесь по поводу Бардака который видите на фото. Производитель только переехал на новое место и в порядок территорию еще не привел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: okastra (195.54.40.---)
Дата: 15-04-14 04:39
Поворотные сидушки, с японским подшипником, входят в смешную стоимость этой лодки, плюс ходовые огни, алюминиевая сварная рамка со стеклом из тонированного поликарбоната.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 15-04-14 05:23
okastra писал:
> Килеватость 9 градусов.
Печаль...
Лет 30 назад корпус проектировался?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 15-04-14 06:11
okastra писал:
> Поворотные сидушки, с японским подшипником, входят в смешную стоимость этой
> лодки
Первым делом выкинуть их нaxyй вместе с этими перевёрнутыми вёдрами, поставив человеческие сидения на поворотных штангах.
> со стеклом из тонированного поликарбоната.
Есс-но растонировать этот колхоз. А так же решить что-то с привальником, установив его нормальным образом.
Ещё порадовал цвет лодки )), как раньше говорили, примерно так выглядит цвет детской неожиданности )). Уж белый-то куда как приличнее. "Пейзажи" тоже не могу не отметить, премьера проходит на удачной, гламурненькой помойке, вполне ))
В остальном же (т.е. вышесказанное - мелочи) - нормальная лодка. Компоновка крайне удачная. Достаточно просторный кокпит. Широкое ветровое стекло обеспечит нормальный уровень ветрозащиты пассажиров. Выход на нос категорически удобен.
Из недостатков - не вполне понятна такая малая ширина, можно было смело делать 2.10-2.20 м. Ну и килеватость где-нить ~ 17-20*. Вот это было б дело...
А ещё удобно иметь в носовой части отдельный якорный ящик (перед носовым багажником).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-04-14 06:26
BOBKA писал:
> okastra писал:
>
> > Килеватость 9 градусов.
>
> Печаль...
> Лет 30 назад корпус проектировался?
Так 30 лет назад была неправильная килеватость 9, а сейчас правильная 18?
ТС, проекту как минимум год, где видео?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-04-14 06:40
okastra писал:
> Рекомендуемые моторы 60-85 л.с.
Мне лично нравится!. Копкит- просторный, стекло и релинги гармонично смотрятся, панель продуманная. Вопрос с сидухами - дело наживное.
Очень интересно узнать про ходовые качества. Как думаете под сороковкой пойдет?
А как подреценсовое пространство организовано? Какой бак влезет?
В Волгу мокали,? Как против 0,5-0,7 волны идет?
|
|
|
|
Автор: волжский рыбак (---.124.ulttk.ru)
Дата: 15-04-14 06:42
Первым делом выкинуть нафик сидушки, на таких перевернутых тазиках и так удобно сидеть) Вероятно в них расположены дополнительные японские блоки плавучести)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-04-14 06:49
Александр\Москва писал:
> Из недостатков - не вполне понятна такая малая ширина, можно было смело делать
> 2.10-2.20 м. Ну и килеватость где-нить ~ 17-20*.
Это концепция 5+м лодки с небольшими требованиями к энерговооруженности за счет небольшой килеватости. При этом ходкость и управляемость обеспечиваются хорошим отношением длины к ширине - L/B (2,9). Так что никакой это не недостаток. Казанка 2м имеет еще большее L/B (5/1,6) при меньшей килеватости (7). Однако и сейчас многие от нее новой и блестящей не отказались бы(мягко говоря).
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 15-04-14 07:01
Я так понимаю,что всю проводку,приборы,редуктор с тросами нужно монтировать через ж..палубный рундук?не рациональное использование скрытых полостей.Тазы и ковши-сиденья предлагайте и продавайте порознь,спросу больше.
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.153.---)
Дата: 15-04-14 07:33
Да уж... Лодка выглядит не пропорциональной. Длинная, как змеюка) А при не большой килеватости всё равно будет долбиться.
Сидухи не выдерживают критики.
Фиговое ограничение по мощности. При такой длине можно было и 90 оформить, а теперь народ будет париться.
Я считаю, лучше бы сделать её по длине 4,95 м и ограничение 70 л.с.
Будет всё сбалансировано. Многие, покупая бюджетную лодку постоянно думают о ограничении до и после 5 метров на лодочных станциях. После 5 метров цена за стоянку феерически взлетает.....
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.153.---)
Дата: 15-04-14 07:36
А, ещё...
Стёкла лучше обычные, прозрачные. Многие знают, что даже через чуть пританированное стекло в сумерках, тем более ночью, ни черта не видно. Это реально влияет на безопасность передвижения. Каждый сам для себя решит, хочет или нет тёмное стекло.
Ещё лучше отнести его в разряд опций. Но в базе прозрачное использовать.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 08:14
Дмитрий (Sam) писал:
> Это концепция 5+м лодки с небольшими требованиями к энерговооруженности за счет
> небольшой килеватости. При этом ходкость и управляемость обеспечиваются хорошим
> отношением L/B (2,9). Так что никакой это не недостаток. Казанка 2м имеет еще
> большее L/B (5/1,6) при меньшей килеватости (7). Однако и сейчас многие от нее
> новой и блестящей не отказались бы(мягко говоря).
Узкий корпус у глиссирующей лодки - в огромном кол-ве случаев является именно недостатком, ИМХО конечно. Увеличение ширины лодки с 1.75м (как у ТС) до ~ 2.15м даст увеличение массы корпуса не более ~ 80-100 кг (коли вся лодка у ТС 290кг). Сильно много потребуется дополнительных лошадей? Пять лишних лошадок спасут отца русской демократии )). И ещё пять компенсируют увеличенную с 9-ти хотя б до 15-ти* килеватость. Итого вместо шесятки поставить семидесятку, или вместо 70-ки воткнёшь 80. Но это будет уже совершенно другая лодка. По простору/кол-ву места в кокпите, по возможности обустройства самоотлива кокпита и топливного бака приличной ёмкости под ним. Дополнительные 40 сантиметров ширины - это уйма места. Да и на остойчивость положительным образом влияют, даже с учётом чуть бОльшей килеватости корпуса.
Bern писал:
> Я считаю, лучше бы сделать её по длине 4,95 м и ограничение 70 л.с.
> Многие, покупая бюджетную лодку постоянно думают о ограничении до и после 5
> метров на лодочных станциях. После 5 метров цена за стоянку феерически взлетает.....
Можно про "фееричность" подъёма стоимости стоянок опосля пяти метров поконкретнее, т.е. примеры с цифрами?
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 15-04-14 19:22
Мне нравится.Гармонично,лаконично.И цвет тоже.Белые мыльницы уже в зубах навязли.
|
|
|
|
Автор: beat2k (95.72.67.---)
Дата: 15-04-14 20:31
И ещё было бы не плохо закрепить ходовые огни на корпусе, а не на поликарбонате.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 15-04-14 21:37
Bern писал:
> После 5 метров цена за
> стоянку феерически взлетает.....
Где? Слышал в Финляндии так, меня "классифицируют" в Скнятино Тверской губернии по лошадкам.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.218.misp.ru)
Дата: 15-04-14 22:30
МПВ писал:
> Bern писал:
>
> > После 5 метров цена за
> > стоянку феерически взлетает.....
>
> Где? Слышал в Финляндии так, меня "классифицируют" в Скнятино Тверской губернии
> по лошадкам.
Ерунда это. Где-то действительно лошадями оценивают, но чаще - габаритами, без какого-либо драматического скачка опосля 5-ти метров.
А в Скнятинской "Охоте", в частности, тарифицируют по мощности скорее всего потому, что охранять там необходимо именно моторы. Лодки там не воруют, а вот по движкАм средней мощности - было. Вот они и считают, что это наиболее важный показатель.
|
|
|
|
Автор: Vlas_s (83.69.235.---)
Дата: 15-04-14 22:51
А что с ценой на эту лодку, и как она для простых покатушек выходного дня будет???
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.83.---)
Дата: 16-04-14 08:48
Александр\Москва, ну, вероятно я заблуждался, говоря так уверенно и в других областях иначе. Но именно в Самарской области, для лодок более 5-ти метров на водных стоянках цена поднимается значительно.
Значительно для московских зарплат и местных - понятия сильно разные. Но на вскидку- 20-30% легко.
На моей (одной из самых дешёвых) стоянок в прошлом году было на 20% дороже, чем лодкам от 4х до 5ти метров...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-04-14 16:17
Вообще мне лодка понравилась,но есть одно но,для меня она слишком большая,хотелось бы что-нибудь 4.30-4.50 под мотор 30-40сил,много места конечно много не бывает,но большая лодка это большой мотор,большой мотор это большой прожер,Налог,цена всего этого и с хранением проблемы,может кому это и не важно,но я например не могу себе позволить содержать большой комплект,не целесообразно,причем именно содержать,так как если уж очень захочется,есть кредиты и пр.в разумных пределах ессно.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 16-04-14 16:54
Александр\Москва писал:
> потому, что охранять там необходимо именно моторы. Лодки там не воруют,
За 200 кил украсть на воде, сняв с лодки? Это фантастика. Однозначно уведут с корпусом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-04-14 17:04
Прошлой осенью у знакомых вскрыли гараж,увели новый мерк30,даже не распаковали вроде,древнюю яму30,и х20,тоже не первой свежести,причём мерк ещё и в сейфе лежал,а вот новую х30 стоявшую на самом виду,почему-то не взяли,хз как и чего ублюдки скомуниздить решат..
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.238.---)
Дата: 16-04-14 17:12
Лодки ЛР родом отсюда, вроде бы...
Ссылка.
На сайте нет ЛР-520, может еще не успели разместить. Там же цены.
В Астрахани этих лодок довольно много, бегают неплохо, но из за малой килеватости на волне напоминают Крым
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.nsib.net)
Дата: 16-04-14 17:21
Цены какие? Можно в мыло. Готов взять на тестирование с предоставлением полного отчета, движка как раз есть 70 л.с.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.79.misp.ru)
Дата: 16-04-14 17:42
МПВ писал:
> За 200 кил украсть на воде, сняв с лодки? Это фантастика. Однозначно уведут с
> корпусом.
Это ты расскажи владивостокцам, у которых F-300 пару лет назад в я/клубе с воды сняли. А лодочка так и осталась, никому нафиг не нужная стоЯть.
К тому же, я не писал про моторы "за 200 кил", а говорил про двигатели средней мощности. Их и поснимали как-то в Скнятино (штук 6), погрузив в газель, предварительно навтыкав сторожам.
|
|
|
|
Автор: А1967 (95.153.206.---)
Дата: 16-04-14 19:44
фотка с вашего сайта?качество поменялось? ,а то такое ощущение что кисточкой красили
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 16-04-14 19:50
Ошибка выкладывать такие фотографии.
Но если корпус стоит до 100 тысяч, то почему нет:)
Замечания Александра/Москва, что отметил, полностью поддерживаю.
Как и тазики из строительного магазина для замешвания раствора:)
Мне очень нравятся просторные кокпиты! А если он еще и самоотливной....
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 16-04-14 19:56
--------а то такое ощущение что кисточкой красили
Ты, брат, на кисточку то не наезжай:)
А вот машинка газ-реверс, что прикручена саморезом - неуважение к себе и потребителю:(
Оправдания, что те болты были слишком длинные или утеряны - не прокатывает ни для любителя, ни для профессионала.
|
|
|
|
Автор: А1967 (95.153.206.---)
Дата: 16-04-14 20:04
прошу прощения тезка,но смотря на такое аж желание отпадает от такой эстетики,если даже корпус до 100 крублей можно же внешний вид делать более привлекательней
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 17-04-14 02:40
А мне понравилась:) Вполне хорошая замена столь любимому всеми Прогресу и второй Казанке.При одном но-если будет недорогой,ей простят и относительную плоскодонность,и простецкий (кстати совсем не уродливый) внешний вид. Себе бы не купил,мне больше нравятся лодки подходящие под определение бл-ка:) а вот рыбаки думаю оценят,конечно же если цена будет невысокой.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 17-04-14 16:34
Bern писал:
> Александр\Москва, ну, вероятно я заблуждался, говоря так уверенно и в других
> областях иначе. Но именно в Самарской области, для лодок более 5-ти метров на
> водных стоянках цена поднимается значительно.
и про самарскую область заблуждаешься, тут наверное лучше говорить даже не про город, а некоторое количество стоянок находящихся по соседству. в Тольятти приведу ради интереса градацию цен вода-суша-метраж на моей и двух соседних. на соседних +/- 200 рублей. цена за судно.
на воде на суше
до 4х метров 3100 1300
до 6и метров 5900 3200
до 8и метров 7800 4100
ну и далее + 2 метра и так далее.
для парусных примерно на 40-50% дешевле.
на одной стоянке в ТЛТ на воде берут 1000 руб. за метр длины.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 18:49
Bern писал:
> именно в Самарской области, для лодок более 5-ти метров на
> водных стоянках цена поднимается значительно.
> Значительно для московских зарплат и местных - понятия сильно разные. Но на
> вскидку- 20-30% легко.
Когда ты упомянул про "феерический" рост цены опосля 5-ти метров, мне сразу представилось что-то драматически-великое, какой-то резкий скачок тарификации "а-ля" автомобильный налог до 250 л.с. и после 250 л.с. Т.е. перенеся этот смысл расчёта из авто на лодки, было бы что-то наподобие: до 5-ти метров стоянка рассчитывается исходя из длины лодки, и каждый метр стОит одну тысячу рублей в месяц. Таким образом, владелец 5-ти метровой лодки платит за стоянку на воде 5К рублей в месяц. Далее, лодки свыше 5-ти метров признаны администрацией стоянок предметом роскоши, и на корыта более 5-ти метров ежемесячная стоимость считается как 3К рублей за метр судна. Итого, лодка в 5.20 м. длиной обойдётся на той же стояночке уже в 18К рублей в месяц.
18К р. против 5К р. при почти одинаковых габаритах лодок - вот это уже действительно драматическая разница в стоимости. Но, слава богу, подобной xрени нигде нет.
> На моей (одной из самых дешёвых) стоянок в прошлом году было на 20% дороже, чем
> лодкам от 4х до 5ти метров...
А ты не находишь это вполне логичным и обоснованным? Ведь лодка "от 5-ти до 6-ти метров" как раз примерно на 20% больше, нежели та, что "от 4-х до 5-ти м."? Совершенно нормальным вИдится то, что стоимость её стоянки будет на эти 20% выше.
Так же, необходимо принимать во внимание факт стоимости собс-но самой лодки. К примеру, лодка 5.50м длиной стОит совершенно не на 20% дороже, нежели та, что имеет длину 4.50 метра. Первая будет стОить как минимум на 100% дороже, а скорее ещё больше. Лодка ~ 5.5 метра - это уже обычно под муль за комплект и более.
Так что на фоне различия в цене покупки в два раза, разница в стоимости стоянки в 20% выглядит более, чем гуманной. И отказывать себе в покупке более просторной и обитаемой лодки конкретно из-за бОльшей стоимости стоянки на воде - как минимум не вполне разумно. Обоснованных причин не покупать бОльшую лодку может быть масса, но конкретно обсуждаемая здесь (стоянка на воде) - не из их числа. ИМХО конечно же.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 19:49
уже все написали, что можно было по представленным фото. Теперь все пощупать-испытать хотят.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 17-04-14 19:52
ТС.Есть результаты испытаний?С учетом небольшой килеватости интересно было-бы с моторами от 40 сил например.
|
|
|
|
Дата: 17-04-14 22:08
если цена в районе 100, то я задумаюсь о покупке.
ей бы еще днище из АМГ, вообще было бы круто!
|
|
|
|
Дата: 18-04-14 00:58
надо признаться сооблазнительные!
им бы еще сайт более менее с описанием всех характеристик в подробном виде.
|
|
|
|