|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:04 |
|
Автор: Docer (---.100.41.73.pool.sknt.ru)
Дата: 07-04-14 03:36
Доброе время суток.
Уже месяц с компаньоном ломаем голову над выбором лодки под свои хотелки.
Хотелось бы попросить помощи в выборе.
Итак.
1. Территория эксплуатации: Финский, Ладога, Онего, Вуокса.
2. Хранение и перевозка: Хранение на стоянке или, если влезет гараж. Телега одноосная.
3. Масса комплекта лодка+мотор: В рамках категории В.
4. Желаемый мотор: До 60 лс (скорее 4-х тактная) + докатка до 5 л.с.
5. Тип корпуса: Жесткий корпус не менее 4,5 но не более 5,2 метра. Две консоли. Открытая носова палуба.
6. Условия эксплуатации: Троллинг, Спининг. Иногда поплавок. От 2-х до 4-х человек. Чаще 2 человека. Редкие покатушки с катанием ватрушек и лыжников (не принципиально). Переходы на расстояния 40-60 км. Макс. загрузка - исходя из 4-х человек на два дня.
6. Бюджет: Вопрос сложный, но не хотелось бы вылезать за 400 тр за КОРПУС.
7. Порт приписки -СПб, ленобласть. Но 500 км для бешенной собаки не крюк.
Что осмотрено: Волжанка фиш - не понравилось, виндбод, винбот, вятбот и еще такая же не помню название - Однозначно нет.
Сильвер про 490 - очень понравилось но ценник конский совершенно.
Беркут М-ДС - пока не осмотрено. Смотрели L-DC. Ощущения не однозначные. Но вроде нормально. Не так интересно ка сильвер, но по цене приятно.
Какие модели надо посмотреть для принятия окончательного решения?
PS РИБы не предлагать. смотрели несколько - места мало, а движку просят как настоящие...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RED (85.26.232.---)
Дата: 07-04-14 04:01
Docer писал:
> 1. Территория эксплуатации: Финский, Ладога, Онего, Вуокса.
> 2. Хранение и перевозка: Хранение на стоянке или, если влезет гараж. Телега
> одноосная.
> 3. Масса комплекта лодка+мотор: В рамках категории В.
> 4. Желаемый мотор: До 60 лс (скорее 4-х тактная) + докатка до 5 л.с.
> 5. Тип корпуса: Жесткий корпус не менее 4,5 но не более 5,2 метра. Две консоли.
> Открытая носова палуба.
> 6. Условия эксплуатации: Троллинг, Спининг. Иногда поплавок. От 2-х до 4-х
> человек. Чаще 2 человека.
=============================================
Зачем тебе открытый нос на таких водоемах, приглядись к такому варианту , тут тебе и спалка на двоих, и по твоей рыбалке тоже гуд, а уж по ходовым - хоть на море, да и мотор по твоим хотелкам, эта лодка под Мерк60ЭФИ идет 62 км/ч с 2-3мя на борту.
Качество - фирма сама за себя говорит, по бэушке полно хороших предложений, за полный комплект в идеальном виде Q460-470 + M50-60 + прицеп = 500-700 тр.
[/URL]
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:16
L200 SS писал:
> Даже не представляю как вчетвером рыбачить на таком судне, может я не прав?
======================================
Но ведь задача то была - "Условия эксплуатации: Троллинг, Спининг. Иногда поплавок. От 2-х до 4-х
> человек. Чаще 2 человека". , а двоим там палками махать вполне нормально, можно одному с носа.
Но при почти одинаковой стоимости с каким нибудь Салютом, эта лодка то явно лучше по всем параметрам, да и на заданных водоемах ко дну не пойдет.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-04-14 04:17
Открытый нос нужен на любых водоемах, если лодка используется для рыбалки. На своем примере, а использую в точности там же, где и ты, могу,к сожалению, сказать, что не надо брать)) Не бери салют480м, хотя по фото лодка и кажется очень неплохой и полностью удовлетворяющей твоим запросам))) Вообще, я бы на твоем месте поискал БУ американца, если у тебя бюджет до 400 только на корпус, это бдует самый лучший вариант катера под твои хотелки.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:32
Anti Glot писал:...если у тебя бюджет до 400 только на корпус,
> это бдует самый лучший вариант катера под твои хотелки.
=================================================
Наврятли что путевое среди америкосов найдет за такие деньги, басс только какой, и всё, а про Салют полностью согласен.
А можно и с Водника Смартлайнер взять, как раз по бюджету , лодка - 300тр, ЖДЭ тысяч 70-100 за доставку возьмет, вот и вполне все хотелки осуществляться, ну не наш же новодел брать по таким ценам то.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 07-04-14 04:44
400 тысяч плюс минус за корпус, трейлер, мотор, электромотор, тенты тд и тп в итоге все выльется в цену америкоса но по качеству, удовольствию и заточенности под рыбалку и рядом не поставить.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-04-14 04:44
> Зачем тебе открытый нос на таких водоемах, приглядись к такому варианту , тут
> тебе и спалка на двоих, и по твоей рыбалке тоже гуд, а уж по ходовым - хоть на
> море, да и мотор по твоим хотелкам, эта лодка под Мерк60ЭФИ идет 62 км/ч с 2-3мя
> на борту.
> Качество - фирма сама за себя говорит, по бэушке полно хороших предложений, за
> полный комплект в идеальном виде Q460-470 + M50-60 + прицеп = 500-700 тр.
как сочетается отсутствие рецесса и серьезный водоем?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:57
Автор, слушай Татарина)) По рыбалке только люминиевый мерикос, за 400 корпус найдешь бу в нормальном состоянии и свежий. Тока они корпусами не продаются, с моторами уже с завода идут)
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-04-14 05:04
ТС - Buster L HT - твой выбор. На указанных водоёмах полурубка жизненно необходима. В размер до 5 метров и мотор в 60 кобыл - почти у всех финнов такие висят и кокпит самоотливной.
За 700 рублей возьмешь даже с мотором и трейлером в Питере. Правда б.у. Но лодка самое то для твоих нужд. И с носа можно выйти и спин покидать если что.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 05:25
татарин писал:
> 400 тысяч плюс минус за корпус, трейлер, мотор, электромотор, тенты тд и тп в
> итоге все выльется в цену америкоса но по качеству, удовольствию и заточенности
> под рыбалку и рядом не поставить.
===========================================
Роберт, твоя то лодка хороша, слов нет, ей бы еще Мерка какого чуток помощнее чем твоя Ямаха, и вообще всё по америкосовскому феншую будет.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 05:30
RED писал:
> татарин писал:
>
> > 400 тысяч плюс минус за корпус, трейлер, мотор, электромотор, тенты тд и тп в
> > итоге все выльется в цену америкоса но по качеству, удовольствию и
> заточенности
> > под рыбалку и рядом не поставить.
> ===========================================
> Роберт, твоя то лодка хороша, слов нет, ей бы еще Мерка какого чуток помощнее
> чем твоя Ямаха, и вообще всё по америкосовскому феншую будет.
Спасибо, сам о мерке думаю) мерк сила))
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 07-04-14 12:44
я бы посоветовал- нортсильверпро490 с открытым носом для рыбалки очень зер гут.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 07-04-14 15:12
по обитанию ( а для рыбалки это главное) гризлик уступает намного.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-219.avangarddsl.ru)
Дата: 07-04-14 15:29
Не понимаю прелестей лодки с открытой носовой палубой на таких серьёзных водоёмах. Даже при относительно спокойной погоде и волне забрызгивание неминуемо, о чём тогда говорить при серьёзной волне и ветре? Можно установить гнездо под съёмное кресло на носу лодки если это так надо.
|
|
|
|
Автор: asus (85.93.52.---)
Дата: 07-04-14 15:48
Внесу свою лепту:
Bester-480 open (корпус алюминий, палуба стеклопластик) 235000 руб.

http://www.saitov-kater.ru/boat-bester480-open-aluminium.html
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 15:51
buss@mail.ru писал:
> Не понимаю прелестей лодки с открытой носовой палубой на таких серьёзных
> водоёмах. Даже при относительно спокойной погоде и волне забрызгивание
> неминуемо, о чём тогда говорить при серьёзной волне и ветре? Можно установить
> гнездо под съёмное кресло на носу лодки если это так надо.
На грамотном корпусе ничего не забрызгивает, плюс хорошее остекление и тент. Ну а плюсы они очевидны.
|
|
|
|
Автор: иззбушкиподПитером (78.25.120.---)
Дата: 07-04-14 16:15
Сам после продажи 45 вельбота, нахожусь в выборе.
Мой совет бери хотябы от 5 ти метров ширина больше 2х и борта повыше, я на своём с семейством в волну попал в Креницах, с женой и ребёнком. Даже не волна, а так рябь с барашками, когда волна через капот переливается, а уж при возращении когда думал, что все позади, подходя к Волхову где волна встречается с течением, понял, что все только начинается.. Именно тогда я я твёрдо решил, что даже для моих тепличных условий или ПВХ или что то побольше.
Открытая компоновка тоже нравится, но представляю что бы было если тогда не было капота и стёкла..
Сам рассматриваются эти варианты
Ссылка.
Первая ссылка не так открывается, модель Phoenix 530HT
Ссылка.
Ссылка.
Последняя тоже не так открывается, модель GRIZZLY 580 Fisherman
Больше всего нравится первый вариант, но там не амг, что для меня огромный минус, зато полная комплектация с стёкла коленые. Но килеватость меньше.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 16:22
Менять Вельбот на Гризли - шило на мыло.
Если мотолодка нужна под цели и водоемы, которые заявлены автором, то на первом месте идут алюминиевые америкосы, на втором и только на втором бастеры и всякие сильвера, а уж потом вся эта солянка с винботами,гризлями, салютами и прочими вельботами)))
Знаю только один новодел, который идеально подходит под те водоемы,но он никак не вписывается в ТТХ автора, да и сделан без капли гламура. Это Вельбот 63, его как топором рубили,но очень красиво по волне под 140 сузой чешет по Финскому заливу.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 16:29
Anti Glot писал:
> Менять Вельбот на Гризли - шило на мыло.
> Если мотолодка нужна под цели и водоемы, которые заявлены автором, то на первом
> месте идут алюминиевые америкосы, на втором и только на втором бастеры и всякие
> сильвера, а уж потом вся эта солянка с винботами,гризлями, салютами и прочими
> вельботами)))
> Знаю только один новодел, который идеально подходит под те водоемы,но он никак
> не вписывается в ТТХ автора, да и сделан без капли гламура. Это Вельбот 63, его
> как топором рубили,но очень красиво по волне под 140 сузой чешет по Финскому
> заливу.
63 тяжёлый.. Тоже думал об этом.
Почему америкос лучше гризли? В первую очередь интересует безопасность.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 07-04-14 17:33
Евгений___ писал:
>
> как сочетается отсутствие рецесса и серьезный водоем?
===============================================
Потому что всё по уму сделано.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 07-04-14 18:33
Если реально под рыбалку надо, то лучше америкоса не найти. Почитай тут тему Татарина про америкосов, как там все сделано, и особенно внутри. берешь сразу укомплектованную посудину, с двумя аэраторами и кучей бардачков и ящичков, для хранения снастей и спинов. И посмотри на ширину корпуса, для рыбалки это очень важно. Тот же бастер тут тебе советуют - он 198 см, и америкос в данном измерении будет 220. Поверь, эти 20 см играют очень большую роль, особенно по осени поздней, когда в лодке два и более мужика, одетых в теплые комбезы и т.д.
Про гризли можно легко нарыть темы на многих сайтах, с отзывами хозяев. Я его не пользовал, потому ни плохого, ни хорошего ничего сказать не могу. Могу рассказывать только про свой салют480м, который подходит по твоим ТТХ, но я бы его не советовал)))) После 14го спущу на воду - могу на живом показать и рассказать, что и почему))
PS а вельбот 63 очень хорошо по волне идет, просто красава)) и места в нем ого-го сколько. Но реально рублен топором, очень много чего самому доводить придется, если захочется хоть мало мальского комфорта.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:20
Стажёр писал:
> татарин писал:
>
> > Тс- посмотри какой красавчег.
> > Ссылка.
>
> даже рулевое колесо регулируется по углу наклона)
Меньше всего думаешь о регулировке рулевого колёса, когда попадаешь в реальную *опу. ))
А раз плыли на Пелле с Коневца (остров в 7 км на Ладоге), и тоже в волнишку попали, так кто молился, кто детям звонил.. Но дошли. Было очень страшно, когда задняя часть лодки оказывалась под водой вместе с моим задом, а потом друзьям надо было отчерпать всю воду до следующей волны..
Вобщем как кому, а мне главное на воде не потопнуть.
Автор то лодку берет для больших водоемов.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:26
иззбушкиподПитером писал:
> Стажёр писал:
>
> > татарин писал:
> >
> > > Тс- посмотри какой красавчег.
> > > Ссылка.
> >
> > даже рулевое колесо регулируется по углу наклона)
>
> Меньше всего думаешь о регулировке рулевого колёса, когда попадаешь в реальную
> *опу. ))
>
> А раз плыли на Пелле с Коневца (остров в 7 км на Ладоге), и тоже в волнишку
> попали, так кто молился, кто детям звонил.. Но дошли. Было очень страшно, когда
> задняя часть лодки оказывалась под водой вместе с моим задом, а потом друзьям
> надо было отчерпать всю воду до следующей волны..
> Вобщем как кому, а мне главное на воде не потопнуть.
> Автор то лодку берет для больших водоемов.
А можно узнать причем тут ваши молитвы, зад ваших друзей и собственно лодка на фото?)
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:34
До 5 метров это будет компромисс , в котором надо будет очень пристально следить за прогнозам погоды, и если что - по быстрому сваливать с открытой воды)))
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:36
))
Это был один сплошной зад..
Не хочу его повторять, поэтому в первую очередь обращаю внимание на безопасность. А лодка на фото не создает такое впечатление. Да удобная, да красивая, функциональная, но как она себя поведет в хорошую волну?
Я выше и спрашивал, чем она лучше, с точки зрения безопасности, чем гризли, феникс, корвет?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:41
> ))
> Это был один сплошной зад..
>
> Не хочу его повторять, поэтому в первую очередь обращаю внимание на
> безопасность. А лодка на фото не создает такое впечатление. Да удобная, да
> красивая, функциональная, но как она себя поведет в хорошую волну?
> Я выше и спрашивал, чем она лучше, с точки зрения безопасности, чем гризли,
> феникс, корвет?
Думаю краш тестов никто не делал)) И подушек безопасности я тоже не вижу) Но типа не должны тонуть, и в интернете есть видео где иностранные лодки типа не тонут. Вот например, правда другой производитель но не думаю что они по разному проходят сертификацию. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:45
Anti Glot писал:
> До 5 метров это будет компромисс , в котором надо будет очень пристально следить
> за прогнозам погоды, и если что - по быстрому сваливать с открытой воды)))
Плюс мильен если ходить по большим и серьезным водоемам.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-123.avangarddsl.ru)
Дата: 07-04-14 20:52
татарин писал:
> На грамотном корпусе ничего не забрызгивает, плюс хорошее остекление и тент. Ну
> а плюсы они очевидны.
Не согласен.
Объясните что в таких лодках делать с волной которая перекатывается через нос, и доходит до стекла, а у нас и такое случается.
Залив обычно долго раскочегаривается, но особенно коварна Ладога, ветер и волна могут подняться в считанные минуты.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:05
Во-во-во...Сколько инфы.
Давайте по порядку:
1. Полурубку смотрел. В таком размере (до 5 метров) идея мне не понравилась. В кормовом кокпите места нет. В носовом при моих 185 толком не лечь. Да и вообще ночевка в лодке интересует только как приятный бонус. Относительно забрызгивания носовой палубы - ни кто не отменял носовой тент.
2. Америкозы. Да варианты есть. Но очень смущает что до 400 000 это будет год этак 2000-2005. Десять лет лодке и мотору... Да и компоновка басботов... Садки аэрируемые мне без надобности. Рабочая палуба частенько вровень с бортом. Историю движки хрен проследиш, а зная как Америкозы к машинам относятся, сомневаюсь, что к подвесникам они относятся по другому.
Правда есть варианты:
Ссылка.. Чисто по картинке супер.
Но информации по катеру 0. В москву ехать пока не готов. Да и не факт что он там есть.
3. Гризли, фоксы смотрел. Фокс - этакий гламур. Места нет. Кругом пластик. Цена атомная. В этом размере, повторюсь, Про 490 самый агурец... но цена. Гризли - есть негативные отзывы, да и пластиковая ванна в кокпите не внушает уверенности.
4. Смартлайнер: Да красиво. Да гуманно по цене. НО Пластик, и осадка 40 см. С такой осадкой в пору о тендере будет подумать. Ну и не посмотреть её в живую.
5. Бестер и финвал надо смотреть. Финвал понравился по фото. Но в городе не посмотреть. Если у кого есть в живую поглядеть... буду признателен. У бестера смущает пластиковая ванна.
6. 63 вельбот не интересен из-за веса, длины и требуемого двигателя.
7. Корвет 500 надо смотреть.
480 - не нравиться уже на картинке.
8. Вятбот, винбот, корвет 480... и иже с ними: Чем принципиально они отличаются от беркута? Я лично так и не понял. Беркут хоть делают в СПб.
9. Lowe FS165S, 2007 года. Базара нет красавец.
Что касаемо американцев: Может кто подскажет - где в СПб в одном месте можно посмотреть хотя бы 2-3 америкоза под мои хотелки?
Адреса, пароли, явки..
PS Не судите строго, просто по катеру выбор сложнее, чем по машине. Хочется максимально приблизиться к личному идеалу.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:06
Лодка в 5 метров не рассчитана на такую волну по любасу, так что делать на них надо одно - валить к берегу со всей дури, а капотная она или нос открытый - без разницы.
Бери беркута, раз нравится, у нас в марине есть один - вроде как хозяин полностью доволен, не америкос,конечно,но нормалек)
Так а ты в 400 хочешь корпус и мотор вложить, или только корпус?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:10
buss@mail.ru писал:
> татарин писал:
>
>
> > На грамотном корпусе ничего не забрызгивает, плюс хорошее остекление и тент.
> Ну
> > а плюсы они очевидны.
>
> Не согласен.
> Объясните что в таких лодках делать с волной которая перекатывается через нос, и
> доходит до стекла, а у нас и такое случается.
> Залив обычно долго раскочегаривается, но особенно коварна Ладога, ветер и волна
> могут подняться в считанные минуты.
Вы знаете я хожу по Каме. Наибольшая ширина в том месте где мы ходим может 2-3 км, я точно не замерял. Наибольшая волна в которую я ходил это когда ветер до 10 мс и , когда идешь неподалеку от берега и между волнами его не видно. На Бастере нос достаточно низко и волна бывало серьезно закатывалась, часть воды сливалась благодаря самоотливному кокпиту часть помпой. Сейчас я хожу на американце и в таких же условиях, лодка на нос вообще не принимает, нос лодки всегда приподнятый. Испытывать себя и лодку на прочность в более серьезных условиях мне не приходилось да и зачем? Когда идет беляк я спокойно сижу и попиваю на бережочке, либо по заливам и протокам ходим. Но я видел волны Индийского океана, предполагаю что одна волна и любое 5метровое корыто уйдет на дно, разве только риб для таких условий.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:15
Ну скажем так.
Понимание того, что я покупаю не океанский лайнер у меня есть.
В шторм выходить не буду. Повторюсь. Если вола заходит в кокпит до лобового стекла... .Что то подсказывает, чтт на любой лодке до 5 метров после таких волн только удача и мастерство каптана могут спости лодчонку..
При средней высоте надводного борта 60- 70 см - получается что волна под метр. А это жопа.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:22
если только корпус, то америкоса можно найти приличного, как мне кажется, просто их отдельно без моторов никто не продает.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 21:56
Докер. Если ты возьмешь корпус за 400 плюс минус то весь комплект у тебя уйдет за 800 легко.
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.42.---)
Дата: 07-04-14 22:31
Docer писал:
> корпус до 400
Если ты хочешь лодку, в первую очередь для ТРОЛЛИНГА, то ее основное качество - устойчивость на курсе.
Причем речь идет не о скоростях глиссирования, а о скоростях 2-6 км/ час.
Не буду ничего говорить об уже поступивших предложениях, потому, что ни у кого об этой характеристики лодки нет ни слова. В основном - скоростные данные.
На мой взгляд из наиболее бюджетных и в самой большой степени отвечающих именно этому параметру, это Вельбот 51.
Он, правда, более 5 метров, но:
- 60 лс и скорость с тремя на борту и шмотьем на 2 дня троллинговой рыбалки - 54км/час
- ночевать в троем в кокпите и HT - легко
- спиннинговать в троем - нормально
Отлично держит волну, пока имеет смысл ловить.
Все, что приближается по основным параметрам - больше и дороже
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 22:54
ну не нравяться мне вельботы.
НУ и потом: чем вельбот от беркута отличается? Принципиально.
Я вот разницы не вижу. Аскетизм. нет блоков плавучести в бортах.
Да и потом данные о весе меня смущают. Сильвер про - 400 кг. Верю
Винлбод 47 - 300. Это блин как, при почти равной длине и одной и той же толщине метала разница в 100 кг?
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 07-04-14 23:00
Посмотри quintrex 475, Цена 215 за корус, автокомпановка. Смотрел сегодня в живую, вроде ничего так. Пустовато, но воспринял это как поле для творчества.
Мотор рекомендуемый 40, макс 70.
|
|
|
|
Автор: волжский рыбак (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 07-04-14 23:14
Кто может сказать по поводу норд сильвер про 490 и аналогичных, запененных. Что делать если появилась небольшая трещинка по шву и вовнутрь начинает ооочень медленно поступать вода?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 23:40
Docer писал:
> ну не нравяться мне вельботы.
> НУ и потом: чем вельбот от беркута отличается? Принципиально.
> Я вот разницы не вижу.
Отличаются (точнее, отличались, когда делался выбор, на этот момент, нюансами не владею) обводами (углы килеватости, формой скулы и продольными реданами).
В результате - один нормально слушается руля и идет под углом к волне, лишь немного изменяя курс при ударе в скулу, второго сносит волной так, что не успевает отработать автопилот.
НТ- на Вельботе - условность. Уложив настил на банки, и отстегнув верх из кордуры, получается отличное место для спиннингиста.
Ну, а если троллинг на уровне - пара удочек в руках, то естественно, можнои забить на устойчивость на курсе. Она и нафиг не нужна. Там важен гламур кокпита и скорость под превышающим допустимую мощность мотором.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 01:10
После 45 вельбота ты пытаешься купить практически тоже самое)))
имхо, качественный, во всех смыслах, шаг ты сделаешь, взяв американца. Ну, в край, что то типа бастера. Сильвер смысла нет, так как в полном комплекте он выходит точно не дешевле амера, а все эти про - новодельная конструкторская мысль под маркой сильвера. К финским сильверам она никакого отношения не имеет. Многие рыбаки прошли путь казанка-сильвер-америкос. Не слышал ни про одного, кто с амера вернулся обратно на сильвера или на бустера. Пересаживающихся с оных на амеров - каждый год все больше. Все это - личные наблюдения в кругу моих коллег и друзей, так что субьективное ИМХО.)))
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 08-04-14 01:37
татарин писал:
> американце и в таких же условиях, лодка на нос вообще не принимает, нос лодки
> всегда приподнятый. Испытывать себя и лодку на прочность в более серьезных
> условиях мне не приходилось да и зачем?
Не приходилось , а выводы однако делаешь . Ладога это не Кама ! Ты спробуй сперва Ладожского шторма . Народ правильно пишет , если ограничить лодку 5 метрами . То однозначно нужно полурубку . Если не пренебрегать безопасностью . В других случаях выбор может быть любым . На уровне нравЦо или нет.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 01:39
Docer писал:
. .Что то подсказывает, чтт на любой лодке до 5 метров после таких волн
> только удача и мастерство каптана могут спости лодчонку..
> При средней высоте надводного борта 60- 70 см - получается что волна под метр. А
> это жопа.
В метровую волну и на проге не страшно. )))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 01:48
Аурелиано писал:
> В метровую волну и на проге не страшно. )))
Правда, на юге Ладоги, каждая вторая метровая волна заливает литров 10-30 через лобовое в кокпит, а так - не страшно!!!
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:03
я в метровую волну ходить не собираюсь. Стараюсь слиться на берег до неё.
Тролигую так, по детски пока на надувнушке 3,9.
8 палок на тарге и 2 в даунах.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:08
у ТС был 45 вельбот, он должен понимать уже, что ему надо. Если не хочет больше 5 метров, значит не хочет и понимает, где и в каких условиях будет эксплуатировать. Ладожский шторм держат Минор, Тарга, НС. Все остальное - компромисс, позволяющий более-менее безопасно свалить к берегу в начинающихся неблагоприятных погодных условиях. Автор четко обозначил условия и назначение лодки, из этого и надо исходить)) А исходя из этого, в первую очередь идут амеры, потом всякие бастеры-сильверы, потом местный новодел. Из новодела автор обозначил Беркут, как нравящуюся лодку. Она имеет место быть и жить в условиях ФЗ в районе Выборга - точно. Уверен, что выбирая лодки до 5 метров, автор понимает, что на первое место в таком размере надо ставить рыболовные качества лодки, а мореходные выбирать смысла нет, в таком размере надо просто успеть свалить на берег, и тут больше важна хорошая рация с прогнозом, нежели обводы)))))))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:17
Так вельбот лучше держит курс?
Киливатость у них одинаковая почти. Скулы тоже очень похожи. За счет чего один держит курс лучше?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-207.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-14 02:17
Cаныч 55 писал:
> Аурелиано писал:
>
>
> > В метровую волну и на проге не страшно. )))
>
> Правда, на юге Ладоги, каждая вторая метровая волна заливает литров 10-30 через
> лобовое в кокпит, а так - не страшно!!!
--Правда )) и на заливе тоже так.
Первый свой шторм испытали у Кронштадта, было по 13 лет, угнали втроем в Лахте лодку отца друга и пошли на форты . По дороге только ещё туда накрыло конкретно, думали там отсидеться , а потом поняли что это надолго и ломанулись назад, хорошо что у его отца Вихри были хорошие. Меня одели в плащ и сунули в носовой люк вперёдсмотрящим, дали багор, отпихивать всякую дрянь. видимость была ноль. А уже около стоянки и бензин кончился. ОтпиZ ..ить всех нас он пытался несколько дней подряд, ну а потом уже утих, успокоился., золотой был человек, но другу морду разбил дома сразу. Запомнилось это навсегда.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:18
У меня небыло и нет вельбота. У меня есть резинка 3,9 с 25 мотором.
Ссылка.
Я действительно понимаю, что искать мореходность в этом размере бесполезно.
Главное Безопасность в допустимых условиях эксплуатации. Так у сильверов нравиться запененный борт. У беркута не нравиться отсутствие этого борта. В беркуте пугает пластиковые консоли. Не вызывают, так сказать доверия. Может и зря.
Америкосов готов смотреть. Только не пойму где.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-04-14 02:22
2 Docer - раз Питерский - то посомтри Корвет 500- у вас делают. и под твои размеры подходит.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:26
2 Птицевод
Для него 60 лс - ни о чем. Там 70-90 проситься.
А так да, красивый.
70 по цене дюже дороже 60.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:37
Докер, могу попробовать сделать сузу по дилерской закупке, 70 может выйти по ценнику 60 в магазе. не обещаю, но мои знакомые по мотожизни диллеры сузы))) не пляши от мотора, пляши от корпуса;)
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:41
Docer писал:
> Так вельбот лучше держит курс?
> Киливатость у них одинаковая почти. Скулы тоже очень похожи.
СLR и НИВЫ, тоже почти все похоже, однако....
За счет чего один
> держит курс лучше?
Меня в свое время очень сильно удивила (приятно) Москва 2 своей курсовой устойчивостью. Но почему-то никто из новых лодкомастеров не стал копировать эти обводы, а зря!!!
Правильно выбранные углы на днище, форма скулы и правильно расставленные реданы.
Все в сумме и дает несколько лучшую устойчивость. Но, ты должен понимать, что это далеко не идеал. Наверняка есть более устойчивые на курсе корпуса. Но они менее доступны.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 02:51
Докер- не наступай на грабли многих людей. Потом продашь с дисконтом и начнешь по новой. Если нужна лодка для рыбалки то америкос лучшее на сегодняшний день, если просто лодка то выбора море. Почитай тему про американские лодки.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:01
Во-во, пройти хочешь по моим граблям))) Мне не жалко, конечно, но чувство удовлетворения не испытываю от того, что кто то повторяет мои ошибки)))) Тоже хотел взять для начала небольшой дешевый отечественный корпус на первую пару сезонов, что бы понять что к чему и чего хочу) Когда в итоге посчитал, во что мне встал этот недорогой корпус, то понял, что проще уж было 200-300 максимум доплатить и иметь лет на 10 нормального нового амера. Недорогими наши корпуса кажутся только при первом рассмотрении, а когда начинаешь в них деньги вваливать и прикидывать х к н, то выходит все не так и дешево. И сколько ты в них денег не ввали - ты не получишь и близко нормально амера, заточенного под рыбалку, со всеми его аэраторами, автопилотами, помывками кокпита и бардачками. В принципе не получишь))))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:05
АнтиГлот- в точку. Это как купить шевро ниву и ввалить в него еще мильен все равно он не станет 10 летним крузером соткой. Сам все это прошел.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:37
татарин писал:
> если просто лодка то выбора море. Почитай тему про американские лодки.
Обязательно почитай, там опять про скорость, про удобные кресла, про статическую остойчивость.
Все по делу, но.... для других видов рыбалки, о курсовой устойчивости - опять не будет ни слова.
Поэтому. дельным советом будет не просто - покупай пиндоса.
А какого пиндоса покупать? А они все разные.....
А было бы интересно послушать тех, кто пользуется ими для троллинга на Ладоге или на Онеге...
Видел на Ладоге бассбота, туда с песнями, обратно, залитого водой, тащил на галстуке какой-то пневматик.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:44
2 Anti Glot
Заранее спасибо. Обращусь.
Cаныч 55
Бассбот однозначно не подходит.
Палубы должны иметь борт а не быть с ним вровень.
Какие темы ро америкозов посоветуете почитать?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:52
ну тык да, бассбот то удивительно что еще и туда с песнями, это с какой головой его вобще можно было на Ладогу притащить? Пример не корректен - как минимум, как максимум - я не верю, что у кого то хватило мозгов на бассботе выйти на Ладоге. там нет ни воды для него, ни рыбы...
Там не про скорость и удобные кресла, хотя это тоже не маловажный момент, больше скорость - скорее свалишь к берегеу, если жопа начнется, а удобные кресла позволят это сделать в максимальном комфорте. Там все про то, как они заточены под рыбалку, различные модели и корпуса на различной воде и в различных условиях)) От просто рыбацких лодок до супер водометов на горных речушках, что прям по камням позволяют переть.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:02
Cаныч 55 писал:
> татарин писал:
>
> > если просто лодка то выбора море. Почитай тему про американские лодки.
>
> Обязательно почитай, там опять про скорость, про удобные кресла, про статическую
> остойчивость.
> Все по делу, но.... для других видов рыбалки, о курсовой устойчивости - опять
> не будет ни слова.
>
> Поэтому. дельным советом будет не просто - покупай пиндоса.
> А какого пиндоса покупать? А они все разные.....
> А было бы интересно послушать тех, кто пользуется ими для троллинга на Ладоге
> или на Онеге...
> Видел на Ладоге бассбота, туда с песнями, обратно, залитого водой, тащил на
> галстуке какой-то пневматик.
Саныч, какая наххх курсовая устойчивость))) Какая из них? Выбирай)))
(ESP, DSC, ESC, VSC)
Про америкосов все песни поют, везут на галстуках, тонут и разваливаются прямо на берегу не выходя на воду)) Устриц ел, ем, и буду кушать) Басс бот с него как с гуся вода, вода с палубы скатывается так как почти один уровень. Сказочник блин)
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:14
Docer писал:
> Палубы должны иметь борт а не быть с ним вровень.
> Какие темы ро америкозов посоветуете почитать?
Я не знаю, какие в пяти метрах могут быть сравнимые пиндоские корпуса.
Ходил только на 7 и 9 метровых. Но, это другая история..
Мне интересно полушать тех, кто ел именно этих устриц, а они , молчат, как брянские партизаны перед повешеньем, наверно устриц никак проглотить не могут.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:15
берешь любую амеровскую рыболовную лодку размера 1650 и смотришь - вот тебе сравнимые в таком размере;))
А ты смотрел, какая у Татарина лодка то?)))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:17
Anti Glot писал:
От просто рыбацких лодок до супер водометов на горных речушках, что
> прям по камням позволяют переть.
Конкретного производителя, модель, размерения, если можно ТПО или хотя бы фото в профиль с линии киля и фото кормы с такой же позиции.
Или моя просьба НЕ МОЖЕТ БЫТЬ выполнена?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:21
Cаныч 55 писал:
> Anti Glot писал:
>
> От просто рыбацких лодок до супер водометов на горных речушках, что
> > прям по камням позволяют переть.
>
> Конкретного производителя, модель, размерения, если можно ТПО или хотя бы фото в
> профиль с линии киля и фото кормы с такой же позиции.
> Или моя просьба НЕ МОЖЕТ БЫТЬ выполнена?
Ты просто тролишь тему а не даешь какие либо совету тс. Выдумываешь предоставить тебе какие то доказательстова хз чего. Поставь четко вопрос на который хочешь получить ответ.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:22
татарин писал:
> Саныч, какая наххх курсовая устойчивость))) Какая из них? Выбирай)))
> (ESP, DSC, ESC, VSC)
Ты сам лично когда нибудь с гидом или без, ловил троллингом на пятиметров пиндосе? На Ладоге или на Онеге?
Фото лодки не прошу, а хотя бы фото системы, на которую ловил.
Если, конечно, устриц ел.
И для поедателей устриц - фото модели с таргой, чтобы не было балабольства.
Или не реально?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:28
Ладогу и Онегу в глаза не видел. Кроме своего величия и великого опыта владения 7-9 метровыми лодкаме что можешь посоветовать тс?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:29
татарин писал:
> Ты просто тролишь тему а не даешь какие либо совету тс. Выдумываешь предоставить
> тебе какие то доказательстова хз чего. Поставь четко вопрос на который хочешь
> получить ответ.
А по-моему, забив рот устрицами, не поняв о чем идет речь, не давая никаких конкретных рекомендаций, пытаясь отделаться только надуванием щек, ты не можешь ответить на прямо поставленный вопрос.
Предложи пиндоскую замену Вельботу 51 по управляемости, устойчивости на курсе, мореходным качествам(всхожести на волну в первую очередь) и по цене.
Если по цене в впишешься. то не беда.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:30
а установка тарги на любой алюминиевый катер, не важно чего производства, чем то принципиально отличается, скажем, от установки ее на мой салют480м? Чем именно?
ТС сказал, что не нравятся ему вельботы, сказал не один раз, а устойчивости там не больше, чем у других схожих новоделов. У вельбота есть одна модель под эти условия - 63,но сделана она реально топорно, отличный корпус в полностью наплевательском отношении к потребителю исполнении.
Видел Ладогу, Онегу, Свирь, стоянка на ФЗ в Советском, на Сайме тоже бывали, что с того то?))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:36
Дядь, если для тебя Вельбот вершина кораблестроения, эталон управляемости, устойчивости на курсе, мореходные качества..... Чтож мне добавить к этому, нечего( Морского волкА видать издалека. Извини что я влез в ваш взрослый базар.Ты крут.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:39
татарин писал:
> Ладогу и Онегу в глаза не видел.
А я на этой игрушке, не считая Прогрессов, Казанок, Москвы 2. РYDS-a, Байи, Байлайнера и Бостонца, отходил более 30 лет.
Но при этом, я никого не пытаюсь уверить, что ел устриц.
Просто пользуюсь подходящими, на мой взгляд лодками и всё...
Очень жаль, что мы так и не смогли заслушать начальника транспортного цеха....
Мне тоже было интересно узнать, что есть достойного под троллинг в 16-17 футах.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:47
Anti Glot писал:
> а установка тарги на любой алюминиевый катер, не важно чего производства, чем
> то принципиально отличается, скажем, от установки ее на мой салют480м? Чем
> именно?
Ни чем...Все можно приспособить..
И по гладкой воде тоже почти никакой разницы не будет.
А вот когда начнется волна, а по штилю не более 1-2 рыбалок из 10, то разница сразу становится заметна.
Все новоделы до 480 ведут себя примерно одинаково - херово. Сильверо-Бастеры в этих размерения, тоже не далеко ушли.
После первых выходов в волну народ уже сразу же ставят пилотов на эти лодки.
Как ведет себя СильверПро - не знаю, не ходил.
|
|
|
|
Автор: prynik (78.25.120.---)
Дата: 08-04-14 04:49
Троль , чеж ты тогда на видео ловиш пиписочных судачков в креницах с какого то мелкоалюминевого гавна имея вышеуказанные катера.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:55
Саныч, ты читать то стараешься, то что другие пишут, или только себя слушаешь? В волну нет смысла ловить, только если не на баркасе рыболовном, в волну надо сваливать к берегу, в тихую заводь, и там поплавок кидать, и то что ты на фото показал - оно тоже не для Ладожской волны. да, она позволит тебе продержатся чутка дольше, нежели 5 метровая скорлупка, но не более того. Ну вывалю я тебе сюда фотку с минором 36, что с того то? и троллить на нем реально, и шторма ладожские по фигу, только к теме то какое отношение имеет? Автор написал четко условия и ттх, там написано - для рыбалки до 5 метров. Или на твоем фото 5 метровая лодка? Тогда извини, не рассмотрел.
Тарги, кстати, на твоем фото лодки до 5 метров я что не вижу....
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:59
prynik писал:
> Троль , чеж ты тогда на видео ловиш пиписочных судачков в креницах с какого то
> мелкоалюминевого гавна имея вышеуказанные катера.
Флудер завистливый, тема о выборе лодки до 5 метров.
Только явно неадекватный человек, не видит этого
Если у тебя что-то со зрением, почему все вокруг виноваты.
Может вначале к окулисту или сразу к психиатору?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:10
Anti Glot писал:
> Саныч, ты читать то стараешься, то что другие пишут, или только себя слушаешь? В
> волну нет смысла ловить, только если не на баркасе рыболовном, в волну надо
> сваливать к берегу, в тихую заводь, и там поплавок кидать,
Напомню, форум технический, и когда ты пишешь " волну нет смысла ловить". Потрудись указать в какую волну?
И в 1-2 балла тоже нет смысла?
> оно тоже не для Ладожской волны.
Это твое личное мнение? Лодка не чувствует метровой волны и может идти против полутора метров.
> Тарги, кстати, на твоем фото лодки до 5 метров я что не вижу....
Ты Правила спортивного рыболовства для Западного региона открывал? На сколько снастей можно ловить на Ладоге знаешь?
Давай все-таки пиндосов ты предложешь коллеге...
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:13
Саныч, я пас, ты - лучший:))))))
У меня на тарге два стакана под два спиннинга, мне больше не надо) На два с одной лодки можно ловить?))) Можешь не отвечать, я вышел из беседы))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:14
татарин писал:
> Извините, не сдержался. Разумеется к Саныч 55 не имеет никакого отношения.
Какое-то у тебя странное пристрастие с крашенным швабрам да еще и в силиконе...
О вкусах, конечно не спорят, но если его совсем нет....
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:17
Anti Glot писал:
> Саныч, я пас, ты - лучший:))))))
А какже пиндосы? Ты же грозился....Докер будет разочарован, вроде с татарином обнадежили, а как дошло до дела - в кусты....
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:17
не сдержался))))
Татарин то машину постил, а ты сразу за бабу ухватился))) тут у кого что болит, кто GT3 видит, а кто из-за бабы порш не усматривает)))) Жгешь, Саныч;)))
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 05:25
Anti Glot писал:
> кто GT3 видит, а кто из-за бабы порш не усматривает)))) Жгешь, Саныч;)))
Порш не очень интересно, если бы Вейрон, SSC Tuatara или Dagger GT, тогда на технику можно прежде смотреть...
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 08-04-14 05:44
RED писал:
> Евгений___ писал:
> >
> > как сочетается отсутствие рецесса и серьезный водоем?
> ===============================================
> Потому что всё по уму сделано.
>
> frameborder="0" allowfullscreen>
тем не менее, пусть и безопасно, но некомфортно когда заливает сзади.
было дело, шторм только начанался, но жерех начал бить и подпустил к себе метров на 50, заякорился с борта по скорому, транцем как раз к волне и ливень начался, за 10 минут в кокпите было литров 20-30 воды от ливня и через рецесс перехлестывало слегка, телефон в держателе сдох , однако пара корсаров была взята, второй как раз уже в полный шторм и ливень, замывало двиг почти под воздухозаборник. конечно не Ладога, но дает простраться...
ну нахрена не то что не самоотливной, а полное отстутсвие рецеса? борьба только за размер кокпита, иных преимуществ не вижу
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 08-04-14 19:02
С трудом осилил тему и диву дался. ТС спрашивает дельного совета в серьозных вещах а ему втюхивают какието вельботы и похожие недоразумения отечественног лодкостроения. Татарин(Роберт, привет) АнтиГлот, абсолютно правы в своих выссказываниях. ТС, под твои задачи лодку нужно не менее 5,5м, желательно компановки WA, ну или рубка - полурубка, всё остальное баловство. Например Гризлик580 Круизёр и ему подобные. Если всё должно быть более бюджетно, тогда нужно понимать что будешь ограничен по погоде и удалению от берега. Тогда можно брать всё что угодно, здесь уже не принципиально. Категорически не рекомендовал бы пресловутые распиаренные вельботы. Лодка должна радовать а не быть средством передвижения по воде с весьма посредственном исполнении за немалые деньги. Пусть радуются те кто уже окунулся в это дерьмо, не стоит идти по граблям
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 21:58
2 Миха66.
Выбирая размерность лодки, я четко представляю себе, что буду ограничен по удаленности от берега.
Я не ставлю задачу покупки катера для походов на Валаам строго по расписанию.
Меня интересует безопасность в статике и на спокойной воде: Отсутствие значительных кренов когда двое на одной стороне, возможность быстро свалить от непогоды на расстояние до 3 - 5 км,
курсовая устойчивость, отсутствие возможности сделать оверкиль на спокойной воде, чтобы приняв на борт некоторое количество воды, лодка не пошла камнем на дно и не потеряла остойчивость.
Также, хочу достаточного комфорта при тролинговой рыбалке.
Меня не пугают брызги в переднюю палубу.
Мы с компаньоном смотрели полурубки. Так вот в размерении до 5 метров - это извращение. Проблему покупки тента это не решает. Ибо спать без тента все равно не айс. Места для рыбалки в такой лодке нет. 0,5 лодки занимает полурубка, часть отжирает рецес, часть отжирают сидухи. всё. места нет. 3 человека уже не развернуться.
А так да. согласен. катер больше 5,5 метров, лучше метров 8-10, с мотором за 100 лс, лучше 2*250, каюта отделаная красным деревом, два гальюна, душ, камбуз и прочие няшки.
Только не надо оно мне. Мне надо так: подъехал в пятницу вечеров к месту стоянки, цепанул прицеп и помчал километров за 300 от города. загнал прицеп в воду, порыбачил и в воскресенье домой.
И все это за понятные мне деньги.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 22:03
Тогда твоя лодка - РИБ 5м. Ничего похожего под перечисленные тобой, в крайнем посте, задачи, ты не придумаешь
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 08-04-14 22:12
Миха66 писал:
> С трудом осилил тему и диву дался. ТС спрашивает дельного совета в серьозных
> вещах а ему втюхивают какието вельботы и похожие недоразумения отечественног
> лодкостроения. Татарин(Роберт, привет) АнтиГлот, абсолютно правы в своих
> выссказываниях. ТС, под твои задачи лодку нужно не менее 5,5м, желательно
> компановки WA, ну или рубка - полурубка, всё остальное баловство. Например
> Гризлик580 Круизёр и ему подобные. Если всё должно быть более бюджетно, тогда
Интересно, чем это Гризлик 580 лучше Вельбота, уж не качеством ли? Или продуманой гидродинамикой. Вот вообще на что внимание обращать не стоит так это на разные Грызлики и Глэдиусы. Только разве любителям цветных наклеек и псевдотика.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 22:13
наверное, тогда бери беркут, если он тебе нравится) что такое салют 480м могу дать пощупать на воде в живую, как навигацию откроем,но не советую его... Можешь еще изделия Петроверфи глянуть, тоже нормальные, вроде.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 08-04-14 22:36
Если будете смотреть Беркут на производстве, попросите показать блоки плавучести. Мне в выходные вешали мотор на М-ХТ, в самой нагруженной кормовой части лодки выше уровня пайолов их нет. Как я понял, укладывают только по днищу. У тех же Вельботов, пусть и обычным пенопластом, набиты все полости, как под пайолами, так и по бортам и под рецессом.
Для моих водоемов без блоков плавучести может и можно обойтись, где есть доступ набью по-максимуму сам. Для ваших решать вам.
При всей внешней неказистости Вельбот далеко не худший вариант по эксплуатационным качествам и надежности.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 22:43
Только нормального вельбота до 5 метров нет, минимально подходящий под хотелки автора - 53, но это и больше пяти метров и мотор 60 на нем очень грустно будет выглядеть. а брать 51, когда есть 53 смысла нет.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 22:52
Салют лично не пробовал, попробую Беркут, смогу сказать как он в сравнении с 45 Вельботом. Хотя особых чудес не жду. Менял ради другой компоновки, а не ходовых качеств.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.0)
Дата: 09-04-14 01:41
Виталий, Гризлик я привел пример как по компановке, так и для сравнения с Вельботом. По крайней мере он не хуже Велика по эксплуатационным данным и значительно лучше по компановке, внешнему виду и удобству внутри. Уж если платить деньги то нужно иметь хоть какие то плюсы
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:04
А вы узнавали, есть ли у Гризли свое производство корпусов, или они заказ на стороне размещают, а потом уже у себя доводят? И не смущает, что несколько таких торговых марок размещают заказ в одном месте, имеют одинаковые корпуса, только наклейки и пластиковые ванны разные? У вельбота производство свое от начала и до конца, если не брать в расчет байстрюков в виде "салют".
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:11
Я хоть не автор топика, но тоже стоял перед похожим выбором после продажи вельбота 45 м. Сейчас еду с производства спев, похоже определился, буду брать феникс 530 хт. Пластик.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:28
Выбор разный, ты походил уже под 45 вельботом и знаешь, что хочешь. А автор с резинки пересаживается, у него сейчас тот выбор, что у тебя перед покупкой вельбота стоял;))
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 09-04-14 08:04
Docer
А скажи пожалуйста чем тебе не нравиться моя лодка, если не брать во внимание одну консоль и отсутствие блоков плавучести по бортам? Мне лично казалось, что эта лодка именно для рыбалки сделана, а по осени пытался продать , так ни одного звонка, письма, чем она не подходит лично для тебя? Ну и может опытные люди, тоже какое мнение выскажут, тем более, что скорее всего здесь много владельцев таких лодок?5х1,97х0,9 , на транце 18 гр., самоотливной кокпит, переставляющиеся сиденья, две ёмкости под рыбу, бак 120л. Просто ты по всем сказал, а меня забыл, мне правда очень интересно, буду продавать, может, что подделать,переделать надо, ну кроме забивания бортов пенопластом, рука не подымиться.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 17:27
Евгений___ писал:
борьба только
> за размер кокпита, иных преимуществ не вижу
Очень хорошая задумка по компоновке лодки, но:
- на 20 футовом курпусе транец высотой 508 мм - нонсенс.
- лодка хороша для пилькерной ловли, но для троллинга - будут опять те же проблемы - из-за плохой устойчивости на курсе.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 17:33
Миха66 писал:
> Тогда твоя лодка - РИБ 5м. Ничего похожего под перечисленные тобой, в крайнем
> посте, задачи, ты не придумаешь
Это совершенно неприемлемый вариант.
Нормальный РиБ для троллинга начинается с длины от 6,5 метра, чтобы в кокпите можно нормально ловить вдвоем не толкаясь.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 17:52
Anti Glot писал:
> а брать 51, когда есть 53 смысла нет.
Во-первых, докер обозначал свой габарит до 5 метров
51 - чуть больше, но:
- он на ЛаВ 14 влезает в стандартный гараж,
- 60 лс для него нормально
- полностью оснащенным позволяет не вылезать за габариты "В"
- позволяет везде на Ладоге и Финском спускать-поднимать даже Нивой - Форестером
НТ- для троллинга практичнее двухконсольной компоновки
В 51 есть место для ночлега втроем...
Хотя, с точки зрения устойчивости на курсе, думаю, что преимущество у 53.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 17:55
Выдрали из текста, что я сказал.
У вельбота нет нормальной лодки, под озвученные автором хотелки до 5 метров. Ближайший у вельбота - 51, но он уже больше 5 метров. А покупать 51, когда есть 53 - смысла нет. Вот что я хотел сказать.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 17:59
/// Нормальный РиБ для троллинга начинается с длины от 6,5 метра, чтобы в кокпите можно нормально ловить вдвоем не толкаясь ///
Лёжа что ли? Именно для троллинга, РИБ470 за глаза. Ежели, конечно, не ставить таргу на 20 палок и не метаться как мондавошка по гребешку от палки к палке.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 18:09
"5. Тип корпуса: Жесткий корпус не менее 4,5 но не более 5,2 метра. Две консоли. Открытая носова палуба."
Если не более 5,2, то глянь вельбот 53, в гараж не влезет, но по соотношению цена-размер-качество для новодела весьма. Но амер лучше))))))
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 18:41
Миха66 писал:
> Лёжа что ли? Именно для троллинга, РИБ470 за глаза. Ежели, конечно, не ставить
> таргу на 20 палок и не метаться как мондавошка по гребешку от палки к палке.
Ты сам когда нибудь троллингом на Ладоге или Онеге ловил? Или только чисто умозрительно?
Приведи пожалуйста ширину кокпита в корме у РиБА 470.
А потом прикинь, если к тебе на плечи взгромоздиться помощник с сачком общей массой килограмм 120 тебе удобно будет мотать катушку?
По Правилам спортивного рыболовства на Ладоге количество стаканов - 2 на каждого. Если трое на борту - то 6 спиннингов.
На Онеге число спиннингов не ограничено. Мастера ставят до 30 спиннингов.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 19:59
Dimakdo писал:
> Silver Fox New + Yamaha-70 4т. - самый оптимальный вариант!
Для чего угодно, но только не для троллинга. Не знаю ни одного человека, который бы купил Сильвер (от Бивера и до Звездатого)
не переплевался бы уже в первый год. На второй год почти все продали, заменив на более устойчивые на курсе корпуса.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 20:08
Ходил, Саныч, и ловил и на Ладоге и на Онеге, так что знаю о чём говорю. Вопрос комфорта и удобства это всё относительно. Еснно на 5,5м ходить и ловить лучше чем на 470. Но и на 470 тоже можно безо всяких проблем. Вот у тебя и та лодка не такая и эта не этакая. Люди советуют ТС реальные вещи, а ты только словоблудием занимаешся. Посоветуй ТС под его размеры реальный корпус, кроме пресловутого вельбота, на который и половины его стоимости жалко. Вот и посмотрим что может выдать твой аналитический ум
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 09-04-14 20:10
У меня вот такой , очень доволен . Самоотливной в штормы проверенный ( на фильме не мой ) у меня яма ф100 но сути это не меняет . Для рыбалки самое то , ничего лишнего легко умыть , места в сумме хватает . Если какая волна и накрывает то сплывает все через клапана . Кабина закрывается , в холодную погоду самое то . Для полного удовольствия не хватает дворников и подогрева переднего стекла ( поставить не проблема ) . Хожу по Балтике так что не думаю что у вас условия хуже . Как раз 5м ровно . Мой весит 720 сухой , стандартный 680 . Иногда сплю в кабине , не скажу что очень удобно но можно , только в углубление в полу ящик с принадлежностями ставли и на верх хороший матрас , при 0С еще одно одеяло и ок :)
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 22:03
Миха66 писал:
> Ходил, Саныч, и ловил и на Ладоге и на Онеге, так что знаю о чём говорю.
Если ты ходил на пневматике 350, держа спиннинг в одной руке и не зная, что делать с мотором при поклевке, это не значит, что ты занимался троллингом. Ты, учился ловить рыбу и не более того.
>Но и на 470 тоже можно безо всяких проблем.
Если ты приверженец, мазохизма, то это не значит, что и все окружающие такие.
При длине РиБа (Гранд) 470 - ширина кокпита 1050 мм, длина кокпита около двух с половиной метров. В кокпите стоит рулевая консоль + задняя банка. Там с трудом может развернуться один худенький человек, а ты нам соловьем заливаешься - "втроем безо всяких проблем". Ты сам -то понял, какую ахинею прилюдно сгородил???
> Люди советуют ТС реальные вещи,
Извини, но еще не прочитал НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА, НИ ОБ ОДНОЙ РЕАЛЬНОЙ ВЕЩИ.
Только надувание щек и сплошная демагогия, как и у тебя тоже.
Хотя уже пятый раз прошу - назовите одну реальную пиндоскую лодку.
> а ты только словоблудием
Если для тебя азы троллинга словоблудие, извини, я привык разговаривать со взрослыми людьми, а не с детским садом.
> кроме пресловутого
> вельбота, на который и половины его стоимости жалко.
И специально для тебя - повтор уже в третий раз, хотя адекват, должен был ухватить с певого.
На мой взгляд - ни один из отечественных производителей, не выпускает более-менее нормальную лодку под троллинг, в размерах меньше 5100. Приспособить с гиммором можно.
Здесь проскакивал КингФишер 480. Но по той единственной фотографии, которая на сайте, не понятно, толи мотор сильно занутрен, толи что-то обводы полное говно, что так "роет носом".
При этом дофига всяких слов, а фото, дающего представление об обводах - нет ни одного.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.183.misp.ru)
Дата: 09-04-14 22:11
Пора тему закрывать а то у Саныча жопа мурашками пошла от возмущения, задели бедолагу, не согласились с мнением, обидчивый однако парниша
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 22:27
Тролль обыкновенный, пока на него будешь обращать внимание, он будет флудить и засорять тему.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:01
Ссылка.
автор, лучше всего найти что то подобное бу, ну или новое - тут как религия позволяет. Под твои запросы и желания лучше найти сложно.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:18
Миха66 писал:
> не согласились с мнением, обидчивый однако парниша
Да меня, собственно, мнение чайников -дилетантов и не очень волнует. Понятно, весна , обострение , деткому саду сказать нечего, вот из штанов и выпрыгивают парами, чтобы говно подальше разлетелось.
Не удивил ни разу...
И вторая тявкалка кроме как сленга тинейджеров ничего не освоила.
Ребята, учитесь . не уподобляйтесь блондинкам, выбирающим машину по цвету обивки.
Для лодки - есть другие параметры, а не крутизна марки. Если не знаете какие? Cпросите. На сайте есть, кому среди вас провести ликбез.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:58
2 Валун
1. одна консоль. Хочу две, так как два человека в основном ходят.
2. Да хрен знает, смотреть надо. Но на первый взгляд очень высокий борт.
3. Марка лодки уж больно неизвестна.
2 Павел KF Выглядит очень громозко. Консоль без стекла.
Касаемо РИБа - у меня есть опыт тролинга на 10 палок с резинки лодки 3,9. Риб в размере 4,7 места не многим больше, чем в нашем надувастике. Реально устали искать удобное положение. Хочется просторов.
Второй момент РИБа: А докатку где повесить? а без неё на острова я не ходок. Грести 3 км на РИБе 4,7 уж увольте.
2 czeburaszka710 Мне полурубка не нужна. Тем более в пластике, тем более где на видео 1 человек в ней с трудом сидя умещается.
Ну и потом - мотор 60, а не 100.
2Anti Glot
Согласен. Луды очень нравяться. Но ценник...
Б/У в наши деньги вписывается лодока 10 лет. Ссыкотно немалые деньги отдавать за 10 летний аппарат. Понятно движку сразу на ТО, или вообще на продажу, но корпус... его хрен проверишь без спуска на воду. А барыги явно не будут этим заморачиваться.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 01:22
А что будет 10 летнему корпусу? Это же не машина которая ездит каждый день. За год люди выезжают несколько раз а остальное время лодка стоит в сухом гараже. Вообще какой бюджет планируется если 400 тысяч только на корпус?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 01:46
Докер, ты хочешь потратить 400 на корпус, сколько сейчас 60ка стоит? Ну плюсуй еще 250, прицеп 50 - уже 700, и это полный голяк, туда еще 200 вкинуть надо минимум на толковую электроннику, тенты и прочее. И посмотри, что ты получаешь в подобном лунде сразу и в комплектации с завода, куда ручки наших рукожопых установщиков всего и вся не лазали))) Живешь в Питере, привозом и выбором в штатах можешь сам заморочиться, но про это тебе больше татарин расскажет. И если у тебя бюджет на корпус только 400, то это будет не десятилетний амер, а помоложе. И можно не обязательно лунд, там куча марок. Это я просто как пример привел для сумасшедшего старикашки)))
Вообщем, пусть даже сейчас ужметесь чутка в других расходах, но сразу возьмете амера - будете потом счастливы и довольны достаточно долго, а не будете года через два максимум создавать в местной барахолке тему - продам почти новую лодку, и отвечать на вопросы потом, почему хотите продать все комплектом и так дорого, а не по раздельности мотор-прицеп-корпус)))))))
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:20
Ок. Буду смотреть Американцев, и думать по сильверу 490. Пока время терпит, буду сильно думать.
Всем спасибо за обсуждение и советы.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:21
сильвер точно не будет дешевле амера, а хуже - это 100%
если время терпит, тогда, если окажешься в районе Йоханнес порта,что в поселке Советский, - могу тебе на живом примере показать, что-как-почему и что такое отечественный самодел))))
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 10-04-14 02:52
Anti Glot писал:
> Не бери салют480м, хотя по фото лодка и кажется очень неплохой и >полностью удовлетворяющей твоим запросам)))
А чем плох? Можно в личку.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 03:16
Если честно, я столько про него писал, что уже тупо лень)) Если думаешь себе брать, то можно поболтать по телефону, что вспомню - расскажу. Хотя, многое зависит от условий эксплуатации. Если берешь для для зеркальной глади закрытых водоемов - он будет и не так уж плох, клин только под мотор сразу ставь по любому. Если планируется эксплуатация этого чуда конструкторской мысли при небольшом волнении - уже не надо, про большое лучше даже не думать. Хотя, если нравится долбежка корпуса по мало мальской волне, потоки воды в салон через нос, дельфин - то вэлком))))
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 10-04-14 03:25
>Если честно, я столько про него писал, что уже тупо лень))
ОК,поищу. Может пропустил. Помню только про мелкую волну,бьет.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.235.---)
Дата: 10-04-14 03:26
Docer писал:
> Выбирая размерность лодки
> Меня интересует безопасность в статике и на спокойной воде:
Отсутствие
> значительных кренов когда двое на одной стороне
> курсовая устойчивость, отсутствие возможности сделать оверкиль на спокойной
> воде, чтобы приняв на борт некоторое количество воды, лодка не пошла камнем на
> дно и не потеряла остойчивость.
> Также, хочу достаточного комфорта при тролинговой рыбалке.
> Мы с компаньоном смотрели полурубки. Так вот в размерении до 5 метров - это
> извращение. Проблему покупки тента это не решает. Ибо спать без тента все равно
> не айс. Места для рыбалки в такой лодке нет. 0,5 лодки занимает полурубка, часть
> отжирает рецес, часть отжирают сидухи. всё. места нет. 3 человека уже не
> развернуться.
> И все это за понятные мне деньги.
===============================================
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 03:56
много писать, короны нет, но реально лень, извини) В разговоре проще, и вспоминается все по тихоньку) и за правописанием следить не нужно))
видео красивое, лодка хорошая, но смысл в такой полурубке? Погода хорошая - она не нужна, лучше с носа иметь возможность орудовать, при необходимости, плохая - без тента она все равно не рулит, а если тент ставить по любому, то какая разница, есть полурубка или нет?
Как мне кажется, тут либо полноценная кабина,но в другом размере, либо тент.
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 10-04-14 04:02
Автор: Cаныч 55:
<<Для чего угодно, но только не для троллинга. Не знаю ни одного человека, который бы купил Сильвер (от Бивера и до Звездатого)
не переплевался бы уже в первый год. На второй год почти все продали, заменив на более устойчивые на курсе корпуса.>>
Как на меня, я бы не рассматривал америкосов по разным причинам.
Можно ещё Finval посмотреть. Здесь на форуме есть Игорь ИМС, он производитель. Поговорите с ним. Кто купил, люди очень довольны, с Бустеров пересели на Финвалы.
У Финника, есть новая модель Finval-505, специально для рыбалки.
Вот отзывы с украинского форума: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:12
Dimakdo писал:
> Автор: Cаныч 55:
> <<Для чего угодно, но только не для троллинга. Не знаю ни одного человека,
> который бы купил Сильвер (от Бивера и до Звездатого)
> не переплевался бы уже в первый год. На второй год почти все продали, заменив на
> более устойчивые на курсе корпуса.>>
>
> Как на меня, я бы не рассматривал америкосов по разным причинам.
>
> Можно ещё Finval посмотреть. Здесь на форуме есть Игорь ИМС, он производитель.
> Поговорите с ним. Кто купил, люди очень довольны, с Бустеров пересели на
> Финвалы.
>
> У Финника, есть новая модель Finval-505, специально для рыбалки.
> Вот отзывы с украинского форума:
> Ссылка.
Точно финик- он как раз стоит 399 000 рублей, как раз в бюджет тс.
Кстати Украина теперь стала частью европы и цены на финики уже в евро)
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:22
Татарин, ты про какую часть Украины и какую часть Европы?)))
Я правильно понял, что финвал лучше бастера и любого амера?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:34
Anti Glot писал:
> Татарин, ты про какую часть Украины и какую часть Европы?)))
> Я правильно понял, что финвал лучше бастера и любого амера?
Я в глаза не видел этой лодки, что я могу про нее сказать? Да и обсуждать Игоря продукт в данной теме было бы не очень красиво. Пусть обсуждает те кто купил.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:36
Anti Glot
<<Я правильно понял, что финвал лучше бастера и любого амера?>>
Пользователи говорят - ДА!
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:39
Dimakdo писал:
> Anti Glot
> <<Я правильно понял, что финвал лучше бастера и любого амера?>>
>
> Пользователи говорят - ДА!
Тоже лебедки или лодки продаете?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:43
Лан, тему правда пора сворачивать))) Вот теперь в ней реально можно было бы дать развернуться Санычу55, ох уж он бы дал жару соплякам с финвала, показал бы фото пластика, где ему на носу посидеть дали и обьяснил бы, почему все на финвале лохопеды педальные,которые не понимают, что такое курсовая устойчивость при троллинге))) Смешной старичок, ау, ты где?;)))) Без тебя полное жопЭ теме приходит))))))
P.S. татрин, даже намека не было на обсуждение с твоей стороны финвала.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 06:27
Для меня финвал плох тем, что в СПб нет дилера. А покупать по картинке не позволят религия.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, ну или подскажут где, кроме Москвы, его посмотреть можно (возле СПб).
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 12:42
Docer писал:
> Для меня финвал плох тем, что в СПб нет дилера. А покупать по картинке не
> позволят религия.
> Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, ну или подскажут где, кроме Москвы, его
> посмотреть можно (возле СПб).
Докер- у вас бюджет вырос?) Он с вкусняшками под 800 только корпус стоить будет.
|
|
|
|
Автор: Константин1973 (---.232.dsl.mel.iprimus.net.au)
Дата: 10-04-14 14:32
Украинский UMS 470 PL никто ещё не предлагал для ТС,правда он чуть дороже бюджета в 400 тыс.рублей-8800 Евро~435 тыс.рублей в стандарте:
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 15:06
а если готов рассматривать финвал, чем волжанка именно не понравилась? Качеством изготовления или конструкторской мыслью? И тогда уж можно глядеть и на клон финвалов-юмэсов нижегородский спиннинглайн. теже яйца, только дешевле))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.la.net.ua)
Дата: 10-04-14 15:09
Docer писал:
> Для меня финвал плох тем, что в СПб нет дилера. А покупать по картинке не
> позволят религия.
> Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, ну или подскажут где, кроме Москвы, его
> посмотреть можно (возле СПб).
Следующим летом подумываем с друзьями сделать маленький поход по воде из Киева в Питер. Дотерпите? )))
А если говорить о торговле с очень серьезным лицом), звякните в Москву, плз. На днях они мне что-то говорили про возможного партнера в Питере.
Наилучшие,
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 15:37
татарин
<
> Anti Glot
> <<Я правильно понял, что финвал лучше бастера и любого амера?>>
>
> Пользователи говорят - ДА!
Тоже лебедки или лодки продаете?>>
Ни то и ни другое.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 16:18
Anti Glot писал:
> видео красивое, лодка хорошая, но смысл в такой полурубке? Погода хорошая - она
> не нужна, лучше с носа иметь возможность орудовать, при необходимости, плохая -
> без тента она все равно не рулит, а если тент ставить по любому, то какая
> разница, есть полурубка или нет?
> Как мне кажется, тут либо полноценная кабина,но в другом размере, либо тент.
Не соглашусь. Живу в средней полосе , и полурубка мне очень ндра. Не дует , сколько там на нос принимает , пофиг. Мореходность и безопасность на голову выше открытой лодки. А тепла у нас с гулькин нос. Место в кокпите у меня меньше чем в этой лодке . Но у меня двое рыбаков ,и мне хватает . Я думаю что бы оценить полурубку , ее нужно попробовать .
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 17:37
Ну, при рыбалке спиннингом открытый нос весьма удобен и важен, если не рассматривать лодку как рыболовную, а просто для покатушек - то,может и да. Хотя, полурубка по любому компромисс, чутка лучше тента, намного хуже закрытой кабины, и не на размере до 5 метров она нужна. Живу на СЗ, и при поставленном тенте не мерзну или не испытываю неудобств, зато при хорошей погоде кокпит намного больше, нежели у лодки с полурубкой. Но тут можно спорить до бесконечности, и ,самое главное, дело это бесполезное. Кому что нравится.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:02
Dimakdo писал:
> Как на меня, я бы не рассматривал америкосов по разным причинам.
Среди пиндосов хорошие и отличные корпуса, подходящие и для спиннинга и, что еще более важно по условиям ТС, для троллинга, начинаются с 18 футов. Учитывая веса этих моделей, и то, что там нужно начинать от 100 лс, это уже совсем иная категория.
> Можно ещё Finval посмотреть. Здесь на форуме есть Игорь ИМС, он производитель.
> Поговорите с ним. Кто купил, люди очень довольны, с Бустеров пересели на
> Финвалы.
>
В прошлом году беседовал на Онеге с владельцем Финвала (размер не помню, но в промежутке между 5 и 6 метрами). Когда рыбачил по гладкой воде, претензий ккорпусу никаких, а когда день походил по метровой, то все резко повернулось на минус.
> Вот отзывы с украинского форума:
> Ссылка.
Интересно почитать отзывы, если бы они провели пару - тройку рыбалок с нормальным вооружением на большой воде.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:09
Docer писал:
, но
> корпус... его хрен проверишь без спуска на воду. А барыги явно не будут этим
> заморачиваться.
Если внимательно смотреть корпус, то следы ремонта видны.
Карпет по-любому поменять через год.
10 лет для нормально сделанного коорпуса - это ни а чем...
Я думаю, что без проверки на воде б/у корпус брать не стоит.
Есть еще одна засада - много корпусов идет из "НОВОАРЛЕАНЩИНЫ". По корпусам и по прицепам видно, что лодки были в воде и в грунте
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:16
Аурелиано писал:
. Я думаю что бы
> оценить полурубку , ее нужно попробовать .
Нет, нужно быть, прежде всего рыбаком, а не завистливым флудером со жлобско- быдлячим нутром.
А так, хоть пробуй, хоть - не пробуй, раз чел окопался в куче говна. пока все не разбрызгает, не угомонится...
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:39
Anti Glot писал:
> много писать, короны нет, но реально лень, извини) В разговоре проще, и
> вспоминается все по тихоньку) и за правописанием следить не нужно))
> видео красивое, лодка хорошая, но смысл в такой полурубке? Погода хорошая - она
> не нужна, лучше с носа иметь возможность орудовать, при необходимости, плохая -
> без тента она все равно не рулит, а если тент ставить по любому, то какая
> разница, есть полурубка или нет?
================================================
Как говорится - легким движением руки ............................ выкручивается несколько саморезов - и открытая лодка, но думается места и так вполне достаточно для оперативных действий на 2-3 рыбаков.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 19:09
Смартлайнер - это пластиковая лодка. Осадка 40 см.
Тот размер что на картинках - 6м 40 см. Двигатель к нему: 100 лс.
А так да...Но вот если бы она метров 10 была, да из люминия, да 2*250 на ней стояла и каюта полноценная с гальюном и камбузом...
Я исхожу из реалий:
1. 5 м лодки для рыбалки не позволяют ставить полурубку.(почему - устал объяснять. 6,40 да, возможно На картинке все гуд. Но 6,40 это на 1,4 метра больше.)
2. 5 м лодка на Ладоге только для спокойной воды.
3. 5 метровую лодку я могу на трейлеру утянуть до приличного слипа даже на пузотерке.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 19:15
RED, я не спорю, что она хорошая) просто она не очень подходит под мои условия эксплуатации, вот и все.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 10-04-14 19:23
Cаныч 55 писал:
> В прошлом году беседовал на Онеге с владельцем Финвала (размер не помню, но в
> промежутке между 5 и 6 метрами).
В России нет фиников между 5 и 6 метрами. Разве что прототип 570-го со старыми обводами. Один. И не на Онеге, насколько мне ведомо... Речь скорее всего о 470, имхо.
> Интересно почитать отзывы, если бы они провели пару - тройку
> рыбалок с нормальным вооружением на большой воде.
Будет желание - велкам на рыбалку. Вустриц желательно кушать самостоятельно ;).
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.233.---)
Дата: 10-04-14 19:38
Anti Glot писал:
> RED, я не спорю, что она хорошая) просто она не очень подходит под мои условия
> эксплуатации, вот и все.
=====================================================
Так и я не спорю, просто говорю да и всё.
Тем более мы с тобой уже неоднократно, и плодотворно, общались по поводу сов.кастрюль, Салюта, да и вообще по новоделу российскому.
А еще хочу сказать - что вполне солидарен с твоим мнением об амерах, просто это немного другая ценовая ниша, а так то - да, лучшего пока еще нет. Да и металл, лично мне, намного ближе чем пластик.
P.S. Когда смотрю на лодку Роберта, и подобные, то слюни пускаю, как собака Павлова.)))
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 19:52
Как мне кажется, что как раз по поводу ценовой ниши и есть одно из заблуждений, на которое попался и я:) Да, если пойти тут в магазин местного диллера и купить там амеровскую моторку голую за полтора ляма без мотора - это будет дорого. если самому притащить, да даже новую, то это будет совсем другой ценник. если рассматривать просто голую лодку, да еще с двухтактником, то да - тут амер не игрок. А если взять любой наш корпус, повесить все рыболовные приблуды, доводить его до ума года два, а потом все посчитать - то амер то не получается значительно дороже, если в итоге вообще выйдет дороже. Но в случае с ним ты получил и пошел ловить, и не надо потом ничего делать, переставлять аккумы из кормы в нос туда-обратно, мотор вывешивать, клин под мотор ставить. Если нравится этим заниматься в свободное время - то только в путь, амер такого удовольствия тебе не предоставит - это точно))) Лично я за готовый продукт, ну свою навигацию поставлю, и все - я хочу просто ловить, а не трахаться с конструктивными недочетами новоделов))))
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.233.---)
Дата: 10-04-14 20:12
Docer писал:
> Смартлайнер - это пластиковая лодка. Осадка 40 см.
>
> Я исхожу из реалий:
> 1. 5 м лодки для рыбалки не позволяют ставить полурубку.(почему - устал
> объяснять. 6,40 да, возможно На картинке все гуд. Но 6,40 это на 1,4 метра
> больше.)
> 2. 5 м лодка на Ладоге только для спокойной воды.
> 3. 5 метровую лодку я могу на трейлеру утянуть до приличного слипа даже на
> пузотерке.
==========================================
Тебя не поймешь, ты спрашиваешь за хорошую лодку для серьезных водоемов, акцентируя внимание на надежности и безопасности плавсредства, в то же время смотришь на осадку судна, это смешно, возьми тогда Казанка6 и выйди на Ладогу, там и до 5 метров, и кокпит большой, да и осадки нет.(((
По поводу полурубки, то и в 5 метровом Смарте достаточно всё нарядно, посмотри как лодка скроена, там ведь рецесс не отнимает жизненного пространства в кокпите, борт высокий, да и сама полурубка - это не только убежище, но и еще и средство безопасности хождения судна по серьезным водоемам, самоотлив опять же.
Понятно что после гондона у тебя еще не всё в голове так как надо, но придет это всё со временем, правда с приобретением Вельбота и иже с ними, всё придет гораздо раньше, и начнешь быстро отделять зерна от плевен, поверь на слово.
Под твои хотелки и возможности - самый отличный выбор - это небольшой амер, или Квик460-470 и Смарт17.
Так что будем надеяться на то, что бы твои желания соответствовали твоим возможностям. Удачи в выборе.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 20:17
Вот и я о том. У меня сейчас резинка. Взята на абум. Цена подошла - вот и взял. По результату: Лодка не едет с максимальным мотором больше 29 км/ч по GPS. Проведены уже все танцы с бубнами вокруг установки мотора и развесовки груза. Не едет и все. Да еще воздух прохватывает. А проблема, как я понимаю в конструктивной особенности.
Наелся уже "конструктивными особенностями. Потому и задавал вопрос.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 20:20
Docer, "немного" не укладывается в твой размер, но по всем остальным задачам 100% соответствует:
- вес относительно небольшой
- мотор 40-ка вполне себе
- длина корпуса и обводы должны способствовать курсовой устойчивости, да и сам производитель об этом пишет
- так же длина и обводы отлично режет волну и заявлена мореходность до 2-х метров!!!
- но самое главное ЦЕНА - 400 т.р. (примерно)
- укрытие есть
- спасть где есть
- места вагон
Собственно вот:
Ссылка.
и вот
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 20:22
RED писал:
> Так что будем надеяться на то, что бы твои желания соответствовали твоим
> возможностям. Удачи в выборе.
Спасибо за добрые слова.
А полурубка... ну не лежит душа, хоть тресни. Это как при выборе машины: ну не нравяться мне универсалы и все. Хотя понимаю, что они и удобней и вместительней. Но не моё и все тут. А вот пикапы нафиг не нужены, но нравятся, особенно Тундра. Но пока денюжков нане...
:-)
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 20:33
Сергей Михейкин писал:
> Docer, "немного" не укладывается в твой размер, но по всем остальным задачам
> 100% соответствует:
Вопросов нет. Прикольный баркас. Но это уже не мобильный комплект.
А у меня география поездок: ЮБЛ, Финский, Ладожские шхеры, Онего, Пя, Вуокса... с таким баркасом либо многодневные путешествия, либо рыбалка у места приписки...
А мне свобода нужна
На резинке 25 4 такта S-ка
Была идея найти лодку под спарку 25-ок.
Но как то заглохла.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 21:01
Cаныч 55 писал:
> Аурелиано писал:
>
> . Я думаю что бы
> > оценить полурубку , ее нужно попробовать .
>
> Нет, нужно быть, прежде всего рыбаком, а не завистливым флудером со жлобско-
> быдлячим нутром.
> А так, хоть пробуй, хоть - не пробуй, раз чел окопался в куче говна. пока все не
> разбрызгает, не угомонится...
Санычь , вижу самокритика твоя на уровне. ))
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 21:02
Как это не мобильный? Вес 700 кг. А длина что 5 м, что 8 на трассе какая разница? Развернуться, что с 5-ю метрами сзади, что с 8-ю.
Понимаю, вес, но длина. Фуры ездят спокойно.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 21:04
Троллить на одном движке. Потихоньку в водоизмещающем идти тоже, а как надо побыстрее на двух. И запасного не надо!
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.165.---)
Дата: 10-04-14 21:30
Docer писал:
> Вот и я о том. У меня сейчас резинка. Взята на абум. Цена подошла - вот и взял.
> По результату: Лодка не едет с максимальным мотором больше 29 км/ч по GPS.
> Проведены уже все танцы с бубнами вокруг установки мотора и развесовки груза. Не
> едет и все. Да еще воздух прохватывает. А проблема, как я понимаю в
> конструктивной особенности.
> Наелся уже "конструктивными особенностями. Потому и задавал вопрос.
==============================================

Так правильно - эти лодки сами по себе не едут, почти все страдают натяжкой тряпки дна, да ты еще усугубил - " Проведено ПОЛНОЕ усиление дна. Лодка прибавила в весе около 25 кг. Получила не пробиваемое и не истираемое дно. Не закрытой резины нет вообще. Получился этакий полужесткий корпус. При этом, лодка без труда сворачивается и перевозиться на заднем сидении форда фокус или дэу нексия. В матиз лезет только при сложенном заднем сидении." , вот тебе и все конструктивные особенности, а надо то было всего лишь, или пайолы другие сделать, или с помощью разрезанного шланга своими пайолами тряпку на дне натянуть, глядишь и пошла бы лодка, правда для этого надо всё с неё выкинуть, да мотор полегче поставить, а то столько на ней всего натолкано.(((

Извиняюсь за использование твоих фото, но это для так сказать - наглядности.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.119.misp.ru)
Дата: 10-04-14 22:38
Докер писал: Я исхожу из реалий:
1. 5 м лодки для рыбалки не позволяют ставить полурубку.(почему - устал объяснять. 6,40 да, возможно На картинке все гуд. Но 6,40 это на 1,4 метра больше.)
2. 5 м лодка на Ладоге только для спокойной воды.
3. 5 метровую лодку я могу на трейлеру утянуть до приличного слипа даже на пузотерке.///
Докер вот твоя лодка Ссылка.. От РИБа ты отказался. Остальные лодки, ни одна из них, не соответствуют твоим запросам. Продолжать искать чёрную кошку в тёмной комнате - бессмысленно. Хотя... если только Саныч "поможет", судя по всему он "профессионал" по многим вопросам, может спасибо, потом, ему скажешь
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 22:51
Кстати да, не самый плохой готовый комплект. Но пластик, лично мне релишия не позволяет на ФЗ пластик иметь, но это сугубо мои тараканы. А так, и продашь потом не особо теряя в цене, если в этот сезон не понравится.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 01:25

А что в этом комплекте хорошего и готового то? Ну разве лодка только.
Прицеп который этой лодке совсем не подходит, двухтактник, тоже не в тему для неё, не даст толком покайфовать на природе.
Более бестолкового комплекта и не придумаешь, продавец по всей видимости всё это понял, да поздно, вот и продает.
Если уж ТСу и заморачиватся на ФР, так только на лодку, ему и его двадцатьпятки на эту лодку хватит вполне, всеравно большая мощность здесь не коня корм.
А тем более у ТС рвотный рефлекс на рубки-полурубки.

|
|
|
|
Дата: 11-04-14 02:11
RED писал:
> По поводу полурубки, то и в 5 метровом Смарте достаточно всё нарядно, посмотри
> как лодка скроена, там ведь рецесс не отнимает жизненного пространства в
> кокпите, борт высокий, да и сама полурубка - это не только убежище, но и еще и
> средство безопасности хождения судна по серьезным водоемам, самоотлив опять же.
Я там по морю начинал на крытой 4м лодочке , что пережил и намерз то мое . Не вспомню про брызги , бывало и так что еще не доплыл на место а вода уже в тусах :) и комбнезон не спасает . Рубка или полурубка может и имеет минусы , но когда все сидят спиной к ветру и холодным брызгам а тебе надо смотреть вперед, вся элетрника залита солью , все мокрое , внезапно начинаешь замечать что овая рубка уже и не мешала бы :) . И сухой лаптоп с доп. навигцией и вещи сухие тоже не плохо , и что-то еще можно подключиь не боясь залить , да охоть бы чай вкипятиь без ветра и куртку снять и кинуть в угол а не пихать по ящикам . У каждого свой опыт и свои потребности вытекающие с многих фактов , нет смысла рвать на себе рубашку и доказывть ТС что лчше а что хуже . Сам со временем дозреет , думаю как многие на 3-5 лодке будет четкое предсталене что нужно , и аргумент лежит душа или нет не самый важный . Наверное фунционал на первом месте . Желаю сделать правилый выбор .
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 02:29
RED писал:
> конструктивные особенности, а надо то было всего лишь, или пайолы другие
> сделать, или с помощью разрезанного шланга своими пайолами тряпку на дне
> натянуть, глядишь и пошла бы лодка, правда для этого надо всё с неё выкинуть, да
> мотор полегче поставить, а то столько на ней всего натолкано.(((
> Извиняюсь за использование твоих фото, но это для так сказать - наглядности.
Она и без всего этого не шла. В одно жало на румпеле, без тарги - 30 км/ч
Я вот об этом и говорю. Не хочу "там подрезать, там натянуть, здесь геометрию корпуса изменить, там транцевые плиты повесить, здесь транец подрезать...
Вот лампочку каю вкрутить, или фароискатель поставить, даун присобачить... это совсем другое дело.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 02:38
ФР красив, но мотор 40 явно мал. Места в кокпите для 2-х спиннингистов в обрез.
Если рассматривать пластик, то терхи. Вроде неплохие лодки с конской ценой.
А так да, гламурно, особенно ГПС спидометр и тиковая палуба
Да нет у меня рвотного рефлекса нарубки/полурубки. Просто это уже другой размер. Метров от 7и. Там да. Вопросов нет. Вон выше советовали 8-и метровый баркас. Вот там действительно места вагон и рубка ка нельзя кстати.
Возможно, когда то и захочу стационарный комплект метров 8.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:49
RED, что бы ты взял, живя в Питере, можно узнать только когда ты поживешь здесь и порыбачишь)) И, лодка для Вуоксы будет отличаться от лодки для ФЗ или Ладоги и Онеги))) Более того, лодка для Вуоксы в районе Балахановского и Мельниково будет отличаться от лодки для района Суходольского озера)))
мне кажется, на самом деле, что автору надо взять для начала бу готовый комплект недорогой, типа как у меня, только не салют)))) и за сезон понять, что ему реально надо, какого размера, с рубкой или полурубкой, пластик или люминь. По кончании сезона скинуть комплект с минимальными потерями и уже к сезону 2015 года заказывать , с пониманием того, что делает, нужное ему.
На самом деле, по концепции и желаниям, ему на первое время нужна лодка а-ля Салют 480м. Было бы у него не такое дурацкое исполнение и полное отсутствие проектантской мысли в плане мореходных качеств корпуса, то это точно была бы лодка для автора топика))))) Это не реклама, концепция хороша,но на этом и все))))
P.S. коряво как то написал, но редактировать и править лень...)))
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:55
Anti Glot писал:
> мне кажется, на самом деле, что автору надо взять для начала бу готовый комплект
> недорогой, типа как у меня, только не салют)))) и за сезон понять, что ему
> реально надо, какого размера, с рубкой или полурубкой, пластик или люминь. По
> кончании сезона скинуть комплект с минимальными потерями и уже к сезону 2015
Думаю будут потери. Лучше стрельнуть один раз. Вдруг получится)
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:59
Cаныч
<<Интересно почитать отзывы, если бы они провели пару - тройку рыбалок с нормальным вооружением на большой воде>>
Разработчики этих лодок и те кто писал отзывы о Finval-505, самые, самые, самые что ни есть рыбаки с большой буквы!!!
А большой воды вокруг Киева, хватает с избытком. Это и Киевское водохранилище, Каневское водохранилище и сам Днепр в районе Киева и река Десна.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:18
Что я не понимаю в Финвалах и UMS - так это их цены. Она равна или дороже даже, чем у американцев. Вроде и прикольные лодки, и по фото нравятся, но ценник...
Я на себе больше экспериментировать не готов, возможно финвал и лучше лунда или крестлайнера, и раз Женя Бродягин себе такой взял, то тоже не просто так, но я это проверять по такой цене не готов. А вдруг он ошибся)))) Неужели люминий, рабочая сила и конструкторская мысль стоит дороже, нежели в штатах? Обьем производства - да, там размах другой, как экономист понимаю, но так и за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. И это было до всех последних событий, а что сейчас станет с таможенными пошлинами и заградительными барьерами, цена наверняка еще возрастет... Увы(
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:20
Anti Glot писал:
> RED, что бы ты взял, живя в Питере, можно узнать только когда ты поживешь здесь
> и порыбачишь))
===========================================
Я не это имел в виду, хотя от части ориентировался бы на твои рекомендации, в том числе и по поводу готового недорогого комплекта.
Просто облазил бы всю чушку, да подобрал бы полный комплект, не понравился бы - про прошествию сезона скинул бы его.
А так мне до вас чуть больше 2-х тысяч км, больно то не наскачешься, хотя бешеной собаке семь верст не крюк.)))
Аурелиано писал: На бустера похож , сильно.

===================================================
Корни то одни.

|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:36
Anti Glot писал:
> Что я не понимаю в Финвалах и UMS - так это их цены.
================================================
Про эти лодки можно забыть, и не вспоминать еще продолжительное время, когда еще всё устаканится.
А вот чушка у вас рядом. Туда надо смотреть.
Там и Квики есть, да и цены адекватные.
Хотя этого добра и у нас полно, от 500тр до 700тр за полный комплект в хорошем виде.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:45
В чушке все очень дорого) есть определенные люди на этом сайте, которые отыскивают там помоечные вещи, и тут рассказывают, как круто) Работают они там, при это кроме терве и китос ни слова не зная по чухонски) Поверь, нормальные водномоторные вещи лучше тащить со штатов, ни один вменяемый чух не продаст почти новый комплект за недорого. Если искать на помойках двухтактные моторы и корпуса 10+ с коммерческого использования - вэлком) Они по другому подходят ко всему этому, финн будет три года выбирать, что взять, возьмет самое дешевое и экономичное, и будет задрачивать этот комплект до полного нуля, а потом уже, лет минимум через семь, скинет его нашим барахольщикам, которые тут его восстановят, а потом радостно впарят через этот сайт)))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 11-04-14 06:13
На месте ТС походил бы на рыбалку на разных корпусах в разные погоды и понятие ,что тебе нужно придет,только не ценой собственных ошибок.и еще ,то что ты хочешь ,только для двоих, можно еще маленького ребенка и все.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:14
а по поводу далеко, я к другу в НН с 2005 года на рыбалку езжу, не каждую неделю,но бывает)) от Питера это 1500 км, а где 1500 - там и 2000 не далеко))))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 11-04-14 06:23
Anti Glot писал:
> водномоторные вещи лучше тащить со штатов, ни один вменяемый чух не продаст
>
Не лечи ТС в Штатах продают такое же Г как и везде.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:30
Да, Vova, Вы, правы) Даже хуже, чем везде)) Перехода на Ты не помню, лично с Вами, видать был в полном самоизумлении, но это не отменяет правоту Вашего обьективного замечания))
|
|
|
|
Автор: иззбушкиподПитером (---.efesk.ru)
Дата: 11-04-14 15:30
Мне тоже очень нравится.
У моего выбора теже корни ))
RED писал:
> Anti Glot писал:
>
> > RED, что бы ты взял, живя в Питере, можно узнать только когда ты поживешь
> здесь
> > и порыбачишь))
> ===========================================
> Я не это имел в виду, хотя от части ориентировался бы на твои рекомендации, в
> том числе и по поводу готового недорогого комплекта.
> Просто облазил бы всю чушку, да подобрал бы полный комплект, не понравился бы -
> про прошествию сезона скинул бы его.
> А так мне до вас чуть больше 2-х тысяч км, больно то не наскачешься, хотя
> бешеной собаке семь верст не крюк.)))
>
> Аурелиано писал: На бустера похож , сильно.
> 
> ===================================================
>
> Корни то одни.
> 
|
|
|
|
Автор: RED (83.149.19.---)
Дата: 11-04-14 16:23
Anti Glot писал:
> В чушке все очень дорого
=======================================
Всё возможно, я и говорю что мне до вас далеко по расстоянию, поэтому и не владею полностью информацией.
Просто сужу по тем лодкам, что к нам люди притаскивали, причем с первого раза, без какого либо опыта по таким покупкам, предварительно пролазив все финские сайты.
Так то сами лодки в хорошем виде, прицепы зачетные, моторы конечно лохматые двухтактники, причем явно с заниженной мощностью, чем мы бы поставили, явно фины экономят на бензе и налогах, вот ту Афродиту полным комплектом притащили за 300тр, мотор Суза30 двухтактная древняя, но вполне рабочая, вот по таким лодкам и суждение, а если сравнивать наш рынок по авито, с учетом что гнилой прог с такой же Сузукой стоит порядком 200-220 тр, без прицепа, то вполне у чухонцев неплохие предложения.
Да и потом, вот если брать меня лично, то я бы точно взял Белла530, а не ФР530, пускай она будет на 20 лет старше, но уж лучше это точно, просто мне такое корыто пока точно не к чему, может лет через 20, когда песок начнет сыпатся, тогда в тему будет.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 16:38
А я уже готов к водоизмещайке, типа элинга 3 или 4))))) Но с одним условием - рыболовный катер оставляю тендером))) И еще очень тема с парусами понравилась, но покупать смысла нет - брокеражем пользоваться проще и дешевле)))
А вообще, из последнего очень Axopar 28 понравился кабинный, думаю в его сторону на след сезон)) Ну или самый простой минорчик)
|
|
|
|
Автор: RED (83.149.19.---)
Дата: 11-04-14 16:44
> Мне тоже очень нравится.
> У моего выбора теже корни ))
>
============================================
Да есть своя изюминка в таких лодках, и чисто эстетическая, да и практичная в том числе.
У меня вот малой пацан - 7 лет, и на рыбалку без него не уйдешь, со двора не выпустит))), да и так семьей отдыхать куда соберемся, погода испортилась - сунул его под крышу и очень хорошо, вот ведь в чем дело то.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 16:52
Я дочку в прошлом году брать начал, в 3 года) тент нормально, рулит, а вот места маловасто))) Нужна большая посудина, а с рубкой или тентом - по фигу)))) Кстати, офигенная вещь еще понтонные катера)))
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 20:26
а куда Саныч55 пропал? Без него и жизнь скучна, и толкового совета по троллингу никто не даст, и про лодки умного ничего не расскажет)) Саныч55, вернись, научи жизни))))))
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.93.126.---)
Дата: 12-04-14 00:07
RED писал:
> Anti Glot писал:
>
> > В чушке все очень дорого
> =======================================
> Всё возможно, я и говорю что мне до вас далеко по расстоянию, поэтому и не
> владею полностью информацией.
> Просто сужу по тем лодкам, что к нам люди притаскивали, причем с первого раза,
> без какого либо опыта по таким покупкам, предварительно пролазив все финские
> сайты.
> Так то сами лодки в хорошем виде, прицепы зачетные, моторы конечно лохматые
> двухтактники, причем явно с заниженной мощностью, чем мы бы поставили, явно фины
> экономят на бензе и налогах, вот ту Афродиту полным комплектом притащили за
> 300тр, мотор Суза30 двухтактная древняя, но вполне рабочая, вот по таким лодкам
> и суждение, а если сравнивать наш рынок по авито, с учетом что гнилой прог с
> такой же Сузукой стоит порядком 200-220 тр, без прицепа, то вполне у чухонцев
> неплохие предложения.
> Да и потом, вот если брать меня лично, то я бы точно взял Белла530, а не ФР530,
> пускай она будет на 20 лет старше, но уж лучше это точно, просто мне такое
> корыто пока точно не к чему, может лет через 20, когда песок начнет сыпатся,
> тогда в тему будет.
Это ты по картинке решил, что Белла лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 00:54
kot72 писал:
> Это ты по картинке решил, что Белла лучше.
=====================================
Нет, по политике местного маркетинга.
С душком.
Что пиарят, от того точно надо подальше находится.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 17:23
И для рыбалки он самое то, с носу двое кидать могут и один с кормы. Очень интересная компановка, но спать на нем не особо позволит. Но тентом не закрыт, а с кормы места для лежанки не очень много. Во всем остальном рулит, и именно под рыбалку заточен.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 08:25
Anti Glot писал:.........Во всем остальном рулит, и именно под
> рыбалку заточен.
====================================
Да уж, путевая лодка, да и походу на корме не плоскодонка.
|
|
|
|
Автор: МРК (181.178.127.---)
Дата: 13-04-14 14:56
ТС, посмотри на чём по Ладоге или Онеге браки ходят повнимательнее (ну или форумные "спецы" подскажут). Самоубийц среди них нет, ходят "от льда и до льда", иногда, как в этом году, например, - круглогодично
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 15:48
Посмотрите на чем сомалийские пираты , посмотрите на чем брэки.....это что интеллектуальный цвет нации? Это почти безнадега, и аутсайдеры в жизни. И ни как не пример подражания. На мой взгляд.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.126.misp.ru)
Дата: 13-04-14 19:36
Соглашусь м Аурелиано, на чем ходят бра4и и прочая публика, это не показатель. Это то что есть под рукой, что угандошить не жалко и что позволяет зпрабатывать. Ессно есть некие понятия безопасности, пьд это дело с атаются подбирать корпуса и не более того
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 23:55
Браки ходят под мощными ворованными моторами, потому что им пох на мотор, он сезон живет в лучшем случае, а то и месяца не протянет. Браки - это основной рынок мощных ворованных моторов, ты предлагаешь на них ровняться? берем пи... ые моторы все? А лодки то да, чем дешевле - тем лучше, пропала-утонула - да и хер с ней, завтра следующую за копейки купит! У брака в лодке на Ладоге главный атрибут - ружо, что б себе подобных на сетях отстреливать, что чужие проверяют. И можешь много тут чего рассказать людям, если понимешь про Ладогу и браков, то я в 2001 году черных в Олонце строил - о чем то говорит тебе Олонец, 2001 год и черные?
|
|
|
|
Автор: МРК (181.179.139.---)
Дата: 14-04-14 00:52
Анти-глот (ну про раскладку ты в курсе), не возбуждайся, совет не тебе, ты и так всё знаешь и крут неимоверно. Понимаю и знаю много чего, обсуждать здесь не буду, тема не про то, ТС про лодку спрашивал
зы: Мне совершенно все равно, что ты думаешь обо мне, Ладоге, Олонце в 2001, чёрных, серых и т.д. - так как я о тебе совсем не думаю, поэтому прошу не напрягаться с ответом, не сори в теме
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.236.---)
Дата: 14-04-14 00:54
Интересная тема уходит в сторону. На последнем фото уже 5,6м, а тема ДО 5м. Или я не разглядел?
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 14-04-14 01:24
Хлопцы!
Как Вы думаете, какие лодки...и не только лодки здесь выживут?
Фото Гошария с Ладоги
|
|
|
|
Автор: RED (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-04-14 02:07
ВУД писал:
> Интересная тема уходит в сторону.
===================================
Ну тогда начнем с начало.)))

|
|
|
|
Автор: Сергей_ПТЗ (---.petrotax.ru)
Дата: 14-04-14 16:07
---
Рыболовный катер, открытый, Корвет 500 ФИШ (алюминиевый корпус), мотор Сузуки 90.
Полностью оборудован для троллинга (тарга, 13 стаканов, планерные мачты, катушки, даунриггер, планера). Богато скомплектован: Картплоттер(эхолот+навигатор), приборы, носовой, транспортировочный и ходовой тенты, лесенка для купания, дополнительный транец, мягкие сидения, стул рыбака на носу, огни, радиоуправляемый фонарь,топливный бак на 90 литров, швартовое оборудования, горн, музыка(магнитола+акустика), тележка для транспортировки. Отличное состояние, куплен новым в 2012 году, все правильно обслуживалось, качественно обрыблен. Не более 15 выходов за 2 сезона, наработка мотора около 150 часов. Все документы, помощь в доставке.
----
2 года назад брал ровно под те же условия. Ходил по Онеге, троллинг. Соответственно все и оборудовал под себя. Всем доволен (хотя совершенству, конечно нет предела). Ровно те жда ситуация 200-300 км на прицепе и на воду. Ловил в основном троллингом, немного поплавок и взаброс. вдвоем хорошо, втроем терпимо, вчетвером можно, но напряжно. По волне (от 50-80 см и более) быстро не походишь, до этого предела идет хорошо. Далеко не забирался, км на 10-15 от берега максимум. При ухудшении погоды старался уйти в берег. Теперь хочется что-то побольше и кабинное, потому и продаю.
Все живое, готовое к эксплуатации.
По теме дискуссии от себя добавлю, что очень важно иметь приличное количество места в кокпите, ибо даже вдвоем при вываживании более-менее приличной рыбы, надо где-то стоять, и иметь запас пространства на махание спином. Особенно, если применяешь заглубители, флэшеры и т.д. ПРи таких раскладх от крайнего поводка (предел на сматывание лески) до крючка будет 3-5 метров , что бы завести добычу к подсаку надо иметь возможность оттянуть хлыст сильно назад.
Именно этот фактор накладывает ограничение на использование хардтопа в размерах около 5-и метров. Если и брать с HT, то лучше, если он будет очень маленьким и как можно больше смещен к носу, что бы сзади пространства больше было. Ну или тогда смотреть открытые компоновки.
Если мой готовый вариант заинтересует, обращайтесь! И да, фото старое, теперь тарга переделана и точно соответствует текстовому описанию.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 18:18
Игорь ims писал:
> В России нет фиников между 5 и 6 метрами. Разве что прототип 570-го со старыми
> обводами. Один. И не на Онеге, насколько мне ведомо... Речь скорее всего о 470,
> имхо.
Вообще-то более половины рыбаков не имеют возможности содерать катера на разных акваториях, поэтому и на Онегу и на Рыбинку и на Финский ездят со своими катерами.
> > Интересно почитать отзывы, если бы они провели пару - тройку
> > рыбалок с нормальным вооружением на большой воде.
> Будет желание - велкам на рыбалку. Вустриц желательно кушать самостоятельно ;).
Спасибо, за приглашение, но если соображу, как с собой взять Ладогу или Онегу, чтобы на них попробовать НОРМАЛЬНО ОБОРУДОВАННУЮ (не знаю, правда кем) лодку, так тотчас выеду.
Думаю, что пока они в наших краях спросом троллингистов не пользуются. Так как лодку сам не катал, то и предполагать по каким причинам - не буду.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 18:47
Dimakdo писал:
> Разработчики этих лодок и те кто писал отзывы о Finval-505, самые, самые, самые
> что ни есть рыбаки с большой буквы!!!
>
> А большой воды вокруг Киева, хватает с избытком. Это и Киевское водохранилище,
> Каневское водохранилище и сам Днепр в районе Киева и река Десна.
Я не спорю, что это все сплошные рыбаки. Но, рыбаком можно быть разным. Поплавок, джиг, фидер. А есть совершенно непохожая на все это - троллинговая рыбалка.
Которая у топикстартера стоит на первом месте.
Под троллинговую рыбалку нужна специально заточенная лодка. Совсем хороше, если у нее будут не только нормальные обводы (а с нормальными обводами я еще не увидел НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ), но и оборудование.
Если твои коллеги, мнение которых ты предлагаешь послушать пользуются таким оснащением своих лодок, как на фото, то это будет интересно. Если не таким, то тогда, извини . Но совершенно не интересно.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 19:02
Сергей_ПТЗ писал:
> ---
> Рыболовный катер, открытый, Корвет 500 ФИШ (алюминиевый корпус), мотор Сузуки
> 90.
> Полностью оборудован для троллинга (тарга, 13 стаканов, планерные мачты
"Имя сестра, имя..." Re
Цена? фото?
Можно в личку.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 19:21
Cаныч 55 писал:
> > Будет желание - велкам на рыбалку. Вустриц желательно кушать самостоятельно
> ;).
>
> Спасибо, за приглашение, но если соображу, как с собой взять Ладогу или Онегу...
Зачет ).
К сожалению, опыта рыбалки по этим Озерам не имею. Только походы на байдарках.
RED писал:
> Андрей Б. писал:
>
> > Хлопцы!
> > Как Вы думаете, какие лодки...и не только лодки здесь выживут?
> ===============================================
> Только эти.)))
+100. Однозначно, как минимум - хардтоп.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 19:38
Игорь ims писал:
. Только походы на байдарках.
> +100. Однозначно, как минимум - хардтоп.
Совет, пожелание, просьба.
Чтобы понимать, о каких обводах идет речь в твоих постах, можно фото, типа этого вставить.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 19:43
Ежегодные соревнования по тролингу лосося на Борхольне , практически наилучшие команды Скандинавии и Европы . Видно чем пользуются так сказать целый сегмент в разных вариантах .
Ссылка. .
Второй старт как бы для меньших ( чтоб безопасней было ) . Рибы там не в моде однако .
|
|
|
|
Автор: Сергей_ПТЗ (---.petrotax.ru)
Дата: 14-04-14 20:06
Сорри, если нарушаю правила форума, но не смог понять как как написать в личку ( за подсказку буду благодарен).
Вот мой катер, о которм я писал выше.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 20:10
czeburaszka710 писал:
Рибы там не в моде
> однако .
Да, там в основном жесткие корпуса.
У РиБов есть несколько неоспоримых преимуществ.
1 - Можно сдув баллон, везти лодку 3,5 метровой ширины.
2- На таких судах можно делать килеватость на миделе и 45 градусов. Это и устойчивость на курсе и мягкий ход по волне
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 21:52
Cаныч 55 писал:
> Чтобы понимать, о каких обводах идет речь в твоих постах, можно фото, типа этого
> вставить.
=====================================
Такое фото пойдет.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 22:06
RED писал:
> =====================================
> Такое фото пойдет.
Лично мне - нет. Желательно делать в статике.
Мнение о шкипере, который так поставил такую! лодку, озвучивать не буду.
Фото - хотя бы так..
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 14-04-14 23:15
Cаныч 55 писал:
> Лично мне - нет. Желательно делать в статике.
> Фото - хотя бы так..
===============================
Ну значит, собирайся тогда, и езжай в Владивосток, там нафоткаешься, как тебе необходимо, потом дашь своё резюме.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 23:32
Cаныч 55 писал:
> Чтобы понимать, о каких обводах идет речь в твоих постах, можно фото, типа этого
> вставить.
Разве я говорил в этой теме об обводах фиников или занимался прочими "продвижениями продуктов"? )))
Имхо, для этого надо было бы, чтобы тема была моя. Их есть здесь немало, как и информации с фотами. Мои извинения.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 01:22
RED писал:
> Ну значит, собирайся тогда, и езжай в Владивосток, там нафоткаешься, как тебе
> необходимо, потом дашь своё резюме.
Ты готов оплатить мою командировку и работы по продвижению продукции?
Ты готов к тому, что мои отзывы будут очень нелестными и могут...
Ладно , не будем впадать в минор...
Готов или нет...????
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 01:35
Игорь ims писал:
> Имхо, для этого надо было бы, чтобы тема была моя. Их есть здесь немало, как и
> информации с фотами. Мои извинения.
Если бы велось обсуждение конкретной модели (не твоей), то тогда понятно.
Если обсуждение общей концепции и перебирались варианты, то уай нот?
Тем более, днище и транец. Не вижу причин для отказа...
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 04:22
Cаныч 55 писал:
> Готов или нет...????
==============================
Да ладно, не ссы в компот, не надо никуда ехать, всё есть.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 06:47
RED писал:
>
, не надо никуда ехать, всё есть.
Спасибо, познавательное кино, но:
- 600 кг вес модели 17 футов - это перебор.+ мотор + оснащение - это уже "Е" и явно, не за легкой машиной типа Форестера, Спортейджа.
- 14 градусов на миделе - это для Ладоги -НИАЧЕМ. Из-за полных обводов даже киль на курсе вряд ли удержит.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 08:01
RED
Вы мне скажите как ТС-у:
Вот на этом чуде я на каменистый берег смогу въехать без последствий для днища? Ну так чтоб на ночь припарковать, чтоб носом в берегу стоял?
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 16:50
Docer писал:
> Вот на этом чуде я на каменистый берег смогу въехать без последствий для днища?
> Ну так чтоб на ночь припарковать, чтоб носом в берегу стоял?
Это смотря как въезжать?
С пластиковыми лодками - бабушка надвое сказала. Если при укладке гелькоута нарушений не было и по килю лежит нормальный слой. То на песок года - 2-4 без последствий.
А вот с такой маленькой килеватостью на камни?!!!!!
Тем более и с килем и с таким весом?
Вода может чуть уйти и в засаде....
Вообще, чтобы особо голову не ломать, от таранной переборки и пару шпаций катают кильгард. Неплохо служит привал, который ставят производители лодок пвх. 2 года служит исправно.
Вообще-то, большие лодки, особенно, если есть даже небольшая волна с моря, лучше "парковать" кормой к берегу. Якорь в воду и на две расяжки на берег.
Иначе, перемена погоды и ....
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 17:59
Мало кому удастся силами экипажа из 2-3 человек вытащить на берег такой вес. Поэтому от 5 м и далее разницы между люминем и пластиком уже не будет. Сказки про стойкость алюминия актуальны только для размера 4,5-5 метров, когда масса алюминиевой еще позволяет затащить ее на пол корпуса на берег, не давая волнам тереть и раскачивать лодку, а пластик такого размера уже сложновато вытащить.
Так же следует понимать, что с пластиком вы получаете косметические повреждения, которые правда в дальнейшем могут привести к более печальным последствиям. С люминькой же вы имеете значительно больше шансов получить не потертость, а вмятину или даже пробоину. Стоимость и доступность ремонта разных материалов для каждого региона своя.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 18:10
Docer писал:
> RED
>
> Вы мне скажите как ТС-у:
> Вот на этом чуде я на каменистый берег смогу въехать без последствий для днища?
> Ну так чтоб на ночь припарковать, чтоб носом в берегу стоял?
==================================================
Дело в том что Владик далеко, вживую пощупать у нас не удается, пока сам не купишь, но судя потому что по низу Смартлайнер практически полный аналог Квиксильвера, да и по массе тоже, а это о много в плане крепости конструкции говорит, по крайней мере Квиксильверы хорошо проверенны временем.
Квик460 с кильгардом после вылета на полном ходу на каменистую гряду отделался только небольшими царапинами.
Как то так.
Саныч 55 писал: 600 кг вес модели 17 футов - это перебор.+ мотор + оснащение - это уже "Е" и явно, не за легкой машиной типа Форестера, Спортейджа.
- 14 градусов на миделе - это для Ладоги -НИАЧЕМ. Из-за полных обводов даже киль на курсе вряд ли удержит.
=============================================
Я Нивой очень часто Амур в полном снаряжении таскаю, было дело и Слайдер с Ямаха100 таскал, понятно что под такую лодку желателен какой нибудь Патриот или что то подобное, но и Нива возьмет спокойно Смартлайнер, просто всё от прокладки зависит, про пузотерки в виде кроссоверов ничего сказать не могу, не вижу я их совсем, вот крузак или пыжик другое дело .
А по обводам, ну что тебе сказать, наверное ты что то всетаки в них чего то маленько не допонимаешь, люди по морям-океанам ходят на этих лодках и не жжужат, а у тебя оказывается всё - НИАЧЕМ. Даже несколько смешно стало, когда твой пост прочел, но это грех над такими людьми смеятся, так что не буду.
|
|
|
|
Дата: 15-04-14 19:36
RED писал:
> Я Нивой очень часто Амур в полном снаряжении таскаю,
Понятно, чего сдуру и от безграмотности не сделаешь...
> что то подобное, но и Нива возьмет спокойно Смартлайнер, просто всё от прокладки
> зависит,
Допустимая полная масса буксируемого прицепа с тормозами, кг
600
Допустимая полная масса буксируемого прицепа без тормозов, кг
300
Ссылка.
Ты сильный теоретик, который очень сильно оторвался от реалий... И как -то не догоняешь элементарных вещей, что у всех совершенно разные условия - у ког-то спуск на песке, у кого-то на крутом слипе.
.
> А по обводам, ну что тебе сказать, наверное ты что то всетаки в них чего то
> маленько не допонимаешь,
Дружище, когда ты поработаешь в судостроении годков 10-15, через твои руки пройдет хотя бы тысяча лодок, и ты парочку лодок с нуля сделаешь своими ручками или они будут сделаны по твоим проектам, то тогда ты приблизишься пониманинию ко мне. Пока, твои слова говорят о полнейшей твоей профанации.
>люди по морям-океанам ходят на этих лодках и не жжужат,
Половина населения ерефии ездит на гремучих ведрах и тоже не жужит. Ты опять не догоняешь элементарных вещей, что хорошо на море - окияне, не совсем пригодно на Ладоге. Волновая картина не совсем одинакова.
> а у тебя оказывается всё - НИАЧЕМ. Даже несколько смешно стало, когда твой пост
> прочел, но это грех над такими людьми смеятся, так что не буду.
Да я понимаю, детскому саду всегда смешно, особенно если слова не знакомые и ничего не понятно, смешно, даже если палец покажут.
Но, не отчаивайся, учиться никогда не поздно, главное, чтобы было желание, поменьше гонора и апломба. И растопыренные пальцы чтобы не мешали заходить в учебное заведение.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (5.18.182.---)
Дата: 15-04-14 19:55
Касательно поведения Смарта на волне-в одном из роликов диллера слышал отзыв,что долбит его конкретно,что подтверждает теоретические рассуждения о ходовых качествах данного корпуса.При неоспоримой мореходности,в условиях волнения,этот корпус способен максимум на переходник,в противном случае,перегрузки будут невыносимыми для экипажа(да и для корпуса)Рекламное гарцевание по волнам не в счет-попробуйте в таком режиме пройти хотя бы часа два-три:травить будет весь экипаж уже не с подветренного борта,а прямо себе под ноги!))))
Касательно курсовой устойчивости-килек там не просто так сделан-на мордотыке таскать его будет,думаю,ого-го-штурвалом не накрутишся,хотя может киль и спасет положение...
По мне-на Смарте,довольно безтолковая рубка-отсутствует спальное место,а варианты с ночевкой в кокпите,по мне не айс-грязи там к вечеру скопится предостаточно,шмот опять же,по лодке тягать туда-сюда,нет спальник должен быть выделен в отдельную,"чистую" зону.
Под акватории и задачи топикстартера(я правда,почти не ловлю в заброс спиннингом),для себя я выбрал Бриз-17,к коему сейчас и стремлюсь.
К вопросу о мореходности-свалить в берег,без проблемм,то же не всегда получится-попробуйте войти в Волхов,через час после начала расколбаса,если северяк дунет!Там метровая волна с периодом в 4 м,да еще и неправильная,за это время вырастает влегкую.На РИБе то заливает иногда...
Касательно РИБа-у меня Кайман 420А,лодка не большая,но если ловить без лагерного шмудяка на борту,то для двоих,места вполне хватает,как при вываживании и подсачивании,так и при управлении снастью.Правда,я пока больше 4х палок не ставлю,хотя можно и больше.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата: 15-04-14 20:03
Вадим, а Феникс 530хт не рассматривали как вариант? Показалось там места в кокпите-то поболее будет.
Сорри если офф.
|
|
|
|
Дата: 16-04-14 19:43
Кухтиев Вадим писал:
> Касательно поведения Смарта на волне-в одном из роликов диллера слышал отзыв,что
> долбит его конкретно,что подтверждает теоретические рассуждения о ходовых
> качествах данного корпуса.
====================================
За Смарт ничего сказать не могу, не теоретик я как С55, но вот аналогичный Квик прошлой осенью гоняли по свежей такой погоде, по хрен ему всё, чем больше газа, тем мягче идет, всхожесть изумительная, курсовая тоже, остойчивость при маневрах на 5 с +, да и вообще остойчивость что в статике, что в динамике на 5 с +, да и с такой массой под М60 идет 62, что еще то надо, обводы очень умный человек просчитал. Да и какая разница в каком режиме ты по шторму домой идешь, самое главное что домой, а не ко дну, вот и всё.
Блин, из за одного чудика такую хорошую тему так расперло.
|
|
|
|