|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:53:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:53:03 |
|
Автор: Дима Пермь (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-04-14 22:14
Всем привет! Народ подскажите плз. была куплена лодка, шильдик иммется, а вот судового билета нет.Ну и договор купили продажи есть + справка из полиции что не числится в угоне. Как мне ее на учет сейчас ставить? Через суд морочится очень долго. Есть другие варианты? Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex63ru (194.190.7.---)
Дата: 12-04-14 23:48
другие варианты " друзья в гимсе" или прежний хоз дубликат пусть просит...думаю так.. ну или решение суда...
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 23:50
Еще читак что есть вариант провести лодку через комиссионный магазин, это как ?
|
|
|
|
Автор: kavi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-04-14 17:50
Была такая же ситуация. Гимс отправил в милицию за справкой. Я её им принёс, они оформили судовой. Никаких сложностей не было.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-12-19.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-04-14 17:53
Дима Пермь писал:
> Еще читак что есть вариант провести лодку через комиссионный магазин, это как ?
Думаю, что это заменит только сторону договора К-П, с физического лица (а он у вас уже есть) на ДКП с ком. магазином. Если нет паспорта лодки или СБ, то изменение договора ничего не даст. Только дополнительно придётся платить комиссионный процент....Хотя лучше всего спросить свой ГИМС, .... а вдруг проканает.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 22:12
Звонил уже знакомому гимцовцу, сказал что нет! Уж очень осторожные стали, видимо натянули их. Буду искать связи, а то неохото тягомотину эту с судом.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 22:14
Я им про справку сказал что есть, а они говорят что надо доказать на предмет собственности, ну и что, что не числится в угоне, докажи что она твоя.
|
|
|
|
Автор: WebBoat (---.nsk.sibset.net)
Дата: 14-04-14 03:34
договор купли-продажи + заявление нового владельца о постановке на учет в ГИМС + госпошлина за регистрацию
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 03:37
Дима Пермь писал:
> Я им про справку сказал что есть, а они говорят что надо доказать на предмет
> собственности, ну и что, что не числится в угоне, докажи что она твоя.
это была шутка. если нет, покажите письменный отказ в регистрации. интересно посмотреть на какие законы ссылается регистрирующий орган
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.163.249.---)
Дата: 14-04-14 03:55
WebBoat писал:
> это была шутка. если нет, покажите письменный отказ в регистрации. интересно
> посмотреть на какие законы ссылается регистрирующий орган
Ну ну...в 500 приказе прямо сказано -предьявлять паспорт на судно или другой удостоверяющий документ.
По теме-новый начальник ГИМСа гайки подтянул, всего боятся и по любому случаю отправляют в суд, отказ на регистрацию дают легко. Самый простой выход -ищи подход к Гимсюкам, через знакомых, через браков, у них там часто все схвачено. Ни в коем случае не ругаться в Гимсе, все на "будьте любезны".
Если на лодке есть старые гос номера , то пробить их и по возможности востановить судовой-наличие судового на старого хозяина заменит паспорт на судно.
Дима -все вопросы можно решить.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:06
Дима Пермь писал:
> Видишь ли, судового билета нет
подайте заявление установленной формы на выдачу дубликата судового билета в связи с утратой. (если судовой билет ранее был выдан, т.е. судно стояло на учете). если судового билета небыло и судно не стояло на учете, то укажите об этом в заявлении при регистрации.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:12
ПУХ писал:
>
> Ну ну...в 500 приказе прямо сказано -предьявлять паспорт на судно или другой удостоверяющий документ.
другой удостоверяющий документ называется договор купли-продажи в который вписываются данные с шильды для идентификации судна. паспортные данные продавца и покупателя. дата и место составления договора. указывается стоимость.
|
|
|
|