|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:02:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:02:44 |
|
Автор: Александр Никифоров (77.35.223.---)
Дата: 13-04-14 17:39
Собственно интересует электрика со стороны мотора Yamaha F100AET - имеется две фишки, одна 4-х проводная. вторая 2-х проводная, хочется узнать откуда взять сигнал перегрева и давления масла (цвет проводов). Вроде розовый это перегрев, но он присутствует на обоих фишках. И при включении зажигания лампа масла на тахометре должна загораться как на авто?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-04-14 17:45
Посмотреть цвета проводов на датчиках масла и температуры. Хотя с другой стороны сигнал с них кажется идёт не напрямую к прибору а через "мозги". Сейчас попробую схему нарыть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-04-14 18:33
На сотку схемы нет,есть на F150AET . Но думаю что принцип аналогичен. Сигналы с обоих датчиков идут в моторные "мозги",дальше отследить их выход сильно тяжело-в глазах рябит.(
Хочешь-схему зашлю,разбирайся сам,водя иголочкой по проводкам.) А то у меня с глазами последнее время не очень.(
|
|
|
|
Автор: Александр Никифоров (77.35.223.---)
Дата: 14-04-14 00:15
Спасибо вроде разобрался. Вообщем, мотор у меня не инжекторный, а карбюраторный, на фишке к указателю трима есть еще четвертый оранжевый провод, ну это ладно - трим не интересует особо пока. На фишке к индикаторам масла и перегрева цвета проводов совпадают со схемой, единственное нет бело-голубого провода , но его и не должно быть - это чек инжин. Ну и получается, что масло это пурпурно-белый, а на перегрев остается пурпурно-черный. Хотелось бы конечно услышать владельцев карбюраторных моторов...
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 14-04-14 19:52
То же заморочился подключением таха Телефлекс на Ф40бет(карбюратор). Из машинки выходят четыре провода : Ж-"+",Ч-"-",З-"сигн.", а белый куда? А на двигле где провода от гены, зеленых из под маховика,как писали, у меня нет.
|
|
|
|
Автор: scania (78.25.121.---)
Дата: 14-04-14 23:10
На Yamaha F100AET, если не ошибаюсь 6 полюсов, а тах сузуки расчитан на 12 полюсов, так что корректных показаний оборотов не будет.
|
|
|
|
Автор: Александр Никифоров (77.35.199.---)
Дата: 16-04-14 21:54
Обнаружилась одна "непонятка" - на желтом проводе из 703 дистанции, как и на красном, постоянно присутствует +12В, хотя, насколько я знаю, должно появляться в положении ключа ON
|
|
|
|