|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:24:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:24:29 |
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 27-03-14 17:58
Давно задаюсь себе вопросом. Почему в магазинах торгующих лодочными аксесуарами не продают данный продукт. Ведь есть же огромный спрос. Меня посылают на автосервисы занимающихся ремонтов кузовов, но когда я там спрашиваю грунт по алюминию мне вопрос в лоб "А, что у вас Ауди?". Когда говорю что лодка, теряют ко мне всякий интерес. Почему я должен где то мотаться, а не прийти в магазин торгующий лодками и купить этот товар.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 27-03-14 18:15
Какие-то вокруг тебя неправильные магазины. У нас все продают. И аже многие вещи есть в наличии"
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.164.---)
Дата: 27-03-14 18:21
Сан&Саныч писал:
> Давно задаюсь себе вопросом. Почему в магазинах торгующих лодочными аксесуарами
> не продают данный продукт. Ведь есть же огромный спрос. Меня посылают на
> автосервисы занимающихся ремонтов кузовов, но когда я там спрашиваю грунт по
> алюминию мне вопрос в лоб "А, что у вас Ауди?". Когда говорю что лодка, теряют
> ко мне всякий интерес. Почему я должен где то мотаться, а не прийти в магазин
> торгующий лодками и купить этот товар.
=======================================
В Морском волке всё на прилавке, только наврятли ты будешь покупать, ценники не адекват.
На АУДИ покрасочные расходники подешевле будут.
Правда еще есть ОБИ, как раз всё пойдет для твоей Оби, рубля в полтора вьедешь.)))
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-03-14 18:21
Kira писал:
> Какие-то вокруг тебя неправильные магазины. У нас все продают. И аже многие вещи
> есть в наличии"
>
Это вы живёте в сказке, а у нас нету ничего :-(
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-03-14 18:43
действительно в сказке,я в Москве ничего найти не могу,в прошлом году с трудом ВЛ-ку взял,в одном месте только была,сеичас краску ищу,тоже хрен,либо бочку бери,либо в спец магазинах,где цена литра краски сравнима с стоимостью метра моей лодки,с клепками такаяже хрень,кое как нашел в остатках на складе одном,но головки плоские,полукруга нет,на заказ-пез проблем,но от 50кг,даже в Питере от 1000штук купить можно
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:44
Не, клёпки у нас есть, любые. А вот пудры нема люминевой, например. И эпоксид дорого и на заказ.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:58
От 20 копеек за штуку если мелкие (около миллиметра) и до 3 рублей за огромные 6 мм болты. Самые ходовые 2 мм копеек 30 стоят за штуку. Но это мы про ГОСТовые говорим, да?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:59
RED писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Давно задаюсь себе вопросом. Почему в магазинах торгующих лодочными
> аксесуарами
> > не продают данный продукт. Ведь есть же огромный спрос. Меня посылают на
> > автосервисы занимающихся ремонтов кузовов, но когда я там спрашиваю грунт по
> > алюминию мне вопрос в лоб "А, что у вас Ауди?". Когда говорю что лодка, теряют
> > ко мне всякий интерес. Почему я должен где то мотаться, а не прийти в магазин
> > торгующий лодками и купить этот товар.
> =======================================
> В Морском волке всё на прилавке, только наврятли ты будешь покупать, ценники не
> адекват.
> На АУДИ покрасочные расходники подешевле будут.
> Правда еще есть ОБИ, как раз всё пойдет для твоей Оби, рубля в полтора
> вьедешь.)))
А где это " Оби". Полтора рубля не вопрос, вот если точно там что надо, тоже вопрос. Но за совет спасибо. Сейчас посмотрю по карте где это " Оби" потому что это надо моей Оби...Позвоню что бы зря не мотаться.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:11
да,о них забирал остатки со склада,5х12 с плоской шляпкой,750 р кг,в Питер звонил,те же, только полукруг,1730 р кг
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.248.---)
Дата: 27-03-14 19:36
Саныч, все необходимые грунты от BODY есть в любом авто-лако-красочном ларьке на любом немелком авторынке. У нас (Свердловская область) по крайней мере. Просто надо консультанту говорить не "алюминь" (это его подвешивает насмерть), а конкретную марку, которые сто-питсот раз озвучивались здесь, вместе с картинкама тары. Мне когда праймера не хватило - сосед привез даже из райцентра.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:29
А я думал что Боди только краску смывают...Че то я сомневаюсь что грунт ВЛ-02 в ларьке продают, ну разве только на територии вертолетного завода. Мне бы только грунт, а авто эмали я в сельмаге куплю. Даже покупать не буду, у меня 15 флаконов аэрозольной краски припасено. Разрисую, мать родная не узнает, типа камуфляж. Я даже не представляю сам себе какая это будет куйня. Моне отдыхает короче. Как бы поймать это вдохновение, травки что покурить?
|
|
|
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 27-03-14 20:59
Сан&Саныч писал:
. Как бы поймать это вдохновение, травки что покурить?
Травка сейчас еще не проросла,весна,веники берёзовые нормально.А лучше водочки,я так шиньон камуфлировал,нормально получилось.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:04
Саныч,не бери только грунт боди из балончика,хрень полная,хоть и написано что для люминия,делал эксперимент,на ал.пластину наносил грунт боди из балона,и краску,одна для люминиевых дисков,другая обычная автомобилька,тоже из балона.поместил в воду,спустя неделю,забыл про неё просто,все было разбухшее,и стиралась пальцами как акварель.а вот другой грунт в балонах,дешевый,я им лодку изнутри прокрасил,тоже для люминя,разных цветов,и держится хорошо,и вода ему поуху,название не помню,в выходные буду в деревне,могу посмотреть
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 27-03-14 21:55
Спасибо. Я однажды взял у мостостроителей чудо - краску, ну очень дорогую, свиду как серебрянка. Лодку покрасить чуть успел, остатки в полтарашки разлил про сапас. Не помогло, через день вся краска встала как кол. Наверное двух компаненнтная какая то. Но грунт встает как чугун, применяется для окраски ледоколов, мостов ну в общем даже льда не боится.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (37.79.250.---)
Дата: 28-03-14 00:34
BODY 960 WASH PRIMER
Прекрасный желтоватый двухкомпонентный праймер для нанесения на алюминий, гальванизированные и оцинкованные поверхности, нержавеющую сталь.
Тщательно смешайте грунт с оксидным отвердителем BODY 960 ACT.
Наносится в один слой толщиной 10 MkM. Высыхает примерно через 10 минут, не требует шлифовки и подлежит окраске любыми двухкомпонентными материалами, кроме материалов на полиэстерной основе (которые не отверждаются).
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:
Перемешать компоненты до однородной консистенции, соблюдая пропорцию смешивания. Нанести кистью или пистолетом в зависимости от пропорции разбавления. Минимальная температура нанесения +15°С. Токсичен. Соблюдать меры предосторожности.
Грунт 100 cap 4 / 23°С 1,3-1,5 мм HVLP 30 мин /
Активатор 100 DIN 53211 3 – 4 бар 1,3 – 1,5 мм 23°С
20 сек 1х=5-10 мкм 2 бар
Плотность 0,85 кг/л (20°С)
Содержание сухого остатка 10%
Расход материала 10 м2/1 л/10 мкм
Цвет прозрачно-желтоватый
Упаковка 1 л.
Хранение
При нормальных условиях хранения в закрытой
таре 24 месяца (температура +5 до +35°С,
при относительной влажности не более 80%)
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 28-03-14 02:04
Игорь_Берики писал:
> BODY 960 WASH PRIMER
>
> Прекрасный желтоватый двухкомпонентный праймер для нанесения на алюминий,
> гальванизированные и оцинкованные поверхности, нержавеющую сталь.
> Тщательно смешайте грунт с оксидным отвердителем BODY 960 ACT.
> Наносится в один слой толщиной 10 MkM. Высыхает примерно через 10 минут, не
> требует шлифовки и подлежит окраске любыми двухкомпонентными материалами, кроме
> материалов на полиэстерной основе (которые не отверждаются).
>
> ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:
> Перемешать компоненты до однородной консистенции, соблюдая пропорцию смешивания.
> Нанести кистью или пистолетом в зависимости от пропорции разбавления.
> Минимальная температура нанесения +15°С. Токсичен. Соблюдать меры
> предосторожности.
> Грунт 100 cap 4 / 23°С 1,3-1,5 мм HVLP 30 мин /
> Активатор 100 DIN 53211 3 – 4 бар 1,3 – 1,5 мм 23°С
> 20 сек 1х=5-10 мкм 2 бар
> Плотность 0,85 кг/л (20°С)
> Содержание сухого остатка 10%
> Расход материала 10 м2/1 л/10 мкм
> Цвет прозрачно-желтоватый
> Упаковка 1 л.
> Хранение
> При нормальных условиях хранения в закрытой
> таре 24 месяца (температура +5 до +35°С,
> при относительной влажности не более 80%)
Замечательно! А сколько стоит 1 литр?
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 03:11
Сан&Саныч писал:
> Замечательно! А сколько стоит 1 литр?
Везде по-разному, у нас 650-670 руб. за литр в железной банке. Только аэрозоль не бери - фигня.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 03:13
Игорь_Берики писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Замечательно! А сколько стоит 1 литр?
>
> Везде по-разному, у нас 650-670 руб. за литр.
Спасибо. Терпимо...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 28-03-14 03:17
в магазинах с лодчьными аксесуарами цены конские, да и не каждый хозяин совкокастрюли побежит за супер краской,вот у бати казанка,покрашена пф и чувствует себя прекрасно, да и многие красят "чем бог послал" 10-20% вообще йух ложили на краску не тонет и ладно,каждые 1-2 года красить дешевле другую лодку лет через 10 купить,чем ковыряться
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 03:20
Уже выкладывал это фото, выложу ещё раз. Это то чем я облагораживал свой Прог-4. Не весь, а только оба борта.
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-03-14 03:23
Присмотрись к линейке Reoflex.
Цены ниже, а качество не хуже. Там всё от смолы полиэфирной до лака разного.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-14 04:21
Игорь_Берики писал:
> Уже выкладывал это фото, выложу ещё раз. Это то чем я облагораживал свой Прог-4.
====================================================
А что в этом натюрморте уайт-спирит делает?
|
|
|
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 28-03-14 04:28
три года работал на покраске,перепробывал множество различных материалов и понял одно что фирмой боди пользоваться ни когда не буду,за эти деньги сколько стоит боди можно купить гораздо лучше материал
|
|
|
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 28-03-14 04:31
вот фирма реофлекс как написал kness будет получше чем боди
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 04:43
deniss Р80-48АА писал:
> в магазинах с лодчьными аксесуарами цены конские, да и не каждый хозяин
> совкокастрюли побежит за супер краской,вот у бати казанка,покрашена пф и
> чувствует себя прекрасно, да и многие красят "чем бог послал" 10-20% вообще йух
> ложили на краску не тонет и ладно,каждые 1-2 года красить дешевле другую лодку
> лет через 10 купить,чем ковыряться
В этом что то есть...Но не более. Предлагаешь забить на это дело? Я это делал все последнии 30лет. Что касается ПФ так ей и большие суда красят.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 04:55
Уайт-спирит был использован в качестве обезжиривающего средства. Алгоритм работы был такой: 1. Смыл старую краску. 2. Тщательно и очень большим количеством воды помыл. 3. Обезжирил. 4. Нанёс грунт Боди 960. 5. Нанёс два слоя грунт Боди 989. 6. Прошёлся суровым скотч-брайтом. 7. Помыл от пыли. 8. Обезжирил. 9. Покрасил на два слоя краской Вика. 10. Нахерачился пивасом.
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 28-03-14 05:11
Такую краску продают в Леруа.Для покраски выше ватерлинии.Цена около 700 руб.Себе палубу и рубку покрасил , отличная краска.Схема вл 02+ акриловый грунт+краска.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 28-03-14 05:19
Сохнет как она? То что выше ватерлинии,х*ня полная,и ниже можно,считается что ниже должна необрастайка быть,если лодка на воде не хранится,можно все ей красить.
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 28-03-14 05:27
Что в инструкции написано о том и говорю.А покрасить этой краской можно и туалет во дворе.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 28-03-14 05:37
да ну нафиг если лодка новая какая дорогая,а то купить П4 за 40-50т.руб+купить заклёпки,люминь поменять днище/борта,кильфорштевень,сидухислани,стекло тент,д/у,перебрать транц,проклепать,налепить хотелок(рымы утки стаканы,приборы,бак,ящик акб)якоря, помпу зачистить подготовить покрасить краской за 100мульёнов,охренеть от беготни поисков ожиданий,+без поллитров не обойдется,(минимум коньяк 600руб и явно не один) купить иномотор за 200-250тыр и радоваться,что так недорого купил замечательную лодку,оооо а не всё+прилепить транец под докатку,лесенку,ааа ещё эхолот музыка,ходовые огни а потом облизываться при виде новых лодок, и хрен ты денег отобьёшь при продаже потому что он старый кастрюль
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 05:44
Хорошо сказано,и истина тут есть,другое дело что часто новоделы по цене и параметрам не подходят часто,а родная кастрюля в самый раз,хоть и приходиться в неё вложиться и поипаться
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-14 07:43
Игорь_Берики писал:
> Уайт-спирит был использован в качестве обезжиривающего средства.
============================================
Боюсь, что неправильно выбранный обезжириватель быстро сведёт на нет все потраченные усилия.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 07:44
ttemmich писал:
> Хорошо сказано,и истина тут есть,другое дело что часто новоделы по цене и
> параметрам не подходят часто,а родная кастрюля в самый раз,хоть и приходиться в
> неё вложиться и поипаться
Да нет там ни какой истины...А есть огромное желание не хрена не делать! Я и сам такой...
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 08:51
Да нет,не в лени дело,как правило сколько в неё вкладываеш,чтоб по уму все было,можно новую лодку купить,хоть и пластмассовую,если бы моё недоверие к пластику,наверно так бы и сделал
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 09:23
ttemmich писал:
> Да нет,не в лени дело,как правило сколько в неё вкладываеш,чтоб по уму все
> было,можно новую лодку купить,хоть и пластмассовую,если бы моё недоверие к
> пластику,наверно так бы и сделал Анологично. Но рискнуть наверное придется. Как вам Посейдон-400 сейчас Бестер. Мне просто по квокать...
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 09:35
Очень неплохой вариант,симпатичный,довольно хорошие обводы,хорошая комплектация и ооочень заманчивая цена,до него смотрел афалину 400,но она прилично дороже получается
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 09:47
Меня мой Неман всем устраивал,и состояние идеальное было,но купил другой мотор,и он туда никак,ктобы что не говорил,в моей теме tdr90 в конце 2фотки,Неман с 15 и с 30 вроде 4т,там хорошо видно как корма в статике проседает
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 10:03
Если обишка в нормальном состоянии,без дырок и пр. я бы наверно и не думал о замене,как она пойдёт с 15 большой вопрос,да и жрать с ней будет,например по сравнению с Неманом на Обь м расход прилично увеличился
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 13:27
ttemmich писал:
> Если обишка в нормальном состоянии,без дырок и пр. я бы наверно и не думал о
> замене,как она пойдёт с 15 большой вопрос,да и жрать с ней будет,например по
> сравнению с Неманом на Обь м расход прилично увеличился
Да не было бы Обишки, давно бы выбор сделал... А так, шило на мыло менять не вижу смысла. Что то большее мне не надо, а 9.9/ 15лс в жестком корпусе не особо то и разбежишся в выборе. А еще и большой водоем прибавить к этому, и вот не куда от своей лодки...У всех ведь разные представления и возможности о рыбацких лодках. Вчера встретил одного знакомого, тот рад до жопы что племянник привез ему МКМ-ку и мотор Тролл, и что он наконец то избавился от старой деревянной плоскодонки. И я рад за него, так как хотя и инвалид, но каждый день на реке.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.19.105.---)
Дата: 28-03-14 13:56
Андрей65 писал:
> Игорь_Берики писал:
>
> > Уайт-спирит был использован в качестве обезжиривающего средства.
> ============================================
> Боюсь, что неправильно выбранный обезжириватель быстро сведёт на нет все
> потраченные усилия.
А в чём его неправильность? Вроде как пишут, что он может использоваться в качестве обезжиривателя, на авторемонтных сайтах такую инфу встречал, да и в других местах...По крайней мере, лодку красил весной 2011г., зимует на улице. Пока никаких вспучиваний, шелушения и отслоения не наблюдается.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 15:10
kness писал:
> Присмотрись к линейке Reoflex.
=============================================
Хороший материал, это уж точно. Взять можно в мелкооптовой фирме прям за Агавой по вкусной цене, как впрочем и любой материал по автопокраске. А Боди не один, уважающий себя и клиентов, автомалер не использует, даже хачапури.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 15:20
Сан&Саныч писал:
> А где это " Оби". Полтора рубля не вопрос
=========================================
На Южной. Насколько помнится твоя обюшка нормально смотрелась в бело-голубом, неужели всю ободрал? Говоря про ОБИ я имел ввиду Текс Мастер - для совкокастрюль на пять лет вполне хороший вариант, особенно по бюджету и проведению малярных работ, взял валик и мажь себе лодку, можешь с хорошими перекурами под пиво и прям в огороде. На ВЛ не заморачивайся, сейчас много ей желтеньких аналогов, как говорилось выше и у реофлекса есть такой грунт, одной банки на три обюшки хватит.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 15:39
RED писал:
> Сан&Саныч писал:
> > А где это " Оби". Полтора рубля не вопрос
> =========================================
> На Южной. Насколько помнится твоя обюшка нормально смотрелась в бело-голубом,
> неужели всю ободрал? Говоря про ОБИ я имел ввиду Текс Мастер - для совкокастрюль
> на пять лет вполне хороший вариант, особенно по бюджету и проведению малярных
> работ, взял валик и мажь себе лодку, можешь с хорошими перекурами под пиво и
> прям в огороде. На ВЛ не заморачивайся, сейчас много ей желтеньких аналогов, как
> говорилось выше и у реофлекса есть такой грунт, одной банки на три обюшки
> хватит.
Спасибо. Да я дно в основном хочу загрунтовать- покрасить. Что бы пристала по лучше, ну и металл сохранить. А борта то нормальные...А белый с голубым нехай будет. ОБИ это в МЕГИ? Найдем...
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 20:46
Сан&Саныч писал: ОБИ это в МЕГИ? Найдем...
==============================================
Да.
Саныч, может тебе просто стоит один раз потратится на необрастайку на днище, да и всё, лодка то у тебя весь сезон на воде, да и поверху то она хорошо выглядит.
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 04:35
RED писал:
> Сан&Саныч писал: ОБИ это в МЕГИ? Найдем...
> ==============================================
> Да.
>
> Саныч, может тебе просто стоит один раз потратится на необрастайку на днище, да
> и всё, лодка то у тебя весь сезон на воде, да и поверху то она хорошо выглядит.
Дак грунт то все равно надо...А есть ли она в природе, эта необрастайка? Мне кажется это развод.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-03-14 20:47
Теория такова.
Промышленный Травящий грунт нужен только там, где он может прореагировать с металлом. Если там засохшее рыбье дерьмо, старая краска или грунт, герметик и прочая грязь, то он будет лишней прослойкой, снижающей адгезию.
Эсли это будет "беззубый" авторемонтный грунт, без хроматов, то он вообще бесполезен. И ЕГО ТОЛЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ 5-10 микрон. Человеческий волос 100 микрон :)
АВТОМОБИЛИ НЕ ШВАРТУЮТ К БЕТОННЫМ ЗАБОРАМ ЧЕРЕЗ КРАНЦЫ!
Грунт должен быть адгезионным ( в разы крепче держаться на поверхности и удерживать на себе краску) и барьерным, т.е. не пропускать молекулы воды при нахождении под водой.
Покрась по авторемонтной схеме внутри арок колеса и глянь, что там будет в скором времени. ВСЕ ПОРЖАВЕТ НАХРЕН!
Вариант один.
Лодку тщательно готовить, грунтовать тем, что не позволит воде пробраться к металлу и начать окислять его, а красить чем угодно, хоть водоэмульсионкой, но через риску.
Андрей
Предвижу идею
А может антигравием ниже ватерлинии?
Говно идея, проходили....
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:59
Через какую еще риску? Час от часа не легче...Только собрался за грунтовкой и на тебе! Я знаю что железо лучше красить суриком, ну а люмень то чем? я бы покрасил половой ПФ- 115, но у меня на дне появились куски чистого металла с белым налетом. Че делать то, караул.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (83.149.19.---)
Дата: 31-03-14 19:33
Риска - это межслойное матование, шкурение. т.е. положил 1 слой, просушил, зашкурил мелкой шкуркой, около 300. Потом 2 слой и т.д. Естественно после шкурения всю пыль и грязь нужно тщательно смыть и обезжирить. Если материалы позволяют, то все можно делать мокрый по мокрому. Это когда положил 1 слой, подождал немного,сколько написано в инструкции чтобы вышел растворитель и положил 2 слой.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 19:49
Да я уже понял...А почему не кто не сказал про "серебрянку"? Это, как я понимаю алюминиевая пудра. Совместима ли она с корпусом лодки? Закатать ей, сверху лак, и вся недолга. Чай не яхта Абрамовича...
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 20:05
Сан&Саныч писал:
> покрасил половой ПФ- 115, но у меня на дне появились куски чистого металла с
> белым налетом. Че делать то, караул.
зачистить,обезжирить,грунтануть и покрасить,а вот чем,хз,у меня знакомый пф красит,но хватает года на 3
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 31-03-14 20:13
Сан&Саныч писал:
> А почему не кто не сказал про "серебрянку"? Это, как я понимаю
> алюминиевая пудра. Совместима ли она с корпусом лодки? Закатать ей, сверху лак,
> и вся недолга.
Пудра - это только часть серебрянки. А ещё есть плёнкообразующее, которое может быть самым разным. Чаще всего на упаковке даже не пишут тип плёнкообразующего. Такой серебрянкой только оградки на могилках красить. Но бывают "профессиональные" серебрянки, где пишут тип. Я бы выбирал только из таких. Если тип известен, то подбираешь, как любую другую краску.
Кстати, серебрянку можно сделать самому, если добавить пудру в любую краску. Только надо быть осторожным в пропорции, т.к. излишнее количество пудры может ухудшить качество покрытия. По-любому, лучше сначала пробовать на образцах.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 20:26
А мы ей раньше палубу на танкере красили. Разводишь безином, олифой и красишь шваброй...На пол лета хватало. А так то ее лаком каким то разводят, хрен отдереш. Резервуары разные, нефтехимию короче.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (46.138.38.---)
Дата: 01-04-14 04:24
Красил краской International 3 года назад, 5 слоев грунта, 2 подмалевка, 2-3 краски. Пока не выцвела, не ободралась. Но около 30 тыр. на материалы... Да и возни много.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:27
Ну че крашу серебрянкой? Правда не в одной теме про это не слышал, но заводская краска очень похожа на нее.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:33
Сергеев писал:
> Красил краской International 3 года назад, 5 слоев грунта, 2 подмалевка, 2-3
> краски. Пока не выцвела, не ободралась. Но около 30 тыр. на материалы... Да и
> возни много.
Да! Красота конечно. Практически цена лодки. Меня люди не поймут, сочтут за сумащедшего. Еже ли только не говорить не кому. У нас лодки дороже 35тр не берут, вот моторы до 200тр могут. У нас менталитет такой.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 01-04-14 05:03
Если дорого, то возьми эту серебрянку.
Ссылка.
купить можешь тут
Ссылка.
Инструкция тут
Ссылка.
Банка укроет 5 квадратных метров.
Если лодка ВСЕ ВРЕМЯ В ВОДЕ, то 5 тонких слоев с промежуточной сушкой. Первый слой немного разбавить рекомендованным разбавителем.
Шкурим и тем же днем грунтуем первый слой.
Если переодически, то хватит трех слоев.
Поверх, не позднее 1 месяца - любую ПФку
Это барьерный грунт.
Любой другой, авторемонтный например, нужно слоев 10, что бы мода не просочилась через частицы грунта.
В этой грунте - миллиард алюминиевых пластинок...
Этому грунту пофиг, что под ним. Голый металл, плакировка, старый грунт или старая краска. Главное чистота поверхности, риска от шкурки и если алюминий, то свежезадранный.
Удачи
АНдрей
ЗЫ указанную в описании необрастайку НЕЛЬЗЯ на алюминий. Там медь.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 01-04-14 05:48
Под этим барьерным грунтом стальной корпус отстоял ВСЕ ЛЕТО в Волге. Тот, что в ролике.
Даже намека на ржавчину нет.
Вода не смогла "добраться" до железа
Единственное ограничение.
Если будет краска, то не чисто белая.
Грунт этот для подводной части, много активных компонентов. Белый цвет может пожелтеть со временем
В Вест Марине было специальное предложение по Наутикулу.
Ванночка, валики, держалка, кисть, малярный скотч для ватерлинии в подарок при покупке.
Если и краску, то цвета тут
Ссылка.
Но если лодка в воде все лето, то она сойдет на подводной части с грунта:(
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 13:32
Конечно лодки все лето на воде. Телега нужна 2 раза в году, поэтому используют как правило 1-2 за магарыч или спасибо. Самое главное что бы грунт держался, краску обновим...
|
|
|
|
Автор: Лакировка (195.191.10.---)
Дата: 01-04-14 18:35
тогда ниже ватрлинии - 5 слоев грунта. Выше - 3 будет достаточно.
Но если там будет открытй металл после шкурения старого покрытия, то нужно грунтовать его сразу, тем же днем, пока не образовалась оксидная пленка.
Осенью, любое повреждение будет легко отремонтировать.
Помыть, пошурукать шкуркой до белого металла, кисточкой грунт и краску на него. Если краска будет стойкой к солнцу и не будет выгорать, то заметно не будет, а лодка красива и нарядна.
Андрей
PS
Кастрюли - это для баб, У нас - моторки. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 19:50
ttemmich писал:
> Саныч,читаю и думаю,как хорошо что у тебя не пластик)))
А я думаю " Ну почему у меня нет хорошего пластика?". А будет скорее полупластик, когда обошью обишку изнутри пенопластом.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 20:50
С дюралькой скока заморочек,а представь сколько с пластиком будет,его пФ не покрасиш)))
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.165.---)
Дата: 09-04-14 06:09
Добрался сегодня до днища. Вот такой осмос на дюралевой лодке. После одного сезона на воде. Пузыри под краской пустые, где то до травящего грунта, где то до эпоксидного. Там где весь пирог местами отваливается, виден желтый травящий грунт. Что с этим всем делать я в глубокой задумчивости, прошелся по пузырям шкуркой, эпокс. краска довольно тяжело зачищается. Красил по схеме 1 слой ВЛ-02(Reoflex), 2 слоя эпоксидного грунта ( Body) , 3 слоя эпокс. краски ХС-436. После травящего грунта делал выдержку полчаса, потом проходил сразу эпоксидным с выдержкой между слоями, выдерживал и клал краску. Сейчас шибко сколняюсь к мысли, что после кислотного грунта можно было красить обычной ПФ, результат наверняка был бы тот же %)
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 13:48
Да, столько трудов и такой результат...Обидно! Это что то с эпоксидкой наверное. Глядя на фото хочется покрасит половой ПФ.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 09-04-14 15:28
Романыч, не ты ли писал в прошлом году типа-купил краску, где купить отвердитель? Видимо, нужно было брать продукцию одного производителя и делать по его технологичекой карте. А у тебя реофлекс, боди, хс и ёпрст. И результат-на фото.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 09-04-14 17:58
Романыч163 писал:
> После травящего грунта делал выдержку полчаса, потом проходил сразу эпоксидным с
> выдержкой между слоями, выдерживал и клал краску. Сейчас шибко сколняюсь к
> мысли, что после кислотного грунта можно было красить обычной ПФ, результат
> наверняка был бы тот же %)
Результат с ПФ мог быть намного лучше.
Дефект называется пузыри в покрытии. Пузыри в покрытии — образуются при сушке лакокрасочных покрытий при повышенной температуре без предварительной выдержки на воздухе, при нанесении покрытий на влажную поверхность, при нанесении нового слоя на недостаточно высохший слой, а также при попадании воды в окрасочный материал.
Кстати, ВЛ-02 сушится 1-2 часа, в зависимости от температуры.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-04-14 18:50
Романыч.
Привет.
Печальная картина.
Судя по пузырям, что то очень хотело "прорваться" через лакокрасочное покрытие.
Может кислотника боло слишком много и он прореагировал с эпоксидным грунтнтом. Или они были несовместимы.
Может толщины грунта было недостаточно, вода "зашла" к кислотнику и произошла дальнейшая реакция.
Я, как "практикующий доктор" вижу часто подобное.
Но одно хорошо. Самое страшное уже случилось :)
Что можно и нужно сделать.
Я предлагаю однокомпонентную схему ниже ватерлинии.
1. Помыть все жесткой щеткой с концентратом на водной основе Supercleaner,
2. Сошкурить все, что плохо держится щкуркой совместимой с алюминием. На шкурке должно быть написано P220
3. Местами сошкуришь до алюминия, но не бойся этого. Главное, что бы первый слой грунта был нанесен тем же днем. Утром шкуришь, после обеда грунтуешь.
Обязательно "смахни" всю пыль от шлифования. Первый слой грунта разбавь на 15% разбавителем № 3 (есть малюсенькие баночки). Грунт ляжет ровно и "пропитает все должным образом.
Глядя в описание, увидишь, что второй слой можно положить через 3 часа. Через три часа второй, через 3 часа - третий. Эти слои накатывай уже неразбавленными. Производитель гарантирует, что "запирания" разбавителя не будет.
Ссылка.
Банка 0,75 укрывает примерно 6 квадратов. Первый, переразбавленный слой укроет 10 метров. Тебе нужно будет примерно 4 банки.
Трех слоев будет достаточно. Эти слои не должны быть толстенными, чай не забор красим. Если корпус ВСЕ ЛЕТО СТОИТ В ВОДЕ, то я бы на подводную часть положил бы 5 слоев.
Когда будет положен последний слой грунта (ма говорим о валике и кисти), не ранее 3 часов положить алкидную краску, а она же необрастайка Трилюкс. Она долше всех может жить вне воды. Твердая, относительно легко выдержит тягания по ложементам. Имеет яркие цвета. И ГОДНА ДЛЯ АЛЮМИНИЯ. Т.е. не содержит меди, что может вступить в реакцию с алюминием, несмотря на то, что будет грунт. Там добавлен своеобразный антибиотик, что водные бестии совсем не любят. Ну и она для скоростных судов. Ограничения по скорости нет:)
Ссылка.
Двух слоев будет достаточно. Это примерно 2 банки. Остатки положишь в районе ватерлинии и кормы, где больше всего будет грязи на переменной ватерлинии и у тебя будет возможность там потереть с большим усердием перед уходом в межсезонье.
Где купить.
Мореман, у вас там есть филиалы. Но Примокона в наличии нет.
Трасса 66 (Тольятти), но я не знаю их ассортимент. Хороший магазинчик. 8 927 211 96 92
Или закажи через Интернет магазин у кого либо: Мореман, Царь, Техномарин.
4 банки Примокона 0,75
Одну маленькую банку разбавителя №3
2 банки необрастайки Трилюкс (33) 0,75
Кисточки и валики - найдешь.
Если же хочшешь первый слой эпоксидного грунта, а это лучше, т.к. он прочнее, но дороже, то схема такова
5 слоев Interprotect (Интерпротект), разбавитель №7
2 слоя необрастайки Трилюкс (Trilux)
Подготовка поверхности и расход примерно такой же.
При использовании Интерпротекста уже не важно, выше или ниже ватерлинии. Он универсальный. Но есть ограничение. Он не может быть положен на однокомпонентные покрытия. Как и на твои "активные" пузыри.
Ссылка.
Пока писал текст получил ответ от автомобильных партнеров в Самаре, что есть в наличии в Комании Три С 927 60 60 373 Дмитрий
или 340 93 13 офисный
О скидке можно говорить
Примокон 0,75 литра - 1 495 рублей
Разбавитель №3, 0,5 литра 645 рублей
Интерпротект 0,75 литра - 2 123 рубля
Разбавитель №7, 1 литр - 1231 рубль
Краска для подводнорй части Трилюкс 33 (черная, серая, синяя, белая) 0,75 литра - 3 215 рублей :(
Итого по однокомпонентной схему (Примокон+Трилюкс) будет стоить:
4 банки х 1495 = 5980 рублей
Разбавитель №3 = 645
2 банки Трилюкс 3215 х 2 = 6430
Итого 13 055
Если двухкопмонетный эпоксидный грунт Интерпротект
4 х 0,75 = 8 572
Разбавитель №7, 1 = 1 231
2 банки Трилюкс 3215 х 2 = 6430
Итого 16 233 рубля
Там же желательно будет купить для легкости работы
Обезжириватель Dayna Coat 5л = 1 131 рубля
Насос для распыления с помпой 987 рубля
Ручной держатель шлиф бумаги, 3М 5519 = 328 рубля
Шлиф бумага по алюминию, 3М Gold (70х420) 31 рубль за лист
Пару листов Скотчбрайта и несколько пар малярных перчаток.
Закругляюсь.
Самое важное в этих схемах окраски будет подготовка поверхности и толщина грунта. Если лодка мало будет на воде, то можно и покрасить любой подходящей эмалью. Если же лодка будет вверх днищем лежать, то краску лучше выбрать для лодок, что держит солнце.
Это может быть однокомпонентные Топ Лак и Брайт сайт.
Или, как у Сергеева Перфекшен. Красиво сделали, черти :)))
Надеюсь, что не запутал и может помог кому, если готовы на лодку потратить такие деньжищи:)
Мой расчет очень примерный. Нужно купить грунт, две банки с разбавителем и начать, а потом по необходимости докупить. То же и с Трилюксом. Начать с одной банки, а потом посмотреть. Предварительно забронируйте на неделю другую...
Лечение" болезней всегда дороже, чем профилактика.
Лечение займет три дня. День подготовка, два дня займет нанесение ЛКМ
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 19:42
ttemmich писал:
> Саныч,читаю и думаю,как хорошо что у тебя не пластик)))
Дааааа...Ну что тут сказать? А меня 2 банки, серебрянка и лак...
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 09-04-14 23:37
Искренне благодарю за советы! Сейчас определяюсь с масштабом бедствия и буду принимать какое либо решение. Просто красил по той схеме лодку еще 2012 летом, до июня 2013 лодка лежала во дворе под навесом, краска выглядела идеально, пузырей не было ни одного ,потом с июня до октября стояла безвылазно на воде,не могу понять происхождение пузырей на днище и в носу , даже там где я красил тиккурилой рм40 .
|
|
|
|
Автор: Serzhio (91.205.53.---)
Дата: 09-04-14 23:52
Про тиккурилу можно поподробней? Под ней тоже вылезли пузыри? По какой схеме красил?
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:55
Очень склоняюсь кстати, что причиной всему так же может являться состав воды в болотце, в котором лодка находилась на стоянке летом и осенью, так на транцевой накладке из тесколита , покрашенной только тиккурилой рм 40 точно такие пузыри и вздутия.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:03
Тиккурилой красил первую треть днища в носу для красоты уже поверх трех слоев хс-436.И еще красил борта и палубу по схеме 1 слой вл-02, 2 слоя эп.грунта реофлекс, 2 слоя тиккурилы рм40. Там естественно все очень даже гуд, тряпочкой протер от пыли и снова все блестит . Тиккурила очень понравилась, с ней и работать легко и внешний вид на отлично.Но там где она находилась в воде , в носу и на транцевой накладке абсолютно так же появились пузыри .
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-04-14 04:06
Просто красил по той схеме лодку еще 2012 летом, до июня 2013 лодка лежала во дворе под навесом, краска выглядела идеально, пузырей не было ни одного ,потом с июня до октября стояла безвылазно на воде,не могу понять происхождение пузырей на днище и в носу , даже там где я красил тиккурилой рм40 .
Это еще раз подтверждает, что вне воды и в воде - разные вещи.
Если постоянно в воде - пять слоев валиком барьерного грунта.
Или два полных слоя распылителем
Или один слой безвоздушным распылителем.
Если грунт простой, не способный препятствовать молекулам воды, то его толщина должна быть еще больше. Но это неразумно и повлечет другие возможные проблемы.
"вода в болотце" ацетоном не пахнет?:)
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 10-04-14 06:17
Андрей, спасибо за подробнейшую схему окраски ! Такую схему бы опытному маляру поручить окрасить, самому не знаю получится или нет соблюсти все нужные пропорции и время выдержки.
Вода на стоянке попахивает всем чем можно, может и ацетон присутствует, только больше конечно нефтепродукты всех возможных видов. И еще заметил , когда осенью счищал зеленый налет с днища, из пузырей под краской , которые сейчас пустые, при надавливании сочилась вода бурого цвета, может все таки флора и фауна тамошняя и вода стоячая дают такой эффект. Сейчас готовлю днище и сомеваюсь, наносить грунты или ждать устойчиво теплой погоды, днем больше десяти уже плюсом, а ночью лужи замерзают , лодка под навесом на улице лежит
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-04-14 20:38
Вода в пузырях?
Ха! С большой вероятностью кислотник виноват. В ИНСТРУКЦИИ ТОЛЩИНА 5-10 микрон к любому травящему грунту! Волос человека до 100 микрон.
Одна из причин, почему я воюю против кислотника, хотя с ним гораздо легче защитить сплавы алюминия, да и сталь от воды.
Романыч, не очкуй. В лодочных грунтах указана минимальная планка +5 градусов для нанесения. Ничего не мешает следовать инструкции. Сейчас самое время....
Удачи
|
|
|
|
Автор: Titansilber (---.yota.ru)
Дата: 11-04-14 03:30
Чем лучше покрасить Южанку 2, кое где чуть вспучилась краска. Предполагаю что надо протравливающим грунтом пройти типо вл02/боди 960? а как идальше?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:31
Ну я конечно не профи в окраске,но свою люминьку красил так,грунт вл,потом выравнивающий грунт,и потом хамерайт,сезон отстояла,нигде не вспучилась,правда на воде без перерыва больше 2суток не стояла
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-04-14 07:50
Лакировка писал:
> Вода в пузырях?
> Ха! С большой вероятностью кислотник виноват. В ИНСТРУКЦИИ ТОЛЩИНА 5-10 микрон к
> любому травящему грунту!
Андрей, а почему кислотник виноват? Да, толщина слоя кислотного грунта получилась у меня намного больше 5 микрон, по глупости наносил его краскопультом, а не кистью или валиком и старался что бы по всему днищу получался равномерный желтый цвет, сейчас понимаю свою ошибку.
Да ,лодка стояла на стоянке весь сезон в воде да еще какой, если ее вынимать на сушу конечно результат был бы другой(
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 11-04-14 17:12
Романыч, я еще 2 года назад тебе писал , напишу еще раз. Красил свою лодку в апреле 2012 года, ВЛ 02 от ВИКА один тончайший слой, на весь П2 хватило 1 банки (литр). Потом сверху в 2 слоя Темакуот рм 40, один комплект 3 литра. Осталось примерно 700-800 грамм. Все вручную, валиком и кистью. Все стоит отлично, лодка на Самарке в пауке с апреля по ноябрь, завтра скидываюсь снова. Обрастает по ватерлинии, чищу песком и губкой на песчаных косах 3-4 раза за сезон. При покраске-читать тех. карту изготовителя. Все предельно просто там расписано. То, что рекомендует Андрей Лакировка, наверняка даст не худший результат, но мой бюджет был 3000 руб включая всю мелочевку типа кистей, валиков, малярных лент и очистителей с растворителями. Вроде, даже писал тебе, где и что купить в Самаре.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.234.---)
Дата: 11-04-14 18:20
Сергей/Самара писал:
> Романыч, я еще 2 года назад тебе писал , напишу еще раз. Красил свою лодку в
> апреле 2012 года, ВЛ 02 от ВИКА один тончайший слой, на весь П2 хватило 1 банки
> (литр). Потом сверху в 2 слоя Темакуот рм 40, один комплект 3 литра. Осталось
> примерно 700-800 грамм. Все вручную, валиком и кистью. Все стоит отлично, лодка
> на Самарке в пауке с апреля по ноябрь, завтра скидываюсь снова. Обрастает по
> ватерлинии, чищу песком и губкой на песчаных косах 3-4 раза за сезон.
+100500 У меня все практически идентично, только П4 и вместо ВЛ 02 брал боди 960. После 1 сезона все отлично.
|
|
|
|
Автор: Serzhio (---.prtcom.ru)
Дата: 11-04-14 19:42
Сергей/Самара писал:
> ВЛ 02 от ВИКА один тончайший слой, на весь П2 хватило 1 банки
> (литр). Потом сверху в 2 слоя Темакуот рм 40, один комплект 3 литра. Осталось
> примерно 700-800 грамм. Все вручную, валиком и кистью.
Сергей, это расчет на весь катер снаружи и внутри, или только снаружи?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 11-04-14 20:45
Это полностью покраска без кокпита, днище+борта+транец+палуба.
И без бомболюка. Его покрасил потом отдельно простой ПФ. Салон не красил.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.165.---)
Дата: 12-04-14 07:54
Сергей/Самара писал:
> Романыч, я еще 2 года назад тебе писал , напишу еще раз. Красил свою лодку в
> апреле 2012 года, ВЛ 02 от ВИКА один тончайший слой, на весь П2 хватило 1 банки
Да Сергей ,помню, спасибо еще раз! У меня кислотника ушло тогда больше двух комплектов на днище борта и палубу. Думал за год краска эпоксидная станет как броня, почти так и вышло, кроме нескольких мест где появились эти пузыри и краска под ними отстала . Есть предположение что за зиму вода которая была в них вымерзла и оторвала покрытие от металла. Сейчас думаю , кислотником обрабатывать только зашкуренные до металла места или тонким слоем пойтись им по всей площади днища , а сверху уже накладывать все остальное.Шибко думаю над этим.
|
|
|
|