|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:08:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:05 |
|
Автор: Алексей74 (195.250.178.---)
Дата: 10-04-14 22:51
Подскажите по подключению реле регулятора Yamaha 40 veto
Откуда запитать его лучше? С катушки освещения до штатного выпрямителя или ещё какие варианты?
И если есть у кого элетросхема данного мотора, то можете поделится)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей74 (---.dyn.internet.emt.ee)
Дата: 11-04-14 05:17
Самодельная схема , взятая с инета, работает все чётко проверенно,вход переменный выход постоянный , стоит диодный мост, и емкость
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 11-04-14 05:31
Ну значит штатный выпрямитель (хотя на самом деле там стоит нормальный регулятор) выбрасывается и на его место ставится самоделка.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:05
Алексей74 писал:
> там выпрямитель а не реле регулятор, это разные вещи
Ну да.
Ссылка.
№ 8-Выпрямитель и регулятор Yamaha 6H2-81960-10-00
Поставщик-Япония:
1 шт. × 3 885 р.
============================================
Ссылка.
№ 6-Rectifier assy Yamaha (выпрямитель) 664-81970-62-00
Поставщик Япония:
1 шт. × 2 827 р.
Видишь разницу между выпрямителем и регулятором?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:07
Реле регулятор для плм, там и симистор и диоды и транзисторы, схема проверена рабочая. отсекает напряжение свыше 14 вольт, чтобы не ставить акумулятор большой ёмкости
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:10
Я так понимаю, что у меня выпрямитель с регулятором стоит уже, судя по первой ссылке
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (2.95.157.---)
Дата: 11-04-14 06:12
Реле регулятор для ПЛМ работает по шунтирующему принципу и ставятся два провода непосредственно на катушку, один на массу другой плюс после моста чтоб не было потери на падении с диода..
Все это при условии что речь о той "правильной" схеме..
А Вы то что собрали??? покажите?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:14
Алексей74 писал:
> Я так понимаю, что у меня выпрямитель с регулятором стоит уже, судя по первой
> ссылке
О чём я и пытался до тебя донести.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 06:23
Спасибо я проверю , просто ещё мотор не тестировал, только установил, регулятор собран заранее
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 11-04-14 13:50
Хотел ставить довесок на Ф40бет от Ивана, но он мне ответил , что на этот двигатель довесок не нужен, и так все хорошо. Так оно или нет?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 11-04-14 15:20
Мои 5 копеек: схема регулятора Ямах серии Н и V практически идентична схеме регулятора отечественного блока типа БКС, применяемого на мопедах и мотоциклах, режет только один полупериод (не зря Иван её недорегулятором называет))) и работает нормально лишь в случае плотного контакта с АКБ.Т.е. опасность здесь какая: если вдруг контакт с АКБ пропадёт, то на подключенные в этот момент потребители придёт полное напряжение генератора и вместе с ним полярная лисичка)).Если вы уверены, что у вас не слетит клемма и не отвалится отгнивший провод, то никакая дополнительная муйня к этим моторам нах не нужна, тем более, что в природе не существует стабилитронов на 14В и ни одна самоделка не будет работать лучше фирменного изделия.А на Ф40БЕТ вообще стоит полноценный регулятор, который держит 14В при отключенном АКБ.Блок "выпрямитель-регулятор" и "довесок" от Ивана предназначены для других моторов, где вообще нет ничего или стоит только выпрямитель - например, Я15Ф, Я30Н, Я40Х, С15/30/40ДТ, и пр.
З.Ы.Кстати, схема на симисторе, которая выше и которую расхваливает ТС, косячная.Я их нашлёпал с десяток и пришёл к выводу, что её работа сильно зависит от индивидуальных свойств симистора, которые часто попадаются несимметричными.Точно так же, как и стабилитроны.Т.е. в каждом конкретном случае требуется тщательный подбор элементов.Я бы при наличии на борту дорогих приборов типа эхолота не стал бы её лепить.Классическая двухплечевая от Ивана гораздо лучше.
|
|
|
|