|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:41:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:41:16 |
|
Автор: Ямаховодец (---.nvtc.ru)
Дата: 09-04-14 21:22
Здравствуйте товарищи!!!
Сломал всю голову с выбором мотора. Хотел ямаху обычную ХВС, но её в наличии нету, есть только эндуро, которая на 2000 дороже и нет мелководного. Обычную ХВС привезут только в середине мая, а вода жидкая уже. Все перечитал про их отличия, весь форум облазил, но мнения у всех расходятся, кто-то говорит херня все это, кто-то говорит, что многое что другое (в плане материалов из которых делается, в угле опережения зажигания). Развейте пожалуйста те или иные мифы, помогите сделать выбор. 2000 не жалко, а вот мелководник нужен на год, в следующем году будет стоять на этом моторе водометная насадка. В поиск не гоните начитался там всего всего, еще большие сомнения только начались. Спассибо большое. С уважением!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 09-04-14 21:59
Сам совсем недавно мучался этим же выбором, в итоге взял обычный 40XWS... В субботу уже повесил на лодку, жду первого выхода на воду...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.183.misp.ru)
Дата: 09-04-14 22:18
От того что возмёшь Эндуро не потеряешь ровным счётом ничего. Та же ХВС не больше не меньше. Уже как то поднимались такие темы, по моему Кира разжёвывал что сегодняшняя Эндуро от ХВС ничем не отличается. Если раньше действительно были реальные отличия в пользу Эндуро для коммерческого использования, то сейчас все эти отличия канули в лета
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 09-04-14 22:38
Угу. Разница фактически только в комплектации румпельных моделей.
И, кстати, не путай мелководный режим с мелководным упором aka приводом.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:22
То есть фактически ничего не потеряю, всё тоже самое кроме мелководного упора. Значит еду и беру, терять месяц, и так с коротким летом, за 2000 не хочется. Спасибо
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:03
А правдо, что пишут эндуро идет без термостата и увеличены каналы охлаждения или это выдумки???
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 04:03
А если рассмотреть вариант ВЕОС. мотор покупается расчетом на следующий год водометной насадки, какой будет из этих представленных наиболее оптимален под улиткой???
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-04-14 05:58
Под улиткой наверное по барабану какой из них. У ВЕОСа 3горшка, автомикс и все отличия. На винтовом редукторе, при общих равных вводных, ВЕОС работает по приятнее, на холостых особенно, чуть поменьше путевой расход, масло немного экономит, других чудесных отличий нет
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 10-04-14 16:10
Kira писал:
> И, кстати, не путай мелководный режим с мелководным упором aka приводом.
А можно ещё раз для судей тех кто в танке-о различии режима и упора? Ну и желательно,как теперь стало принято,со ссылкой на первоисточник,дабы не выглядело пи3добольством.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 16:31
Ну ссылка тут не поможет. Тут надо английский знать. Это виноваты козлы-мутанты косяк переводчиков.
В оригинале используется словосочетание shallow water drive. Но drive можно перевести как езда и как привод и как ускорение и как... В общем посмотри в словаре.
И есть две сущности которые звучат как shallow water drive.
Одна из них - способность эксплуатировать мотор без фиксации заднего или с ослаблением этой фиксации. Чтоб при наезде мотор откинулся.
Вторая - специальная приблуда, позволяющая фиксировать откинутый мотор в разных положениях. В том числе допускающих продолжение движения.
В первом случае drive это отглагольное существительное "езда".
Во втором это существительное "привод", "упор", "направляющая" и т.п.
А какой-то дебил перевел shallow water drive как мелководный режим. И это словосочетание теперь кочует из перевода в перевод. И в разделе, где описано как не оторвать жопу при наезде на препятствие. И в разделе где описано приблуд. На который все неистово дрочат в надежде, что они попадут в ситуацию из которой без него никак.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 10-04-14 16:43
Просто стало интересно, каким образом защёлка фиксирующая откидку мотора стала относится к мелководному режиму.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 17:46
Вот так и стала. Потому, что у нас такие переводчики. Отсюда у нас в разговоре сплайны вместо шлицов. Пиньон вместо ведущей шестерни и передний и задний гиры вместо ведомых. Шимы вместо регулировочных шайб. Кабели вместо тросов. Харнессы вместо жгутованной проводки. Чоки вместо подсоса.
Дочка у меня профессиональный переводчик. Относительно недавно дрючила своего подчиненного за то, что тот в переводе какой-то инструкции писал "карбюретор".
А слово джонсон почти во всех американских арго означает МПХ :)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.171.---)
Дата: 10-04-14 17:56
И всё таки это всего лишь игра слов,потому-что само по себе название МЕЛКОВОДНЫЙ УПОР кривое.Что значит это словосочетание МЕЛКОВОДНЫЙ УПОР?Он что,в мель упирается?Это всё таки упор для мотора ,который позволяет двигаться по мелководью,т.е. в мелководном режиме.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 11-04-14 06:06
Ямаховодец писал:
> А правдо, что пишут эндуро идет без термостата и увеличены каналы охлаждения или
> это выдумки???
Про каналы не в курсе.
Термостат есть.
Мелководник сам сделаешь,ничего сложного.
Я такой делал,потом Пантеру купил.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-04-14 06:22
На просто XWS есть именно мелководный режим дейдвуда, т.е. неполная откидка мотора. На моей ЭнДуре ХВС такого не было.
Моторные головки ПЛМ серии Enduro и Origin идентичны. Карбюраторы - те же.
В помпе Enduro 40XWS установлена хромированная пластина. Вот единственное отличие.
Т.е. доплачиваете за дополнительный ресурс помпы.
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 11-04-14 14:43
Была Yamaha40 Enduro ,мотор неубивайка.
брал с новым,после 4 лет эксплуатации залез глянуть помпу ,крыльчатку (выработка отсутствовала на зеркале).
после покупки заказал рамку мелководья другой рычаг и ещё мелочь .
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата: 11-04-14 15:34
У нас ученики сдают экзамены(тренируются) на такой эндуре конца 90х. Многие подшучивают: Когда же наконец она крякнет нах!?)) Никаких консерваций и должного ТО...всё по барабану. Таким моторам памятники ставить нужно,а не вихрям
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-04-14 16:38
Точно. У меня от этого мотора остались одни приятные воспоминания. Тянет как полтинник и при этом прост и непривередлив.
|
|
|
|
Автор: Kaza5yama30 (---.opera-mini.net)
Дата: 11-04-14 19:28
У моего знакомого XWS, пять сезонов откатал, по 150 а то и больше моточасов за сезон, загрузка всегда по максимуму, бензин какой достанет. Движок зимует на морозе, не ТО, ни х.. Ничего не менял, кроме свечей, и ломаных винтов. И прёт как танк!
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.ranetka.ru)
Дата: 11-04-14 20:14
Kira-Потому, что у нас такие переводчики. Отсюда у нас в разговоре сплайны вместо шлицов. Пиньон вместо ведущей шестерни))))
А может просто словечко буржуинское тупо нравится?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 20:38
Ты это к чему привел? Что ссылку, что картинку?
Мне вот слово жопа нравится до невозможности. Но сам подумай как будет звучать если я буду хер жопой называть.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 11-04-14 21:02
Kira писал:
> Вот так и стала. Потому, что у нас такие переводчики. Отсюда у нас в разговоре
> сплайны вместо шлицов. Пиньон вместо ведущей шестерни и передний и задний гиры
> вместо ведомых. Шимы вместо регулировочных шайб. Кабели вместо тросов. Харнессы
> вместо жгутованной проводки. Чоки вместо подсоса.
Это потому что выросло поколение, которое эти названия по-русски никогда не видело и не увидит.
По Дискавери посмотри фильмы, особенно по лодочной тематике, - даже там (БиБиСи) нормальных переводчиков найти не могут (или не хотят). Я храню некоторые как образец.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.119.233.67.ranetka.ru)
Дата: 11-04-14 21:38
Kira-Ты это к чему привел? Что ссылку, что картинку?)))
Блин, да потому што Pinion и есть ведущая шестерня, но на вражьем языке. Впрочем могет быть, шо и не так.
Kira-Но сам подумай как будет звучать если я буду хер жопой называть.))))
Кира, хер то твой, как хочешь, так и называй.
Пси, а че ты так на хер свой обиделся?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 23:27
Ну да. Но зачем втаскивать в язык транслит слова, обозначающющего то, что в языке давно есть?
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 23:32
Более того. У меня дочь старшая на Дискавери фрилансит уже несколько лет. Но по другой тематике. Судя по тому, что она рассказывает специалисты по техническому переводу практически отсутствуют как класс в нашей жизни. Тем более, что штатных переводчиков на Дискавери практически нет. Сплошной фриланс.
"Если пишет переводчица, что под дождем графиня мочится, то не верьте переводчице" :)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.138.---)
Дата: 12-04-14 00:16
У меня около пяти знакомых переводчиков и все говорят одно и то же,что кругом одни бездари и хороших специалистов-переводчиков в России практически нет и всегда приводят массу убедительнейших примеров.=))
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 12-04-14 01:09
Ох куда скатились от темы , автору советую обратиться к Владимиру из Междуреченска , так как насколько понимаю основное назначение мотора в дальнейшем это хождение под водометной насадкой , была у него тема про ямаха 40веос и солар 555 , вроде он очень хорошо об веосе отзывался
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 04:34
Да это я уже все перечитал, но вот только отпугивает почему-то 3 карбюратора. Хочется попроще, как никак в тайгу за км 150 от города ходить, а там нужна надежность. Спасибо за наводку. Насадки одинаковые у них, по расходу будет веос поменее кушать.
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 04:36
Денис я тоже с Кузни, в этом году планируется ходить на крыме и винте, а вот к следующему сезону солар и улитка.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 12-04-14 12:51
Привет земляку !! По нашим речкам только вверх , так что если что случиться то всегда сплавом , а на Томи уже куча народу если что помогут . Солар какого рамера брать будете , хочу себе 500 и мотор 40-50 л.с , сейчас на соларе 400 и мерк 30 с улиткой
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 14:57
солар видится мне 450Jet, щас с причала все ходим в низ, места обитания от средней терси до ярыгинской. Поэтому если что случится, только бурлаком до осинового, ну или если кто-то дотащит))
|
|
|
|