|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:26:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:26:28 |
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 09-04-14 18:52
Собственно нашел картинку water pressure gauge kit'a:

Встает вопрос - он встраивается куда? в трубку которая на контрольку идет или на термостат?
Если на контрольку - то можно-ли её (его) заменить врезкой тройника и протяжкой трубки до любого стандартного прибора (например ultraplex'a) 2-30 psi?
и еще вопрос - у него принцип работы как у питошного спидометра или все-таки там система водой полностью заполняется и вода на мембрану прибора давит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 09-04-14 19:50
В водяную рубашку, отверстия уже есть, только заглушены.
На вашей картинке и тройник нарисован, можно резать трубку и ставить этот тройник. Датчик вкручивается в тройник.
Еще надо шлейф проводов к нему, для подключения к общей системе.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 09-04-14 20:00
Вопрос неправильно поставлен. На картинке - указатель, а не датчик. Датчика тут нет, только манометр. Два провода только для лампочки подсветки.
У манометра трубка необязательно должна быть полностью заполнена водой - давление всё равно будет одинаковым.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 09-04-14 22:34
просто в моремане есть с врезным датчиком Телефлексовский лидо, по деньгам, из-за курса доллара сопоставим.
вот я и подумал, а не поставить ли себе такую штуку :)
кстати, из контрольки сколько psi на ХХ ссыкаеть?
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:00
Phill писал:
> кстати, из контрольки сколько psi на ХХ ссыкаеть?
На иномарках не знаю. На вихре-нептунах не более 0,3 бар. Так что 30 psi (2 бар) не вихре-нептуне был бы грубоват.
Надо смотреть описалово, куда этот кит должен подключаться на моторе и воообще годится ли он для 2т. На 4т с двумя контурами давление больше.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 23:33
Phill писал:
> Дык у меня 4 тахта :)
Понятно, щас глянул профиль. На подвесниках один контур, потому нет разницы 2т или 4т.
|
|
|
|