|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:54 |
|
Автор: step2094 (---.137.111.182.nsk.rt.ru)
Дата: 09-04-14 00:35
Доброго времени суток УВ. Форумчане!
Хочу приобрести БУ 4т склоняюсь к Я 50сильный мотор года пятого до 120-140тыров, стоит ли брать соленые, если да, то:
На что нужно обращать внимание при выборе?
Может у кого-то из форумчан уже имеется опыт приобретения соленых ПЛМ , дайте совет, дабы не попасть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 09-04-14 04:08
Опыта приобретения мотора нет, но есть опыт приобретения соленого редуктора.Проверяй что бы откручивались все болты что на редукторе что крепление редуктора к ноге. По хорошему скинуть редуктор снять помпу. Если все откручивается то возможно та часть что была в воде не сильно пострадала от морской воды или вообще не пострадала. Обратить внимание на электрику. Попробовать стянуть ту часть что за винтом не помню как называется (где из редуктора выходит вал) Если после работы на море делали промывку пресной водой то блок может быть в нормальном состоянии если нет то хз как блок проверить. Брал соленый редуктор хер раскрутилось чего пришлось пилить и доставать требуху шестерни подшипники и тд. А так лотерея фортуна я так думаю.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (136.169.137.---)
Дата: 09-04-14 04:50
БУ бери у знакомый или знакомых твоих знакомых. Риск гораздо меньше. не торопись с покупкой. Найдешь обязательно. К бренду не привязывайся, смотри состояние в выбранном мощьностном диапазоне.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.237.---)
Дата: 09-04-14 08:22
Читаю и диву даюсь. У нас на ЧМ вода совершенно не пресная и ни каких проблем с мотами не имеем. Какая йух разница, пресная вода, или солёная. Моты уже на заводе заточены под солёную воду. Единственное, это иногда выходит из строя термостат, да и то у нерадивого хозяина, если он годами не промывает мот пресной водой.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата: 09-04-14 09:49
Страшные байки про соленые моторы преувеличены.
Свой первый мотор я купил через инет во владике, опыта водномоторного было тогда 0, понятное дело мотор был не пресный и длинноногий. По докам значился 1993-ий год, но когда начал разбираться че за модель, выяснилось что мот чуть ли не конца 70-ых ))) когда я в него полез посмотреть редуктор и помпу то спокойно открутились все болты, оно и понятно, ему делали предпродажку и разбирали до меня. А вот когда хотел открутить надставку удлиняющую ногу то то из четырех болтов поломал только один, и это на моторе который больше 30 лет проболтался докаткой на каком то морском катере.А тут мот 2005-ого года. Но пару болтов раскрутить все таки надо попробовать ))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (217.118.79.---)
Дата: 09-04-14 13:38
Тут как повезёт. Если он провисел в воде лет десять круглогодично - это одно, если докатка или промывался регулярно - это другое.
Лотерея, короче. Но сам бы солёный старше 5 лет брать теперь не стал.
p.oleg писал:
> Страшные байки про соленые моторы преувеличены.
|
|
|
|
Автор: салоха (37.79.249.---)
Дата: 09-04-14 14:23
то же брал хонду во Владике ни каких проблем ,компрессию главное проверь ,а болты откру чиваются все помпу смотрел всё чётко .
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 09-04-14 15:41
На своем Ф40 из Японии я так и не смог снять редуктор, болты открутились нормально, а сам редуктор, как не отмачивал вд-шкой, ни в какую.
|
|
|
|
Автор: step2094 (---.137.17.166.nsk.rt.ru)
Дата: 09-04-14 15:53
Мнения как всегда разделились на ЗА и ПРОТИВ)
Знакомых во Владивостоке и близ стоящих городов к сожалению нет.
Я даже не представляю как можно просидеть на берегу всю навигацию, по мне так это печаль полная...(
У кого был положительный или отрицательный опыт приобретения ПЛМ скиньте пожалуйста ссылки. Желательно с пояснениями о продавце(как он расхваливал технику и что в итоге пришло к вам)
Кто не хочет светиться со своим опытом отпишитесь в ЛС или на Мыло.
Спасибо!)
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 21:43
savka74 писал:
> На своем Ф40 из Японии я так и не смог снять редуктор, болты открутились
> нормально, а сам редуктор, как не отмачивал вд-шкой, ни в какую.
ВД не помогают по моему в уксусе отмачивали люди. Тема где-то была чел на сутки замочил в уксусе и все разобралось. у меня валяется часть с помпой от соленого в усмерть редуктора ради прикола попробую сам)))))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.237.---)
Дата: 09-04-14 23:48
Капал ортофосфорной кислотой на кородию дюраля, шипит. Думаю с её помощью можно и болты открутить.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:59
ЮНК писал:
> Капал ортофосфорной кислотой на кородию дюраля, шипит. Думаю с её помощью можно
> и болты открутить.
В коле она то же присутствует были ролики как заржавевшие болты в фанте и коле замачивали)))))) и потом раскручивали)))))
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 10-04-14 16:01
Не представляю, как замочить пол ноги в уксусе, в бочку наливать? А краску и сальники не разъест?
|
|
|
|