|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:34:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:34:02 |
|
Автор: Mihon (178.204.30.---)
Дата: 08-04-14 02:54
Добрый день. Сегодня зарегистрировал новую лодку и мотор и обрадовали. Во первых техническое освидетельствование теперь будет проводится на воде и только (раньше они приходили на лодочную смотрели на берегу лодку жилет и т.д. ) ну в принципе это не проблема. А главное со слов инспектора вышел документ который гласит что моторы с 30 л\с и выше на лодках должны быть оборудованы дистанционным управлением, и только. Вот такие пироги. Может кто слышал об этом. Просто у меня тоха 4 такта без дистанционки , на следующий год планировал замену на 40 и параллельно ещё вопрос может кто переводил тохатсу MFS30B в дистанционку . Только не предлагать покупать у официалов поскольку ценники не гуманные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 08-04-14 03:12
Mihon писал:
> параллельно ещё вопрос может кто переводил тохатсу MFS30B в дистанционку .
> Только не предлагать покупать у официалов поскольку ценники не гуманные.
Фото дырок под крепление выложи.Сброшу чертежи в автокаде для токарей и рукастых.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-04-14 07:30
В пятницу в ГИМСе тоже прогнали что техосмотр теперь на 5лет только на новые лодки,а на старые каждый год,на просьбу показать документик,было сказанное что он в сейфе у сотрудника которого сейчас нет....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.219.---)
Дата: 08-04-14 08:22
Судья Дредд писал:
> Что то новое. А озвучить этот интересный документ-никак?
битте-дритте :-) Ссылка.
Как писал РибМастер (в теме "Маломерки и ночь" ,
-В начале февраля было собрание в "Катерах и яхтах", где Старший по НИИ ЛОТ имел беседу с маломеростроителями. Письмо с просьбой преостановить "регламент" составлено, действия начаты, но пока документ в силе.
Сколько продлится "разбираловка" и "отменяловка", пока не ясно...
Беседа была на словах.
В ближайшем КиЯ должна быть заметка по этому поводу.
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-14 08:23
Я с гимсовцем на сей счет тоже говорил. Только про новые речь не шла. На мой вопрос о прохождении техосмотра, сказал лучше пройти и жить 5 лет спокойно. Прошлогодний может и не прокатит по этой редакции.Вообщем они сами разъяснений ждут.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 08-04-14 09:26
Елена, Мурманск. писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Что то новое. А озвучить этот интересный документ-никак?
>
> битте-дритте :-) Ссылка.
>
19. Маломерные суда должны иметь рулевые устройства или иные средства управления маломерными судами, обеспечивающие им необходимую маневренность.
Несамоходные и гребные маломерные суда указанными устройствами допускается не оборудовать.
При наличии на маломерных судах дистанционного рулевого управления должен предусматриваться аварийный рулевой привод, воздействующий непосредственно на баллер, либо сектор рулевого устройства.
Самоходные маломерные суда с подвесными лодочными моторами мощностью 22,1 кВт и более должны быть оборудованы рулевым дистанционным управлением в соответствии с требованиями проектанта (строителя).
Этот пункт? Лодки, которые уже в обращении нужно оборудовать дистанцией? Поставишь дистанцию, скажут, внес изменение в первоначальную конструкцию.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 08-04-14 12:13
Про Д/У не слыхал, а вот тех осмотр у нас тоже на воде будет. Сказали будут топить, поджигать, и так далее! Шутники блин!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 08-04-14 12:43
Mihon писал:
> . А главное со слов инспектора вышел документ который гласит что
> моторы с 30 л\с и выше на лодках должны быть оборудованы дистанционным
> управлением, и только.
;-О!!! во фантазия у вашего ГИМС!!
ну как тут уже советовали - делай запрос нормативного акте.
На основании чего так фантазия у гимсов разыгралась.
ТО в прошлом году проходил на воде, все осмотрели, пересчитали спас.жилеты и аптечкой поинтересовались. Лодку сфоткали.
Следующее ТО в 18 году.
ttemmich писал:
> что техосмотр теперь на 5лет только на новые лодки,а на старые каждый год
вообще ржу ;))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 08-04-14 12:59
Ruwa писал:
>
> ;-О!!! во фантазия у вашего ГИМС!!
> ну как тут уже советовали - делай запрос нормативного акте.
> На основании чего так фантазия у гимсов разыгралась.
сюда и отправят
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 026/2012
“О безопасности маломерных судов”
(принят решением Совета Евразийской экономической комиссии
от 15 июня 2012 г. № 33)
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Принять технический регламент Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012) (прилагается).
2. Установить, что технический регламент Таможенного союза, указанный в пункте 1 настоящего Решения, вступает в силу с 1 февраля 2014 года.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Беларусь
С. Румас
От Республики Казахстан
К. Келимбетов
От Российской Федерации
И. Шувалов
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 14:37
Самое смешное что я там ставил очень старую лодку на учёт пару недель назад и то на 5лет дали
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата: 08-04-14 14:39
Какое то интересное у вас это битте-дритте. Во первых принято 2 года назад. А во вторых,если я правильно понимаю,ДУ должно присутствовать на маломерках оборудованных им изготовителем лодки изначально и с мотором от 22.1 кВт. Ибо было бы глупо требовать самостоятельной его установки владельцем лодки,скажем Стинг 390 с румпельным мотором Я 30.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (109.174.112.---)
Дата: 08-04-14 14:45
Мало того, мощность двигателя определяет завод изготовитель. Т.е. как транец не усиливай сверх разрешенного не зарегишь.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 08-04-14 14:48
ttemmich писал:
> Самое смешное что я там ставил очень старую лодку на учёт пару недель назад и то
> на 5лет дали
у меня товарищ, на древней казанке, в прошлом году без проблем прошел ТО на лодочной станции
- следующее через пять лет, сказал ему гимсовец.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 14:52
Такое ощущение что они от баллы решения принимают,мне например тупо занизили высоту волны и удаление от берега,на вопрос почему так и тыканье пальцем в паспорт лодки сказали да когда это было...мне конечно на это вроде пофиг,но осадок остался,делают что хотят блин
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 08-04-14 15:25
mmaks писал:
> вчера сказали что новые на 5 старые- каждый год
теперь осталось узнать - старые это какого года?
а то моя лодка 2012 года выпуска, может она уже тоже под старую подходит ;(
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 08-04-14 16:35
"При наличии на маломерных судах дистанционного рулевого управления должен предусматриваться аварийный рулевой привод, воздействующий непосредственно на баллер, либо сектор рулевого устройства." - явно ямаховцы евразийцам занесли:))) А вообще бред, конечно... :(( Сплошные перлы:
"Моторные маломерные суда должны быть спроектированы так, чтобы отработанные газы двигателей содержали не более 4,8% окиси углерода (CО)." - это о чем вообще, при чем тут проект судна?
"Жидкое топливо с точкой возгорания ниже 60°С должно храниться в танках, которые не образуют общей части с корпусом судна (переносные) " - может, всё-таки 600 градусов?
"При эксплуатации маломерных судов, используемых в морских районах плавания, на них должен быть установлен магнитный компас." ....(((
"Маломерные суда должны быть оборудованы: осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями и средствами звуковой сигнализации. Гребные лодки и моторные лодки с подвесными моторами мощностью менее 22,1 кВт не подлежат обязательному оборудованию осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями."....
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 08-04-14 16:49
Почитаешь этот бред и думаешь, несмотря на патриотизм , а может жовто-блакитные в чем то правы были и не за галстук таких чинуш надо таскать , а сразу об забор!(((((((((
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата: 08-04-14 17:16
Освидетельствование (техосмотр) сейчас на 5 лет,проходить каждый год по желанию владельца и заставить ни кто не может,по новой проходить техосмотр Вы будете если вносите какие то изменения в Судовой билет,это как-например замена двигателя.На той неделе только таскал лодку чтобы внесли в Судовой другой мотор такой же мощности что и старый а так как натура любопытная то и задавал кучу вопросов,в частности и про осмотр,все что выше написал,это со слов старшего инспектора,так что если он наврал то и я вас обманываю))))
|
|
|
|
Автор: Zunchez (---.opera-mini.net)
Дата: 08-04-14 17:35
Пермь.Звонил в ГИМС, говорю лодка новая, в прошлом году на учет ставил,техосмотр надо? отвечает- если отметка есть о прохождении ТО, то 5 лет езди и не парься.Вечером посмотрю есть или нет, но по идее то должна быть? лодку то ведь осматривали, а на воде я в прошлом году их не видел,или они меня...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 08-04-14 21:52
Только что был в ГИМС Калужской обл, интересовался открытием навигации и текущимивопросами. Так вот про дистанцию на 30лыс никто ничего не слышал, ТО раз в 5лет независимо от г.в. лодки, есть устные рекомендации уделять большое внимание документации лодкам с зарегистрированными на них моторами больше допустимой мощности, при любой подозрительности в доках, сопровождать на базу с последующим запретом на эксплуатацию до выяснения. Как это будет происходить на деле - х.з. Борьба с пьянством за рулём - румпелем, а так же с отсутствием спас средств, похоже, переходит в новую, более жёсткую, стадию.
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-14 23:26
Технический регламент для производителей и к очередному освидетельствованию никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 08-04-14 23:36
may писал:
> "Жидкое топливо с точкой возгорания ниже 60°С должно храниться в танках, которые не образуют общей части с корпусом судна (переносные) " - может, всё-таки 600 градусов?
Это про спирт, так что все верно.
Показываешь, что вискарь в отдельной переносной бутылке - и все хорошо.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 08-04-14 23:40
Миха66 писал:
> Борьба с пьянством за рулём, похоже, переходит в новую, более жёсткую, стадию.
Что явилось предпосылкой к подобному выводу? Вообще, по теме интересна вся полученная информация ))
Типа приборов контроля выхлопа им 100 штук раздали, или палочную систему по протоколам за н/с ввели, и т.п.?
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 08-04-14 23:55
Александр\Москва писал:
> Миха66 писал:
>
> > Борьба с пьянством за рулём, похоже, переходит в новую, более жёсткую, стадию.
>
>
> Что явилось предпосылкой к подобному выводу? Вообще, по теме интересна вся
> полученная информация ))
> Типа приборов контроля выхлопа им 100 штук раздали, или палочную систему по
> протоколам за н/с ввели, и т.п.?
Я кстати как то спрашивал про употребелние за штурвалом. Отвечали что ГИМС осведетельствование не проводит, и что если хотят провести должны доставить на берег, вызвать медиков, 2 понятых. Интересно как сейчас?
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-04-14 23:56
мммдааа.... печальненько......
Но у нас в стране все процессы имеют приступообразный характер!
Вспомните тонировку, ксенон ....... Покипишевали да и успокоились...
Количество тонированных тачек растет с каждым днем, про ксенон просто молчу.
Лично у меня ТО пройдено в прошлом году, на Амурке установлен ста сильный подвесник, стоит на учете в Солнечногорске. Про ТО никто вразумительно не отвечает. По приказу от 12го, кажется, года ТО раз в пять лет. Вот я его распечатаю и пусть они мне на воде объясняют на пальцах как я его должен между строк понимать. Достала уже эта затянувшаяся реформа - сидят там разные пид-ты, воды не дивившие, портят жизнь людям.
Это когда были сильные снегопады и гололед в Москве - МКАД закольцовывался в пробках. Так какие то думцы тоже кричали - ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФУР В ЗИМНИЙ ПЕРИОД БЕЗ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ! Хотел бы я посмотреть на то колесо.....
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 00:41
Сергей_Москва писал:
> Я кстати как то спрашивал про употребелние за штурвалом. Отвечали что ГИМС
> осведетельствование не проводит, и что если хотят провести должны доставить на
> берег, вызвать медиков, 2 понятых. Интересно как сейчас?
Я спрашивал тоже.
- ну если ты адекватный , за борт не стремишся упасть и понимаешь что происходит, накой ты нам нужен.
так примерно ответили мне.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 00:47
Сергей_Москва писал:
> Я кстати как то спрашивал про употребелние за штурвалом. Отвечали что ГИМС
> осведетельствование не проводит, и что если хотят провести должны доставить на
> берег, вызвать медиков, 2 понятых. Интересно как сейчас?
Не думаю, что здесь что-либо изменилось. Медики на берегу в Газели наготове, понятые тоже не проблема.
Мой вопрос был не в этом, тут всё более-менее понятно. Миха написал, что "борьба с пьянством за рулём переходит в новую, более жёсткую стадию" - я и хотел узнать, что принципиально изменилось. Т.к. ранее, учуяв от тебя лёгкий запах пива, вменяемые гимсовцы, наблюдая полный адекват в действиях и речи, рекомендовали быть на воде поаккуратнее с алкоголем. Вот и спрашиваю - что изменилось, теперь тягать "к тёте на анализы" начнут активно, или что ещё?
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-14 01:04
тапочкин писал:
> а как этот регламент относится лодкам самострою?============================================================Никак не относится.
|
|
|
|
Автор: тапочкин (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-04-14 01:18
т.е могу ездить и не париться?а вот как же быть с заменой двигателя,купил помощнее,100efi.был 90 2т.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.0)
Дата: 09-04-14 01:35
Как мне объяснили, есть устное распоряжение в форме приказа пресекать пьянство за рулем на воде. Т.е. раньше были любители "давануть форс" демонстративно с пузырем за рулем, так же явное алкогольное опьянение, ну и большие шумные компании на лодке во главе с пьяным кмпитаном. Про принюхиваться к человеку поведение которого не вызывает подозрений, никто, пока, не собирается. Вот как то так
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 08:44
Миха66 писал:
> принюхиваться к человеку поведение которого не вызывает подозрений,
> никто, пока, не собирается.
Вот кабы оно так бы и осталось - было б хорошо.
Но вопрос в том, что, похоже, процесс пошёл, машина запущена, и гимсюки по аналогии с гайцами вот-вот почувствуют вкус денег. Тогда, увы, придётся забыть про то, как предельно вежливые гимсовцы, чуя запах пива, смотрят документы, рекомендуют не злоупотреблять на воде и желают счастливого пути... ((
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.32.---)
Дата: 09-04-14 09:38
Никогда не понимал тех, кто выезжает со стоянки уже с бутылкой пива в руке.
У нас пьянство никогда не было разрешено, при управлении ни наземным, ни водным, ни, тем более, воздушным транспортом.
Если кто то в погонах закрывал глаза на "запах пива" - это преступная халатность.
А потом новости, что лодки столкнулись, то по головам купающихся проехали и т.п. Только в Самарской области каждый сезон о этом сми талдычит.
Порядок на воде не могут навести только потому что у них служба носит рейдовый характер.
Много раз у нас видел, как гимс целеноправленно облавы устраивает, в определённые дни выгоняя кучу своих лодок и проверяя всех поголовно, кого успеют, то потом стоят вместе, где нить на берегу. Жрут, да загорают и купаются.
Как то так.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 09-04-14 14:47
У нас (на юге) ГИМСы впервые за много лет стали давать "дуть в трубку." Т.е также как и гайцам начальство сверху спускает "месячник трезвости". Всем трубки и вперед на воду.
А на нижней Волге (район Вышки, на косе), где мест для выхода на воду не так и много, так они тупо приезжают под вечер и сидят у причала. Берут на трубку всех выходящих с воды капитанов.
Причем те, которые на лодках по реке летают, к тебе не принюхиваются. Типа в адеквате и этого достаточно. А вот вечером могут ласты склеить прям на берегу.
А насчет " не понимал тех, кто с бутылкой пива" тут все сугубо индивидуально. Один и от глотка коньяка по головам поедет, а другой и от поллитры даже не вздрогнет и будет в полном адеквате.
|
|
|
|
Автор: Товарищ Д. (---.yota.ru)
Дата: 09-04-14 14:55
Я вот тоже бьюсь с Ямой своей 40 - кой на П2. А если тупо забить? Чего будет? Меня вот за 6 сезонов ни разу не остановили на воде..
В судовом был вихрь, погашен, а Яму пропихнуть в судовой пока не получилось... сезон у нас через месяц открывается... вот и думаю... Т.е. типо меня ловят - ваш ауцвайс битте, у меня есть все, кроме регистрации мотора. Чего ждать? (я соотстноо - трезвый).
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 09-04-14 16:23
Kostas писал:
> Технический регламент для производителей и к очередному освидетельствованию
> никакого отношения не имеет.
Похоже, да... НО: у нас вполне могут подписать под него самостройщиков (такие вещи уже происходили в некоторых регионах даже без этого регламента - требовали согласование одобрямс проекта от сертифицированной конторы), опять же недавно кто-то выкладывал судовой билет на лодку с записью о спасательном круге...
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 16:31
С бухаловом на воде согласен,все разговоры что от одной бутылки ничо не будет фигня,мало кто может остановиться,сколько таких,мне хорошо и нормально,а сам как свинья,и на ногах еле стоит,а вот по поводу ТО и прочих нововведений,тут уже непонятно,мало того что пытаются жизнь усложнить водномоторнику,так и в каждом ГИМСе по своему его трактуют,прикрываясь какими-то внутренними распоряжениями,а закон то вроде как един...
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 00:07
Товарищ Д. писал:
> В судовом был вихрь, погашен, а Яму пропихнуть в судовой пока не получилось...
> Т.е. типо меня ловят у меня есть все, кроме регистрации мотора. Чего ждать? (я
> соотстноо - трезвый).
Лодку на штраф стоянку, тебе серьёзный штраф.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 01:22
Bern писал:
> Товарищ Д. писал:
>
> > В судовом был вихрь, погашен, а Яму пропихнуть в судовой пока не получилось...
> > Т.е. типо меня ловят у меня есть все, кроме регистрации мотора. Чего ждать? (я
> > соотстноо - трезвый).
>
> Лодку на штраф стоянку, тебе серьёзный штраф.
А можно норматив какой то или ссыль на пдд...
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 01:32
Товарищ Д. писал:
> А можно норматив какой то или ссыль на пдд...
ПДД)))))))))))))) Размазало по столу от смеха)
Если интересует конкретный вопрос в деталях - добро пожаловать в поиск.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.148.---)
Дата: 10-04-14 01:41
Bern писал:
>
> Если интересует конкретный вопрос в деталях - добро пожаловать в поиск.
|
|
|
Дата: 10-04-14 01:50
Не буду вступать в полемику.
Не забудь, только, про мотор превышенной мощности для данного корпуса. Это значит лодка без т.о. и с подобным мотором к эксплуатации не допускается. На буксир и на стоянку.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:03
Bern писал:
> Не буду вступать в полемику.
>
> Не забудь, только, про мотор превышенной мощности для данного корпуса. Это
> значит лодка без т.о. и с подобным мотором к эксплуатации не допускается. На
> буксир и на стоянку.
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:33
Про не вписанныый мотор уже много раз писалось: оборудование(мотор) не вписанное в судовой билет относится к неисправностям с которыми ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация, т.е. лодка задерживается до устранения причин. Где то было разъяснение ГИМС.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:37
Вот нашел:
9. Пользование маломерных судов запрещается при следующих неисправностях:
а) наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения;
б) отсутствие или разгерметизация гермоотсеков и (или) воздушных ящиков судна;
в) отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства, или повреждение его составных частей, или необеспечение надежности его работы;
г) наличие утечек топлива, вибрации, отсутствие или неисправность глушителя, повреждение системы дистанционного управления двигателем, необеспечение надежного включения (выключения) реверс-редуктора, неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включенном реверсе;
д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
е) отсутствие, неисправность, или несоответствие отличительных огней установленным требованиям.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 02:49
Сергей N-sk писал:
> Про не вписанныый мотор уже много раз писалось: оборудование(мотор) не вписанное
> в судовой билет относится к неисправностям с которыми ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация,
> т.е. лодка задерживается до устранения причин. Где то было разъяснение ГИМС.
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Ссылка.
© КонсультантПлюс, 1992-2014
так виднее? просто штраф, даже не полтора, рубль, максимум. без задержания, устранения и прочего. рубль в кассу и катайся дальше.
всё остальное, в том числе т.н. "разъяснения ГИМС" есть безудержный полёт фантазии, на заданную тему. вот так.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 03:11
Найдите тогда хоть одну статью(про маломерки) где говориться о задержании штрфстоянке. Есть ли така?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 03:17
Сергей N-sk писал:
> Найдите тогда хоть одну статью(про маломерки) где говориться о задержании
> штрфстоянке. Есть ли така?
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 285-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства
Ссылка.
© КонсультантПлюс, 1992-2014
статьи 11.8 там, к сожалению, нету.
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 10-04-14 04:15
в нашем гимсе сказали пофиг на год выпуска лодки, ТО раз в 5 лет от крайнего прошедшего
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 13:25
m34m писал:
> в нашем гимсе сказали пофиг на год выпуска лодки, ТО раз в 5 лет от крайнего
> прошедшего
Такс. спасибо дядьки! Рубль вытащил из бумажника и положил в судовой. Если не успею оформить доки до начала сезона, то будем считать это временным ауцвайсом. У нас в Новосибирске - ГИМС - быки, натуральные. Лютуют по черному. Беспредельщики короче.
И по поводу ТО, вот если я ТО прошел в прошлом году - мне в этом году его надо проходить?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 14:27
Товарищ Д. писал:
> И по поводу ТО, вот если я ТО прошел в прошлом году - мне в этом году его надо
> проходить?
Выше пост прочитать -никак?
ТО через 5 лет после последнего пройденного. 2013+5=2018
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-14 15:47
а чтобы и рубль с собой не возить возишь договор купли продажи от вчерашнего числа ,и такой договор каждые 10 дней переписываешь ,а вернее новые числа вписываешь ,и катаешься так год ,другой ,третий ,ни налогов ни забот ,пока не наступит время т/о потом ставишь на учет мотор на один день желательно не тот на котором ходишь, и снимаешь заново
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 16:10
oleg46 писал:
> а чтобы и рубль с собой не возить возишь договор купли продажи от вчерашнего
> числа ,и такой договор каждые 10 дней переписываешь ,а вернее новые числа
> вписываешь ,и катаешься так год ,другой ,третий ,ни налогов ни забот ,пока не
> наступит время т/о потом ставишь на учет мотор на один день желательно не тот на
> котором ходишь, и снимаешь заново
Да прибудет с вами сила! Это как запасной вариант - норм. Век живи - век учись. Самый молдованский вариант...
Но надежда умирает последней - завтра опять собираюсь в гимс "топтать поляну", шансов конечно никаких.... только опять поругаемся. Но хоть запомнят меня. Может я им просто надоем?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 16:18
Как бы еще таежные речки ГИМСом оборудовать , чтобы тащили на буксире 200 верст до ближайшей населенки)))))))) даже налил бы им пожалуй)))))
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 16:26
Лишь бы не получилось как один раз со мною и напарником.Лодочку забрали,а нас высадили на берег и несколько весёлых километров до машины мы грустно преодолевали по каменистому берегу.(
Давно это правда было.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 17:49
Судья Дредд ,высадят говоришь?))))) Ню ню.....(там под брезентом еще болтик о 9 мм))))
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 17:56
Блин, страсти какие то - арестовали, высадили из лодки, охрененеть, про Африку рассказываете что ли?
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 10-04-14 18:02
Сергей N-sk писал:
> Про не вписанныый мотор уже много раз писалось: оборудование(мотор) не вписанное
> в судовой билет относится к неисправностям с которыми ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация,
> т.е. лодка задерживается до устранения причин. Где то было разъяснение ГИМС.
Усложняю задачу, оба мотора вписаны, но снят с учета основной, докатка в 4 кобылы не снята. Действия инспектора?
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:04
Это смотря какого инспектора, у всех подходы разные. А по сути - есть дата снятия мотора с учёта, мотор снят "для продажи", вопросов быть не может. Другой вопрос - если мот снят в прошлом году а в этом "ещё не продался"
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:06
Uri писал:
> Судья Дредд ,высадят говоришь?))))) Ню ню.....(там под брезентом еще болтик о 9
> мм))))
Это ты смелый, пока один инспектор, а вот если с ним ребятки в масках будут, то думаю, что смелости поубавится. Вспомни Бендера, уголовный кодекс надо чтить.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:07
Именно в прошлом, сразу поставил и снял, в том сезоне никого не встретил, поэтому ответа на свой вопрос пока не получил, но как получу сразу отпишу. Кстати у меня вроде даты не стоит, надо глянуть.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:11
Миха66 писал:
у всех подходы разные.
Вот ключевая фраза, именно это меня больше всего раздражает и устраивает одновременно на нашей Родине.
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 18:16
Это реалии Сибири)))) о чем и было в шутку сказано. На фото до ближайшего райцентра 450 км , а до ближайшего участкового 250))))
Я не смелый , я справедливый и ответом это было на "высадить меня с моей лодки..... " !!!
я вот на самом деле достаточно законопослушен ))))лодка зарегена,то пройден, права в гермике, жилеты в лодке....более 250 тэкилки в порогах на грудь не беру зараз)))))) понимаю и ГАЙцов, с их нелегкой службой и прочие структуры, но вот гимсов почему то люблю лютой любовью..... кроме как идиотских придирок ничего от этой службы полезного не видел. Вопрос есс-но субъективный,спорный но вот такое сложилось у меня отношение..... (((((
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 23:44
Uri писал:
> Как говорится "Вэллком!" ;)))
иехх у вас там Обь уже пошла, а мы все ждем.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 00:28
>Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 10-04-14 18:02
Усложняю задачу, оба мотора вписаны, но снят с учета основной, докатка в 4 кобылы не снята. Действия инспектора?<
Насколько мне известно, моторы вписываются в судовой и соответственно вычеркиваются. Действия инспектора если вы управляете лодкой с мотором который вычеркнут штраф 500-1000. Поправьте если не так.
|
|
|
|
Автор: trapexit (109.95.85.---)
Дата: 08-05-14 18:52
Ездил сегодня на центральный ГИМС на Чаплыгина, хотел зарегистрировать свой новый комплект. В общем, подтверждаю информацию, что сначала они хотят проведения освидетельствования на воде, а потом уже надо ехать к ним регистрировать. После праздников поеду регать лодку в Рязанскую область.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 08-05-14 22:54
trapexit
После праздников поеду регать лодку в Рязанскую область.
---------------------
Правильное решение!
В Москве идиотизм с каждым годом крепчает! : )
|
|
|
|
Автор: stroiinvestt (---.global63.net)
Дата: 09-05-14 18:03
trapexit писал:
> новый комплект. В общем, подтверждаю информацию, что сначала они хотят
> проведения освидетельствования на воде, а потом уже надо ехать к ним
в Самаре.
можно в сам Гимс лодку привезти, на воду необязательно, а можно написать заявление на выделение инспектора, и, когда позвонят,- то берешь его и едете с ним к лодке.
|
|
|
|
Автор: Sokol (188.134.86.---)
Дата: 10-05-14 01:21
а вот мне с ТО совсем плохо.
складной скайбот, прицеп обычный авто.
нептун 23.
мне одному совершенно не реально его привозить на осведетельствование, т.к. одному мне его не собрать, на воду не сплавить, а желающих мне помочь с этим в рабочий день , да и в выходной тоже.... не найти.
кататься все хотят, а вот всякие заморочки - не для них.
и? как тут быть?
и к себе то не позвать.... смысл? не стоянка же, обычный гараж, в котором и находится лодка сложенная на прицеп.
там я ее тоже разобрать тупо не могу.... да и воды там нет.
----
нахрена он вообще нужен? техосмотр этот....
никогда понять не мог.
что авто что лодочный.
объяснить может кто нибудь?
неужели есть те кто на пВХ с одним ненакачеваемым баллоном пойдет на воду?
а если значит баллон лопнул на рыбалке - но ТО есть - то можно?
на ТО спасики есть, а на воде их может и не быть.... и отмазка что ТО пройден все равно не проканает.
ну зачем все это?
и бесплатно ведь.... не ради денег, чтоб загиморить что ли? со злости?
|
|
|
|