Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:20:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:20:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена карбюратора мотора Ямаха-20 «Керосин»
Автор: Борисович (78.25.120.---)
Дата:   06-04-14 19:41

Уважаемые члены клуба, поделитесь советами, возможно кто то мои проблемы успешно решил. Приобрёл не дорого лодочный мотор Ямаха-20 «Kerosine»1980г. Со слов продавца, на моторе всё было исправно, за исключением сдвоенного карбюратора. К карбюратору подходят два фильтра, для бензина и керосина. Не хочу даже вникать в принцип работы этого карба, так как не собираюсь применять керосин. На той же барахолке также приобрёл старенький простой карбюратор, на нём выбито- 68 981 3Е. По размерам нормально подошёл вместо «сдвоенного». Этот, сдвоенный, имел устройство впрыска топлива в диффузор карбюратора управляемый ручкой румпеля, теперь этого не будет. Вопрос №1: как это отразится на пуске двигателя? Далее, в интернете нашёл информацию по мотору, что он имеет степень сжатия –«5», бензиновые же двигатели (двадцатки) имеют степень сжатия – «6». Вопрос №2: Как будет себя вести мотор на бензине А92-95? Если необходимо будет увеличить степень сжатия до «6», как это практически сделать, может потребуется другая головка? А если увеличить степень сжатия , то означает ли это что мощность мотора возрастёт? И последний, основной вопрос, по настройке карбюратора: 1-. Какой диаметр жиклёра необходимо приобрести. 2. – Какой уровень бензина отрегулировать ( уровень от торца крышки карбюратора). На «Вихре-30» я ставил -21мм. Решив вопрос с карбюратором, надеюсь старушка Ямаха ещё поработает .

Ответить на это сообщение

Re: Замена карбюратора мотора Ямаха-20 «Керосин»
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-04-14 06:50

Уровень не трогай. Жиклер около 130должен быть главный. Головку торцануть надо навскидку мм на 2-3. Что бы точнее надо мерить а потом считать.

Автор: Борисович (78.25.121.---)
Дата:   07-04-14 15:46

К сожалению, уровень придётся выставлять на глаз. Механизм поплавка был повреждён, пришлось подремонтировать.

Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата:   07-04-14 15:54

"Простой карбюратор с выбитым 68 981 3Е"-не о чём не говорит. От какого он мотора конкретно? Тогда можно будет поискать регулировочные данные.
Ну или в общих случаях-поплавок должен располагаться параллельно крышки карба,при запертом игольчатом клапане.

Дата:   07-04-14 17:04

В момент покупки, карбюратор находился в крышке от мотора с названием MARINER. Продавец по русски - ни слова. Поэтому купил за тысячу рэ кота в мешке.

Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата:   07-04-14 17:09

Несколько опрометчиво отдавать штуку за кота в мешке. Карб может иметь идеальные присоединительные размеры,но совершенно не подходить по параметрам.

Дата:   07-04-14 17:29

Согласен на счёт кота. Но я не вижу других вариантов замены керосинового карбюратора, на какой то другой, кроме как "прилепить" этот.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-04-14 17:34

головка даже есть от 20ки и не дорого ,уж точно не будет смысла шлифовать ,да и прокладки по моему тоже должны под голову быть

Автор: Серегин с ноута (85.26.165.---)
Дата:   07-04-14 17:42

эх.. глаза боятся- руки делают.... про карбюратору все просто ставить и смотреть.. вспрыск бензина нужен только если мот на керосине работает(тупо "шоб завести)... по степени сжатия можно и так гонять,только расход не порадует.. :-((((((... готовь прокладку ГБЦ и саму голову на фрезеровку(как уже выше писали)..

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   07-04-14 18:25

Мотор этот выпускался (правда в бензиновой версии) под названием "20С" даже в 21 веке.
Карбюратор, к сожалению достался от "30А" имеющего на 16% больший объем. По посадочным подходит, но больше диаметр диффузора 25мм против 22. Поэтому придется заняться доводкой, иначе мотор будет просто заливать. Высота поплавка у "20С" - 18 мм, у "30А" 14,5 мм. ГТЖ 20 - 1.33 мм, 30 - 1.3 мм
Для запуска холодного двигателя придется делать какой-то механизм привода заслонки "подсоса". Либо просто лить ему кубик бензина утром прямо в диффузор.
Головку торцевать, пока бурт в камере сгорания не будет 0.2 - 0.3 мм.
После чего можно нормально использовать 92 бензин. В бензонасосе обязательно поменять мембраны.

Дата:   08-04-14 03:25

Максим Владивосток. Как говорится - доверяй , но проверяй. Как ты определил, что купленный мною карб от "30А" ? И я не понял, что ты понимаешь под " механизм привода заслонки "подсоса". На своих Вихрях я раньше впрыскивал бензин в диффузор, на керосиновом карбе был впрыск насосом, а что предлагаешь ты? И ещё вопрос по бензонасосу, я с таким не встречался. Он имеет четыре входа. Я так понял, что два из них нужно просто заглушить. И какие там мембраны нужно менять, и где их взять. Извини , если задаю дилетанские вопросы.

Дата:   08-04-14 03:29

oleg46. А где можно дастать головку с прокладкой под 20ку, да ещё и не дорого?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru