|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:02:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:02:06 |
|
Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-04-14 23:28
У меня маленькая ПВХ лодочка 330, хочу купить складной якорь кошку, скажите, каким весом лучше взять, они начинаются от 2.5 кг, хотелось бы его, но он наверное будет лёгкий для моей лодочки, так как рыбачить приходится и в ветер, и в волну, (уссурийский залив) и на течении с ветром(суйфун). Подскажите пожалуйста кому не трудно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Guards (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 07-04-14 02:00
Купил лодку 370, сразу заказал 2 якоря кошки, один 4 кг, другой 2,5 кг. Который на 2,5 кг можно в протоках бросать, а на сильном течение сразу 2 на растяжку. Вот тоже думаю... Правильно ли я сделал...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 07-04-14 06:39
я себе на прог2м неделю назад такой купил 4кг, был самопал кошка2-2,5кг держит без проблем,правда таскал в запас, "кошку" 6-7кг но не пользовал
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-14 07:46
Кошку-то почему? Неужели снова идея, что правила писаны идиотами, а рекомендованные якоря хуже китайской мути, бо и Ллойд и Регистр не шарят?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 12:11
А кошку потому, что она удобнее всего в ПВХ лодке, так как складывается и не летает так по лодке с острыми краями в поисках какой борт порвать когда идеш по волне.
|
|
|
|
Автор: Акробат (---.opera-mini.net)
Дата: 07-04-14 13:06
Купил кетайскую хрень (складной), за недорого, вес 1,5 кг. Сверху якоря повесил тролинговое грузило грамм 400. Пока что ни где не срывало, но я в шторм не ходу. Лодка 3,40. Ходу в уссурийском заливе.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 07-04-14 14:34
На всякий случай:
Правильный выбор якоря начинается с длинного якорного каната.
Максимальную глубину надо увеличить хотя бы втрое.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-14 14:53
За несколько лет такими якорями ПВХ порвать не удалось.
Наверно что-то делаю неправильно, в том числе по лодке они у меня не летают. Хотя, конечно, если постараться, и такими тупыми как сибирский валенок якорями порвать ПВХ при большом желании наверняка можно, хоть и долго придётся мучиться. Но это хоть вменяемые якоря.
|
|
|
|
Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата: 07-04-14 17:20
Нижний якорь в виде плуга (якорь Брюса) держит не в пример лучше, чем складной якорь-кошка с четырьмя лапами. Единственный минус это его габарит, при ограниченном пространстве в пвх-ке эту корягу пристраивать замучаешься.
Вот видяшка как он работает.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:19
Я знаю что они держат лучше, но разговор про кошки именно из-за ограниченного пространства в лодке, был бы к меня катер наподобие амура хотя бы, я использовал бы его, и не спрашивал бы каким весом мне нужна кошка.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-123.avangarddsl.ru)
Дата: 07-04-14 20:59
Где хранить в лодке якорь? - была тема про лебёдки на ПВХ
(фото с нашего форума)
|
|
|
|
Автор: о.прим (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-14 21:10
Якорь кошка конечно удобная по части габаритов но держит плохо .Такой нужен.
|
|
|
|
Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата: 07-04-14 21:15
о.прим писал:
> Якорь кошка конечно удобная по части габаритов но держит плохо .Такой нужен.
Денфорта в пвх - сильно!
На самом деле в бытность юзером пвх мы использовали 4кг складной якорь, положил его в подседельную сумку и забыл. Держал практически на любом грунте, единственное не любит галимый песок и короткий отпуск. Пвх была 4 метра ямаран.
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 11-04-14 04:32
Dis1592 писал:
> Я знаю что они держат лучше, но разговор про кошки именно из-за ограниченного
> пространства в лодке, был бы к меня катер наподобие амура хотя бы, я использовал
> бы его, и не спрашивал бы каким весом мне нужна кошка.
Якорь Брюса,он же-плуг, можно сляпать самому, пиричём весьма небольших размеров .Я с кошкой(4 кг.) на перекатах затрахался-срывало. Плуг ,сделанный за 1,5 часа и весом 3 кг на тех - же местах обянку держит. А ПВХ 270 была.
Правда выдёргивать его потом - та ещё работёнка.
|
|
|
|