Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:26:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:26:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет, что делать с обманщиком?
Автор: Miklas (195.182.194.---)
Дата:   05-04-14 22:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я здесь новичок, надеюсь тему создал в правильной ветке.
Прошу совета - стоит ли связываться с продавцом мотора б/у по возврату?
Суть - купил б/у Ямаха 5 cmhs как 2010 года. А он оказался 2001 года. Цена как 2008-2010 - 750$. Прошла неделя, продавец в моем городе, торгует моторами всякими иномарками б/у из Европы. Стоит ли связываться и требовать возврата денег?
Решил стать любителем рыбалки и отдыха на воде. И Попался на обман.
Покупка первого мотора Ямаха 5 cmhs обернулась разочарованием.
Решил купить б/у мотор 5 л.с. Долго выбирал, и пришел к выводу, что надо покупать в своем городе, т.к. вещь б/у и хочется посмотреть на нее перед покупкой/ Смотрел тохи/меркури и подвернулась ямаха. Цена была на 60 $ выше чем мотор 2008 года, но мотор 2008 года в другом городе. Год этого мотора, что я решил смотреть был свежий - якобы 2010. Приехал смотреть - номера на ямахах оказывается нет на наклейке. Мотор устроил, не так чтоб уж очень, но подошел. Купил.
Потом заела меня мысль, что при его небольшой наработке - по нему видно, провода какие-то желтые налет на люльке и проводе свечи, кое-где ржавчина на маховике. Мотор 5 лет должен быть как новая копейка при малой наработке, а здесь как вроде ему много лет.
Вычитал что на ямахах год выпуска на высоковольтном проводе указан - полез смотреть - 2001 год.
И теперь хочу спросить мнения уважаемых форумчан - как должен ходить мотор с небольшой наработкой но 2001 года. Ему все-таки 13 лет. Если бы год оказался скажем 2006 - это еще ладно. но 2001 - это 13 лет мотору. Все резинки, сальники и т.п. уже не очень. Не буду ли я иметь постоянную головную боль? Покупал более-менее свежий мотор т.к. хотел поменьше в нем копаться. А теперь я не знаю. Если он не был на консервации - это значит, что там, внутри? его и коррозия могла ударить ко всему в добавок.
Мотор из Европы по словам продавца. У него в гараже лежит еще штук 30-40 мотор от 2 до 200 л.с. Выдал мне документы от ЧП по купле-продаже и договор где указан номер но не указан год производства.
Кто что думает и кто как бы поступил? Буду благодарен за любое мнение.

Да, и еще вопрос. Внизу из из-под цинковой плиты которая против коррозии, вроде как, подтеки трансмисионного масла. Этот кусочек цинка крепиться болтом к ноге снизу кавитационный плиты. Там в корпусе что ли сквозная дырка в редуктор прямо для этого болта? Чтоб убрать эту течь масла достаточно подтянуть болт? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет, что делать с обманщиком?
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-04-14 22:38

Ну если так и еще в своем городе.... Не то что может, а необходимо поехать и побеседовать.....а там как "беседа" сложиться, на каждую хитрую попку всегда есть болт с зазубринами на резьбе.

Автор: дмитрий @ (37.79.250.---)
Дата:   05-04-14 22:38

Номер мотора в студию! Или подробнее напиши, что за мотор, или фото...

Дата:   05-04-14 22:45

НА наклейке Номер мотора 001414. Сверху указана модель - 5 CMHS.
А те 4 символа которые должны обозначать год, что левее номера мотора - стерты.
Сейчас сделаю фото и выложу.

Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата:   05-04-14 22:47

Всё бы так.Но вот смущает-" Приехал смотреть/// Мотор устроил, не так чтоб уж очень, но подошел. Купил."

Потом передумал и решил отдать назад.

Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата:   05-04-14 22:47

давай фотки мотора,а ток разговор ни о чём.с продавцом поговорить стоит однозначно.он наверняка знал про год мотора.

Автор: Герман (77.35.175.---)
Дата:   05-04-14 22:51

Miklas писал:

> ...Выдал мне документы от ЧП по купле-продаже и договор где указан
> номер но не указан год производства.

То есть, продавец обезопасил себя от предъявления претензий в официальном порядке, т.к. доказательства продажи мотора, как 2010 г.- отсутствуют, т.к. ваши слова- не доказательство.
Другими словами- в данных действиях продавца прослеживается запланированное "наебалово".
Для начала, попробуйте с ним просто спокойно пообщаться, по ходу разговора перспективы будут прослеживаться...

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   05-04-14 22:51

Год на проводах указывает только на год выпуска проводов.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   05-04-14 23:13

Позвони в отдел защиты прав потребителей и задай вопрос.Договор купли продажи можно расторгать и на БУ вещи.Отсутствие года выпуска вполне себе основание.Не зная его ты будешь затруднен в ремонте при поиске деталей например.Так-же цена на вторичном рынке мота01 года отличается от цены 10 года-это тоже может быть основанием.

Дата:   05-04-14 23:16

Разговор был такой,
- вы указывали что год 2010, как это проверить? - здесь нет цифр года- - а какой вам надо я могу написать 2009, могу 2010.

И з чего я подумал, ну даже если 2008 - мне подходит.

я не решил вернуть, мне продали не то, что обещали. если бы он оказался скажем 2008 года и весь ржавый внутри - я не побежал бы спорить т.к. мотор б/у гарантий продавец не давал.
я шел на этот риск осознанно. А теперь оказывается что мне продали мотор который очень может быть ржавый внутри т.к. ему много лет.

Тут разница налицо.

Невозможность проверить год мотора - это как раз меня и насторожило и вот под этим я подразумеваю - нет так чтобы очень.

Дата:   05-04-14 23:22

Посмотри внимательно.Может на блоке есть номер двигателя.У меня на тохомерке есть.По номеру можно год определить.

Дата:   05-04-14 23:27

Год выпуска по большому счёту не сильно важен. Важнее истинное техническое состояние мотора,которое проверяется ДО покупки,или же продавец даёт некий срок на проверку и испытание мотора в работе.

А ты заранее начинаешь нагонять пурги-а может быть он весь ржавый внутри,а может быть там все сальники развалились. ((
Запусти его хоть в бочке с водой,проверь,затем можно продолжать разговор.

П.С. А если честно-отдай его обратно. Не твой он. Если вообще это занятие твоё. ИМХО.

Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата:   05-04-14 23:30

Вопрос ТС. Вы двигатель в работе видели? Вы вообще как его покупали?

Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата:   05-04-14 23:33

Судья Дредд опередил.П.С. А если честно-отдай его обратно. Не твой он. Если вообще это занятие твоё. ИМХО.

Автор: Спортист (---.106.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   05-04-14 23:36

на яме нет на блоке ничего. На старых были цифры на пробках, зачеканенных в приливы блока, и то это не инд. номер мотора.
Автор, вы купили мотор РОВНО за полцены нового (750х35=26250). Таких цен за трехлетний мотор с документами никогда не было и нет - гляньте хотя бы местную барахолку. Что именно не устраивает? Компрессия? Помпа не качает? Течь редуктора? Плохо заводится? Что именно? Мотор - это не автомобиль, тут не всё от года выпуска зависит. Замерьте компрессию (можно сделать на любом автосервисе за пачку сигарет), посмотрите на масло в редукторе. И катайтесь на здоровье. Ибо даже если прямо сейчас в барахолке выложить Яма-5CMHS пусть 2001 года за 26 - она быстро уйдет. Чего конкретно не нравится-то??

PS: писал слегка спьяну. Идиот же я старый. Кидайте фото ямы, 2001 и 2010 имеют внешние различия

Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-04-14 23:39

Kira писал:

> Год на проводах указывает только на год выпуска проводов.
>

+/- 1 год, но не 10 же

Тоже пару раз попадал на такие моторы из европы, один 2003 выдавался за 2008, снес обратно, другой 2004 выдавался тоже за 2008, получил скидку(привез обратно сдавать) после в 20т.р., продавцы прямо говорили, он все равно уйдет, таких как ты дотошных единицы... наипалово при продаже у таких продовцов б/у из европы это обычное для них дело, реального года у них редкость. Наклейки клеят какие хош...

Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата:   05-04-14 23:41

Во первых - продавец мог понятия не иметь, какого года мотор, ну сказал ему тот, кто его отдавал - мол 2010-го ну так он объяву и дал.
Во вторых, 2001-й год на проводах - и чо?! Может ктото провода эти менял, может на заводе поставили старые. Можно наверняка найти на нем еще кучу деталей 2005-го 2009-го и 2003-го годов - и чо?
В третьих - это бу мотор, с какого фига он должен быть нержавый, чистый и ваще как муха не иплась? Если хочется такой - велкам ту магаз за новым, а то тут "чтото он мне перестал нравится, поэтому наверное продавец пид...с" - уже достали наезды на продавцов, ей богу, про себя подумайте - вам ведь тоже когда-то придется выступать в роли продавца?

Дата:   05-04-14 23:43

+++А теперь оказывается что мне продали мотор который очень может быть ржавый внутри т.к. ему много лет.+++

Дружище, поверь, бывают совсем свежие моторы, убитые за пару сезонов дикими юзерами до полного убожества, где чинить в мотоголовке уже нечего. Но гораздо чаще (если это Ямаха) попадаются динозавры 25-35 лет, которые и ездили хз сколько, и жили хз где, а вот живы до сих пор... Говорю же, год не имеет принципиально значения. В чём причина паники? Заведи, попробуй, устроит - катайся и радуйся. А вообще с таким настроем стоило купить новый у дилера - тут уже всё точно и с гарантией

Автор: kness (---.39.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   05-04-14 23:56

Глаза видели, руки щупали, жаба деньги посчитала. В чем ещё проблема? Хочется ещё дешевле? Или за ту же цену новый?
Я вот и щупал и искал и с жабой боролся. В итоге купил новый и забил на всё.
Не нравится мотор? Иди в магазин и покупай новый.

ИМХО!!!

Автор: Miklas (178.215.171.---)
Дата:   05-04-14 23:57

Отвечу всем по порядку.
Судья Дредд, я сужу по авто, авто 5-летка и авто 13 лет будут иметь различия в уплотнителях везде. Как оно в моторах я не очень, я просто привык что мопедах/машинах резина страиться. Новый мотор - это практически гарантия безотказности с моей точки зрения, и чем старьше агрегат тем больше руки в масле. Тут дело в том что я заплатил за относительно новый мотор чтоб не копаться в нем. Если я ошибаюсь поправьте меня - чем моложе техника тем меньше с ней головной боли.

Руфман, у него тахометра вроде нет, и я обсмотрел блок - там нигде цифр на первый взгляд нет.

Брюнет 44 -2, мотор заводится с двух протяжек. 1-ая на подсосе вторая - поехали. Работает устойчиво. Помпа качает, я правда сплошной струи не увидел но воды было чуть выше кавитацинной плиты в пластиковом ведре. Т.к. выхлоп сильно баламутит воду а воды мало я списал прерывистую струю помпы на малое кол-во воды в ведре и помпа прохватывала выхлопные газы. Думаю там с помпой все нормально. Это меня не смущает.

Денис-СПб.ру, вам и, Спортист , вам. ССейчас я выложу фотки с перепугу наделал в большом разрешении. Я ЖИву на Украине, вот даю ссылку на мотор Ссылка. - цена 689 $. Я купил за 750 $. И меня не ржавчина напрягает на маховике. Из моего опыта - в 5-ти летнюю технику лазить не надо, а в 13-15 летнюю штуковину надо заглядывать. А я заглядывать не хочу, я купил такое которое по-моему усмотрению не должно отнимать время на ремонт.

Ссылка.
Ссылка.

Вот еще цены. И их состояние.
Поверьте, я бы 100-150 $ не зажал бы. Только они в другом городе.

Дата:   06-04-14 00:02

Toha35, спасибо за ответ по делу. Значит шансы есть, потому как тут немного отклонились от темы.

Дата:   06-04-14 00:08

повторюсь в вопросе:
1. Может есть статистика/личный опыт как ходядт моторы которым больше 10 лет?
2. Связываться мне с этим возвратом - я почесму спрашиваю т.к. мне в любом случае это непросто сделать будет. Во всяком мне так представляестся.

И если я уже оправдывасюь))) еще раз замечу - ну я покупал 5-ти летку и попал на 13 лет. Да и двух летка может быть угашена, а 20 летка может еще ходить и ходить, только в большинстве случаев я знаю что чем старше - тем больше проблем.

Благодарю всех за ответы. Помогло.

Дата:   06-04-14 00:13

Повторюсь. Ну не лёг этот мотор тебе на душу-отдай,работать не будет,считай мистика.

И ещё раз-нормально и беспроблемно работают моторы и старше 13 лет. Всё зависит от того в каких руках он был всё это время,как обслуживался и эксплуатировался.

Дата:   06-04-14 00:13

Добавлю с вопросом - часто ли ржавые моторы внутри и часто ли рассыпаются сальники? Вот по опыту форумчан?
Т.к. я впервые купил мотор.
Если у кого есть статистика совя/друга хороша/плохая ответьте плиз. Т.к. Судья Дредд говорит что я волну гоню - может это так редко что я буду прямо сейчас забуду об этих проблемах и поблагодарю всех за советы.

В инете во всяких "Статьях" предупреждают - проверить герметичность редуктора и не ржавый ли внутри. А я как попугая повторяю. Может глупости?

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   06-04-14 00:17

Еще раз, дай фото шильдика на твоем моторе. По нему год выпуска легко определится. Ну, и заодно провода сфотай, где ты там 2001 увидел.
Ссылка.
Ищется в поисковике за 5 секунд. Не судьба была подготовиться?

Дата:   06-04-14 00:45

Сергей/Самара, это я все прочел и подготовился, ниже фото. Вы сейчас сами увидите шильдик. Провода уже не сфотаю - поверьте, там 2001, просто на проводе кое-где написано 2001, я нашел две надписи - просто число 2001.
Поему на моторе на блоке 01 - это год выпуска.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   06-04-14 00:45

Почему не 10. Никто не мешает, например, на Y60FETOL года 89-го поставить провода с такого фетола но 2010-го.

Дата:   06-04-14 00:47

Шильдик

Автор: Miklas (178.215.164.---)
Дата:   06-04-14 01:04

мотор

Дата:   06-04-14 01:04

Коллеги.Не надо критиковать ТС.Он вправе быть недовольным.И не важно что мот может быть в идеальном или близким к тому состоянии.Кто здесь писал что покупатель всегда прав?Это тот случай.Он вернет мот и получит свои деньги.Никто не пострадает.Меня-бы устроил скидос.

Дата:   06-04-14 01:05

Струбцина

Дата:   06-04-14 01:06

упарвление

Дата:   06-04-14 01:06

Катушка

Дата:   06-04-14 01:10

Без капота

Дата:   06-04-14 01:11

Поддон

Дата:   06-04-14 01:16

Без капота со стороны румпеля

Дата:   06-04-14 01:17

Винт

Дата:   06-04-14 01:18

Антикороззионная плитка

Дата:   06-04-14 01:18

Наполнение редутора

Дата:   06-04-14 01:19

Слив редуктора

Дата:   06-04-14 01:20

Поддон снизу

Дата:   06-04-14 01:21

Блок двигателя. Вроде 01 - это и есть 2001 год? ИЛИ мне кажется?

Дата:   06-04-14 01:21

Карбюратор

Дата:   06-04-14 01:23

Знаешь, такое впечатление, что мотору предпродажную подготовку не делали. Продали такой, какой привезли. Ну разве пыль сверху смахнули. Насчет масла по фоткам не скажешь. По внутрянке тоже . Остаётся судить по внешнему виду. Я бы не сказал, что дрочили его в хвост и в гриву. А вот царапины на шильде - это спецом. Ну нигде таких царапок нет, только на шильде. Ну как ты со своей украинской дотошностью не обратил на это внимания?

Дата:   06-04-14 01:24

Мотор визуально в весьма хорошем состоянии.

Дата:   06-04-14 01:26

kness, Я обратил сразу - это понятно, только я подумал - что даже 2006 год меня устроит.
Теперь я вот сижу и понимаю - мне так неохота его возвращать ехать говорить, а с другой стороны - мне потом неохота его чинить ))).
Сам себе нажил развлечение.

Дата:   06-04-14 01:33

Ну тогда прикинь:
Золотниковая система здесь простая и снаружи. Помпа подозрений не вызвала. Маховик может так ржой и за неделю покрыться. Всё , что тебе придётся чинить ,это сальники. Так они тоже в нетрудной доступности. Дальше уж думай, зёма.
Про нутрянку разговор не ведём.

Дата:   06-04-14 01:38

Я надеюсь что и сальники походят года 2-3 ))

Дата:   06-04-14 01:39

судя по фоткам мотор в отличной форме для свох лет.анод практически новый.

Дата:   06-04-14 01:44

Коля63, подскажите, если из-под анода течет трансмисионное масло - пугаться не надо просто болт подтянуть?

Дата:   06-04-14 02:04

скорее всего это не сгоревшее масло,а не трансмиссионое ,там выхлоп .компрессию есть возможность замерить.проверь масло в редукторе на предмет эмульсии .

Дата:   06-04-14 02:09

вот подзабыл слегка, но разве на новых пятерках ресивер впуска на карбе такой формы??? не помню что-то такой здоровой шляпы

Дата:   06-04-14 02:11

А где написано что это новая пятёрка? Ей 13 лет однако.

Дата:   06-04-14 02:14

кроме того - ямаха 5-ка (одна из) 2008 года имеет номер 1045964. А у меня 001413. Т.е. у меня мотор мягко говоря не 2008 года))

Дата:   06-04-14 02:16

Судья Дредд, наверное воспользуюсь я вашим предложением и попробую вернуть ее. Тоже верю в мистику. Хотя может до Пн еще передумаю.

Спасибо всем за комментраии и советы.

Дата:   06-04-14 02:19

Спортист писал:

> вот подзабыл слегка, но разве на новых пятерках ресивер впуска на карбе такой
> формы??? не помню что-то такой здоровой шляпы

1993 год.

2009 год.

Дата:   06-04-14 03:22

да, глушитель впуска такой же, видимо я давно такой мотор не видел.
Автор, мотор даже внешне в отличном состоянии, работает вы говорите хорошо - что еще нужно??? Я повторяю - такой мотор за 26 тыс. руб в местной барахолке уйдет за полдня - хоть 2001, хоть 2010 года, всё равно

Дата:   06-04-14 04:46

Спортист, спасибо за отзыв.

Автор: Пашунчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   06-04-14 04:48

Внешне выглядит достойно. Если компрессия и редуктор в порядке вешай на лодку и катайся .Как надоест продашь за эти деньги в течении недели .

Автор: Микрон (91.235.185.---)
Дата:   06-04-14 04:54

Miklas
По внешнему виду мотор для своих лет выглядит отлично.
Не видели вы "утолченных" моторов.
:-)

Автор: Кочевник (78.25.121.---)
Дата:   06-04-14 05:12

Для мотора, даже 13 летнего, состояние идеальное. Померять компрессию, завести, послушать и...если не вылезут косяки, пользоваться.

Дата:   06-04-14 05:14

А сколько компрессия должна быть?

Дата:   06-04-14 05:16

Как проверить редуктор - наличие воды в масле просто? Или есть какие методы специальные?

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   06-04-14 05:19

А я вообще думаю,что мотор произведённый даже японцами в начале 00 годов, покрепче будет новодельных, утверждать о новодельных пока не могу, но у меня Ямаха 6 за 13 лет и 1150 моточасов поимела только внешние дефекты, разумеется компрессия не нулёвая, но оброты положенные набирал, и снижения мощности, по крайней мере наглаз, на слух и на скорость по GPS замечено не было.
Я бы не парился с возвратом.

Дата:   06-04-14 05:23

Горыныч, спасибо, отзыв ценен!

Дата:   06-04-14 05:40

Всегда!

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   06-04-14 05:46

Поменять высоковольтники на 2015 и радоваться за очень сладкую цену.

Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-04-14 05:59

Ну еще надеяться, что он не утопленник, снаружи чистый, под колпаком засран, обычно наоборот...

Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата:   06-04-14 06:51

Дружище, Miklas ,убей сомнения в себе, у него даже перо не стёрто, потёки, похожи на несгоревшее масло из выхлопа, везде написано что он японец, а не какой ни будь француз, 26 тысяч, фигня а не деньги, при том что Хонда 2.3 силы, 32 тысячи стоит, хоть и новая,в Европе такие пяти-сильные моторы обычно на до-катках стоят, и мало используются, да ну, почисти, подмарофеть красавца, да радуйся на здоровье, всё равно продавать будешь, скоро,поскольку захочется большего,"Гонка-вооружений", будь она не ладна, сколько я на ней денег потерял, туже Хонду двух-сильную, покупал за 30 штук, продал за 20, а у Тебя при продаже потерянные копейки выйдут, если не за 26 то уж за 24-25 уйдёт, не переживай на счёт года, в 2003 году мой Друг купил с Европы лодочный мотор "Эвинруд"-15, сам мотор 1996 года выпуска, потом он мне перекочевал,веришь ни разу свечи не откручивал, фору даст многим новым моторам, заводится с первого тычка, кстати есть покупатели на него, готовые отстегнуть 45 тыр, вот он

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   06-04-14 06:56

Miklas писал:

> Я надеюсь что и сальники походят года 2-3 ))

Да брось, на жигулях эти сальники, скажем в полуосях, веками ходят, а ведь похлеще видят, дорожную грязь и соль.

Дата:   06-04-14 07:01

Я когда-то купил советский ЗИФ-5 М ,на момнет покупки ему был 41 год !!!, пользовал активно лет 7, я тогда вообще не знал,что там могут быть какие-то сальники, думаю в 13 летней Ямахе они не хуже.

Дата:   06-04-14 07:04

Седых Павел, Горыныч, спасибо согласен.

Автор: Славянин (95.153.201.---)
Дата:   06-04-14 07:13

Есть у меня сузучка 2х катловая начала 80х и поверь фору даст очень многим,тех лет техника неубиваемая!компресию на прогретом померь и думаю успокоишся,за шнурок подергаеш пока показания расти не перестанут,тока или свечку вставь и на массу или чеку вытащи что б не спалить высоковольтную.

Дата:   06-04-14 07:25

Да и вот ещё что, на фото табличка "наклейка", а не жестянка,на сайте о расшифровке шильды конкретно написано что:

Год выпуска можно определить по букве в нижнем левом или правом углу алюминиевой пластины. На более новых моторах идет не табличка а наклейка.

Дата:   06-04-14 07:41

Miklas писал:

> Как проверить редуктор - наличие воды в масле просто? Или есть какие методы
> специальные?

А тут не фиг проверять, сливать его надо по любому, не известно когда оно в последний раз менялось, а за одно и посмотреть, есть ли в масле имульсия, белого цвета.

Автор: DZE (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   06-04-14 07:43

Многоуважаемый ТС! Пожалуйста не парьте себе мозг. Анод и перо руля указывают на малый срок эксплуатации. Хуже было-бы если под капотом все сияло как у кота то-самое. А так впечатление нормальной эксплуатации. С чего ему ржавым то быть. Отверните винт в редукторе для залива масла, да осмотрите состояние. В свечные отверстия с фонарем гляньте - задиры, нагар.

И успокойтесь.

Вам его хватит на долгие годы. Продавцу спасибо при случае скажите. За такие деньги год выпуска не важен. Сезон покатаетесь - не понравится - продадите с наваром.

Мой первый мотор был Вихрь 20 и в таком состоянии..... Я рад был как пионер. Покупка радовать должна - иначе карма плохая.

ИМХО конечно, но мотор более чем хорош.

С наилучшими пожеланиями.

Автор: Вад55 (---.net46-233-243.se1.omkc.ru)
Дата:   06-04-14 15:02

Miklas

Масло из под анода однозначно из выхлопа- там отверстие сквозное в дейдвуд.
Плохое ссало из контрольки- это норма для данного мотора. Меня в своё время это сподвигло на замену помпы, продувку каналов головы для проверки на проходимость и т.д... Картинка не изменилась.
Вобще визуально мотор красивее своей цены :)

Автор: Miklas (---.megalink.com.ua)
Дата:   06-04-14 16:38

Благодарю всех за дельные советы и комментарии.

Автор: andrey slowdon (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-04-14 16:41

Судья Дредд писал:

> А где написано что это новая пятёрка? Ей 13 лет однако.
согласен с тобой ! и ещё... это настоящая яма 4 !

Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   06-04-14 18:32

Обзавестись доказательствами что действительно год 2001 а не 2010 как обговаривалось и возвращать однозначно . Не важно стоит он тех денег что за него заплатили или нет . Нельзя поощрять наглость и обман.

Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   06-04-14 18:34

Конечно 4-ка, "5" - 6Е3. Диаметр цилиндра, т.е. блок разные.
И в 2001 году номера уже были 7-значные.

Дата:   06-04-14 18:57

Ссылка.

Вот, новый поворот))).
Продавца-на кол, однозначно.

Автор: Микрон (91.235.185.---)
Дата:   06-04-14 19:30

Сергей/Самара

Не может этот мотор быть1981- года!
Вы дизайн техники/используемые материалы/технологии 80-х от конца 90-х отличаете?
На фотографиях мотора представленных ТС очевидно же что это "новодел".
Начиная от наклеек и заканчивая материалами.
Это как скажем ваш "Прогресс-Х" и сегодняшний "Бриз-17"!
:-)

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   06-04-14 20:13

у меня на В8м, при балконном хранении ни какие сальники не умерли даже тяга реверса закисла,а сальники все выжили,24года мотору,а вы 13 да 13 а на П22 за 30 с хвостиком стояния в сарае

Автор: raduga820 (85.26.235.---)
Дата:   06-04-14 20:44

deniss Р80-48АА писал:

> у меня на В8м, при балконном хранении ни какие сальники не умерли даже тяга
> реверса закисла,а сальники все выжили,24года мотору,а вы 13 да 13 а на П22 за 30
> с хвостиком стояния в сарае

Очевидно не сальники волнуют ТС , тот факт облапошили его или нет.

Дата:   07-04-14 01:34

raduga820 писал:

> Очевидно не сальники волнуют ТС , тот факт облапошили его или нет.

да даже в магазинах ( в больших, где есть запас техники) облапошивают :-) продают "старые", т.е. не реализованные моторы (двух-трёх летние) как новые. :-)

Автор: Спортист (---.94.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   07-04-14 02:31

Смешные вы люди! По ссылке вообще вопрос о моторе Yamaha 4A. у автора Yamaha4CMHS. До 84 года ямахи вообще были синие, потом серые но другого оттенка. А в 70-х были белые )). Так что этот мотор по-всякому выпуска 2000-х. И вроде бы блок у 4и 5 современных не отличается, разные карбюраторы (диаметр диффузора и ГТЖ).

Дата:   07-04-14 02:38

Касательно ресурса и годов моторов Ямаха: вот мой мотор. Год не установлен, ориентировочно по модели 79-84. Снаружи редуктор был почти без краски, т.е. пробег как минимум немалый. Так я при сборке не заменил ни одного подшипника (везде клеймо japan). Шестерни редуктора вообще не потребовали регулировки зацепления - проверил "на краску" - лучше чем у нового ветерка. А разбирал для переделки в коротконогий и покраски. Так чего автору не нравится, не пойму никак?

Дата:   07-04-14 02:38

вот он

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   07-04-14 04:18

Чо воздух трясти ?
Возьму у ТС представленный мотор за 800 долларов США.
Только как решить вопросы обмена товара на деньги ?

Дата:   07-04-14 04:26

Ага, осталось его только с Украины через таможню привезти.

Дата:   07-04-14 05:12

raduga820, да, правда, это меня интересовало облапошили или нет))
Сегодня заводил его, прогрел, работает он конечно по словам моего деда: "Как часы". У него в 60-х годах был Вихрь. Деду понравилось как мотор завелся. А потом на горячую как мотор заводится без всякого газа с пол протяжки.
Мотор так мягко работает что я передать не могу, так весело урчит. Я ввосторге. Благодяря мнению всех вас, уважаемые форумчане,, я мотор оставляю и уже с обеда не могу на него нарадоваться.

Нашел, что мотор кое где ударила ржавчина и вспухла краска, а кое где вероятно, краска была очень попорчена. потому оно была аккуратно убрана и эти места закрашены краской точно в тон мотора кисточкой без всякого шпакла))(Хотя я не знаю полагается ли шпатлевка на лодочном моторе при покраске). Сделано это достаточно неплохо. Я сразу и не заметил.

Елена, Мурманск, Я при покупке новой машины Чери Амулет отцом заметил темные пятна на дверях, подумал, что это отражение рядом стоящего темного забора. Оказалось потом что машина имеет заводской покраски по кругу. Потому знаю, что в магазинах обманывают не по наслышке. Моему другу продали концутую и подрехтованную новую BMW, а одному знакомому полность перекрашенный новый Ford Focus. Такие истории, я вроде знаю не по наслышке, потому, как мне казалось, был внимателен. НО я не думал, что с годом можно даже обмануть при покупке лодочного мотора. Какой-то я не пуганный )))

Сергей/Самара, andrey slowdon, Микрон, Максим Владивосток, Спортист, У меня теперь отличная Ямаха 5 CMHS, понимаю что я самоуверен, но 4-ка заметно отличается от 5-ки. По всем фоткам у меня мотор один в один 5-ка. Даже с виду с новой 5-кой по фоткам я не смог найти различий.
Все равно что она 2001 года, то как она мягко работает, как там плавно щелкают передачи, как она заводится - приводит меня в восторг! Я ее оставляю и уверен что она прослужит мне верой и правдой при бережном отношении.

Спасибо всем вам, уважаемые форумчане. Вы все мне очень помогло Не думайте, что я в щенячем восторге, но поддержали вы все меня здорово, учитывая, что это первый мой мотор.
Благодарю за потраченное время ради незнакомого человека, надеюсь что смогу вам отплатить тем же.
Так же благодарю за объективные комменты и комменты возвращающие меня на землю.

Дата:   07-04-14 05:19

Miklas писал:

> Все равно что она 2001 года, то как она мягко работает, как там плавно щелкают
> передачи, как она заводится - приводит меня в восторг! Я ее оставляю и уверен
> что она прослужит мне верой и правдой при бережном отношении.
>

Любить как жену, гонять как тёщу :-)
Семь футов под килем !

Дата:   07-04-14 05:22

федот68( Калуга), я действительно из Украины. И мотор не продаю - в том числе благодаря вашей готовности купить у меня еще и дороже чем купил я неделю назад))

Чтоб там ни было с моим мотором, но я неожиданно открыл для себя с новой стороны человеческую солидарность и в который раз почувствовал силу поддержки доброго слова. Это касается всех без исключения ответивших. Вот купи я мотор как собирался 2010 года я бы всего здесь написанного никогда бы не узнал. Надеюсь я философией и лирикой никого не утомил)
В который раз благодарю!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru