|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:13:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:13:15 |
|
Автор: СПКМ (---.pool-182-52.dynamic.totbb.net)
Дата: 04-04-14 21:00
Всем доброго дня. Приближается первое мая, а с ним и начало навигации мал. флота во Владивостоке. Опять возник вопрос: Где лучше держать небольшой пластиковый катер между выходами-на берегу на телеге (на катерной стоянке), или на той же стоянке но на воде? В прошлом сезоне стояли на берегу. Вроде бы и ничего, но вечером по возвращении домой народу тьма, все крутятся со своими телегами, толкаются, да и уставшим хочется поскорее попрыгать в машину и поехать домой, а тут эти маневры с затаскиванием катера на берег... Думаю про стоянку на воде. Понятно, что окраска корпуса необрастайкой не самый большой минус этого выбора. Плюс - быстрый приход/ отход. Но как то раз наблюдал, как неаккуратные владельцы катеров, при швартовке просто "стукали" своими корпусами рядом стоящие катера. Помимо этого наблюдал картину, (два раза) как после сильных ливней краном поднимали затонувшие прямо у причалов катера -что то вроде FR-24. Как они затонули, не знаю. Может вода через шпигаты не сходила. Причину не спрашивал, но результат был на лицо. Другой минус стоянки на воде (не считая стоимости, она обычно выше) это необходимость контроля своего судна в свежую погоду,чтобы концы не пообрывало и о причал не побило. В связи с этим у меня вопрос к участникам форума: какие еще подводные камни могут меня подстерегать при хранении катера на воде?
Заранее благодарен за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-04-14 21:13
Кстати, что еще меня толкнуло к мыслям о стоянке на воде и покраске подводной части корпуа необрастайкой, так это нежное гелевое покрытие (гель коут). Даже при незначительном касании корпуса о песок, или мелкий камень - на гелевом покрытии появляются царапины. Я подумал, что может, грунт с необрастайкой будут играть роль "подложки" между гелькоутом и песком/ камнями? Царапины на краске ведь устранять проще чем на гелевом составе. Или я не прав?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 04-04-14 21:26
Минус только один-это дороже. А дороже-потому, что удобнее. При стояке на воде, всегда есть возможность после работы заскочить на пару часиков, спиннингом помахать или лапки помочить на пустом бережке, а не на городском пляже. Допускаю, что есть региональная специфика, но у нас на берегу стоят те, кому места на воде не хватило ( или не тянут материально)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.223.199.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-04-14 21:26
"минусы хранения катера на воде?"
Да нет их. Только плюсы, имхо, конечно.
Альтернативу хранению на воде вижу только в персональном слипе либо ангаре с вертикальным подъемом. Но это другой уровень денег.
У нас в Новосибе резких отличий в стоимости хранения на воде/берегу нет. Даже бывают обратные случаи))) На добротной охраняемой базе с правом хранить лодку на воде плачу 1500р. в год На другой без воды платил по 12000р.
Самый ужасный ужас это хранение лодок в рядах с поворотной тележкой, уезжающей в воду по рельсам.
Да еще такой момент. Там, где есть возможность хранить лодку на воде МЕСТ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ))). Спрос явно превышает предложение.
|
|
|
|
Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата: 04-04-14 21:30
СПКМ-чтобы хранить на воде и не боятся за катер в интернете есть надувные понтоны для хранения катеров,и дно не обрастает,но цена....
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 04-04-14 21:49
СПКМ писал:
> Плюс - быстрый приход/ отход.
Это- единственный плюс, который перевесит все минусы.
>Но как то раз наблюдал, как неаккуратные владельцы
> катеров, при швартовке просто "стукали" своими корпусами рядом стоящие катера.
Владельцы - ладно, с ними проводится разъяснительная работа и есть кранцы. А вот я видел как буксир тащил несколько барж от землечерпалки и хвост этого состава "прокатился" по охраняемой стоянке. Часть лодок просто выдавило на бон, обломанные моторы или швартовы - х.з сколько их было.
> Помимо этого наблюдал картину, (два раза) как после сильных ливней краном
> поднимали затонувшие прямо у причалов катера -что то вроде FR-24. Как они
> затонули, не знаю.
Причин может быть масса, в т.ч. пробитие корпуса ниже ВЛ при неумелых швартовках соседей.
>Другой минус стоянки на воде (не считая стоимости, она
> обычно выше) это необходимость контроля своего судна в свежую погоду,чтобы концы
> не пообрывало и о причал не побило.
Зависит от устройства стоянки. При наличии нормальных бонов за концами следить необязательно, а то что они должны быть прочными - это всегда должно быть. В других случах - да надо ходить смотреть. В Питере при подъёме воды на метр с лишним пара лодок из сотни обязательно тонули частично.
> какие еще подводные камни могут меня подстерегать при хранении катера на
> воде?
Один минус пропущен ИМХО. С воды лодку или мотор легче украсть. Опять же зависит от устройства стоянки и организации охраны.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:02
arkie писал:
> Один минус пропущен ИМХО. С воды лодку или мотор легче украсть.
Целиком комплект, пожалуй, да. Но это нонсенс. Незаметно открутить эхолот или слить бензин гораздо проще, когда лодка на берегу.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:12
ЗАЧЕМ это нужно? Я в недоумении...не обрастает , не утонет и не побьют ,как вариант-но цена....
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:31
Шняга какае-то. Зачем под лодкой г-н???
Прибегаю на лодочную в 5.00 утра и давай эту клизму стравливать и ВЫТАСКИВАТЬ из под лодки!? Во сколько я буду на воде?
Потом приехал такой отдохнувший и давай эту колбасу разворачивать))) Да еще и надуть нужно!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 04-04-14 22:31
лодка стоит на охраняемой стоянке.
ничего не воруют.
знакомый один, что по приезду поднимает лодку на телегу и ставит в гараж уже тоже задумывается о храненими на станции, ибо утомился.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 04-04-14 22:33
Коля63 писал:
> ЗАЧЕМ это нужно? Я в недоумении...не обрастает , не утонет и не побьют ,как
> вариант-но цена....
Только первый пункт не вызывает сомнений.
А вот побить лодку, стоящую на такой подушке-раз плюнуть.
Утонуть тоже мало что помешает, хорошей волной как раз ее на бок завалит с этой херовины, и на дно.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:34
Обской Кит -посмотри и почитай описание и все варианты,есть и электро подъёмники и насосы электрические.я же написал как вариант,а их много....
|
|
|
|
Автор: master (95.154.68.---)
Дата: 04-04-14 22:49
Необрастайкак тоже не спасает, в прошлом году во Владе все катера так пообрастали, что на глист не выходили. В августе раз в неделю добро пожаловать на пляж и на малой глубине шваброй чистить днище, иначе малая скорость и повышенный расход.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.94.224.---)
Дата: 05-04-14 01:52
У меня всегда катер стоял на воде. Думал, что проще и лучше не бывает. Однако второй год стоянка на берегу на телеге. Класс, не обрастает, доступ к корпусу и тд. Спуск и подъемосуществляют специально обученные люди на тракторе.
Приехал на машине, пока выгружаешь шмурдяк катер уже у причала, записался в журнале и вперед.
Подошел на катере к причалу, разгрузился, поставил тент и уехал домой, дальше парни все делают сами. Правда чуток дороже выходит такая стоянка. Весь процесс занимает минуты 3-4. и днище блястит всегда.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-04-14 02:11
John Zaitsev писал:
> Да не чуток - 4,5 тыра для моего корпуса , против 2-х на обычной . В месяц .
хорошие цены у вас.
я за стоянку на воде в мясец 4.6 рубля плачу.
ну зато, как говорил выше, воровства нет.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:19
Ruwa писал:
> John Zaitsev писал:
>
> > Да не чуток - 4,5 тыра для моего корпуса , против 2-х на обычной . В месяц .
Ну да, где-то так. Других вариантов нет, пока устраивает.
> хорошие цены у вас.
> я за стоянку на воде в мясец 4.6 рубля плачу.
> ну зато, как говорил выше, воровства нет.
4.6 за воду крутяк!!!
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:28
Большое спасибо всем ответившим. Я думаю, что никакие дополнительные приспособления, включая надувные, у нас на стоянке держать не разрешат, только за доп. плату. По поводу воровства, у нас воруют как с воды, так и с берега. Охранники сразу просят снимать по возможности все доп. оборудование.
По поводу обрастания катеров прошлым летом. Тут мне не ясно. Может "необрастайка" некачественная? Я сам работаю в море. Только вернулся домой. В декабре проходили пятилетнее докование судна (водоизмещение 86000 т.), так при осмотре корпуса обрастание было практически нулевое (незначительное количество какой то живности, не ракушек). Перед очередным покрытием корпус даже не зачищали, а только мыли пресной водой под высоким давлением, и это после непрерывной пятилетней работы. Жаль с собой фото нет (я не дома). Производитель необрастаек все тот же: Hempel, International, Sigma. Так почему же катера обрастают за 2-3 месяца?
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:38
kot72 писал:
> второй год стоянка на берегу на телеге. Класс, не обрастает, и днище блястит всегда.
Я об этом тоже думаю, все повреждения на корпусе видно сразу, а не в конце сезона, когда катер вытащил из воды. Плюс обрастания никакого, но спуск / подъем, когда на берегу и так не развернуться особенно в воскресный день......
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:44
Если все организованно, то максимум в восресенье ждал около 10 мин. Я думаю это не много да и было всего 1 раз, мож потому что база не большая.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:48
Еще вопрос к знающим людям. Мне как то сказали, что если решишь держать катер на воде, то ставь водоотливную помпу.
Вопрос зачем? Ведь если кокпит самоотливной и шпигаты открыты, то вся набравшаяся в кокпит вода должна уйти. Ну если и наберется что-то в багажный отсек, то можно слить на берегу через пробку. Нет, польза насоса неоспорима, но обязательно ли его наличие лишь из-за стоянке на воде? Хожу то я все равно без насоса.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-14 03:03
Есть у меня товарищи кто держит лодку в гараже на трейлере, и постоянно таскает. Резоны те же - необрастает днище. Я их в шутку называю "адепты необрастающего днища". Полный бред. Лодка должна быть рабочая и под руками. Полностью согласен с Сергей /Самара. Встал часа в 4 , погода нормальная, прыгнул в машину, через 15-20 минут я уже прогрелся , отвязался и ушел, еще 15 минут уже на точке размотался и рыбачу. Полвосьмого привязал и уехал на работу. Вечером то же самое, и с семьей на воде. А представлю что таскать и слиповать постоянно ..... Лично я не готов. Мнение конечно же сугубо индивидуальное. Не мы для железа, а железо для нас !!! У меня батя в конце 70х так от лодки отказался, во времена когда удобств было на порядок меньше. Час ожидания, автобус, 3км до лодочной, гараж, Вихрь 30 на горб с баком, установка на прог 4, водномоторные процедуры, и вся байда в обратной последовательности.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (136.169.135.---)
Дата: 05-04-14 03:25
Я по разному лодки держал, и на воде и на телеге. Сейчас в сезон лодку держу на телеге на стоянке. Слипануться и достаться вообще не проблема, занимает не более 10-15 мин. Для себя вижу в этом больше плюсов чем минусов, но по любому так лодка целее будет))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-04-14 03:38
СПКМ писал:
> Большое спасибо всем ответившим. Я думаю, что никакие дополнительные
> приспособления, включая надувные, у нас на стоянке держать не разрешат, только
> за доп. плату.
некие гидроциклы у нас стоят на плотиках, не слышал о доп.оплате места.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 05-04-14 04:34
СПКМ писал:
> Мне как то сказали, что если решишь держать катер на
> воде, то ставь водоотливную помпу.
> Вопрос зачем? Ведь если кокпит самоотливной и шпигаты открыты, то вся
> набравшаяся в кокпит вода должна уйти.
В целом - правильно говорят. Какая-нить фигня/мусор может забить шпигаты.
master писал:
> Необрастайка тоже не спасает, в прошлом году во Владе все катера так пообрастали, что
> на глист не выходили.
Прям фильм ужасов, не иначе ))
А по факту - есс-но редкостная чушь.
> В августе раз в неделю добро пожаловать на пляж и на малой глубине шваброй
> чистить днище, иначе малая скорость и повышенный расход.
Уже жажду услышать от вменяемых владивостокцев, как Мао, Александр Шатоба и другие известные здесь мужики РАЗ В НЕДЕЛЮ на ПЛЯЖЕ драят ШВАБРОЙ свои корпуса )) Это вместо того, что б вкусные морепродукты добывать, правильно их готовить/употреблять, жарить мясо на берегу, ну и под мясо употреблять до малой/средней степени самоизумления правильные напитки ))
Не смеши. Если лодка много стоИт (мало ходит), то раз в месяц можно и почистить "шваброй на пляже". Это если лодочка маленькая, метров 5, ну 5.50м. А коли это хотя б FR-24, не говоря уж про 26-28 и более футов, то ты поди попробуй её "на пляже шваброй почистить..." ))
Нормальная необрастайка, и никаких глупостей.
В части стоянки на берегу с быстрым сбросом/подъёмом силами "специалистов" я/клуба: мне подобный вариант не нравится. Как минимум по причине отсутствия собственного места у пирса. Т.е. тебя скидывают, ставят к гостевому пирсу, от которого ты должен моментально "испариться". В случае же наличия своего, постоянного места, я могу приехать, снять тент, не отдавая швартовых согреть чайку или принять холодненького пивка, загорая на кормовом диване... и таким образом обождать компаньона/ов, которые должны вот-вот подъехать. Да мало-ли чего ещё, бывало - я пару раз вообще швартовы не отдавал. Приехал как-то в я/к, стал на лодке порядок наводить (давно хотел), планировал через часок к друзьям подскочить в я/к на соседнем вдхрн. Возился-возился, тут пришёл хозяин соседней лодочки, занялся примерно тем же. Погода - жара. Ковыряемся мы типа каждый на своей лодке, периодически переговариваясь. У него водоизмещающий парусник метров на ~ 9. Сговорились на перерыв, у него пиво холодное - не устоЯл я. Посидели. Ещё посидели, ближе к вечеру к нему друзья подъехали с припасами, оказалось - у него д/р сегодня (молчал, скромничал). Так и остался я ночевать на лодке, т.к. за руль уже ни к чему было садиться...
Как тут без своего места у пирса )). Но эт так, лирика ))
Много по делу о стоянке на воде сказал arkie. В частности - и про то, что сохранность лодки при стоянке на воде сильно зависит от сооружений самогО клуба. Если он естественным/искусственным образом закрыт от волны - уже сильно хорошо. Если оборудован толковым пирсом, когда лодки швартуются к нему лагом, то их самопроизвольные повреждения друг о друга практически исключены. Соседи в принципе могут "постараться" в сильном самоизумлении, но это вроде и не принято, да и коли случится - знаешь с кого спросить, да и виновник сам первый скажет. Редкость это, у меня за 8 лет один случай. Совершенно малозначительный, ерунда в общем.
Стоянка на воде - это благо. Но при выполнении некоторых условий: нормальная охрана, приличный контингент, приемлемый уровень оборудования и сооружений, относительно чистая вода и не чрезмерно загаженная природа. Душ/туалет крайне желателен.
Удачи в новом сезоне!
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 04:39
Вот если, к примеру, в закрытой бухте стоянка устроена подобным образом, когда на каждые две лодки приходится один понтонный "отросток" от основного пирса - всё будет в сохранности. Кнехтов и прочих швартовых приспособлений - в достатке, лодки у всех стоЯт толково. Конечно никто не отменял идею надёжно задавать швартовые концы и использовать кранцы по назначению.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-04-14 05:27
Весь сезон стоял на воде, приехал, шмотки сгрузил, и пошел. Никакой мороки. После закрытия навигации для маломерок як закрылся, охрану сняли. Приезжали рыбалить, вроде все тоже самое, только лодку на прицепе на ночь поближе к сторожам ставили. Ну его нах такой геммор, утром слипуешься, день ловишь, вечером обратно на прицеп. А вечером то дай Бог из экипажа один только на трезвяке. Раньше к пирсу привязался и пошел дальше куролесить, а тут еще минимум минут на 30-40 танцев с бубнами. Да ни в жисть больше, лучше по мере надобности днище мыть и стоять на воде, чем вот так вот прыгать, зато не обрастаем))))))
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 05-04-14 11:39
СПКМ писал:
> какие еще подводные камни могут меня подстерегать при хранении катера на воде?
>
> Заранее благодарен за советы.
Украсть легче. На Улиссе это бывает.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 05-04-14 13:06
Александр /Владивосток/ писал:
> СПКМ писал:
>
> > какие еще подводные камни могут меня подстерегать при хранении катера на
> воде?
> >
> > Заранее благодарен за советы.
>
> Украсть легче. На Улиссе это бывает.
Точно. Один-два случая за сезон бывают гарантировано. Хотя, к общей массе маломерок Вл-ка, ничтожная погрешность.)))
Думаю, способ хранения вторичен. Нужно ориентироваться на сервис стоянки. Охрана, доступ, вода пресная, электричество, слип/пирс, ответственность владельцев стоянки, наличие документов на берег и воду у владельцев стоянок, удаленность от места вашего проживания, защищенность от штормов, подъезд.
Во Вл-ке этот сервис в полном объеме можно получить в "7 футов", "Тихом океане". Для большинства стоимость стоянки там недоступна. Остальные - компромисс.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 13:36
Дмитрий555555 писал
> удаленность от места вашего проживания, защищенность от штормов, подъезд.
>
> Во Вл-ке этот сервис в полном объеме можно получить в "7 футов", "Тихом океане".
> Для большинства стоимость стоянки там недоступна. Остальные - компромисс.
Стоянки типа "Тихий океан"-это не реально, я не аферист или бандит, деньги честно зарабатываю. Улисс оптимален для меня-от дома 12 мин на
машине, не спеша. Но на большой стоянке Улисса катера на берегу не держат. На Улиссе в "Адмирале" есть места на берегу (уже держал там), но там просто ооочень тесно. Спуск на воду-процедура. И машину мне там поцарапали другие "спускатели".
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 13:47
Александр /Владивосток/ >
> Украсть легче. На Улиссе это бывает.
Я нашел где не украдут и не дорого стоянка стоит - на о. Русский напротив островка Фальшивый, что в поселке Экипажный. Но туда пока по грунтовке доедешь, все мозги из головы повылетают. А так, хоть на берегу, хоть на воде - места полно и персонал вежливый и тветственный. Территория большая и чистая, напротив старой крепости, там же и центр семейного отдыха расположен. Сейчас стою там. Но к сезону, наверное, придется уходить, уж очень туда плохая дорога.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 05-04-14 18:06
Дмитрий555555 писал:
> Думаю, способ хранения вторичен. Нужно ориентироваться на сервис стоянки.
> Охрана, доступ, вода пресная, электричество, слип/пирс, ответственность
> владельцев стоянки, наличие документов на берег и воду у владельцев стоянок,
> удаленность от места вашего проживания, защищенность от штормов, подъезд.
В бюджетном сегменте, в этом отношении Родник не плох. Хотя тоже нюансы есть.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.236.---)
Дата: 05-04-14 18:54
всю жизнь храню лодку на воде... вытаскиваю на берег только на зиму... минусов точно нет... у каждого свое место, уж стараются не стукать чужие лодки.... если и сносит на чью то лодку при отчаливании, то отталкиваемся от нее рукой а не веслом ))) ну а про дожди... Бред! у нас не Индия где сезон дождей по несколько месяцев идет... Да бывают ливни, для этого есть тент и помпа...
|
|
|
|
Автор: СанекКлин (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-04-14 21:01
Ничего себе цены!!!! В тверской области 2500 на воде, без крыши, без подъемника! А с подъемником и с крышей все 4500!!! 1 МЕСЯЦ!!!
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-04-14 21:52
а у нас 3000, вполне нормально за стоянку с водой и электричеством, охраной и видеонаблюдением
|
|
|
|
Автор: СанекКлин (83.220.238.---)
Дата: 05-04-14 21:53
Танкист-7608 - вы где ставите свою лодку?
Я удивился когда пишут в новосибирске 1500 и за год!!!??
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 22:10
Казань.. и это еще дешевая станция... цена зависит от лодки и мотора..а у некоторых по метрам как то насчитывают...
за совколодку с отечественным мотором 1200-1500 в месяц... иномарки по лошадям считают уже... ну вот моя на 2500 выходит.
нормально! охраняемая стоянка, видеонаблюдение, пропуска, охрана, площадка для слипа, железный ящик на берегу для шмудряка, электричество, вода, место на понтоне.
если оставляешь лодку на зиму, 600 р месяц
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 05-04-14 22:42
1. Красить нужно хорошей необрастайкой, тогда даже после месяца стоянки после выхода на глисс все смоет ну или не нарастет, как на большом пароходе.
2. 5 лет отстоял на Улиссе, все коцки по корпусу личного авторства
3. После приезда через 5 мин иду на выход, после возвращения через 5 мин выезжаю со стоянки.
4. Нет такого ливня, который не сольется через шпигаты нормального японского катера. Скорее всего дефекты рукожопого авторства.
5. Концы оборвало один раз, на большом катере в 1 сезон. Соседи привязали его обратно. Нормальные концы не обрывает )))
6. Стоянка на воде рулез форева.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 05-04-14 22:52
Я вот тоже в этом году решил попробовать на Улиссе...Люблю я Маяк конечно, Эгершельд всякий, но все, достало туда ездить.Особенно осенью - Караул - с Некраски по полтора часа ! У меня график свободный - так бы шмыг и на пару часов на рыбалко ну или :))...мулатки там..А на воде - ИМХО - барьерный грунт + необрастайство и хватит думать...А то и телега стоит 80 тр и вообще. Хочется разнообразия. А катера в Улиссе со слов участников и правда обрастают , несмотря на краску и танцы. Вот - ну будем платить вместо 5 - 7 тр. И хер с им :):): -лодка это все равно- сплошной бред с точки зрения финансов.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-04-14 00:07
Сегодня только оплачивал сезон 2014 года. У меня одна из самых недорогих стоянок в Самаре, за свой Прогресс отдал 17 000 с мая по ноябрь, еще 3500 за авто на территории. Пластик считают по 5700 за метр за сезон. Но мест нет никогда, только случайно или по знакомству. Товарищ в этом году долго искал, где есть свободные места. Встал в итоге за 27 000.
|
|
|
|
Автор: Robbi (178.204.80.---)
Дата: 06-04-14 00:13
У меня в Казани на лодочной станции октябрьская ,лодка казанка 800 рублей в месяц круглый год и железный сейф,правда без мотора храню.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 00:43
Автор: Robbi писал:
Танкист-7608 это лодочная 774км Октябрьская?
++++не! есть на 774 "Флинт"но там условия хуже, я оттуда ласты склеил, после того как сыну хозяина чуть по рогам не настучал....наглец бля..., а на фото Обсерватория "Октябрьская", без мотора так и будет стоить 800 р ))) Рафа пацан правильный )
но вот на счет круглый год...что то не правильно ) была у меня там Казанка-5 до этого, зимой 600 платил. летом 1200, но как сезонник, а друг там в членстве состоит...он за Козу-5 и Вихрь-30 платит 900 летом
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 01:09
Huntercatt писал:
Вот - ну будем платить вместо 5 - 7 тр. И хер с им :):):
> -лодка это все равно- сплошной бред с точки зрения финансов.
Если я вас правильно понял, 7 тр это в этом сезоне за пятиметровый катер на Улиссе, где за старшего Глеб? Одуреть можно. Это при том, что там еще и пропажи бывают, сам читал об этом придупреждения на территории стоянки.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 06:24
Сергей/Самара писал:
> У меня одна из самых недорогих стоянок в Самаре, за свой Прогресс отдал 17 000
> с мая по ноябрь, еще 3500 за авто на территории. Пластик считают по 5700 за метр
> за сезон. Но мест нет никогда, только случайно или по знакомству. Товарищ в этом году
> долго искал, где есть свободные места. Встал в итоге за 27 000.
Мм-да, тут за неполных 6 метров - 11.500 р. в месяц ((
При большом знакомстве и древних отношениях с директором - 10.000 р.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 08:14
СПКМ писал:
> Стоянки типа "Тихий океан"-это не реально, я не аферист или бандит, деньги
> честно зарабатываю. Улисс оптимален для меня-от дома 12 мин на
> машине, не спеша. Но на большой стоянке Улисса катера на берегу не держат. На
> Улиссе в "Адмирале" есть места на берегу (уже держал там), но там просто ооочень
> тесно. Спуск на воду-процедура. И машину мне там поцарапали другие "спускатели".
А что в Экипажном не устраивает? Дорогу сделают. Вопрос времени. Мэр обещал в этом году. Если жалко машину бить, можно шушлайку купить
Ссылка.
дорогу сделают, продашь за те же деньги.
У этой стоянки есть плюсы. Осенью можно на Елене батониться не выходя в залив. Можно и в Новике зависнуть. Улисс с приходом "Мистралей" будет не актуален. Часть стоянок разгонят. На оставшихся будет содом с гоморой, т.к места на всех не хватит. Думаю, всякие "Си моторсы" не пострадают, а остальным придется несладко. Вопрос времени.
|
|
|
|
Автор: VladF (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 06-04-14 14:42
сергей самара писал:
@@@@Сегодня только оплачивал сезон 2014 года. У меня одна из самых недорогих стоянок в Самаре, за свой Прогресс отдал 17 000 с мая по ноябрь, еще 3500 за авто на территории. Пластик считают по 5700 за метр за сезон. Но мест нет никогда, только случайно или по знакомству. Товарищ в этом году долго искал, где есть свободные места. Встал в итоге за 27 000.@@@
В самаре цены адские...
Стою на реке сок, база Горный.
Сезон 15500 включая стоянку авто во время плавания, зима 4800 ангар.
На Глинке в районе 10т сезон.... Стоянка авто маленькая.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 14:49
Александр\Москва писал:
> Мм-да, тут за неполных 6 метров - 11.500 р. в месяц ((
> При большом знакомстве и древних отношениях с директором - 10.000 р.
Ну, наверняка, по доходам и расходы. У нас есть стоянки, на которых и твои цифры покажутся невысокими. Я же написал-стою на одной из самых недорогих. Есть стоянки в черте города на Волге, там ценник- слёзы наворачиваются. Можно мой комплект весной поставить. а осенью уже не забирать в счет оплаты...
А на моей твои же 6 м по 6 рублей метр выйдет 36 за сезон, с 1 мая по 1 ноября. Платим за сезон, даже те, кто скинет лодку на один месяц отпуска...
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 14:52
VladF писал:
> В самаре цены адские...
> Стою на реке сок, база Горный.
> Сезон 15500 включая стоянку авто во время плавания, зима 4800 ангар.
>
> На Глинке в районе 10т сезон.... Стоянка авто маленькая.
Живу в районе ЖД вокзала, даже если бесплатно будет на Красной Глинке-не интересно. Подбираем же не только по цене, но и чтоб удобно было.
|
|
|
|
Автор: VladF (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 07-04-14 01:01
Сергей,я не агитирую.)))) Для общего сравгения цену написал.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 02:04
НямЪ писал:
> 5 лет отстоял на Улиссе
Cкажите, а вы катер заправляли на воде с канистр, или с бензовоза?
> Нормальные концы не обрывает )))
Неспокойное море может оборвать все, включая стальные концы и якорные цепи.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 02:23
Дмитрий555555 писал:
> А что в Экипажном не устраивает? Дорогу сделают. Вопрос времени. Мэр обещал в этом году.
Я думаю, что когда сделают дорогу, то и цену поднимут.
Если жалко машину бить, можно шушлайку купить
>
> Ссылка.
Да тоже суеты много будет со второй машиной. Ее ведь все равно нужно регистрировать, тех. осмотр проходить, страховка, держать где то нужно. Я свою во дворе ставлю, поставить рядом вторую будет перебор. Ну, а главное, на ней ведь не будет фаркопа. Как телегу спускать? Пока все эти моменты устранишь/ оплатишь, выйдет сезонная стоимость катерной стоянки.
> У этой стоянкиа есть плюсы. Осенью можно на Елене батониться не выходя в залив.
> Можно и в Новике зависнуть.
С этим я согласен, тоже об этом думал. Плюс экономия топлива, машина до Экипажного съест меньше чем двухтактник от Улисса до той же Елены.
Улисс с приходом "Мистралей" будет не актуален.
> Часть стоянок разгонят. На оставшихся будет содом с гоморой, т.к места на всех
> не хватит.
Думаю вы правы, я об этом даже не подумал.
Буду думать, возможно и останусь в Экипажном.
Спасибо за советы.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 09:03
СПКМ писал:
>
> Я думаю, что когда сделают дорогу, то и цену поднимут.
Возможно, но не обязательно. В Шигино есть конкуренты. В Бабкина то же есть стоянка.
> Да тоже суеты много будет со второй машиной. Ее ведь все равно нужно
> регистрировать,
В Марте 14 ставил через Госуслуги. С осмотром на Заре вышло 1 час 30 минут.
тех. осмотр проходить,
500 руб на Катерной.
страховка,
На АД 3000 руб.
держать где то нужно. Я свою
> во дворе ставлю, поставить рядом вторую будет перебор.
Почему?
Ну, а главное, на ней
> ведь не будет фаркопа. Как телегу спускать?
На овощебазе на Снеговой есть конторка по фаркопам. 3-4 т.р. с рамкой. Китайский, естественно.
Пока все эти моменты устранишь/
> оплатишь, выйдет сезонная стоимость катерной стоянки.
Это разовые вложения.
> Думаю вы правы, я об этом даже не подумал.
>
> Буду думать, возможно и останусь в Экипажном.
> Спасибо за советы.
А как так, в Экипажном с топливом? Канистрами с "Роснефти" от моста возить?
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 14:10
СПКМ писал:
> НямЪ писал:
>
> > 5 лет отстоял на Улиссе
>
> Cкажите, а вы катер заправляли на воде с канистр, или с бензовоза?
Или канистрами, последние годы - больше 40 л за выезд не получалось спалить, но у меня солярка. Или редкими заходами на заправку на моргородке. То что возят бензовозами не рискнул ни разу.
>
> > Нормальные концы не обрывает )))
>
> Неспокойное море может оборвать все, включая стальные концы и якорные цепи.
Я вас умоляю, какое неспокойное море в Улиссе? :)) Или том же Новике.
Единственное место где стоит волноваться о неспокойном море - Токаревка, в сильный юго-восток - восток там хреново.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 18:47
Дмитрий555555 писал:
> А как так, в Экипажном с топливом? Канистрами с "Роснефти" от моста возить?
Даже не от моста, а с заправки, что на озерах, не доезжая площади Баляева. Там 92й в прошлом году был подешевле. В Экипажном с топливом никак.
А вообще, ваши советы интересные, подумаю.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 18:57
НямЪ писал:
> СПКМ писал:
>
> > НямЪ писал:
> >
> > > 5 лет отстоял на Улиссе
> >
Если не секрет, а где сейчас катер держите?
И еще вопрос, когда вы стояли на воде в Улиссе, корпус сильно страдал от нефтепродуктов, плавающих в воде? Я почему спрашиваю, у меня пару раз было следующее: пересечешь Улисс даже без остановки как на корпусе в районе ватерлинии тут же появляются черные следы, как от гудрона. Чтобы не засохло, вытирал сразу (катер на телеге).
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 19:43
Сейчас катер держу в чужих руках :))) Продал.
Черная необрастайка на 10 см выше ватерлинии - по моему единственный выход. Слой гудрона к концу сезона ощутимый нарастает.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:16
СПКМ писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > А как так, в Экипажном с топливом? Канистрами с "Роснефти" от моста возить?
>
> Даже не от моста, а с заправки, что на озерах, не доезжая площади Баляева. Там
> 92й в прошлом году был подешевле.
Будьте аккуратны с этой АЗС. У нас у сотрудницы на Т.Хэриер вышел из стоя бензонасос после заправки на данной АЗС 2 месяца назад. Заправилась, проехала, заглушила. Больше не завелся.
В Экипажном с топливом никак.
>
А местные где заправлялись до строительства моста?
|
|
|
|
Автор: олег555 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-04-14 23:59
В Нижнем Новгороде в прошлом сезоне платил 4т.р. за месяц, в этом говорят поднимут((( И это при том что не в самом городе а в 30км. В городе вообще цены конские((( При всем при этом ставить буду только на воде, жалко потраченного времени на слип и доставку!
|
|
|
|
Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата: 10-04-14 00:12
Дмитрий555555 писал:
> А местные где заправлялись до строительства моста?
Даже не знаю. Надо узнать где они брали топливо. Но в Экипажном, там где сейчас стоянка, "местных" водно моторников не было, там воинские склады были.
Меня сейчас больше беспокоит процесс спускания катера с телеги. Берег там не оборудованный, обычный пляж. Если без помощника спускать катер, то после сброса его с телеги, когда сядешь за руль машины, катер обязательно прибьет к берегу, следовательно будет царапаться корпус. В Улиссе, на пример, я всегда подвязывал катер после сброса на воду либо к причальной стенке, либо к какой-либо другой конструкции, чтобы он не "гулял" пока я паркую машину с телегой. Здесь так не выйдет. Я вот думаю, что если использовать небольшой якорь с кормы и продольный кончик с носа катера на берег, чтобы зафиксировать катер в перпендикулярном берегу положении (главное чтобы не касался береговых камней), пока я занят на берегу парковкой машины?
|
|
|
|