|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:42:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:07 |
|
Автор: Vikont8 (95.73.139.---)
Дата: 05-04-14 05:29
Есть желание установить торпеду на прог 2 м. А главное что есть такая возможность. Стал вопрос в выборе этого иногда необходимого девайса. Может кто сталкивался с таким: И возможностью установки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mamax62 (31.185.4.---)
Дата: 05-04-14 05:38
......наверное имеется ввиду передняя панель на которою крепится руль и магнитола. Лучше всего конечно будет смотреться от мерседеса или от бентли, или ещё от какой нибудь дорогой машины. Но лично я не стал бы ломать мерен из-за "прогреса"
|
|
|
|
Автор: andrey slowdon (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-14 05:42
устанавливаю на спину 2-х тактные моторы, с последующим вручением МОН-50 или ТМ -54 ,которые приводятся в действие непосредственно при приближении к вражескому судну... параллельно идёт разработка катапульты... без очереди обслуживаются капитаны, из палаты №6
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 05:44
Прошу особо не пинать. Но по мне так здорово. Прошу высказывать Ваше мнение. торпеда от сузуки .
|
|
|
|
Автор: mamax62 (31.185.4.---)
Дата: 05-04-14 05:50
а что....очень удобно будет в прогрессе если оставить весь функционал торпеды. 1) кондей и печка в лодке 2) дворники (стеклоочестители) 3) штатная навигация 4) ближний дальний свет фар 5) аварийки 6) подогрев сидений 7)и напоследок педаль газа в ноги вывести..............и всё это на прогрессе!!!!!
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 05-04-14 06:01
А мне нравится. Не то, что алюмишка покрашенная дряной краской и веником. Основательно выглядит.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-04-14 06:16
Тогда и машинку надо между креслами установить. Весла как-то не гармонируют с панелью. И солнцезащитные шторки на рамку стекла обязательно.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 06:22
А на ху---я козе баян? есть возможность есть детали есть руки и есть желание
Пусть кастрюля. (по нынешнем меркам) Но особенная.
Лишь бы хуже не стала.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 06:26
С веслами вопрос решен купил складные будут убираться в задний рундук это были временные. Так как совсем без них очковато.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 05-04-14 06:42
Vikont8 писал:
> Ну раскусили блин. Даже интриги не вышло. Да вот какую
Пиз..ц!Даже азербайджанским тюнингистам аула Храх-уба в голову не пришло бы такое сотворить.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 06:55
Не он с деревянными вставками. Эстетика потеряется.
И меховушка больно гигроскопична.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-04-14 07:16
А еще занизить как Приору. Чтобы ватерлиния чуть-чуть ниже планширя. На жаре вполне может повести пластик торпеды.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-04-14 07:28
Так как ты не оригинален я тебе сразу могу сказать.
В многочисленных выемках будет грязюка.
Из лоточков все будет вылетать.
Борода будет полупустая. И магнитолку в нее вставить будет отдельный секс с проводкой. А иной раз и с изготовлением гнезда.
Бардачок как повезет. Может и не влезть.
Пластик не особо УФ стойкий, а все пласмачки и декорации начнут постепенно отлупляться.
4/5 лампочек-кнопичек-приборов не заработают и придется думать что делать с дырками от них. Так как смотрящие на полшестого стрелки будут нервировать твой фэншуй.
И еще вся эта байда, сука, весит как канистра бензина, если не больше.
И в итоге канистра в лодке полезнее.
Если ты водишь машину и не бухаешь, а потом садишься в лодку и расслабляешься, то есть шанс, что твой автопилот будет искать педаль тормоза. А не сбрасывать газ. В последний виденный раз такой залетчик засадил Амур на понтон. Хорошо народ с понтона успел сыбаццо.
Это по моим наблюдениям.
Теперь мое личное видение:
Эстетика торпеды и бороды хорошо вписывается в сидячий салон. А не в кокпит. Особенно если лодка под рыбалку. Автомобильная и судовая эстетики традиционно очень разные. И неспроста дизайнеры даже ПЦ каких модных катеров не делают a-la авто. И уж тем более не скрещивают бульдога с носорогом с использованием деталей автомобиля.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 07:30
Японо пластик от жару не ведет и он не лопается в отличии от пластоваза. занижать тоже не стоит а то на глис тяжелее выходить будет. А вот если поднять...... бы. Но крылья не подходят в связи с условиями эксплуатации.
Но ваше мнение принято. спс
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 08:07
Kira писал:
> Так как ты не оригинален я тебе сразу могу сказать.
> В многочисленных выемках будет грязюка.
> Из лоточков все будет вылетать.
> Борода будет полупустая. И магнитолку в нее вставить будет отдельный секс с
> проводкой. А иной раз и с изготовлением гнезда.
> Бардачок как повезет. Может и не влезть.
> Пластик не особо УФ стойкий, а все пласмачки и декорации начнут постепенно
> отлупляться.
> 4/5 лампочек-кнопичек-приборов не заработают и придется думать что делать с
> дырками от них. Так как смотрящие на полшестого стрелки будут нервировать твой
> фэншуй.
> И еще вся эта байда, сука, весит как канистра бензина, если не больше.
> И в итоге канистра в лодке полезнее.
> Если ты водишь машину и не бухаешь, а потом садишься в лодку и расслабляешься,
> то есть шанс, что твой автопилот будет искать педаль тормоза. А не сбрасывать
> газ. В последний виденный раз такой залетчик засадил Амур на понтон. Хорошо
> народ с понтона успел сыбаццо.
> Это по моим наблюдениям.
> Теперь мое личное видение:
> Эстетика торпеды и бороды хорошо вписывается в сидячий салон. А не в кокпит.
> Особенно если лодка под рыбалку. Автомобильная и судовая эстетики традиционно
> очень разные. И неспроста дизайнеры даже ПЦ каких модных катеров не делают a-la
> авто. И уж тем более не скрещивают бульдога с носорогом с использованием деталей
> автомобиля.
>
Весом она не более пустого чемодана. Кг 3-4 макс 5 Из всех приборных кнопок осталась незадействованна только одна. На них я вывел включение всех огней, помпу, и управление сигнализацией, матюгальник, свет в кокпите. Лампочки работают на всех кнопках. правда для меньшего потребления разорился на светодиоды. Бардачка там и вовсе нет. Есть полка глубокая причем с очень высоким бортом (Смотри фото)
С магнитолой еще проще чем с кнопками.
По поводу грязи: Не вижу разницы протереть алюмишку или пластик тряпочкой. Тем более что на торпеде нет каких либо хитроизе.-бистых мест.
Что касаемо скрещивания бульдогов и носорогов: У бульдогов есть то что нет у носорогов и наоборот. В общем при скрещивании есть мало мальский комфорт что намного лучше и притязательней внешне (копирую)- чем крашеной веником алюмишки. Смотри фото для сравнения. Причем что сиденья что управление никаким изменениям подвергнуто небыло. Все изменения чисто визуальны. И если внимательно посмотришь стрелок на пол шестого в приборной панели нет. там стоит рулевая колонка.
Спасибо за мнение.
принято.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 14:00
Хороший ответ. Правильно, нравится-делай. Не слюнебрызгам на ней семью катать, а тебе самому. У нас привыкли на деревянной телеге и прицепе трактора на ферму ездить, вот и хают. Не любят у нас красоту и комфорт. А резиновые сапоги, пропахшую тухлой рыбой кастрюлю, чешую на сланях, грязь, песок и пр. хлам, вот это да, это сразу захвалили бы. Я на лодке спиннинг кидаю в носках или босиком. Потому что чистота и порядок и ковролин на палубе. Сейчас тоже срач начнется типа на... Тяжело расстается Россия от лаптей. Делайте и пусть будет в радость. Удачи.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-14 14:59
мамлюк, если б ты не спининг кидал, а рыбачил, наверное и твое бы мнение поменялось. А в такой лодке только в "поймал - отпусти" играть с мулаткой на подсосе.
Хотя, конечно, красиво.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 15:18
Так и есть. Я не добытчик, не промысловик. На жареху возьму, мне хватает. Остальные благополучно растут, жирок рыбий набирают. Просто меня вот такой негатив в отношении человека выводит из равновесия. Хочет ТС так сделать, ради бога, пусть старается. Всё лучше, чем горькую пить и под забором валяться. И таких навалом. Лучше дать совет, что улучшить можно, чем человеку в душу полевать. Извините за такое сравнение. Блин, заБАНят меня.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 05-04-14 15:24
Vikont8 писал:
> Что касаемо скрещивания бульдогов и носорогов: У бульдогов есть то что нет у
> носорогов и наоборот. В общем при скрещивании есть мало мальский комфорт что
> намного лучше и притязательней внешне (копирую)- чем крашеной веником алюмишки.
Прог настолько древняя лодка, что если уж и искать у неё стилистику, то вся она будет ретро. Так вот у крашеной веником голой алюмишки "внешней притязательности" больше, чем у безнадежно изуродованного ветерана с тонированным лобовиком и бортовыми огнями на стекле (от которых провода прямо внутрь кокпита висят)
Пример стилистики:

Пример стилистики прога:
http://www.artboat.ru/site/14
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-04-14 15:57
Всё вспомнили и шторки и тонировку. А про гудок тру-ля-ля, про ГУДОК то забыли!!!)))
По теме, автор! Раз тебе нравится- пользуй! Надоест переделаешь, ты с руками ведь!
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 05-04-14 16:10
Kira писал:
> Так как ты не оригинален я тебе сразу могу сказать.
> В многочисленных выемках будет грязюка.
> Из лоточков все будет вылетать.
> Борода будет полупустая. И магнитолку в нее вставить будет отдельный секс с
> проводкой. А иной раз и с изготовлением гнезда.
> Бардачок как повезет. Может и не влезть.
> Пластик не особо УФ стойкий, а все пласмачки и декорации начнут постепенно
> отлупляться.
> 4/5 лампочек-кнопичек-приборов не заработают и придется думать что делать с
> дырками от них. Так как смотрящие на полшестого стрелки будут нервировать твой
> фэншуй.
> И еще вся эта байда, сука, весит как канистра бензина, если не больше.
> И в итоге канистра в лодке полезнее.
> Если ты водишь машину и не бухаешь, а потом садишься в лодку и расслабляешься,
> то есть шанс, что твой автопилот будет искать педаль тормоза. А не сбрасывать
> газ. В последний виденный раз такой залетчик засадил Амур на понтон. Хорошо
> народ с понтона успел сыбаццо.
> Это по моим наблюдениям.
> Теперь мое личное видение:
> Эстетика торпеды и бороды хорошо вписывается в сидячий салон. А не в кокпит.
> Особенно если лодка под рыбалку. Автомобильная и судовая эстетики традиционно
> очень разные. И неспроста дизайнеры даже ПЦ каких модных катеров не делают a-la
> авто. И уж тем более не скрещивают бульдога с носорогом с использованием деталей
> автомобиля.
>
ну и ко всему этому колхозу, который не вписывается никаким образом, хочется добавить следующее: в машине и так проводиш больше времени нежели в лодке. а в лодке (толи это рыбалка, толи покатушки) хочется отдохнуть от всего земного, там должна быть своя атмосфера - лодочная! тоже касаемо и музыки в лодке...
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 05-04-14 16:14
Надо было панель от японки брать, а то штурвал не с той стороны стоит
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.121.---)
Дата: 05-04-14 16:15
Zoo писал:
>
> Прог настолько древняя лодка, что если уж и искать у неё стилистику, то вся она
> будет ретро. Так вот у крашеной веником голой алюмишки "внешней
> притязательности" больше, чем у безнадежно изуродованного ветерана с
> тонированным лобовиком и бортовыми огнями на стекле (от которых провода прямо
> внутрь кокпита висят)
>
Я мне его на крокус е не выставлять и в серванте под стеклом хранить не собирался. Обосрать что-то ума много ненадо. А вот что то толковое посоветовать невмоготу.
Сам то пробовал что то сделать?
А ну да: Уш коль ветеран что то сделать в плюс это не по феншую.
И выглядеть с твоих слов должно так что без БЛ.я и без слез не посмотришь.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 05-04-14 16:42
Кира :"Автомобильная и судовая эстетики традиционно очень разные. И неспроста дизайнеры даже ПЦ каких модных катеров не делают a-la авто. И уж тем более не скрещивают бульдога с носорогом с использованием деталей автомобиля."
Вот основное разногласие в подобных спорах. Я согласен поностью с этой точкой зрения,но если Тебе нравится автодизайн в лодке , делай, - лодка, вторая натура, в лодке должно быть комфортно владельцу лодки.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 05-04-14 16:48
Я бы тоже не стал, ибо перегруз, комфорта не добавит, а места сожрёт.К тому же, выглядит коряво, инородным телом, а функциональности как в авто и близко не будет.Если уж руки чешутся, то лучше что-нибудь оригинальное замутить с правильными приборами.
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (---.msk.skylink.ru)
Дата: 05-04-14 17:35
-Не освещён вопрос боковин кокпита. Пенопласт,обшивка ...
-под локоть мякушка,обрамление пассаж. салона по верху палубы.
-сидения-конструкция,трансформация , борьба за вес..
-пол -----||-----
...
а мотор-то,мотор какой?
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.23.---)
Дата: 05-04-14 18:32
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Вот как пример: бюджетно и стилистике Прогресса соответствует.Без берёзовой
> ветки, конечно)))
> З.Ы.Называется не "торпедА", а "торпедО".
>
У меня сейчас в процессе изготовления такая. Всё-таки со временем лишнее отбрасывается и остается необходимый минимум :-).
P.S. На валу руля в корпусе подшипник 6206-2RS. Люфт и дребезг ушлинах, "острота" рулежки осталась.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 05-04-14 18:48
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Всё-таки со временем лишнее
> отбрасывается и остается необходимый минимум :-).
+++Совершенно в дырочку)))
> P.S. На валу руля в корпусе подшипник 6206-2RS. Люфт и дребезг ушлинах,
> "острота" рулежки осталась.
+++Ага!!!)))Непреложное правило: если независимым конструкторам поставить одинаковую задачу - то и решения будут сходными.Я ещё чехол от ШРУСа сверху надел.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 05-04-14 20:11
В принципе , получилось неплохо . По-крайней мере , не хуже варианта , вызывающего всеобщий одобрямс .
Но могу сразу сказать , какую ошибку сделал ТС , и поэтому такого "одобрямс" не получил : он не покрасил панель в белый цвет , или хотя бы под дерево ).
Бьюсь об заклад - мнения были бы совершенно другие )).
Чисто с практической точки зрения , чёрный цвет в лодке - зло : ненароком можно и обжечься .
В своё время тоже тащил в лодку всё автомобильное и пытался притулить в Амура панель от ГАЗ 3110 , но , как прикинул , сколько места она сожрёт , сколько пилинга корпуса нужно будет сделать , каких удобств она лишит , и один куй - идеально она не встанет , отказался от этой затеи . Обыграть стоковую конструкцию - гораздо интереснее .
Zoo писал:
> Пример стилистики прога:
> http://www.artboat.ru/site/14
Ога . Офуенно стильно - резиновая труба посреди деревянной лавки . Уж если подали заявку на стиль , то внимание должно быть к каждой мелочи . Низачот .
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 06:00
Vikont8 писал:
> Я мне его на крокус е не выставлять и в серванте под стеклом хранить не
> собирался. Обосрать что-то ума много ненадо. А вот что то толковое посоветовать
> невмоготу.
Ну почему же, могу и толковое посоветовать - хер с ней с орфографией, но будь повнимательнее хотя бы к знакам пунктуации, а то реально тяжело воспринимается.
> Сам то пробовал что то сделать?
Вот не поверишь, именно вчера в одиннадцатом часу из бокса с лодкой вернулся, кое-какую электронику там доустанавливал к сезону. Но у меня в мыслях бы никогда не было прикрутить в неё что-то вроде двухдиновой магнитолы huyndai, автокресла или автонавигатора.
> А ну да: Уш коль ветеран что то сделать в плюс это не по феншую.
> И выглядеть с твоих слов должно так что без БЛ.я и без слез не посмотришь.

Намёк ясен?
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 06:11
Не, я так-то понимаю - на другую реакцию ты расчитывал, когда решил удивить нас тонированным лобовиком и надписью Vitara на Проге. Но объективно, правила дизайна интерьеров на лодках и в автомобилях кардинально отличаются, Kira на 100% прав. И то, что выглядит "богато" (не знаю как доступно фрикативное Г изобразить в слове) в салоне уазика, в лодке ни к селу, ни к городу.
Ну и с бортовыми огнямы ты совсем уж неаккуратно сделал.
Кстати, а в чём смысл тонировки ветровика на лодках? Не один ведь раз видел. Кто-нибудь расшифрует?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 06-04-14 06:37
Zoo писал:
> Не, я так-то понимаю - на другую реакцию ты расчитывал, когда решил удивить нас
> тонированным лобовиком и надписью Vitara на Проге. Но объективно, правила
> дизайна интерьеров на лодках и в автомобилях кардинально отличаются, Kira на
> 100% прав. И то, что выглядит "богато" (не знаю как доступно фрикативное Г
> изобразить в слове) в салоне уазика, в лодке ни к селу, ни к городу.
>
> Ну и с бортовыми огнямы ты совсем уж неаккуратно сделал.
>
> Кстати, а в чём смысл тонировки ветровика на лодках? Не один ведь раз видел.
> Кто-нибудь расшифрует?
Прививать чувство эстетику после 20 лет уже поздно, с ней родиться надо.Vikont8-у объяснять это бесполезно.Если он это уже выложил вопросом.Просто теперь это воплотит в жизнь без обсуждения на форуме,главное-его будет радовать,а те кто не согласен с его выбором будут недругами.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 06-04-14 06:46
Zoo писал:
> Кстати, а в чём смысл тонировки ветровика на лодках? Не один ведь раз видел.
> Кто-нибудь расшифрует?
БОльшая часть людей клеит тонировку потому, что "крутонах". Меньшая часть клеит тонировку чтоб царапины стало незаметно. Еще менее людей клеят тонировку на новое оргстекло чтоб избежать царапин.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 06-04-14 07:05
А есть люди , которые , чтобы избежать царапин , клеят прозрачную бронирующую плёнку .
И , что-то я вас не пойму , господа : в чём разница между панелью ТС и тем , что по ссылке Михаила . Тем , что провода болтаются - так это устранимо .
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-04-14 07:28
------------З.Ы.Называется не "торпедА", а "торпедО"------------
Всегда хотел узнать откуда это слово "торпедо", а может раньше была футбольная команда? На а/м правильно называется-панель приборов, а комбинация самих приборов перед водителем-щиток приборов. Это правильная терминология используемая в нормативно-технической литературе.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 06-04-14 07:45
Торпедо-название фирмы имевшей отношение к панели приборов.Стала собирательным названием как ферродо,ксерокс и т.д.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.61.---)
Дата: 06-04-14 09:05
Иваныч писал:
> А я себе вот такую хочу ! И что б с каюткой и что бы кофе в кабинку :)
опоздал. такую уже делали. то ли на уазик толи на шишигу. могу фотки поискать.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.8.9.misp.ru)
Дата: 06-04-14 22:03
Выложил сие творение не для поисков друзей или недругов.
И заранее знал: сколько людей столько и мнений.
Согласен что там еще есть много чего к чему надо приложить руки.
В частности и провода поубирать.
Гражданин Страны Советов писал:
>.Просто теперь это воплотит в жизнь без обсуждения на форуме,главное-его будет радовать.
Если кто-то думает что я с бухты барахты ее туда вкорячил от делать нечего, то это мнение ошибочно!
1) Висит она непосредственно на штатной проговской панели в плотную. Это к вопросу о потерянном пространстве.
2) Под центральную консоль или бороду встает изумительно ящик с рыбацкими прибамбасами. А не болтается по всему кокпиту.
3) функционал полки с буртиком в замен бардачка. (насколько же это удобно во время рыбалки) положить блесенку, воблер или зевник + бонусом полочка с верху.
4) штатные кнопки на которые выведено все электрооборудование. + бонус место для магнитолы и прикуриватель с пепельницей.
Забыл сказать что лодка используется процентов на 80 для рыбалки.
|
|
|
|
Автор: Геныч (---.33.21.213.pntl.ru)
Дата: 17-04-14 10:08
"...Вот как пример: бюджетно.... " куя себе бюджетно))) видел этот прогресс с мотором из 80-х за 350 тыс рублей на авито. Не иначе торпеда из ценных пород. или деньги очень нужны.
|
|
|
|
Автор: Геныч (---.33.21.213.pntl.ru)
Дата: 17-04-14 18:21
Да я про прогрессс, который Пузырь 67 запостил. С Березовой веткой.
А по теме, торпеда такая много не весит - главное, чтобы самому нравилось. Но места подсъест, конечно.
|
|
|
|
Автор: Bas с планшету (---.83.237.95.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-04-14 02:38
2Иваныч, сдается мне что на фотке кокпит флагмана ерофлота тип Илшестьдесятдва? Интересуюсь в порядке повышения образованности: той штурвальчик , что по центру промеж больших рогов какую функциональность имеет?
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 16:59
Хопёр писал:
> Хотя больше всего понравилась у Словарика. Лаконично. Респект!
Да, по спартански. Думаю у него тайм-аут пока. Наверняка продолжит работы. Много еще делов у него. Сидушки, борта обшить, тент нннадо. Если хаять не будут, может еще покажет свои воплощенные хотелки. Я вот сегодня хочу установить пепельницы от Мерса. Парни Уфимские подарили с разборки. Как-то не красиво, считаю, кидать окурки за борт. Хотя у людей не вижу пепельниц, вроде мелочь, а вещь нужная и для природы и для душевного равновесия. Гадить то большого ума не надо. Начну с себя, а там и окружение подтянется к хорошему делу. Я так думаю.
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 22:28
мамлюк писал:
> Хотя у людей не вижу пепельниц, вроде мелочь, а вещь нужная и
> для природы и для душевного равновесия. Гадить то большого ума не надо. Начну с
> себя, а там и окружение подтянется к хорошему делу. Я так думаю.
Я курить перестал чуть больше пяти лет назад. Тоже вариант - я так думаю, а? ;)
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-04-14 05:32
--------------Винты у них правого вращения------------
А у нас? Были моторы и с левым винтом у нас, а у них? С правым винтом уводит вправо и что? Я один не знаю о чём знают все?
|
|
|
|
Автор: Евгений 898 (217.118.93.---)
Дата: 20-04-14 06:35
Я себе на Прогресс приспособил панель от праворульной японки. Всё-таки мягкий пластик приятнее металлической или деревянной панели. Из него вытряхнуть металлический каркас и веса останется всего несколько килограмм. Внутрь я поставил свои приборы (тахометр, вольтметр, уровень топлива и датчик температуры). Получилось достаточно аккуратно и очень удобно. Пару лет откатался - мне нравиться. А главное - панель нужно разрезать посередине и сделать проход через калитку со ступенькой. Все разговоры про широкие потопчины у Прогресса сразу забываются, когда появляется удобный проход. Не случайно, все современные лодки имеют стекла с калиткой. Попробую прилепить фото. Правда, качество не очень.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.78.---)
Дата: 20-04-14 06:49
Да , Жень , калитка - это весчь , вот только икарусовские сиденья весят как чугунный мост )). Сороковке это явно не по душе будет .
Жигуль писал:
> С правым винтом уводит
> вправо и что?
Крен на противоположный борт . Чтобы его компенсировать , капитана сажают на сторону вращения винта .
|
|
|
|
Автор: Евгений 898 (217.118.93.---)
Дата: 20-04-14 07:28
От Икаруса только спинки и сидушки. А каркас сделан из тонкостенных труб, поэтому не очень тяжелые.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.95.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-04-14 22:34
Полагаю, что в рыбацкой лодке функциональность на 1-м месте, все остальное - на других.
Если ТС считает, что торпеда добавит его лодке удобства - он прав.
Устойчивость к УФ пофиг. Предполагаю, что торпеду он не купил.
И по поводу мафона в бороде.
Учитывая их нулевую стоимость, думаю, что даже 2 раза в сезон заменить не проблема.
Недавно 3 вполне рабочих мафона отдал детям на игрушки.
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 20-04-14 23:30
О вкусах не спорят ,но о них говорят. Любое "рукоблудие", в хорошем смысле, можно понять .Хотя в данном случае получается: на корову-седло, не сочетается как-то.
|
|
|
|
Автор: Contur (---.starnet.md)
Дата: 21-04-14 04:18
...почитаешь и подумаешь, а стоит ли вообще давать повод интеллекту крупнорогатого для клавиатурного рукоблудия?
|
|
|
|