|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:21:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:21:46 |
|
Автор: mamax62 (31.185.4.---)
Дата: 05-04-14 00:59
случайно наткнулся на счёт за сервисное обслуживание мотора (мотору всего 2 года!!! пробег небольшой)....Задумался, а надо ли всё это? (у меня такой же мотор)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VVPA (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата: 05-04-14 01:19
Жесть однако - так развести на бабки
раз 5 пересмотрел - остались только вопросы :)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 05-04-14 01:26
mamax62 писал:
> может мне масляный бак промыть? наверняка туда чего нить залетело за пару
> лет...
Самый лучший вариант - не трогать мотор и не мешать ему нормально работать. Если в момент долива масла в расходный бак микса ты туда не стряхивал пепел от сигары, то выкинь подобные вредные мысли из головы. Меняй осенью масло в ноге, и более ничего не трогай. Если маньяк и руки чешутся, можешь ещё свечки выкручивать и пшикать туда разной всякой консервирующей дрянью. Раз в год-два менять дополнительный топливный фильтр (за тридцать рублей, жигулёвский, из автозапчастей). ВСЁ.
П.С. На твоих сканах, скорее всего, смета по реанимации утопленника.
ПП.С. Самое главное - НЕ ТРОГАЙ карбюраторы. К масляному и топливному насосу это, в принципе, тоже относится. А лучше вообще ничего не трогай, окромя описанного выше. Даже свечи не требуют замены крайне длительный период времени (мотор переживут). На таком моторе я (с дуру) после первого сезона их заменил. Потом 4 года не трогал, + ещё 3 года после этого тот же мотор на них же исправно трудится у моего приятеля, замена не требуется.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-04-14 02:15
а мне вот интересно, как можно опротестовать такую работу.
ведь наверняка владелец приехал на сервис подправить перо киля и очистку контактов!
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 02:33
Ruwa писал:
> а мне вот интересно, как можно опротестовать такую работу.
> ведь наверняка владелец приехал на сервис подправить перо киля и очистку
> контактов!
Опротестовать, а зачем?
Подобный вид работ наврятли проводится без ведома владельца, с последующим выставлением счёта. Т.е. крайне маловероятно, что он оставил мотор для правки пера и ТО (замены масла в редукторе и пшикалку куда надо), а приехав забирать - обнаружил данную "смету" за обслуживание.
Данные работы, наверняка, были выполнены по его просьбе/с его ведома, и на то полюбому должны были быть причины. Есть конечно вариант, что владелец - идиот, но это менее вероятно, скорее всё сильно банальнее, и мотор - утопленник. Который после реанимации продают. Но владелец всё ж таки не прав в том, что вместе с фото двигателя, выложил в объяве этот скан/счёт. Т.к. проведение подобных работ на 75ELPTO 2010-го года - это однозначно ему в минус (мотору), а не в плюс. В плюс было бы то, что никто и никуда в нём не лазил.
|
|
|
|
Автор: wolganin (---.opera-mini.net)
Дата: 05-04-14 02:39
я думаю не стоит парится.у соседа за волгой тоха50 не мерк конечно ,но тоже есть микс и все такое спрашивал у него,за 7 лет ни разу не ездил на эти сервисные обслуживания попросту трата денег и не малых а выхлопа с этого нет.только менял свечи и все.кстати за 7 лет даже помпу ни разу не менял хотя у меня по тойже тохе написано смена крыльчатки 1 раз в 2 года
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-04-14 03:39
Александр\Москва писал:
> Подобный вид работ наврятли проводится без ведома владельца, с последующим
> выставлением счёта. Т.е. крайне маловероятно, что он оставил мотор для правки
> пера и ТО (замены масла в редукторе и пшикалку куда надо), а приехав забирать -
> обнаружил данную "смету" за обслуживание.
ну кто его знает, как там дело было.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 05:02
Ruwa писал:
> ну кто его знает, как там дело было.
Свечку я есс-но не держал, так что и правда - фиг знает. Это лишь мысли вслух и серьёзная доля вероятности, субъективно, т.е. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.163.---)
Дата: 05-04-14 05:09
Автор: mamax62 (31.185.4.---)
Дата: 05-04-14 05:06
а маслобачёк там аж два раза промыли.....может мне хоть винт подкрасить...
=======
Так там и за ТО два раза взяли.В начале за ТО,а потом отдельно по списку,что в ТО должны были сделать=)))
|
|
|
|