Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:12:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:12:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 STINGRAY 180 RX -муки выбора!
Автор: Владимир К (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-04-14 04:33

предлагают катер stingray 180 RX 2006 года volvo penta 3.0 за 0.5 млн руб. Один владелец.По словам хозяина покупался и обслуживался у диллера в Саратове пробег около 200м/ч использовал для покатушек с семьей и рыбалки.Так вот,подскажите пожалуйста какова надежность мотора ,приблизительный расход топлива,дорогой ли ремонт и стоит ли катер этих денег?
заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: STINGRAY 180 RX -муки выбора!
Дата:   04-04-14 04:33

вот фото движка

Дата:   04-04-14 04:35

вот фото двигателя

Дата:   04-04-14 04:36

вид сзади

Автор: михаил из саратова (178.45.136.---)
Дата:   04-04-14 04:56

Двигатель очень надёжный. Колонка тоже неубиваемая. Цена нормальная. Топливо жрёт много, литров 25 в час на полном, скорость примерно 60.

Дата:   04-04-14 06:04

спасибо,а то я отзывов найти не могу на эту модель, такое чувство что ни кто его не покупает!!!

Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата:   04-04-14 08:09

Ссылка.. Видео вот нашёл

Автор: Bern (88.200.255.---)
Дата:   04-04-14 09:46

У трёх литровой volvo penta со 135 л.с. расход будет значительно веселее указанного выше)
Около 36 л/ч при 70 км/ч.

Ну а 24-25 л/ч при 60 км/ч на полном жрут наши подвесные 70-тки. :-)

Дата:   04-04-14 14:56

да уж,не слабый расход(( .ну а как он в плане ремонта, 2006 год это надежно или готовиться к постоянному ремонту?(по аналогии с автовазом первые пару лет ездиет ,а потом постоянные сто)просто я как понимаю вольво не из дешевых в обслуге моторчиков!ДА и про состояние мотора на фото-с виду что нибудь понять можно или же только тест?

Дата:   04-04-14 21:26

Глядя на мотор со стороны шансов проблему обнаружить очень мало. По надежности он намного лучше ваза))) Иномарка она и есть иномарка. Кстати, даже пробно прокатившись без проблем не обещает, что к концу сезона что нибудь не вылезет. Но там я затрудняюсь даже... не думаю, что может быть что то серьёзное. Вообще, волков боятся в лес не ходить. Так то, пластик хороший, сам катер классный. На крейсере, где нить на 50 км/ч достаточно экономичен. Позиционируется изначально как буксировщик. Три литра - это круто. Низкие обороты на крейсере благородно урчат. Даже парашут им можно рискнуть дернуть, я считаю. Не говоря о всякой ерунде, типа прогресса с полтинником)

Дата:   04-04-14 21:35

Ах да, вот еще. 200 м/ч - это очень мало. Я бы сказал, в этом моменте хозяин врет. Т.к. это выходит реально новый катер и на года пофиг. Наверняка, как и у сузуки, при повороте ключа в первое положение, мотор должен сообщать свою наработку путем подачи сигнала на Тах. Стоит попытаться погуглить этот вопрос.

Автор: VivaCraft (85.26.164.---)
Дата:   04-04-14 21:50

Bern писал:

> У трёх литровой volvo penta со 135 л.с. расход будет значительно веселее
> указанного выше)
> Около 36 л/ч при 70 км/ч.
>

Расход во многом зависит от скорости хода.
пример - на моем 23 футовом катерке стоит мерк 260 лс. При круизной скорости 40-45 км/ч и оборотах 3100-3200 расход примерно 30 литров. Вполне хватает и скорости, и расход устраивает. Да и катер не спортивный.
Обладателю данного аппарата возможно захочется "повеселее" двигаться по воде - тут стоит приготовиться к раскошеливанию на заправках :)

> Ну а 24-25 л/ч при 60 км/ч на полном жрут наши подвесные 70-тки. :-)
2-тактные - да.
4-тактные - гораздо скромнее.

Дата:   04-04-14 22:39

VivaCraft писал:

> 2-тактные - да.
> 4-тактные - гораздо скромнее.

Ничего подобного. Данные взяты из буржуйских тестов и именно о 4Т. Речь идёт о полном ходе, а там расход 4Т не особо экономичнее 2Т, на самом деле.

Точно помню, что литровая Ямаха 70 4Т в час на полном жрёт 24-24,5 л, а 1,5L Сузуки 70А - около 25 л.

Дата:   04-04-14 22:50

Bern писал:

> VivaCraft писал:
>
> > 2-тактные - да.
> > 4-тактные - гораздо скромнее.
>
> Ничего подобного. Данные взяты из буржуйских тестов и именно о 4Т. Речь идёт о
> полном ходе, а там расход 4Т не особо экономичнее 2Т, на самом деле.
>
> Точно помню, что литровая Ямаха 70 4Т в час на полном жрёт 24-24,5 л, а 1,5L
> Сузуки 70А - около 25 л.

не соглашусь.
Был обладатель 4Т Ямахи 100 лс. установленной на амуре, где 2 бака по 50л. Очень удобно при замере "на глазок". Расход на полном газу 25 литров. Бака ровно хватало на 2 часа покатушек на ватрушке, при режиме максимальной скорости. Катались очень много 2011 год :) Без каких либо буржуйских тестов на нашем "бензине" типа АИ-92.
На круизном ходу -12-15 литров при глиссировании на 3500 оборотах примерно. Плюс минус погрешность памяти. Владельцы Сузуки 115 и 140 подтвердят данные о расходе в различных режимах. Но это не по данной теме уже будет.

Но на вольво пента может расход и серьезный, как указано выше. Не пробовал - не знаю. Но 36 литров для 135 сильного мотора 4 такта - чет многовато, хотя теоретически вполне реально.

Дата:   04-04-14 23:09

25 литров на сотке коней - остаётся только мечтать. Я б не против, но увы.
Всё сто раз обсуждалось для нас. Если кого интересуют расходы топлива:
Ссылка.

Тут тема о другом)

Кстати, при осмотре советую уделить внимание состоянию пластика в юзабельных местах. Где постоянно топчутся, лапают. Это косвенно может послужить опровержением или подтверждением о 200 м/ч.
По часам - это 2 года эксплуатации среднестатистического водномоторника, который регулярно выезжает прокатится.

Дата:   04-04-14 23:32

Bern писал:

> 25 литров на сотке коней - остаётся только мечтать. Я б не против, но увы.
> Всё сто раз обсуждалось для нас. Если кого интересуют расходы топлива:
> Ссылка.
>

Можно и не мечтать - достаточно не "крутить" до 6000 оборотов а останавливаться на 5000-5400 об\мин. Тогда расход приближенно считается =мощность х 0,25 для четырехтактника :) А при меньших оборотах и глисс будет, и скорость комфортная, и расход экономичный )))) - Владимиру К на заметку ;)

В Саратове же есть специалисты по пластику (было производство катеров Moonray в свое время) - думаю, за определенную плату проведут диагностику состояния пластика и дадут независимую оценку. А с движками еще проще - диагностов и ремонтников гораздо больше. Диагностика - вердикт - торг))))
SeaRay так и покупал - нанял спеца и за определенную плату получил нужную информацию. И предмет для торга найдется, а если не найдется - то его "найдет" специалист :)

Автор: Евгений___  (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   05-04-14 03:13

VivaCraft писал:

> Bern писал:
>
> > VivaCraft писал:
> >
> > > 2-тактные - да.
> > > 4-тактные - гораздо скромнее.
> >
> > Ничего подобного. Данные взяты из буржуйских тестов и именно о 4Т. Речь идёт о
> > полном ходе, а там расход 4Т не особо экономичнее 2Т, на самом деле.
> >
> > Точно помню, что литровая Ямаха 70 4Т в час на полном жрёт 24-24,5 л, а 1,5L
> > Сузуки 70А - около 25 л.
>
> не соглашусь.
> Был обладатель 4Т Ямахи 100 лс. установленной на амуре, где 2 бака по 50л. Очень
> удобно при замере "на глазок". Расход на полном газу 25 литров. Бака ровно
> хватало на 2 часа покатушек на ватрушке, при режиме максимальной скорости.
> Катались очень много 2011 год :) Без каких либо буржуйских тестов на нашем
> "бензине" типа АИ-92.
> На круизном ходу -12-15 литров при глиссировании на 3500 оборотах примерно. Плюс
> минус погрешность памяти. Владельцы Сузуки 115 и 140 подтвердят данные о расходе
> в различных режимах. Но это не по данной теме уже будет.
>
> Но на вольво пента может расход и серьезный, как указано выше. Не пробовал - не
> знаю. Но 36 литров для 135 сильного мотора 4 такта - чет многовато, хотя
> теоретически вполне реально.

это нихрена не показатель, у меня был рекорд 22 литра на 95 км - чисто ради замера дальности делал, скушный и медленный выход на глисс на 3000 оборотов, минимальное глиссиирование на 35-36 км час, без выебенов.

а когда гоняешь, с разворотами, сходя и выходя на глисс гашеткой в пол,лавируя по большим волнам, с перекрутом до 7000 при подхватах и большим весом в кокпите и тд - расход еще больше заявленного на максималке в паспорте

Дата:   05-04-14 03:36

Спосибо всем большое за инфо и советы.буду смотреть со спецами,притом же диллер вольво базируется на территории яхт клуба где катер и стоит! а по поводу спецов ,я хоть и живу в саратове на волге ,но к катерам не какого отношения раньше ни имел,но как говориться если очень надо,то наидем спецов -город то не оч большой)))

Дата:   05-04-14 04:22

судя по приборной панели счетчика моточасов там нет!или я не прав?

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   05-04-14 05:57

Владимир К писал:

> судя по приборной панели счетчика моточасов там нет!или я не прав?

Правильно ты понял (что нет счетчика), тут уже писали что например у моторов Сузуки при повороте ключа замка зажигания, тахомер в комбинации с лампочками выдает количество мото-часов (положение стрелки и моргание лампы). Возможно на этом движке тоже так происходит, но лучше конечно провести компьютерную диагностику, если конечно это возможно.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   05-04-14 08:13

Bern писал:

> У трёх литровой volvo penta со 135 л.с. расход будет значительно веселее
> указанного выше) Около 36 л/ч при 70 км/ч.

Не, он будет ещё значительнее ))
На полном, а это как раз в районе ~ 70-72 км/ч, это будет 45 л/ч.

Зачем написано вот это (ниже), мне совершенно не понятно:

михаил из саратова писал:

> Двигатель очень надёжный. Колонка тоже неубиваемая. Цена нормальная.
> Топливо жрёт много, литров 25 в час на полном, скорость примерно 60.

Разве что в порыве подмогнуть другу/приятелю в продаже лодки.

Дата:   05-04-14 15:14

ну с расходом все понятно от 20-50 )))) а вот с надежностью и убиваемостью не совсем?

Дата:   05-04-14 22:52

сегодня общался с владельцем.он говорит что не знает сколько мото часов, так как счетчика там нет!а как по другому посмотреть тоже не знает!и как же это узнать на вольво пента3.0?????

Дата:   05-04-14 23:19

гугл ответа не дает((((

Дата:   05-04-14 23:56

Затем, что эксплуатирую подобный катер, только с Меркруйзером 3 литра, эти двигатели абсолютно одинаковые и знаю о чём говорю.

Дата:   05-04-14 23:57

никак не узнаешь, это карбюраторный мотор.

Дата:   06-04-14 18:01

ясно,тогда только полная диагностика!!!

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   06-04-14 18:24

михаил из саратова писал:

> Затем, что эксплуатирую подобный катер, и знаю о чём говорю.

Я тоже цифры не с потолка беру.
Топикстартеру: 25л/ч на данной лодке расходуется при среднем положении гашетки (~50км/ч), а "на все деньги" там 45л/ч (~70км/ч).

Автор: Bern (---.egs63.ru)
Дата:   06-04-14 21:13

Мне просто интересно, какого рода диагностику предполагается сделать? Ноутбук подцепить за карбюратор? )))

Дата:   06-04-14 22:01

причем тут ноутбук.руками все руками)))))притощить к спецам и пускай смотрят ,крутят,проверяют(что заменить что оставить)
вы же когда ходовую на машине проверяете ноутбук к колесу не цепляете же)))

Автор: Gosha777 (85.26.234.---)
Дата:   06-05-14 21:15

У меня точно такой же катер, только 2007 года. По-поводу надежности- если обслуживался у оф дилера, то проблем быть не должно. Они сами смотят, что и когда по регламенту заменить.
У меня за три года были заменены - крыльчатка (резиновая такая звездочка). Гофрированный патрубок. Это копейки. Но вот в прошлом году вышла из строя крышка насоса трима ( это то, что поднимает колонку) . У официалов она 27 тыр с заменой, поэтому купил на ebay.com за 15 )).
В целом создает впечатление надежного.
По-поводу расхода- если жать на гашетку- он реально идет под 80 км/ч. И сколько ест- судить не берусь, тк проехался всего два раза на такой скорости, потом решил не Рисковать, ибо встречное бревно на такой скорости ничего хорошего не предложит. Поэтому обычно держу обороты 3200-3400, по скорости это сопоставимо имерно 45-55 км/час. На такой скорости расход меньше 20 литров. Следует заметить, что у катера хорошая аэро и гидродинамика, и он провоцирует " прибавить газу".
По-поводу моточасов. Если бывший владелец на нем таксовал, то это, конечно, неверные цифры. А если выезжал по выходным до острова и обратно (как, например, у нас в Волгограде это популярно) , то вполне себе нормально. У меня, кроме лодки, еще дача есть - так я вообще раз в неделю выезжаю, и то, если погода хорошая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru