|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:05 |
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 29-03-14 23:17
Друзья и коллеги!
Перед сезоном , а вернее вчера , я получил предложение от нашего товарища - ВВСа, в оказании помощи в изготовлении мебели на моем катере. Коротко, о ВВСе. Это мой приятель, с которым мы прошли много км и водоемов С-З региона. Бывали и в Карелии, и в Суоми, и на водоемах Балтии ( Литва-Латвия-Эстония).
Так вот, сейчас ВВС приболел, и еще неделю готов помогать мне в работах на катере.
Проект найден , размеры сняты, материалы в наличии, теплый гараж нас ждет...и решено сделать две новые консоли . Капитанскую и штурманскую . Там и будет еще плита газовая и отсек для посуды.
И два дивана .
Так вот, в катере под пайолами установлены баки с бензином на 195 литров (75+120), промежутки между баками забиты пенополистиролом.
Им же забиты задние тумбы под сиденья, и передние рундуки. В ущерб
размещению вещей, и снастей! сейчас объем блоков около 0.6 м/куб.
Общий вес корпуса катера 650 кг, вес мотора 147 кг, бензина- 200 литров, вес второго мотора- 30 кг. Ну, и приборы, АКБ, якоря, снасти наберут еще 40 кг.
Да, катер двухместный, т.к я считаю, что больше нех туда на борт брать! То есть еще 300 кг веса.
Итого = 1300-1400 кг.
Прошу дать совет по количеству (весу, объему) и МЕСТУ размещения блоков непотопляемости , чтобы катер оставался на плаву с двумя членами экипажа , и главное - НА РОВНОМ КИЛЕ!
На снимке мой катер.
С ув.
**** Да, я готов сейчас быстро выкинуть пенополистирол из под пайол и рундуков и прифигачить его туда, где это нужно. Переделку в РИБ не предлагать!-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 01:45
С уважением!
И размести блоки хоть где, пусть и перевёрнутая но лодка не утонет!
ps2 - днище в ярко красный цвет не вредно красить. )
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:48
Юра! Мне не интересно кверху килем! Это уже было, правда на МКМ!
Но блоки тогда спасли и меня, и лодку, и два мотора ( Я20+Мерк 9).
Мне нужен ровный киль! А напихать везде пены- самое простое.
Конечно, эту ссылку я читал. Спасибо.
Стас тоже приложился, писать не стал, но позвонил. И фраза, что чем выше прикрепишь пену, тем лучше...я тоже понимаю.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:58
Александр 63 писал:
> Вот скан с книги "300 советов по катерам, лодкам и моторам".
Во-первых , спасибо.
Во-вторых, там написано про освобождение центральной части катера, для балласта от принятой воды. Как это сделать не понимаю, там бензобаки. Если их смещать вперед, то катер будет рыть носом. Ритм любит кормовую загрузку.
Вот поэтому он двухместный, в полурубке только вещи. Но разумное зерно ты мне дал.-)))
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 19:20
Вот еще более подробно из книги "Учебник судоводителя-любителя" издательства ДОСАФ СССР - 1976 года.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-03-14 20:05
Привет!
Я не могу расчитать объем блоков.
Я воспользовался расчетом профессионалов.
А решение подсказали зарубежные самостройщики.
Мячики из детского магазина.
Ими я заполнил все полости.
Были маленькие (такие в детских комнатах, для ныряния в них:))
Засовывал большие сдутыми, накачивал внутри полости насосом, разворачивая нипелем наружу.
При необходимости доступа, можно проткнуть или сдуть через ниппель.
Один мячик оставляется в темном месте дома, для оценки его долговечности.
Мне очень понравилась идея. Дешево, технологично, эффективно и быстро.
Может пригодится :)
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 20:22
Сразу появилась идея сделать аварийные блоки правучести (по типу самонадувающихся спасательных плотов и жилетов). Тонет лодке, нажал кнопку, в трюме и каюте (полурубке) грохнул маленький заряд, подушки непотопляемости надулись и лодка прекратилась в "Кьюшип" и её уже ни что не затопит. "Кьюшип" - это во время 2 мировой суда-ловушки для немецких ПЛ, набитые пустыми бочками и с мощной артиллерией - их очень сложно было затопить что торпедой, что артиллерией ПЛ.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:32
Александр, я понимаю, что непопотопляемость - это обратная величина функции потопляемости. Вот этот-то момент меня больше всего и интересует. Безусловно, мне пришлось на курсах , при получении отметки в правах "прогулочное судно" ознакомиться с этим.
Но, именно практические советы, личный опыт , и советы по материалу были бы крайне полезны.
Коллеги!
Я прекрасно понимаю, что многие просто отметают эти расчеты и вообще сам факт наличия и размещения блоков непотопляемости, пребывая в твердой уверенности , что с ним все будет нормально.
Напрасно.
А опыт в данном вопросе- это необходимость проведения испытаний на воде , при полной загрузке катера \лодки. Уверен, что большинство из нас таких испытаний, да и расчетов не производили. Набивали просто пенополистирол под пайолы, или на крайний случай в носовой отсек своей лодки и довольствовались этим. Меня это не устраивает, т.к горький опыт оверкиля на лодке МКМ есть и в моей практике. Лодка не осталась в положении ровный киль, а легла на бок и перевернулась вверх дном. В ней было набито пространство под пайолами , обе банки , и ящик имущества под консолью. Все закончилось благополучно.
Очень хочу увидеть и услышать от форумчан технические решения вопроса сохранения плавучести катера "в положении на ровный киль", и расчетное количество блоков непотопляемости.
Уже завтра мы с ВВСом начнем работы по переоборудованию кокпита и изготовлению новых консолей. Там последует вскрытие пайолов и обшивка бортов. Хотелось бы услышать советы.
Или просто тупо набить пенополистиролом всё пространство в бортах
и корме, действуя по принципу "кашу маслом не испортишь" ?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 30-03-14 20:43
насчет блоков. Тупо масса в кг должна быть меньше или равноа объема блоков из пенопласта. Тогда лодка непотопляема.
Насчет куда и как. В принципе можешь купить игрушечную лодочку и поклеить к ней пенопласт в разные места. На самом деле пенопласт под пайолами не перевернет лодку залитую водой через пробоину. А вот при всплытии со дна залитой наглухо лодки теоретически может и перевернуть.
Так что по хорошему надо забивать пенопласт везде, где только можно.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 20:47
Григорьевич, "Тупо набить всё, что можно" экструзионкой, но при этом считать чего сколько набили. Е если уж сильно хочется и речка рядом - до прокладки электрики кинуть это дело в неё и посмотреть, утонет или нет, кильнётся или как. Я свои блоки ещё и масляной краской выкрасил, как перфекционист.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:49
Андрей! У меня от постройки дачи остались 25-30 листов экструдированного пенополистирола двух видов толщиной 24 и 50 мм.
Листы принимают форму бортов при легком нагревании феном. Да и в борта они войдут хорошо, после чего будут закрыты фанерой.
Предложенные тобой шарики , из детских комнат супермаркетов , мне знакомы, но я полагаю, что нужно полностью освободить подпайольное пространство . Оставить там только баки и проводку. Тогда принятая на борт вода образует балласт и будут держать катер на ровном киле. Так??? Все блоки непропляемости размещать выше ватерлинии.
На старом фото видны рундуки и паелы. Так вот все пространство этих пустот забито сейчас пенополистиролом. Неправильно? Да. И к тому же пропало пространство для вещей.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:58
Хм...
У меня тоже пенопласта было много.
Но мне религия не позволяет его просто туда засунуть.
Он может намокать, гнить, крошиться, забивать помпу, кусочек может залететь под автоматический выключатель, помпа сгорит нахорен или засадит батарею.....
На фото я начал процесс приформовки блоков плавучести, укатыванием одним слоем стеклоткания, шкурени, грунтование...
Все это очень снижало пространства внутри для прокладки шлангов, проводов......
Я только делюсь своим опытом :)
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:59
Otto Frija писал:
> Григорьевич, "Тупо набить всё, что можно" экструзионкой, но при этом считать
> чего сколько набили. Е если уж сильно хочется и речка рядом - до прокладки
> электрики кинуть это дело в неё и посмотреть, утонет или нет, кильнётся или как.
> Я свои блоки ещё и масляной краской выкрасил, как перфекционист.
красить блоки я точно не буду, но топить Ритм завтра!!!???, чтобы получит результат - обидно.-(((
Мы его и так чуть не утопили с Маддоктором, при испытании. забыли вкрутить пробку сливного отверстия. Пришлось поднимать катер на берег и сливать около 200 литров воды.-(((
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:01
А так, моя внутрянка без шариков получилась такой.
Чисто, аккуратно, легко убирать в раоне подсланевых вод, т.к. все глядкое. Махнул губкой с мылом и читсяк :)
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:04
------------сливать около 200 литров воды.-(((
Я бы инвестировал бы в автоматическую помпу с производительностью чуть больше сливного отверстия :)
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:06
Андрей! Это красиво, герметично, эстетично... Но что это и в каком месте??? Блоки под пайолами?? Или борта ?
И еще -твой Ветрогон все лето на воде. Мой Ритм сутки -двое на воде и неделю на прицепе. Успевает и высохнуть и проветриться.
Но идея с одним слоем мне понравилась. В смолу добавил аэросил?
Кстати, всю внутрянку я клеил на эпоксидку, освоив ее качества. полиэфирка отошла на второй план , или на наружку.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:10
Не справлялась! Отверстие гораздо больше...Но мы прощелкали момент наполнения. Завели стационар, прогрели его...и обнаружили воду под поддоном меркруизера. Нырять у причала и закручивать пробку было холодно. провели занятие по подъему-спуску катера на воду!-)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:19
---------Но идея с одним слоем мне понравилась. В смолу добавил аэросил?
Да. Вымытый пластик задирал кордщеткой, убирал пыль, промазывал жидкой эпоксидкой все поверхности, добавлял загуститель, промазывал им, делая малки в углах и уходил курить, пить кофе, обедать, трыньдеть с сотоварищами...
Через часик возвращался, промазывал опять жидкой эпоксидкой и накатывал тонкий слой стеклоткани той, что "тянется". Ее не нужно подрезать на углах и сгибах. Волокна распределяются в хависимости от оклеиваемой формы. Теоретически, ей можно оклеить шар без складок.
В остаток смолы добавлял опять загустителя (аэросила) и опять аккуратно промазывал края, делая гладким поверхность.
За ночь, эпоксидка вставала, но была мягкой "полд давлением большого пальца", а значит "открытой" для нового слоя.
Либо продолжал формовку, либо грунтовал эпоксидным грунтом. Мой грунт Интерпротект имеет интервал в 6 МЕСЯЦЕВ "сам не себя"!
Когда все было склеено, готовы постаменты для бака, батареи в носу, закладные для крепления консоли и ручки газ-реверс, то еще раз тонко загрунтовал Интерпротектом и в открывшийся интервал, ьез создания риски шкурением, накатал краску для трюма.
ВООБЩЕ НЕ ШКУРИЛ. Все стало тотально герметичным и водонепроницаемым.
Ну и когда сверлил дырки, то все отверстия промазывал быстрой эпоксидкой и ставил на герметик.
Вот расписался то....
Удачи и не торопись.
Не сделав сейчас, потом некогда будет :)))))
Андрей
Может мячики?
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:24
---------Не справлялась! Отверстие гораздо больше
Я на Ветрогоне наделал массу дырок ниже ватрлинии.
Забор воды для гидрофора, сброс серых вод, два нижних болта выносного транца, датчик эхолота.
Так вот.
СТАВЛЮ ТРИ ПОМПЫ большой производительности с учетом того, что через эти все отверстия вода хлынет в трюм :(
Четвертая - ручная.
И это не смотря на то, что мой Ветрогон полностью сделан их 50 мм пенопласта :)
Береженого бог бережет, сказал монашка, одевая презерватив на огурец :))))))
Андрей
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:34
Спасибо!Как всегда по делу.
"Может мячики?" -))) Нет!
Мячики в борта не войдут. Приклею листы пенополистирола и повыше ( к привальнику).
Пусть потеряю карманы в бортах для мелочевки, это вторично.
расчет дает мне необходимые 0,84 м/куб. блоков плавучести. Это много, и следовательно придется по Кириному совету набивать везде , где можно. Останусь без рундуков? Ну и ладно! постельный тюк и продуктовый ящик во внутрь хардтопа и вперед...
Стало тяжело собирать компанию. То заняты, то заболели, то дача, то работа, то теща приезжает, то жена уезжает- праздник...Короче, через год внук станет достойным партнером и компаньоном в моих выходах!
Он готовится, вот и я готовлю блоки непотопляемости. Ради себя и близких!
Помпы? Да поставлю я еще одну "автомат" большОй производительности!
Обязательно поставлю!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 30-03-14 21:48
Григорьевич, кстати, а какой мотор можно на Ритм повесить чтобы с гимс проблем не было?
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 22:14
Ruwa писал:
> Григорьевич, кстати, а какой мотор можно на Ритм повесить чтобы с гимс проблем
> не было?
Честно? Х.З.
но я лично встречал от 80 сил до 175 сил.
Но я пошел на понижение . Установил Меркруизер 3.0, снял, поставил ДЖонсона 115, и мечтаю повесить Ямаху 100 4-х тактную!-)))
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:02
Григорьевич писал:
> но я лично встречал от 80 сил до 175 сил.
175.... однако! передам товарищу будущему Ритмоводу;)
> Но я пошел на понижение . Установил Меркруизер 3.0, снял, поставил ДЖонсона 115,
> и мечтаю повесить Ямаху 100 4-х тактную!-)))
А чем православный джонсон неугодил?
чем басурманская ямаха лучше?да еще и с понижение hp.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:06
Всем угодил! И тащит " как еврей с базы"...
Но посмотрю в это лето, как он прожорство свое проявит. -)))
Да, спуртовая динамика у него просто бешеная. с места , 3 секунды и глисс, 10 секунд и 55-60 км/час. Ужос!
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:17
кстати.
будешь делать тюнинг Ритма.
задокументируй что, где и с какими размерами, а?
передам товарищу, Ритмоводу начинающему.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:19
-))) Да , Джонсон- американский еврей! Вот и тащит , гад!
А 3 секунды- это время подлета.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:25
Обязательно.
сделаю фото и блоков и места установки. обязательно сделаю фото мебели. Это по образцу и подобию Финнспорта 560 НТ и (или) Флиппера 555 НТ. Люблю я финнскую обстоятельность и простоту.
Потом кину фотографии. С ув.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 30-03-14 23:47
Привет ритмоводам.Александр,самый большой блок плавучести.у тебя уже есть-это твой Тузик,а если серьезно,то Кира сказал правильно.чем больше пенопласта ,тем лучше,и не забудь обвернуть его пленкой.меньше будет влагу сосать.да и в Ритме не так много места,куда его пихать.Удачи с ув Роман.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 23:52
Ruwa писал:
> если джонсон тянет, зачем ямаха? непойму.
>
> жду отчет о тюнинге.
Да я и сам не пойму! Нах мне эта 4-х тактная Ямаха. Потерянные деньги? Экономия? Туфта ...Это так, от ожидания выхода на воду.
Отчет будет. Обязательно.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 00:03
Роман, хорошо, что отписался! Но пихать его под паелы- это заключительная часть. Борта и рундуки - вот объемы!!! И задние тумбы наполнить до предела. Поэтому АКБ и зарядный блок переедут в капитанскую консоль.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 05:23
Мячики нихт гут. Во-первых они прилично весят. Во-вторых ты саипесси их надувать. В-третьих любой кондом создан для того, чтоб лопнуть.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 05:25
А могли бы просто газануть. Она-б и вылилась. Я раз с открученной пробкой спустился, прогрелся и ехал 2 часа. И утонул уже когда приехал.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 05:42
Kira писал:
> Ну ты не перестарайся. Рундуки тоже нужны.
Ну , нет! сказал вначале темы о максимальном наполнении всего катера пенополистиролом, значит не отказывайся!-)))
Полагаю, что лучше без рундуков, но с полной 200% непотопляемостью. Да и что нам надо на двоих на пару дней? Мешок спальных вещей и мешок еды. Пара спинингов и удочек в тубусе.
Все это ложится на диваны в полурубке.
Обжигался! Неприятно плыть одетому в холодной Ладоге.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.243.---)
Дата: 31-03-14 16:11
Григорьевич писал:
> Обжигался! Неприятно плыть одетому в холодной Ладоге.
Сразу вспоминается поговорка о последствиях принудиждения молиться богу...
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 01:22
Ruwa писал:
> ээээ.... а потолок зачем?
Как зачем? Прикинь, весь корпус ушел под воду, не хватает каких-то 2 -х куб.Дм пенополистирола. А, вот тут-то потолок и поможет! И удержит катер с мотором и людьми на плаву.-)))
Иван писал:
Сразу вспоминается поговорка о последствиях принудиждения молиться богу...
Не! Поговорку не помню, а тогда греб к берегу и хлебал ладожскую водичку. Швартовый перебросил через киль, обернул за один из моторов и вцепился в него левой рукой. Правой подгребал, ногами махал и пару раз коленом ударился о борт. Матерился. Посматривал на удаляющиеся к берегу оранжевые жилеты друзей и радовался , что они скоро доплывут . Первый момент стучал зубами от холода. Потом успокоился, и греб активнее.
Подошел Глот и поднял друзей, вернулись ко мне. Я предложил ему идти к берегу и вернуться одному, чтобы я не затопил его ПВХшку.
Глот и приятели отказались и затащили меня в лодку. Зачалили МКМ и потащились к берегу. Вышли точно в бухту памятника Разорванное кольцо (памятник ледовому переходу через Ладогу), памятник на Дороге Жизни. Героическое место.
Почувствовали мель и выпрыгнули из лодки Глота(Виталия). Перевернули МКМ, и обнаружили, что АКБ и помпа работали все это время. Моторы Ямаха 20 и Меркурий 9.9 быстро просохли и после просушки свечей завелись нормально.
Кинули лодку на прицеп , и поехали домой.
В церкви был позже. По принципу :пока гром не грянет , русский мужик не перекрестится!
Но благодаря советам форумщиков, принято решение . Сегодня начали его воплощать в жизнь.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 01-04-14 02:11
Ruwa писал:
> ээээ.... а потолок зачем?
Еще в ноябре ,как бы не так холодно с утепленным потолком и бортами. в каюте.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 03:01
Григорьевич писал:
> Прикинь, весь корпус ушел под воду, не хватает каких-то 2 -х куб.Дм пенополистирола. А, вот тут-то потолок и поможет!
во оно че!! ;))
vova писал:
> Еще в ноябре ,как бы не так холодно с утепленным потолком и бортами. в каюте.
понятно, тоже подумываю чем борта в рубке обклеить.
на потолке чего то повешано, вроде мягко башкой стучатся ;)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.46.201.---)
Дата: 01-04-14 05:58
И так.
В носу и под задним сидением не фоткал.
Общий обьем 700л+полупустые 100 литровые топливные баки
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 06:10
Пух, у меня набито в Ритме точно так же. И по килевой линии оставлена 50 мм пластиковая труба с перфорацией, для дренажа и сбора воды в кокпите.
Вопрос повторять не буду. Конкретизирую. Как разместить блоки непотопляемости для того, чтобы судно осталось в положении на ровном киле!!!
Твой пример, да и мой пример дадут мгновенный оверкиль, но сохранят плавучесть.
Только подняв блоки выше, и разместив их в бортах, можно получить нужный результат. Это же аксиома. Буду стараться сделать именно так.
Но ты молодца! Гарантированная непотопляемость.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (195.191.10.---)
Дата: 01-04-14 18:26
Ведь вода с этих очаровашек должна куда то уйти.
Если доступа к подсланевой поверхности нет, то будет пованивать.
Если же там все забито пористым пенопластом, то и шансов момыть водой под напором не будет. Будет запах тухлой рыбы и немытой женщины :(
Мое мнение, даже обладая самотливным кокпитом, должна быть возможеость "момыть" внутри. Чем ровнее будет покрытие, тем легче будет отмываться. Аесли кокпит не отливной, то всегда съемные слани по максимуму.
Пэтому, я считаю, что блоки плавучести должны быть внтри бортов, максимально выше. Правильно Григорьевич мыслит.
Но в бортах, особенно внутри кокпита, всегда нужер прикруть что-либо, проводок прокинуть... Даже вмятину отстучать или пробоину заделать...
Блоки плавучести убрал и вот он тебе доступ...
Андрей
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 01-04-14 20:12
Лакировка писал:
> Ведь вода с этих очаровашек должна куда то уйти.
>Мы ,как и этот хозяин лодки ,таких очаровашек таскаем только в тузике за катером, а резинка моется легко и можно еще раз использовать.
>
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.148.---)
Дата: 02-04-14 02:54
Рыбы такого размера у нас нет.
Не куда в Амуре запихивать пенопласт в борта . там бензобаки. Запихав куда только можно набрал 700 л . С родным пенопластом утонет без вариантов. Слив с ровного пола на Амуре организован по специальным вертикальным желобам0передней стенки опоры заднего сидения, их видно на фото с мотором. ну на крайний случай разберу и промою последнюю секцию. Опять же на полу лежит ковер из банера, вынимается и моется.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 01:29
Ruwa писал:
> ну так что? процесс то пошел?
А то! Пошел... Оранжевый закончился, прикупил синий. Но он хуже. Мягче.-)))
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 01:36
Теперь надо еще прикупить полтора куба пеноплекса. Вот ведь проблема, не хватает!
Все остатки идут в катер. Перед зашиванием бортов сфотографирую и представлю.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 01:54
я вот поглядел фото внутренностей своей лодки.
тоже появилась мысль блоки поставить, но блин по правому борту всякие провода, шланг помпы.
как ставить - хз. да и замерить надо на лодке.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:08
Возьми пластиковую канализационную трубу диам.50 мм. Разрежь вдоль. Пропусти через линию разреза провода, шланги, тросы...и резервный фал. заложи все в борт, а затем и пеноплекс. Потребуется что-то протянуть, привяжешь за фал и продернишь.
или поступи так, как на фото. Заложи плекс и сделай в нем желоб для проводки. Два условия: боится бензина и расплавлятся в нем, и горюч сам по себе.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:31
Григорьевич в начале доберусь до лодки, сделаю замеры.
чтобы понимать примерный объем.
там и фото можно будет выложить со словами "как сделать"
хочется разборную схему, мало ли мне рядом с кормовыми утками захочется еще пять штук уток поставить.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 02:43
Безусловно. Все только можно увидеть на месте, померить и сделать.
Но это реально - жизненная необходимость.
Я уже сделал набивку пеноплексом рундуков, и сидений, но вырезал объемы под хранение вещей.
И все-таки много, очень много пеноплекса пойдет в борта.
Хочу закончить этот процесс, и затем - мебель.
Работа отнимает все свободное время. И один выходной- это малость!
С ув.
|
|
|
|