|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:57:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:57:46 |
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 30-03-14 23:09
Братцы, подскажите хочу в этом году в конце мая сгонять а Рыбинку, как там обстоят дела с нерестовым запретом, на форуме очень много противоречивых тем, кто говорит - "нет удочек - не трогают", кто про дикие штрафы вплоть до откат лодки на штраф-стоянку. Сам в прошлом году 9 мая на Москва-реке повстречал рыбинспекцию, обещали в следующий раз выписать штраф 1000р и ушли на таком же как у меня ПЛМ, который так же якобы губит малька))). при этом разговаривал по рации с капитанами различных крупных судов, как пассажирских , так и грузовых, они про запреты ничего не слышали естественно, видимо у них винты безопасные для малька.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 30-03-14 23:40
В каждой области по разному: в М.О. -10.04-10.06, в Рязанской - 01.04-01.06
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-03-14 00:04
если автор не против,меня тот же вопрос мучает про угличское водохранилище.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 31-03-14 00:12
Если мне не изменяет память, то на каждом водоеме обозначены нерестовые зоны. На водохранилищах это, как правило, заливы. Не заходи в заливы, и, я думаю, никто тебя не тронет. Я на Иваньковском хожу обычно как только сойдет лед. Тем более, навигация открывается гораздо раньше окончания весеннего запрета. Но на снасти, естественно, табу до июньских праздников. Только удочкой с берега :))
|
|
|
|
Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата: 31-03-14 00:34
Если навигация открыта в данном регионе,и вы не ловите рыбу и не катаетесь по нерестилищам то флаг вам в руки и по фарватеру вперед....
По судоходным местам никто не запретит ....
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.opera-mini.net)
Дата: 31-03-14 00:51
вопрос следующий: существует ли документ, на который можно сослаться при общении с инспектором рвбохраны, и где обозначены нерестовые зоны?
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.43.---)
Дата: 31-03-14 01:00
Неоднократно ходили Кимры- Калязин - Углич- Рыбинка в мае. ГИМС интересовал техосмотр, рыбинспекцию- наличие снастей и рыбы.
Шли по судовому ходу, проблем не было никогда.
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-21.ertelecom.ru)
Дата: 31-03-14 01:02
Я во втором сообщении дал ссылку на Волгоградскую область,так там в середине есть про движение маломерных средств.
Я думаю,что в других регионах тоже есть такой сайт.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-03-14 02:04
интересно,про судака- Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 1 мая - судака.
Значит со второго мая я могу смело где нибудь на бровке смело стоять со спиннингом?Сомнительно как то..
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 04:13
Как правильно написали - в каждой обл по разному открывается навигация. На Верхней Волге обычно с середины апреля навигация открыта а то и раньше. Так вот кататься ты можешь без проблем, вот рыбалка - ни ни. Больше 10лет подряд на майские выезжал из Кимр в сторону Рыбинки и ни разу не было конфликта с ГИМС. На правовые документы ссылки не дам, но кататься можно 100%. А инспектора рыбохраны должны иметь при себе брошюру с перечнем мест нерестилищ и если ты вне этого места а они имеют что то сказать тебе, вежливо отсылаешь их по месту их патрулирования и нех им по судовому шляться. Наехать может только ГИМС по своим вопросам
|
|
|
|
Автор: medik (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 04:46
на этой неделе ставил лодку на учет и разговорился с инспектором гимс по этому поводу.
так вот он сказал что сезон навигации на маломерки не распространяется так что на воду в любое время лижбы вода жидкая была,а в сезон нереста главное не заходить в места нерестилищь.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 04:52
Миха66 писал:
> Как правильно написали - в каждой обл по разному открывается навигация. На
> Верхней Волге обычно с середины апреля навигация открыта а то и раньше. Так вот
> кататься ты можешь без проблем, вот рыбалка - ни ни. Больше 10лет подряд на
> майские выезжал из Кимр в сторону Рыбинки и ни разу не было конфликта с ГИМС. На
> правовые документы ссылки не дам, но кататься можно 100%. А инспектора рыбохраны
> должны иметь при себе брошюру с перечнем мест нерестилищ и если ты вне этого
> места а они имеют что то сказать тебе, вежливо отсылаешь их по месту их
> патрулирования и нех им по судовому шляться. Наехать может только ГИМС по своим
> вопросам
Миха, спасибо! успокоил)) Еще вопрос: выходит что места нереста знают только инспектора рыбохраны?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 04:56
В любом отделении ГИМС карты нерестилищ ДОЛЖНЫ висеть на досках объявлений, дабы "заблудший" не нарвался на статью. Но у нас всегда всё для людей, так что такая инфа , скорее всего, является только для сотрудников
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-6.ertelecom.ru)
Дата: 31-03-14 04:58
Сергей_Москва писал:
> Волгарь 2203 писал:
>
> > Вот,все регионы.
> >
> Ссылка.
>
> По этой ссылке только запрет на рыбалку, а про судоходство и слова нет, выходит
> разводят?
А ты внимательно почитай и до конца.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-14 05:00
Есть Правила Рыболовства для каждого региона, курите, там всё расписано.
Нюанс: новая редакция правил для Волжско-Каспийского бассейна заблудилась где-то в недрах Минюста. Лень искать - может уже и приняли. В принципе можно позвонить в свою рыбинспекцию и узнать какая редакция правил сейчас в силе.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 31-03-14 05:28
Сергей_Москва писал:
> Еще вопрос: выходит что места нереста знают только
> инспектора рыбохраны?
Не совсем так. Есть документы, в которых указаны нерестовые зоны конкретных водоемов. Они (документы) региональные, т.е. каждая область описывает свои водоемы. Я про Иваньковку читал. Там идет прям перечень:
1-й Технический залив
2-й Технический залив
Коровинский залив и т.д.
Посмотри в Консультант+ (с базами регионов). Я бы поискал, но лень копаться...
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 06:47
Кот да Винчи писал:
> Завтра попробую узнать в рыбинспекции.
Будет очень интересно из первых уст узнать как обстоят дела на сегодня
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 06:52
Где Рыбинка, и где Дон? Повторюсь, есть Правила рыболовства (считай закон) для каждого бассейна. В правилах полный перечень нерестовых мест закрытых для передвижения под мотором.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 07:09
Да, забыл добавить, Правила лежат в открытом доступе и легко гуглятся, яндексятся и скачиваются.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 31-03-14 17:19
Кот да Винчи писал: "... У нас весь Дон под запретом для маломерщиков. А баржи ни кто не запрещал( ..."
Гм... Это ГИМС сказал или рыбинспекция?
Я в ГИМС в прошлые годы спрашивал, они говорили катайся сколько влезет по Дону как лёд сойдёт. В этом правда пока туда не звонил и не ездил. Регион 61 если что.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 17:28
Ссылка. там ближе к концу:
Приложение № 2
к Правилам рыболовства
для Азово-Черноморского
рыбохозяйственного бассейна
Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 31-03-14 17:57
Интересная коллизия...
У нас в Вологодской области в нерестовый запрет запрещена ловля леща, судака и щуки...получаеься, окуня на спин с лодки на судовом ходу я имею право ловить?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 31-03-14 17:59
Спинер, ловить ты вообще не можешь, тем более слодки. По судовому ты можешь только ходить на лодке и всё. Прор рыбалку вообще забудь
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 18:09
Spinner конечно можешь, но платно (штраф за судовой ход + штраф за рыбловлю в запрет + штраф за каждую пойманную голову). Прейскурант можно узнать в соответствующих ведомствах :)
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 31-03-14 18:17
У меня знакомые рыбачат в запрет, спиннингуют с лодки. Платят штраф 2000 рублей в день, все серьезно, инспектора, автоматчики, они это называют купить путевку)
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата: 31-03-14 19:16
Сергей_Москва писал:
> Кот да Винчи писал:
>
> > Завтра попробую узнать в рыбинспекции.
>
> Будет очень интересно из первых уст узнать как обстоят дела на сегодня
С 29 ноября 2013 года внесены изменения в правила, которые запрещают передвижение МС и ПС по судоходным водоемам, в частности по всей реке Дон. Звонил АЧУРам.
Крылья расправляет черный Беспредел однако((((
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (77.66.212.---)
Дата: 31-03-14 19:40
Кот да Винчи писал:
......
> С 29 ноября 2013 года внесены изменения в правила, которые запрещают
> передвижение МС и ПС по судоходным водоемам, в частности по всей реке Дон.
> Звонил АЧУРам.
> Крылья расправляет черный Беспредел однако((((
Ну, собственно, так оно и было, когда деревья были большими. Помню как снимали с лодки мотор и с Кизитеринки на веслах по течению шли на 29-ю, отрыбалив обратно, зачастую как бурлаки :-). Отсутствие бензобака/канистры в лодке не отменяло штраф от инспектора АЧУР, если мотор висел на транце. Вот потому на Апрель и планировались все покраски/ремонты. На Майские можно было выезжать на острова, ну а там 2 недели и Июнь. Как раз есть время твоим редуктором заняться ;-).
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.78.108.0)
Дата: 01-04-14 01:32
Кот да Винчи писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > Кот да Винчи писал:
> >
> > > Завтра попробую узнать в рыбинспекции.
> >
> > Будет очень интересно из первых уст узнать как обстоят дела на сегодня
>
> С 29 ноября 2013 года внесены изменения в правила, которые запрещают
> передвижение МС и ПС по судоходным водоемам, в частности по всей реке Дон.
> Звонил АЧУРам.
> Крылья расправляет черный Беспредел однако((((
правила рыболовства НЕ регламентируют передвижение маломерных и ещё каких либо судов. правила рыболовства регламентирую только и исключительно РЫБОЛОВСТВО и ничего более. самому слабо их почитать? хотя бы общие положение а не слушать безумного инспектора? честно, я иной раз людям просто поражаюсь...
. Общие положения
1. Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее
— правила рыболовства) регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство во внутренних
водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Черного моря, а также в Азовском
море в пределах районов, указанных в пункте 2 правил рыболовства, и иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством
Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее —
пользователи).
Действие правил рыболовства не распространяется на рыболовство в прудах и обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан и юридических лиц.
сам себе на вопрос ответь - просто катаясь на лодке, ты рыболовство осуществляешь? если всё же нет, то каким боком к тебе эти Правила относятся?
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 01:48
СергейС Краснодар писал:
> правила рыболовства НЕ регламентируют передвижение маломерных и ещё каких либо
> судов. правила рыболовства регламентирую только и исключительно РЫБОЛОВСТВО и
> ничего более. самому слабо их почитать?
сам себе на вопрос ответь - просто катаясь на лодке, ты рыболовство осуществляешь?
Вот я тоже так думаю, и в правилах РЫБОЛОВСТВА про запрет на движение маломерного флота не нашел....
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 01-04-14 01:53
Серега писал:
> если автор не против,меня тот же вопрос мучает про угличское водохранилище.
----------------------------
По Углическому можно в запрет только вдоль судового хода, не заходя в заливы и речки.
Запрет на рыбалку до 15 июня.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 02:14
СергейС Краснодар писал:
> сам себе на вопрос ответь - просто катаясь на лодке, ты рыболовство
> осуществляешь? если всё же нет, то каким боком к тебе эти Правила относятся?
===============================================
Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:
16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов
Не спорю возможно в других бассейнах такого запрета нет. Но точно есть в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском (несколько постов выше)
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.190.---)
Дата: 01-04-14 02:27
Андрей65 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
>
> > сам себе на вопрос ответь - просто катаясь на лодке, ты рыболовство
> > осуществляешь? если всё же нет, то каким боком к тебе эти Правила относятся?
> ===============================================
> Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:
>
> 16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их
> протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода
> рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления
> рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов
>
> Не спорю возможно в других бассейнах такого запрета нет. Но точно есть в
> Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском (несколько постов выше)
осуществления промышленного рыболовства, в том числе прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, любительского и спортивного рыболовства.
ничего другого они НЕ запрещают и НЕ регламентируют. и все эти движение, использование и т.д. могут быть лишь в целях рыболовства и ничего иного. если ты рыбу не ловишь, то правила рыболовства ты не можешь нарушить в принципе.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 02:59
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8. При плавании на маломерных судах запрещается:
е) заходить в постоянно или временно закрытые для плавания районы без специального разрешения или преднамеренно останавливаться в запрещенных местах;
Перечень этих районов и мест есть в каждом региональном ГИМС. И вот, что удивительно они включают в себя все места поименованные в Правилах Рыболовства.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.190.---)
Дата: 01-04-14 03:16
Андрей65 писал:
> ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
>
> 8. При плавании на маломерных судах запрещается:
>
> е) заходить в постоянно или временно закрытые для плавания районы без
> специального разрешения или преднамеренно останавливаться в запрещенных
> местах;
>
> Перечень этих районов и мест есть в каждом региональном ГИМС. И вот, что
> удивительно они включают в себя все места поименованные в Правилах Рыболовства.
ГИМС не имеет права состовлять протоколы за нарушение правил рыболовства точно так же как рыбнадзор не составит протокол за нарушение правил плавания. Правила рыболовства не относятся к НПА, регламентирующим маломерное и любое другое судоходство. и районы закрываются для плавания не Правилами рыболовства.
права небось в подземном переходе, по дешёвке покупал, с такими то понятиями о судоходстве?))))
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:11
У нас в запрет практикуется совместное патрулирование в составе рыбника, ГИМСа, сотрудника МВД с силовым прикрытием вооруженного ОМОНовца. При особом невезении могут нагнуть каждый по своей епархии.
|
|
|
|
Автор: vldmr16 (31.23.40.---)
Дата: 01-04-14 04:24
--------------------------------------------------------------------------------
Вот нашел в нете инфу по Дону - Ростовская обл.:
28 марта 2014 18:45
В Ростовской области навигация для маломерных судов откроется 1 апреля 2014 года
Навигация для маломерных судов в Ростовский области будет открыта с 1 апреля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС РФ.
К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области.
Кроме того, запрещен выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров
Также отмечается, что в период с 1 апреля по 31 мая 2014 года – двухмесячника по охране нерестующихся рыб на водоемах Ростовской области действуют ограничения по режиму пользования маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России: движение моторных маломерных судов, независимо от мощности установленных двигателей, осуществлять за кромкой судового хода со скоростью не более 40 км/час; плавание моторных маломерных судов на малых реках, связанное с осуществлением хозяйственной и надзорной деятельности предприятий и организаций, находящихся на них, а также надзорных органов, осуществлять на минимальной скорости.
Не знаю будет ли кому полезна эта информация, но как говориться "что имеем"!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 01-04-14 06:20
2 Андрей65 + Миха66 от Spinner56... :о)))
Господа хорошие, приведите мне № пункта правил Северного бассейна для Вологодской области, по которому я не имею права ловить окуня спиннингом с лодки на судоходной реке (например Сухона) вне мест нереста во время весеннего запрета...ПЛИЗЗз....
ПыСы Я ж написАл "КОЛЛИЗИЯ"... а не то, что я буду ловить до 11 июня...
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.midiprint.com)
Дата: 01-04-14 14:50
Spinner писал:
> 2 Андрей65 + Миха66 от Spinner56... :о)))
>
> Господа хорошие, приведите мне № пункта правил Северного бассейна для
> Вологодской области, по которому я не имею права ловить окуня спиннингом с лодки
> на судоходной реке (например Сухона) вне мест нереста во время весеннего
> запрета...ПЛИЗЗз....
я вот тоже думаю,если запрет по видам рыб,и запрет на лов того же судака кончается 1 мая,кто мешает или запрещает его ловить со второго мая? Объясните,может я чего непонимаю?
|
|
|
|
Автор: Водила23 (78.25.120.---)
Дата: 01-04-14 16:52
а) на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, - с 20 апреля по 10 июня;
б) в Онежском озере - с 1 мая по 10 июня;
Это выдержка из нерестового запрета по Вологодской обл., вот отсюда... Ссылка. писал:
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 01-04-14 18:21
СергейС Краснодар писал:
>
> так же как рыбнадзор не составит протокол за нарушение правил плавания.
КОАП полезно почитать - там есть перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы за те или иные адм. нарушения. Так вот, как ни удивительно - органы рыбохраны там присутствуют в совсем неожиданных местах.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 01-04-14 18:26
Спинер, приведи мне № пункта правил Северного бассейна для Вологодской области, по которому я имею права ловить окуня спиннингом с лодки на судоходной реке (например Сухона) вне мест нереста во время весеннего запрета...ПЛИЗЗз.... Вот так нормально будет? То что ежели тебя прихватят за этим делом в указанные сроки и нагнут, я не сомневаюсь. Докажи обратное, просвети людей, донеси правильную информацию. Хотя выше уже донесли. То что ГИМС и рыбники осуществляют патрулирование с поддержкой силовых структур, это только хорошо. Любители халявной рыбки в нерест, порой, идут на неадекватные шаги. Но такие рейды никак не направлены против маломерщиков которые ходят вдоль судового хода со всеми надлежащими документами в адекватном состоянии
|
|
|
|
Автор: And. (212.100.143.---)
Дата: 04-04-14 19:56
Вот все таки непонятно из этого письма, там ссылаются на пункт 16.14 исходя из которого получается запрещено передвигаться на маломерках...
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 04-04-14 20:03
And. писал:
> Вот все таки непонятно из этого письма, там ссылаются на пункт 16.14 исходя из
> которого получается запрещено передвигаться на маломерках...
Цитата из правил рыболовста: 16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам,
водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных
плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением
использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по
разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-04-14 20:10
В Тверской области действует запрет на ловлю рыбы
02.04.2014
Тверь, 02 апреля. TIDC.RU - В Тверской области действует весенний запрет на рыбную ловлю. Ограничения введены из-за нереста. Как известно, в этот период, рыбакам нужно знать некоторые правила, которые действуют на протяжении всего периода запрета.
Более подробно об ограничениях в интервью «Серебряному Дождю» в Твери рассказал Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Сергей Липнягов.
С 22 марта по 30 апреля действует запрет на лов щуки, с 1 апреля по 10 мая – на лов язя, с 10 апреля — 10 мая – на лов жереха. Затем вступает в силу общий запрет, когда с 1 мая по 10 июня на р. Волге и ее притоках запрещается лов всеми орудиями лова, кроме поплавочной удочки с берега. Далее с 5 мая на всей остальной территории области вступает в силу тот же самый запрет. Он продлится до 15 июня.
Как отмечают в региональном Росрыболовстве, период нереста, это самый «горячий период» для рыбаков. Именно в это время выявляется большое количество нарушений. Рыболовов-нарушителей ждет административная ответственность в виде штрафа от 2000 до 5000 рублей. При нанесении крупного ущерба водным ресурсам возбуждается уголовное дело.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:17
Kalyazin писал:
> В Тверской области действует запрет на ловлю рыбы
> 02.04.2014
Про запрет на передвижение под мотром ничего не сказано
|
|
|
|
Автор: VladF (---.electroshield.ru)
Дата: 04-04-14 20:53
Сергей_Москва писал
--Про запрет на передвижение под мотром ничего не сказано--
а это не одно и то же?:
++за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;++
т.е под мотором без разрешения - запрет.
или смысл другой?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 20:58
VladF писал:
> Сергей_Москва писал
>
> --Про запрет на передвижение под мотром ничего не сказано--
>
>
> а это не одно и то же?:
>
> ++за исключением использования моторных плавсредств для осуществления
> рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;++
> т.е под мотором без разрешения - запрет.
> или смысл другой?
Это и есть запрет. я писал про интервью «Серебряному Дождю»
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-04-14 22:26
>16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, >водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных >моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за >исключением использования моторных плавсредств для >осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) >водных биоресурсов
Вы не выдергивайте из контекста суть. Перед словами "передвигаться по руслам" , сказано: "пользователям воднобиологических ресурсов". Если Вы <пользователь воднобиологических ресурсов>, это значит в вашем плавсредстве имеются удочки, сети, динамит, острога, то Вам запрещено кататься в запрещенный преиод. Если ни чего рыболовного нет, то катайтесь на здоровье, не заходя в нерестовые заливы и нерестилища. Это Федеральные Правила и местечковые не могут отменять или не соответствовать им. Всё остальное от лукавого и называется - превышение должностных полномочий.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:45
Это все же не прямой запрет.Д.б. инфа от МЧС о прете движения в малых реках и т.д. и т.п.
ТС наверное все узнает и напишет.
Даже скорее Правительство выпустит - в прошлом году было в этих числах...
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 22:53
мамлюк писал:
> Вы не выдергивайте из контекста суть. Перед словами "передвигаться по руслам" ,
> сказано: "пользователям воднобиологических ресурсов". Если Вы <пользователь
> воднобиологических ресурсов>, это значит в вашем плавсредстве имеются удочки,
> сети, динамит, острога, то Вам запрещено кататься в запрещенный преиод. Если ни
> чего рыболовного нет, то катайтесь на здоровье, не заходя в нерестовые заливы и
> нерестилища.
Вот над этим вопросом я тут и ломаю голову. Мнения разделились: первое (вполне логичное): как пишет Мамлюк, второе более простое - написано запрет, значит - запрет! Сам конечно болльше склоняюсь к мысли о том, что рыбнадзор может запрещать все то, что связано с рыбой и рыбалкой, а ГИМС все что связано с судоходством, ГАИ все что связано с управлением автомобилем и т.д. Но в нашей стране..... А так рыбнадзор ссылается на то, что я винтом рублю малька в паштет, тем самым уменьшая популяцию рыбы, а значит они вправе мне запещать ходить под мотором.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 23:00
Kalyazin писал:
> Советую позвонить в МЧС по Тверской - скажут.
> А ты здесь скажешь.
>
Звонил в ГИМС. Ответ таков: Мы про нерестовый запрет ничего не знаем и знать не собираемся! Открытие навигации - вот наша зона ответственности. Ходи сколько хочешь.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 23:07
В прошлом году ответили - значит Постановление Правительства еще не вышло или охамели(что маловероятно).
Запрет(ограничение) на движение маломерных судов в период.....
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 04-04-14 23:52
сегодня звонил в наш местный ГИМС, касимовский, ответ таков: навигация для маломерных судов начинается после освобождения реки ото льда, катайтесь на здоровье.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 00:04
Суть не в этом , а о заходе в малые реки и нерестовые места.Это стандартно.
Такое впечатление что большинство вчера родились.Или намерянно дурку включают.
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 00:14
Kalyazin писал:
> Суть не в этом , а о заходе в малые реки и нерестовые места.Это стандартно.
Суть вопроса а В ПОЛНОМ запрете ходить под мотором
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 00:26
Kalyazin писал:
> Этого никогда не было(на Волге от Дубны до Углича).Или на каких-то закрытых
> водоемах
>
К сожалению на Москвареке в прошлом году было
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 00:31
Kalyazin писал:
> Тогда где искать инфу знаешь , опыт есть - к чему это обмусоливание.
>
Буду от рыбохраны отбиваться до конца! Отпишусть по результатам
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 05-04-14 01:09
Сергей_Москва писал:
> Буду от рыбохраны отбиваться до конца!
Не боись Серёг, всё нормально будет. В подобных случаях аудитория делится на две категории. Первая спокойно ходит весь сезон, не парится, и ничего ни у кого не спрашивает. И не имеет никаких проблем. Вторая же - обычно сидит на диване, и только вопросы и задаёт, примерно в таком ключе: "...а запрет же есть, на воду ж ведь нельзя?.. ..а без жилета же нельзя?.. ..а бутылку пива ведь нельзя?.. ..а с бабой на лодке нельзя?.. ..а в шлюз же нельзя?.. и т.п.
Ты вроде не из вторых, не забивай голову ерундой. Смело двигай на воду и отдыхай. Удачи тебе и хорошей погоды.
П.С. Как-то один из руководителей областного гимса сказал на подобный, заданный ему вопрос: "да ходите вы, не сЦыте, кому вы нафиг нужны".
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 01:11
Александр\Москва писал:
> Сергей_Москва писал:
>
> > Буду от рыбохраны отбиваться до конца!
>
>
> Не боись Серёг, всё нормально будет. В подобных случаях аудитория делится на две
> категории. Первая спокойно ходит весь сезон, не парится, и ничего ни у кого не
> спрашивает. И не имеет никаких проблем. Вторая же - обычно сидит на диване, и
> только вопросы и задаёт, примерно в таком ключе: "...а запрет же есть, на воду ж
> ведь нельзя?.. ..а без жилета же нельзя?.. ..а бутылку пива ведь нельзя?.. ..а с
> бабой на лодке нельзя?.. ..а в шлюз же нельзя?.. и т.п.
> Ты вроде не из вторых, не забивай голову ерундой. Смело двигай на воду и
> отдыхай. Удачи тебе и хорошей погоды.
> П.С. Как-то один из руководителей областного гимса сказал на подобный, заданный
> ему вопрос: "да ходите вы, не сЦыте, кому вы нафиг нужны".
Да я как только мне катер тентовики отдадут - сразу на воду! Это даже не обсуждается! Просто хотел узнать как оно по правильному то.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 05-04-14 01:16
Сергей_Москва писал:
> Да я как только мне катер тентовики отдадут - сразу на воду!
Не сомневаюсь, и это правильно!
> Просто хотел узнать как оно по правильному то.
Пустое это. Тема эта здесь избитая и ежегодно-сезонная, протекает всегда в подобном ключе, т.е. мало информативна ((
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 01:28
Kalyazin писал:
> Советую позвонить в МЧС по Тверской - скажут.
> А ты здесь скажешь.
--------------------------------
Разговаривал с начальником Калязинского ГИМС тов. Булдаковым неделю назад когда ТО проходил.
Можно сколько хочешь вдоль судового хода не заходя в нерестовые речки и заливы. Запрет на рыбалку в Тверской области до 15 июня в этом году.
|
|
|
|
Автор: Andrey P (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-14 01:43
А какое отношение к нерестовому запрету имеет Ув. Булдаков И.А. , кроме своей гражданской позиции ?
|
|
|
|
Дата: 05-04-14 01:48
Andrey P писал:
> А какое отношение к нерестовому запрету имеет Ув. Булдаков И.А. , кроме своей
> гражданской позиции ?
-----------------------------------
Они совместно с рыбнадзором акваторию патрулируют.
Имеет однако.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 18:33
Вчера встретил меня инспектор рыбохраны на Москва реке, говорит штраф! Я ему - я же не ловлю ничего, он мне - больше так не делай, и пошел я дальше.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 14-04-14 19:43
На днях разговаривал с товарищем , особо приближенным к рыбинспекции и ГИМСу (карифаны у него там и там) , по вопросу "с какой даты в этом году откроется навигация". Ответил - "как лед сойдет". В рыбинспекции какие-то организационные нескладухи, дату ни кто не знает, а пока , раз нет даты , то нет запрета. Да и карты нереста не разу ни кто на нашем озере не видел.
|
|
|
|
Автор: Шарма (5.16.133.---)
Дата: 15-04-14 05:19
По Вологодской Рыбинке , последние лет ...дцать 40ка дневный запрет с 25апреля по 5 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
|
|
|
|