|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:30:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:30:47 |
|
Автор: Kucher (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 26-03-14 22:04
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень хочется построить построить гибридный мотор на ветерковской ноге для троллинга на плоскодонке. Посоветуйте пожалуйста какую голову лучше купить и на что обратить внимание? Поиском не нашел, если есть ткните носом если есть))) (желательно с отчетом).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 26-03-14 22:33
Kucher писал:
> Здравствуйте уважаемые форумчане!
>
> Очень хочется построить построить гибридный мотор на ветерковской ноге для
> троллинга на плоскодонке.
Пузырь 67 у нас знатный хлопкоробгибридостроитель
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.179.---)
Дата: 26-03-14 22:57
bibika раньше фарцевал газонокосилками, чёт рубля 2.5-3.5 по мне так самое то. ну и встречный вопрос а чего не нога от салюта? хотя согласен все гибриды про которых читал на ветерковскей ноге
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 22:58
Kucher писал:
> Буду рад любому совету!
Будешь сидеть и ждать, когда он тебе советов накидает? В поиск забей слова "Пузырь 67" и "гибрид" и читай
|
|
|
|
Автор: Zunchez (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-14 23:35
Kucher писал:
> Спасибо, но это на нога Москвы, а мне нужна Ветерковская))))
не ленись,спустись пониже в теме,там все есть
|
|
|
|
Автор: Serg37\ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-03-14 00:27
А вот интересно Хонда на мелкомоторы центробежную муфту ставит, а если на гибрид с стреловской ногой муфту от бензопилы втулить смысл имеет или лишний геморой?
Вроде по логике запуск легче должен быть на отвязанном движке а в тоже время выдержит ли муфта
П.С извиняюсь что влез..
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 27-03-14 01:04
Serg37\ писал:
> Вроде по логике запуск легче должен быть на отвязанном движке а в тоже время
Хрень полная. Я выкладывал видео запуска стрелогибрида. Лёгкий потяг и он уже тарахтит на холостых
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-03-14 01:39
Зачем тебе это?
Купи Я2 и троль на плоскодонке на здоровье.
Дешевле гибрид не получится.
И на глисс не вытянет.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 01:47
Rex писал:
>
> Хрень полная. Я выкладывал видео запуска стрелогибрида. Лёгкий потяг и он уже
> тарахтит на холостых
>
Ну впринципе для прогрева , если где то остановиться не глуша двигатель , да и все равно между ногой и движком проставка довольно толстая ставится и большим диаметром .
Думаю через недельку начну гибрид собирать))) Вот мысли в голову и лезут дурные)))
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 27-03-14 01:51
Serg37\ писал:
> Rex писал:
> >
> > Хрень полная. Я выкладывал видео запуска стрелогибрида. Лёгкий потяг и он уже
> > тарахтит на холостых
> >
>
> все равно между ногой и движком проставка довольно толстая ставится и большим
> диаметром .
>
8-10 мм - это толстая проставка? Там вал из движка на ~100 мм. Негде будет муфту ставить
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:42
Rex писал:
> 8-10 мм - это толстая проставка? Там вал из движка на ~100 мм. Негде будет
> муфту ставить
>
Ну толщину проставки можно и увеличить а муфта с той же бензопилы размеры имеет небольшие это так сказать дело решаемое,а вот целесообразность под вопросом.
Но вот хонда же выпускает один и тот же движок и с муфтой и без вот и интересно какие плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-160-142.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-14 06:20
Это мой гибрид на салютовской ноге:
Ссылка.
на видео первые испытания.
Мах обороты 4700, скорость 9 км/ч, замерялось на лодке Днепр, винт от Баринова.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 07:27
Да почти всем устраивает, кроме расхода и постоянного гемора с совкомоторами. У меня 3 ветерка, один я полностью перебрал и модернизировал как написано на этом форуме. 2 осталось, хочу собрать из них один с китайской головой, чтоб рыбалка была рыбалкой, отдых с семьей - отдыхом, а не постоянным перекручиванием свечей и возить пол лодки ЗИПа. Как то так))))))))))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-165-66.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-14 15:41
Почему так?. После переборки и подготовки по форумному разве бывает гемор с Ветерком ? ЗиП с собою это всегда правильно, иномарка того же требует. надо быть лохом чтобы выйти в финский залив, хотя бы без свечного ключа, плоскогубцев и отвёртки
Вот Салют редкостное Г, хотя и у него здесь есть свои почитатели, и за 6тыр рублей превратился в чудесный моторчик., а главное развлёк меня и доставил радость творчества гибридостроителя. Дело в том что когда я собирал его , то и понятия не имел, что такой форум существует.
Тем по гибриду на ветроноге было много, фотка не моя с форума
Но перспективнее на мой взгляд, если идти бюджетным путём, обратить внимание на мотоголову В18, в плане гонки вооружений.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:35
Походив на нескольких Mercury и Honda, а так же на одном гибриде, я пришел к выводу, что необходимо иметь в своем личном пользовании хоть что-то импортное, на Honda, Mercury и т.д. пока нет денег, а вот с гибридом можно заморочиться + немного скоротать рабочее время занимаясь полезным делом)))))))...
|
|
|
|
Автор: Андрей_72 (188.130.185.---)
Дата: 27-03-14 19:25
И самое главное стоимость проекта около 10 килорублей ну и неоценимое удовольствие от сделанного!
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:46
Хороший гибрид. А на что влияет центробежный регулятор? Какой расход?
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 09:14
А какую голову посоветуете, чтоб потише работала и вибрации поменьше? Советуют Чемпиона, может лучше Лифана и Хонду. В растерянности я. Подскажите кто на чем делал?
|
|
|
|
Автор: Лодочник 104 (---.176.49.177.11.nsk.rt.ru)
Дата: 30-03-14 01:38
Зогдчен 200, цена 6500, 196 см, чугунная гильза. у лифана пружины клапанов слабые и обьем 173см, больше нет. на ногу ветра проситься двигатель 250см но таких нет ни у одного производителя
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-03-14 05:00
ant107 писал:
> А как же Двигатель Сhampion G200VK за 5980рупей в 6лысых сил???
неплохой, но у него по паспорту только 3600 об/мин MAX.
Не погоняешь :((
|
|
|
|
Автор: Kucher (164.177.250.---)
Дата: 30-03-14 08:36
Где ж его найти то, стреловский винт сейчас..... А ветерковский подточить можно?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 30-03-14 12:19
Стреловский винт легко находится бросанием клича здесь))).Я так сделал - меня ими завалили.У ветерковских шаг слишком большой, более-менее годится грузовой от В8, и то прилично резать надо.
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.opera-mini.net)
Дата: 30-03-14 17:24
Посоветуйте пожалуйста какую голову лучше купить?____________ двигатель Briggs & Stratton 950E Series™- может вот с таким полетит
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 01:00
Летать не нужно, нужно комфортно троллить! Я так понял: ветронога + голова Champion 200(160 мало?) + стреловский винт = счастье! Поправьте если не так)))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 05:07
И 160 нормально, если винт правильный.Для комфортного троллинга на таком гибриде нужен именно стреловский, т.к. аналогов левого вращения нет - только джоновский с конской ценой.Бриггсы энд Страттоны имеют дебильную систему автоматического подсоса и хреново держат ХХ.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 16:27
Если хочешь суппер мотор то бери Хонду , но там цена как бы конская , а так прочитав кучу информации всё таки остановился на Зоншене XP200 , это походу самый адекватный китайский мотор по нормальной цене , опять таки имхо.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 15:50
Насчёт обрыва шатунов на этих моторах инфы нигде не проходило , если можно то подробнее по этому траблу или уже где было обсуждение. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-04-14 21:21
Голова champion g160vk и стрелонога будет нормально?
И еще есть dj1p65F типпа германия сун гарден 140 кубиков.
Че брать?
|
|
|
|
Дата: 03-04-14 21:26
Serg37 писал:
> Голова champion g160vk и стрелонога будет нормально?
>
> И еще есть dj1p65F типпа германия сун гарден 140 кубиков.
> Че брать?
Чемпион.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 03:55
Ищите.... легко сказать . В нашей деревне вот только два этих и есть в продаже.
Через интернет уже обжегся ,заказал лифан так сбербанк бабло хрен знает куда отправил две недели уже разбираюсь....пляяя 5 рублей хз куда уехало . Так что выбор не велик.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 17:04
Итак пошел процесс ! С позволения ТС новую тему создавать не буду ,дабы не плодить.
Приобретена голова Чемпион G160VK , снята с чердака Стрела точнее кучка железок)).
Как обычно все начинается с редуктора( незнаю почему но с ПЛМ всегда начинаю с редуктора). И тут же возникла кучка вопросов.
1. На горизонтальном валу стоят 203 подшипники , но задний подшипник стоит радиально упорный хотя по мануалу должны быть одинаковые . Причем сепаратора с шариками увы нет.
Можно ли поставить простой 203 вместо этого?
2.Сальник ГВ от чего можно подобрать?
3.Рессора странная ,трубка с приваренными квадратами папа и мама причем трубка кривая поэтому менять однозначно .Собстно вопрос :трубка и должна быть или пруток должен быть?
4. Первый запуск башки на табуретке показал что пусковая заслонка закрывается при полном нажатии на рычаг управления оборотами
получается движка тут же помчит лодку . Может имеет смысл вывести кнопку стоп на румпель и сначало прокачивать на выключенном а потом уже пускать на малых с отдельным управлением пусковой заслонкой?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
|
|
|
|