|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:48:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:48:44 |
|
Автор: Дед-Шаман (---.trbo.yandex.net)
Дата: 29-03-14 16:03
Два дня назад у себя на жидкой воде видел друга ,Он купил себе лодку хантер 290 LK и мотор тойхатсу 5 л,с 4 т ,Я у него спросил почему не купил ямаху он говорит тоха лучше чем яма ,Он прав?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дед-Шаман (---.trbo.yandex.net)
Дата: 29-03-14 16:24
И чем же тоха лучше ямы?У него тоха первый пуск завелась с 10 раза ,А у меня яма завелась со 2 раза чьхнула а с 3 завелась ,И яма тише работает чем тоха.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-03-14 17:21
Потому что у него тоха,значит лучше,у меня ямаха,для меня она лучше,каждый кулик своё болото хвалит,но яма все равно лучше)))
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 29-03-14 17:27
Дед-Шаман писал:
> И чем же тоха лучше ямы?У него тоха первый пуск завелась с 10 раза ,А у меня яма
> завелась со 2 раза чьхнула а с 3 завелась ,И яма тише работает чем тоха.
-------------------------------------------
У меня Москва-12,5, собранная из кучи запчастей, лежавших х.з.сколько лет в мешке, завелась со второго потяга(!), булькает громче чем шелестит движок!!! ...И ЧО???)))))))
Присоединяюсь к мнению Киры.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 29-03-14 19:08
ttemmich писал:
> Потому что у него тоха,значит лучше,у меня ямаха,для меня она лучше,каждый кулик
> своё болото хвалит,но яма все равно лучше)))
Абсолютно верно. А по существу вопроса, нужно два движка завести рядом и прокатится. разница будет видна. Мой опыт показывает, что тоху колбасит больше чем яму, и друзья владельцы Тох этого не отрицают. Сам приверженец Ямахи и ни на какую марку не поменяю, хотя на катере стоит Мерк. Так сложилось((
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.232.---)
Дата: 29-03-14 19:10
Потому что если исходить из пятерок четырехтактных - яма5 французкая, а тоха5 - японская, да и с привязкой к данному случаю - тянет тоха лучше чем ямаха, да и переделывается в 6 лс более бюджетно, вот почему Тоха5 4тк лучше.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 29-03-14 19:18
моторы такой кубатуры все одинаковые ,покупать нужно тот который краше ,а кто с какого раза завелся это разговор несмышленых детей.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-03-14 19:55
Somm писал:
> ttemmich писал:
>
> > Потому что у него тоха,значит лучше,у меня ямаха,для меня она лучше,каждый
> кулик
> > своё болото хвалит,но яма все равно лучше)))
>
> Абсолютно верно. А по существу вопроса, нужно два движка завести рядом и
> прокатится. разница будет видна. Мой опыт показывает, что тоху колбасит больше
> чем яму, и друзья владельцы Тох этого не отрицают. Сам приверженец Ямахи и ни на
> какую марку не поменяю, хотя на катере стоит Мерк. Так сложилось((
Также опыт показывает, что Тоха поедет значительно лучше Ямы.
В этой мощности - Яма аутсайдер, несмотря ни на чьи приверженности.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 29-03-14 20:18
Все мои Тохи на холодную заводились максимум с третьей потяжки. Имеется ввиду первый утренний пуск, потом вообще с пол-потяжки. Для нынешней моей Ямахи ритуальные пляски неизбежны и зачастую не только на холодную. Ой, только бы дамочка не обиделась :))
Позавчера впервые после зимы пробовали заводить брательников Т-9.8, который в "барахолке" висит. Опять третья потяжка, в самом её начале, моторчик разбудила от зимней спячки. И у самого сразу пульс участился, кровь заиграла... :)) Тоха лучше на заводку! Все Тохи, которые видел лично, лучше заводились чем Ямахи, которые так же лично видел. "Калаш" он и в африке "Калаш".
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-03-14 20:19
(Прихлебывая аглицкий джин)
Пивло "Красная целка" (Chervena selka) и сигаретка "Красная ЭлДа" гораздо лучше попкорна.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-03-14 20:20
Из 4-6 сильных моторов лучшие Джонсоны и Скотты. Ну и Прибой. Потому как двухцилиндровые.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 29-03-14 20:39
Уважающий себя джентльмен, тоху на транец не повесит. Религия не позволит :-)))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-03-14 20:59
Моя яма15 завелась со второго потяга только 2раза в жизни,при первом запуске,и когда штуцер с бензином забыл подключить))) во всех остальных случаях всегда с полпотяга.
Мотор выбирал так,посмотрел,посчупал,послушал, 15-18сил,которые были в доступе,и выбрал ямаху,мерк отмел сразу,тоха не понравилась как работает,долго присматривался к сузе,но тоже что-то смутило,водозабор вроде,осталась яма,её и взял,о чем не пожалел ни разу.не хочу сказать что другие моторы плохие,просто они меня не устроили,китайцы отдельная тема,была мысль попробовать,но смелости не хватило.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 29-03-14 21:00
Все моторы ведущих производителей по сути одинаковы ибо одинаково хорошо выполняют свои функции. Разумеется у каждого из них присутствует заводской брак который устраняется в гарантийный период.
Так что главное в выборе это сила предпочтений.
P.S в пользовании до сих пор тохацу 18 4Т 10 лет без проблем из запчастей только расходники. А с Ямахой полтинником 4Т не сложилось был продан.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 29-03-14 21:20
Тох-18 - молодец а Тох 40 - говно. Не стабильность какая то...У Ямахи с этим все хорошо, какой бы товар она не делала.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 29-03-14 21:44
Почему то словосочетание "самый лучший..." у меня лично ассоциируется с поговоркой "самый лучший индеец- мертвый индеец"...
Мож я опять чего апкурился ....? )))
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 29-03-14 19:18
>моторы такой кубатуры все одинаковые ,покупать нужно тот который краше ,а кто с какого раза завелся это разговор несмышленых детей.
Ну не скажи....
Ни когда не пойму моторчик который доставляет хоть мало-мальские проблемы с запуском.
Это просто бесит.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 29-03-14 21:58
Дед-Шаман писал:
> LK и мотор тойхатсу 5 л,с 4 т ,Я у него спросил почему не купил ямаху он говорит
> тоха лучше чем яма ,Он прав?
Вспоминается анекдот:
Грузин: Грузины лучше чем армяне!
Армянин: Ну чем, чем лучше?
Грузин: Чем армяне!
Возьмите за аксиому - качество всех иномоторов ведущих марок примерно одинаково.
А подбирать можно по цвету колпака, или, если уж так хочется рационального подхода - по конкретным параметрам.
Скажем, если искать 40-ку, то тот же 500-кубовый Тох-40С - самый девке огурец для легких лодок и небольших загрузок. А если планируется постоянная езда далеко и с загрузкой - то нужно искать что-то более кубатурное - скажем ту же 700-кубовую Яму-40...
Остальное - для попкорна, товарищи!
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 29-03-14 22:03
По ходу надо звонить другану и забиваться с ним на ящик пивчанского что мой Т18 заведётся с 2й потяги, а его Я15 с первой))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 29-03-14 22:24
Хаос писал:
> Все мои Тохи на холодную заводились максимум с третьей потяжки. Имеется ввиду
> первый утренний пуск, потом вообще с пол-потяжки. Для нынешней моей Ямахи
> ритуальные пляски неизбежны и зачастую не только на холодную. Ой, только бы
> дамочка не обиделась :))
> Позавчера впервые после зимы пробовали заводить брательников Т-9.8, который в
> "барахолке" висит. Опять третья потяжка, в самом её начале, моторчик разбудила
> от зимней спячки. И у самого сразу пульс участился, кровь заиграла... :)) Тоха
> лучше на заводку! Все Тохи, которые видел лично, лучше заводились чем Ямахи,
> которые так же лично видел. "Калаш" он и в африке "Калаш".
Я не в африке я в Гусь- Хрустальном :) :) :) а по поводу заводки мой китайский клон ямы заводится всегда с первой потяжки честно честно
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 29-03-14 22:36
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 29-03-14 22:24
... Я не в африке я в Гусь- Хрустальном...
===================================================
Оценил. :))) Ладно, ладно... Я свой тоже научу с первой прокрутки стартера заводиться. Будет не хуже клонов.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:11
Kira писал:
> Из 4-6 сильных моторов лучшие Джонсоны и Скотты. Ну и Прибой. Потому как
> двухцилиндровые.
>
Кирилл, А в твое понятие хорошо/плохо вес входит?
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.164.---)
Дата: 30-03-14 02:11
Разговор изначально пошел за пятерки четырехтактные.
А там всё очень шатко на ПВХ - глис или не глис, якорь положил, уже не глис.
Вот среди этих моторов французкая непроливашка Ямаха5 4тк явно не в фаворе, а то начали - сороковки, полтиники, вы уж сразу бы за 150-200 лс базар завели, что мелочится то.
Да и потом - за несколько рублей ТохаМеркНиссан5 4тк спокойно переделывается в 6лс, а это уже нормальный глис не взирая на якорь, с Ямаха5 4тк этот вопрос закрывается намного дороже, но всеравно она так не тянет как аналогичная ТохаМерк, проверено неоднократно.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.69.---)
Дата: 30-03-14 03:10
Вроди бы тема провакационная с самого начала. И должна быть забанена.. но пока как то странно мирно все идет ..никон или кенон.. тоета или ниссан. Видимо давно таких тем не было .
Я маньяк Ямаховод купивший Тохатсу ..и че мне теперь застрелицо?
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.66.---)
Дата: 30-03-14 03:11
Владимир1111 писал:
> Я маньяк Ямаховод купивший Тохатсу ..и че мне теперь застрелицо?
Из водяного пистолета.))))
|
|
|
|
Автор: slava23 (178.67.203.---)
Дата: 30-03-14 03:29
Я маньяк Ямаховод----- видать маньяк невзаправдошный :-) Я бы на месте тс взял бы Тоху 5 2 т.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 30-03-14 03:34
Я не помню,кто...
Но фраза была,типа АКРОМЯ:) Этой на буку Y моторов нет,смешно ,но я согласен. Это не защита фирмы Y..... ну,как то по жизни так вышло.
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 30-03-14 03:44
Нет,коллеги! Истину тут искать бесполезно! Хотя продавец в "ямаховском" салоне уверенно заявлял мне ,что почти все япономоторы в т.ч. и некоторые "ямахи"- разработка "тохатсу".
|
|
|
|
Автор: Серега Лева (MYGROUP)
Дата: 30-03-14 05:51
Если сравнивать БМВ и АУДИ - то Бэха как бэ круче а АУДИ для тех кто ПОНИМАЕТ)))) Мы с другом покупали моторы одновременно, он Я 15, я Тох18, теперь он предлагает поменяться))) ВЫВОД: главное чтоб небыло войны!!!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 30-03-14 06:03
Серега Лева писал:
> Если сравнивать БМВ и АУДИ - то Бэха как бэ круче а АУДИ для тех кто
> ПОНИМАЕТ)))) Мы с другом покупали моторы одновременно, он Я 15, я Тох18, теперь
> он предлагает поменяться))) ВЫВОД: главное чтоб небыло войны!!!
Я че то сильно сомневаюсь... Ну если только он крупнее тебя в 2 раза! Тогда ты получив Ямаху будешь в выигрыше...
|
|
|
|
Автор: WebBoat (---.nsk.sibset.net)
Дата: 30-03-14 18:42
не встречал людей, кто хотел бы поменять ямаху на тохацу одинакового класса. но знаю обратное
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 19:05
Поддержу,у всех знакомых,у кого не ямахи,признают что она лучше,может мерковский мультирумпель для кого и удобней,а тоха чуть пошустрей,но в целом яма тише,мягче,лучше и красивше.слова не мои,а тех знакомых,но с моим мнением совпадают,применимо к 9,9-18сил,про мелкомоторы не знаю,лично не сталкивался.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 30-03-14 19:14
Со знакомым вместе брали 2 Тох-18, но я вскоре его продал и купил Я-9.9. Только для того что бы не регистрировать, ну захотел так...Встречаемся на воде, он завидует как Я-9.9 тихо и равномерно работает, а я завидую ему как Тох-18 "прет" лодку. Все по честному.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 19:15
Дед-Шаман писал:
> Два дня назад у себя на жидкой воде видел друга ,Он купил себе лодку хантер 290
> LK и мотор тойхатсу 5 л,с 4 т ,Я у него спросил почему не купил ямаху он говорит
====================================================
Друг кардинально не прав! Надо было брать 2-тактный мотор, он завсегда лучше любого 4 тактного
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 19:24
Как т18на презервуаре поёт видел,охрененно,а вот неман2 с я15 и второй такой с т18...у ямы на 2 км скорость выше была,винты штатные,загрузка одинаковая,обе с дистанцией,ладно бы жпс врал,но я в реале от него отползал(про отрыв тут речи быть не может)хз почему,но доп.3 лошадки как минимум наоборот должны были сделать.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 19:37
Может конечно дело в редукции или винта,но так то 18 в любом случае больше чем 15 и её преимущество должно быть на любых равных загрузках
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 19:40
На вопрос что лучше: Ям 5лс/4т или Тох 5лс/4т есть однозначный ответ: Ямаха 6лс/2т потому как ДВУХЦИЛИНДРОВАЯ она и тянет лучше и работает ровней.
Мелкие 4т это в угоду зелёным, извращение какое-то.
|
|
|
|
Автор: slava23 (178.69.13.---)
Дата: 30-03-14 19:41
<Может конечно дело в редукции или винта,но так то 18 в любом случае больше чем 15 и её преимущество должно быть на любых равных загрузках> --- Штатный винт Т18 скорее грузовой, чем скоростной.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 19:42
Эти "лишние" 3лс ещё получить как то надо. То есть раскрутить мотор, чтобы он выдал их.
Ямаха выдаёт свои 15 при 4500-5500, Тохатсу18 при 5.200-5.800
То есть когда оба мотора крутят 4800-5000 Яма уже выдала15лс, а Тоха свои18 ещё нет.
|
|
|
|
Автор: slava23 (178.69.13.---)
Дата: 30-03-14 19:46
<На вопрос что лучше: Ям 5лс/4т или Тох 5лс/4т есть однозначный ответ: Ямаха 6лс/2т потому как ДВУХЦИЛИНДРОВАЯ она и тянет лучше и работает ровней.
Мелкие 4т это в угоду зелёным, извращение какое-то.<------------ 6 лошадей другая категория, требующая прав.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:04
BOBKA писал:
> На вопрос что лучше: Ям 5лс/4т или Тох 5лс/4т есть однозначный ответ: Ямаха
> 6лс/2т потому как ДВУХЦИЛИНДРОВАЯ она и тянет лучше и работает ровней.
Вот как -то не стесняются люди давать "однозначные" ответы, исходя из собственных условий и болт забив на условия спрашивающего....
Стоит у тебя докатка на катере с мощным 2-х тактником - ага, тогда лучше. Тянет получше, топливо мешать не надо - уже намешано на основной, ставить/снимать/ в багажник запихивать/на 5ый этаж пешком тащить не надо, права и так есть, работает ровней опять же.....
А если у ТС прав нет? И он каждый раз ставит/ снимает мотор а потом еще и таскает его на себе.......
Да тут я например уж лучше пойду на зеленые извращения, да и на неровность работы забью со всего размаху.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 30-03-14 21:38
Да,ну ерунда все енто:) Вчера у меня ребята смотрели Нептун-25,он у меня в идеале, А вы Yama,Toha,Merk.....
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 23:06
radioman писал:
> Да,ну ерунда все енто:) Вчера у меня ребята смотрели Нептун-25,он у меня в
> идеале, А вы Yama,Toha,Merk.....
У меня тоже 25ый. Я вот электростартер к нему прикупил. Теперь с кнопочки запускать буду...)
Что ямаха говно что тоха... Косорылые не умеют ни моторов ни машин нормальных делать.))) Уж если мотор то американского бренда. Япы это те же китайцы, только чуть поприличнее, и то пока....
Вот почему немцы лодочных моторов не делают? А? Вот бомбы бы были. БМВ делали колонки угловые и то очень давно, и Готлиб Даймлер первую моторную лодку в мире сотворил. Вроде же водная держава.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-03-14 23:16
Ну так они делали, но потом разорились (значит делали хреново)
А американское всё гавно, потому что время такое :)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-03-14 23:25
Дед-Шаман писал:
> Два дня назад у себя на жидкой воде видел друга ,Он купил себе лодку хантер 290
> LK и мотор тойхатсу 5 л,с 4 т ,
Оба составляющих вызывают сомнение. Комплект достаточно странный,килеватая коротышка-лодка и зачем-то 4т мотор. Оно глиссирует?
Обычно принято считать, что "комплект эгоиста" это плоскодонка 300-320 и 2т пятерка.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 30-03-14 23:40
Немного не по дню тема. Вроде не пятницо.
Но вообще как про брюнеток и блондинок. Причем брюнетки с сиськами 3 го размера, а блондинки 4 го. Ну и кто кого?
Фигня все. У меня тоха18 после зимней спячки с затянутыми от пальцев свечами всегда с пол тычка. Чесслово! Причем имею дурную привычку осенью еще масла в цилиндры залить.
Ну вот так.
А Яма 30, подозреваю малехо больна, без двух бутылей пива после зимней спячки оживить нуникак/// Т.е. танцы с бубнами продолжаются не меньше получаса.
Ну и какой вывод? Че лучше? Мне обе нравятся.
Короче это чисто пятничная тема.
|
|
|
|
Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата: 31-03-14 00:38
Не стал читать всю литературу....у меня Сиха завелась с первого раза и весь сезон ,только с первого...
Так что лучший что ли в мире?????????
Я по деньгам взял...а наипет когда возьму Яму...ибо нет мотора лучше в мире...
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 31-03-14 03:37
Сан&Саныч писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Мерк лучше.
> >
> Да ну его на...Тем более в свете последних событий.
=============================================
Саныч, просвяти, что за события, что то видимо я пропустил.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 03:58
RED писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Виталий-Уфа писал:
> >
> > > Мерк лучше.
> > >
> > Да ну его на...Тем более в свете последних событий.
> =============================================
> Саныч, просвяти, что за события, что то видимо я пропустил.
Ну ты даешь! Санкции же они ввели против нас. Чиновников не пускают за границу, а у них там дома...А ты распространяешь ихнею продукцию. Закопай от греха подальше, и не высовывайся.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.234.---)
Дата: 31-03-14 04:11
Сан&Саныч писал:
> Ну ты даешь! Санкции же они ввели против нас. Чиновников не пускают за границу,
> а у них там дома...А ты распространяешь ихнею продукцию. Закопай от греха
> подальше, и не высовывайся.
=========================================
Надо еще круче с чинами то, они и в другой стране домов понакупают, это не показатель.
А мерками я не торгую, я их эксплуатирую - третий уже, и вполне - вполне.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-03-14 04:34
zimandr писал:
> Вот почему немцы лодочных моторов не делают? . Вроде же водная держава.
Была держава, да в 45-ом вся вышла :)
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 04:52
RED писал:
> Сан&Саныч писал:
> > Ну ты даешь! Санкции же они ввели против нас. Чиновников не пускают за
> границу,
> > а у них там дома...А ты распространяешь ихнею продукцию. Закопай от греха
> > подальше, и не высовывайся.
> =========================================
> Надо еще круче с чинами то, они и в другой стране домов понакупают, это не
> показатель.
> А мерками я не торгую, я их эксплуатирую - третий уже, и вполне - вполне.
Ну это другое дело...Эксплуатировать то можно, но лучше утопить. В знак протеста. И купить китайца, они же за нас.
|
|
|
|
Автор: buldozzer (31.13.144.---)
Дата: 31-03-14 05:39
Имеется Тохатсу 5мфс 2003 4т,по работе двигателя замечаний нет,на троллинге шепчет,вибрация не напрягает,но есть еще мерк15 2т 2002, и вот в сравнении с ним у Тохатсу покраска хуже,нету отдельной кнопки глушить двигатель ,колпак плохо снимается,при заводке подклинивает стартер,шнурок приходится выдергивать на весь размах плеча чтоб завести,схватывает где то в конце,без чеки не заведешь,груша при накачке как твердеет начинает сифонить бензином если поднажать лишний раз,штуцер на баке винтовой но неудобный,топливный шланг дубовый,поплавок в баке издает мерзкий шкрябующий звук при качке,прокладки на сливном,заливном болтах редуктора порвались с новья при первом откручивании,сами болты выпирают(у мерка заподлицо и прокладки живы),рукоять румпеля из дубовой резины,откидка мотора не такая четкая как у мерка.К сожалению сравнить с другой мелкашкой небыло возможности,но для себя решил что больше никаких Тохатсу тем более при их нынешней цене.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 13:29
buldozzer писал:
> Имеется Тохатсу 5мфс 2003 4т,по работе двигателя замечаний нет,на троллинге
> шепчет,вибрация не напрягает,но есть еще мерк15 2т 2002, и вот в сравнении с ним
> у Тохатсу покраска хуже,нету отдельной кнопки глушить двигатель ,колпак плохо
> снимается,при заводке подклинивает стартер,шнурок приходится выдергивать на весь
> размах плеча чтоб завести,схватывает где то в конце,без чеки не заведешь,груша
> при накачке как твердеет начинает сифонить бензином если поднажать лишний
> раз,штуцер на баке винтовой но неудобный,топливный шланг дубовый,поплавок в баке
> издает мерзкий шкрябующий звук при качке,прокладки на сливном,заливном болтах
> редуктора порвались с новья при первом откручивании,сами болты выпирают(у мерка
> заподлицо и прокладки живы),рукоять румпеля из дубовой резины,откидка мотора не
> такая четкая как у мерка.К сожалению сравнить с другой мелкашкой небыло
> возможности,но для себя решил что больше никаких Тохатсу тем более при их
> нынешней цене.
Не боись, сейчас Тохатсу и Мерк сотрудничают, все у них хорошо.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 31-03-14 13:59
Ограниченые вы все и нечего кроме ,,Японии,, не знаете.
А есть к примеру итальянцы- Сельва. Ее фишка -малый вес. 250 кубовая весит 29 кило. В зажигании на каждый цилиндр свой канал зажигания.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 14:45
Алексей1 писал:
> Ограниченые вы все и нечего кроме ,,Японии,, не знаете.
> А есть к примеру итальянцы- Сельва. Ее фишка -малый вес. 250 кубовая весит 29
> кило. В зажигании на каждый цилиндр свой канал зажигания.
Ну почему не знаем? Знаем! Это итальянский Ветерок, у него еще есть сынок китайский - Зонгшен, говно еще то...
|
|
|
|
Автор: Николаич (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 31-03-14 15:08
Не знаю как 5-ти сильный, но когда выбирал между Ямой 40-кой и Тохой, перевес был явно в сторону Ямахи. При той же мощности кубатура больше, качество изготовления выше, глядя даже не экспертным взглядом. А вот 5-ка у меня Мерк. Тохи чего-то не прикалывают.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.233.---)
Дата: 31-03-14 15:39
Сан&Саныч писал:
> > А мерками я не торгую, я их эксплуатирую - третий уже, и вполне - вполне.
> Ну это другое дело...Эксплуатировать то можно, но лучше утопить. В знак
> протеста. И купить китайца, они же за нас.
Саныч, так и так самые ходовые Мерки (40-50-60лс) китайские и нормально, даже более чем. Если прошвырнутся по темам аналогичная Ямаха50-60 курит в сторонке.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 31-03-14 17:19
Сан&Саныч писал:
Знаем! Это итальянский Ветерок, у него еще есть сынок
> китайский - Зонгшен, говно еще то...
У Ветерка 170 кубов-это Тоха 9,8.
А есть 250 кубов. в этой серии у Ям 37 килограмм, Сельва -29.Существенно однако.
Делают все в Китае. В частности тот компьютер с которого писалось...говно еще то....
Когда выбирал, то сравнивал два рядом стоявших двигателя-у клона Ямахи напрягло то ,что система зажигания была архаичной -с тягой поворота блока зажигания от дроселя-аналогично Ветерковской системы.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 18:01
Алексей1 писал:
> А есть 250 кубов. в этой серии у Ям 37 килограмм, Сельва -29.Существенно
> однако.
========================================
Без мяса мощности не бывает, а всё остальное добивается только форсировкой мотора, а это ресурс в первую очередь, да и как правило на ПЛМ в таком случае проблема с охлаждением, а это клин.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (83.149.48.---)
Дата: 31-03-14 18:18
RED писал:
> Без мяса мощности не бывает, а всё остальное добивается только форсировкой
> мотора, а это ресурс в первую очередь, да и как правило на ПЛМ в таком случае
> проблема с охлаждением, а это клин.
Конкретно у Сельвы-облегчен корпус ноги-разница ощущаеться когда стучишь по ногам висящих рядом Сельве и Яме.
Облегчен редуктор-вал у Сельвы по диаметру как вал у ,,восьмерки,,
Охлаждение-все путем-стоит датчик температуры, который при проблеме отключает не то один цилиндр, не то програмно скидывает обороты-в итоге ход не теряется, но двигатель сбрасывает обороты.
Интересно если б кто аналогичные описал у других моторов.
А то зайдешь в магазин-они все одинаково черные.....
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 31-03-14 19:20
Ветерок - это Тох-9.8? Нормально! Дальше то что? А забыл...Зонгшен-9.9 - это Ямаха, но полегче! Пипец! Это что ж выходит, я прошлым летом продал 2 Тох-9.8 за 10тр и купил эхолот? Самому то не смешно?
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 31-03-14 20:34
Хрустю попкорном :)
Мочи тролей!
Понакупят докаток, а потом спрашивают что лучше :)
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 21:23
Nikolay писал:
> Хрустю попкорном :)
> Мочи тролей!
> Понакупят докаток, а потом спрашивают что лучше :)
В начало темы посмотри...Лодку длиной 290 и докатка утопит за раз.
|
|
|
|
Дата: 31-03-14 22:20
Алексей1 писал:
> Конкретно у Сельвы-облегчен корпус ноги-разница ощущаеться когда стучишь по
> ногам висящих рядом Сельве и Яме.
> Облегчен редуктор-вал у Сельвы по диаметру как вал у ,,восьмерки,,
========================================
Вот это то как раз уж точно не достоинство, а чистый экономок производителя, что мелочится то, сделали бы всё это пластмассовое, тогда еще вес меньше стал бы.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 00:32
RED писал:
> Алексей1 писал:
> > Конкретно у Сельвы-облегчен корпус ноги-разница ощущаеться когда стучишь по
> > ногам висящих рядом Сельве и Яме.
> > Облегчен редуктор-вал у Сельвы по диаметру как вал у ,,восьмерки,,
> ========================================
> Вот это то как раз уж точно не достоинство, а чистый экономок производителя, что
> мелочится то, сделали бы всё это пластмассовое, тогда еще вес меньше стал бы.
На ветерковсую ногу на потоке ставят 15сильную головку Волгарь и както все путем- хватает прочности.
Так что 37 кил Ямы- это для морского мотора-который один раз повесил и пока лодка не утонет. А россияне как папуасы с бусами-вай хорошо... вешают их на надувнушки и по два разу на дню ставят-снимают. Менталитет у нас такой- папуасо-негритянский.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 03:41
На Ветерковскую ногу ставят башку Волгаря от безисходности. И только из за этого я его не возьму ни когда. А вот если поставят 18лс волгаря на Нептуновскую ногу, возьму не раздумывая. А потом одно дело Яма, и другое Ветерок, Сельва, Зонгшен...ид и тп.
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:03
Сан&Саныч писал:
> На Ветерковскую ногу ставят башку Волгаря от безисходности. И только из за
> этого я его не возьму ни когда. А вот если поставят 18лс волгаря на Нептуновскую
> ногу, возьму не раздумывая. А потом одно дело Яма, и другое Ветерок, Сельва,
> Зонгшен...ид и тп.
Про ветерковскую г=нону я писал к тому, что ее конструкция выдерживает без проблем 15 сил-если держит-зачем утяжелять?
Яма-Сельва-..не создади себе кумира....
|
|
|
|
Дата: 01-04-14 04:17
Да какие 15, она и 8лс не держит не хрена. Говно нога короче. Китайца 6лс 4т от мотоблока за 5тр на нее воткнуть еще туда сюда. Если на...ся, ногу в металлом а башка как резерв на мотоблок.
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.235.---)
Дата: 01-04-14 17:00
Алексей1 писал:
> На ветерковсую ногу на потоке ставят 15сильную головку Волгарь и както все
> путем- хватает прочности.
===================================================
Свежо предание, да верится с трудом, если только в качестве якоря.)))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (91.203.139.---)
Дата: 01-04-14 19:13
Дед-Шаман писал:
> мотор тойхатсу 5 л,с 4 т ,Я у него спросил почему не купил ямаху он говорит
Может дело в другом. Французские Ямахи 4 - 6 комплектуются винтами с шагом 5, 6, 7 и 8. Бывает и винт шаг 9, но с завода не идет.
Мощность мотора и шаг винта (при комплектации) почему то не взаимосвязаны. Лично видел в Одессе мотор Ямаха 6, продававшийся в магазине с винтом шаг 5,
Знаю случай когда Ямаха 4 комплектовалась винтом с шагом 8,
Может поэтому пишут, что Ямаха 4-6 хороший мотор , но не едет.
|
|
|
|
Автор: RED (83.149.19.---)
Дата: 02-04-14 03:42
vladimir07 писал:
> Может поэтому пишут, что Ямаха 4-6 хороший мотор , но не едет.
===============================================
Скорее всего там что то в угоду зеленым намудрили.
Франция - Европа, оттуда наверное и ветер дует, тоже маразм - японский вроде мотор доверили лягушатникам производить.
А вообще из этих пятерок четырехтактных лучше всех Сузука тянет, проверено.
Правда там тоже тараканы есть свои, на новых моторах - глушки высверливают, смесь регулируют, а кто то вообще от мокика карб ставит, и айда ушел.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 13:35
RED писал:
> А вообще из этих пятерок четырехтактных лучше всех Сузука тянет,
> проверено.
:)))))) Согласен!
> Правда там тоже тараканы есть свои, на новых моторах - глушки >высверливают,
> смесь регулируют, а кто то вообще от мокика карб ставит, и айда ушел.
У меня 11 года. Тараканов не было. А после установки неродного карба и еще серии шаманств действительно - айда ушел получилось.
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 02-04-14 15:39
эх жаль по японски читать не умею... ((( почитал бы ИХ срач за НАШИ моты. Но вы продолжайте - зайду через пару часов:)
|
|
|
|
Автор: midl (78.132.242.---)
Дата: 04-04-14 00:57
Мужики, мне песец. У меня и Тоха и Яма есть. Как тот осел между двумя стогами сена. А потом понял, что самое лучшее иметь и то, и другое.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:33
Serg1973 писал:
> У меня 11 года. Тараканов не было. А после установки неродного карба и еще серии
> шаманств действительно - айда ушел получилось.
=================================================
Мы с тобой в комплекте эгоиста твой мотор давно уже тёрли, так что я в курсе твоих успехов, респект.
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:45
RED писал:
>
> =================================================
> Мы с тобой в комплекте эгоиста твой мотор давно уже тёрли, так что я в курсе
> твоих успехов, респект.
Да я как бы в детали и не вдаюсь здесь.....
Просто есть такая возможность - я ее и обозначил....
Нужно это кому или нет - каждый выбирает для себя...
Спасибо за оценку:)))))
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 04:48
Serg1973 писал:
> Да я как бы в детали и не вдаюсь здесь....
Этого точно не надо делать, заклюют чайки.))) Сереж, к сезону готов?
|
|
|
|
Дата: 04-04-14 05:00
RED писал:
> Serg1973 писал:
> > Да я как бы в детали и не вдаюсь здесь....
> =========================================
> Этого точно не надо делать, заклюют чайки.))) Сереж, к сезону готов?
Не, млин....
Мотор разобран, паронит для прокладок весь потрескался цукко.....
Но все фигня,паронит новый купим,прокладок нарежем, мот соберем!
11.06 на воде как штык буду!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-04-14 05:13
сколько раз со стороны видел муки выбора лучшего из хорошего, но всегда побежала лучшая цена хорошего
|
|
|
|