|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:40 |
|
Автор: Владимир Фомин (---.100.99.105.pool.sknt.ru)
Дата: 26-03-14 05:44
В-общем, после 3 сезонов с Y90AETOL решил, что 2т моторы мне надоели, да и троллингом половить хочется, и Я90 все-таки старовата - 1989 год. Итак, точка невозврата пройдена: Я90 продана, и куплена Yamaha F100 DETL инжекторная, 2011 года выпуска с наработкой 243 моточаса. Есть несколько вопросов:
1. При редукции 2,31 протов 2,0 у Я90 и меньших оборотах хх - возможна ли минимальная скорость 3,2-3,5 км/ч.
2. Т.к. мотор инжекторный- какой бензин стоит лить 92 или 95, мануал от мотора утерян, а в сети нашел только на карбюраторный вариант, продавец говорит "лить 92 и не сцать(с)".
3. Подключал ли кто-нибудь подобный мотор к картплоттерам Garmin (GPSMap 521s)?
ЗЫ: в-принципе, на 1и2 вопросы ответы знаю, но несовсем уверен и хотелось бы услышать мнение тех, у кого лодка в размере 19ft и (или) Ямаха Ф100. Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 26-03-14 06:54
Владимир Фомин писал:
> 3. Подключал ли кто-нибудь подобный мотор к картплоттерам Garmin (GPSMap 521s)?
>
У меня Garmin 521s, у него нет разъема для подключения к мозгам мотора, на сколько я понимаю
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.34.---)
Дата: 26-03-14 15:53
У меня относительно новая (20м/ч) Я F90, лью только 92, стоит фильтр сепаратор, скорость такую можно держать, если есть родные приборы, то имеется функция уменьшения оборотов, на счет подключения к гармину ничего не скажу.
|
|
|
|
Автор: Amelit (---.dynamic.lipetsk.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-14 15:58
в монуале написано "бензин обычного качества" про октановое число нислова.
ЗЫ: у меня мануал есть, могу задарить.
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (---.obit.ru)
Дата: 26-03-14 16:15
Спасибо всем откликнувшимся!
Родной тахометр есть, фильтр-сепаратор куплен. А по минимальной скорости и возможности регулировки хх - успокоили, для меня это очень важно. 92 "бензин обычного качества" это хорошо, собственно это единственное, что хотел увидеть в мануале на DETL.
ЗЫ: Amelit, спасибо большое за предложение, но, думаю не стоит заморачиваться с отправкой/получением. Мануал на этот мотор лежал в бардачке лодки, лодку продали, а мотор остался.
|
|
|
|