Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:38:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:38:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 РИБ или дюралька?
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   26-03-14 05:15

Попользовал ПВХ небольшую ,дюралька и вовсе всё время под седалищем. А как работает симбиоз того и другого? В чём плюсы и минусы РИБов (около 4 м.). Расскажите о реальном опыте эксплуатации. Условия (гипотетически) 1-2 выезда в неделю , с начала до конца навигации,переходы по 40-100 км. за выезд ,реки без камней ,но с меляками. Волна до 1 м., при большей - носом в берег и ждём. Лодка на станции -возить не нужно.

Ответить на это сообщение

Re: РИБ или дюралька?
Автор: Alexander116 (178.204.85.---)
Дата:   26-03-14 05:20

Продал РИБ после нескольких выездов. Длина 3,9м.
По сравнению с дюралькой капризный пластик и ПВХ, сидишь высоко почти на уровне борта, по волне после Днепра вообще никак, якорь вытаскивать неудобно на вытянутых руках, места мало...
Плюс один, не гремит на рыбалке.

Автор: Серегин (2.94.224.---)
Дата:   26-03-14 06:20

Автор: URRI писал: ...Волна до 1 м., при большей - носом в берег и ждём. ..

Риб это другая философия.. похулиганить на воде(боевой разворот на полном ходу) или в шторм погонять (не боясь затонуть)..

Автор: Alexander116 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-03-14 16:24

Мой под ямой 25 скорость развивал за 50. Но хулиганить на нем страшно. Сидишь уж очень не устойчиво на лавке.
Если уж ПВХ то лучше складную.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   26-03-14 16:43

РИБ РИБу РОЗНЬ,так же как и дюральки.

ps РИБы тоже бывают дюралевыми,так что точнее писать "кастрюльки"=))

Дата:   26-03-14 17:08

Что-то весы в сторону "кастрюлек" пошли.

Автор: BTL (---.umi.com.ua)
Дата:   26-03-14 17:40

Минус моего РИБа - пластиковое днище, жалко его к каменистому берегу причаливать.
Все остальное только плюсы. Следующей лодкой тоже будет РИБ - однозначно. Только в большем размере и желательно с АМГшным днищем.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   26-03-14 17:48

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 26-03-14 17:08

=========
Это потому,что ты так хочешь=))
Просто в лом начинать в сотый раз этот спор.Будет опять побоище постов на 600.Каждому своё.

Автор: prynik (188.134.49.---)
Дата:   27-03-14 00:14

А есть пользователи которые перешли с РИБа на кастрюлю, интересно услышать их отзывы? Какие ощущения, лучше, хуже?

Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   27-03-14 00:52

Начинал,как и все с пвх,подрос,купил риб правда складной ибо не терять мобильности.Если сравнивать с простой пвх,то песня.Про...бся с ним два года,устал.Карячить его в одну харю тяжеловато,продал,перекрестился.К тому же протерся пластик,о песок,не говоря уж про камни.Так вот,а если тоскать его на лафете,так на йух он нужен.При одинаковых габаритах с кастрюлей проигрывает ей по всем позициям.Сейчас хожу на кастрюле и радуюсь.С РИБом без помощника на рыбалку не мог,а с кастрюлей без проблем.

Автор: Dizel-1 (95.67.251.---)
Дата:   27-03-14 01:00

Усцацамонаотвашихсравнений=)))))

Во-первых давайте сравнивать РАВНЫЕ хотя бы по длине.
Во-вторых,давайте не забывать,что у РИБа баллоны сдуваются и транспортировать и хранить его можно так же,как кастрюльку равную размеру ванны РИБа.Приехал на водоём и надул за 5 минут.
В-третьих давайте сравнивать районы плавания и условия эксплуатации,а так же хранения.
В-четвёртых давайте не будем забывать,что как и лодки есть люминиевый и пластиковые,так и РИБы не только пластиковые,но и люминиевые.

Дата:   27-03-14 01:28

РИБы тоже переворачиваются,но реже и не с такими последствиями:

Дата:   27-03-14 01:32

Не всякая кастрюля решится рядом пойти:

Дата:   27-03-14 01:42

РИБ даже маленький способен так же держаться на плаву,а кастрюлька сможет?

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   27-03-14 01:48

Dizel-1 писал:

> РИБ даже маленький способен так же держаться на плаву,а кастрюлька сможет?

Может и еще как.Ссылка.

Дата:   27-03-14 01:50

Вот маленькая кастрюлька:

А вот маленькая пвхашка,может быть и рибчик.В данном случае пофигу:

Дата:   27-03-14 01:51

И не одна)

Дата:   27-03-14 01:57

Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 27-03-14 01:48

Dizel-1 писал:

> РИБ даже маленький способен так же держаться на плаву,а кастрюлька сможет?

Может и еще как.Ссылка.
==================
Так в ней теперь места столько же,сколько и в равноценном РИБе.Всё остальное блоки плавучести заняли внутри лодки.

А вот твоя так может?У большинства форумчан НЕТ.

Дата:   27-03-14 01:58

И не одна)
===========
А где вода В ЛОДКЕ????Там воды по щиколотку,а она уже затонула=))))Желательно по край транца.

Дата:   27-03-14 02:18

Dizel-1 писал:

> И не одна)
> ===========
> А где вода В ЛОДКЕ????Там воды по щиколотку,а она уже затонула=))))Желательно по
> край транца.

1-Ты же спросил может такое дюралька, я показал что может. О владельцах речь не велась.

2-Смотри на фото внимательно, посмотри на транец, осадку. Больше лодка воды в себя не берет, блоки плавучести понимаешь ли)
У украинского Финвала тоже такие фотографии есть.

Дата:   27-03-14 02:26

Они конечно плавают,если водой зальёт,НО КАК=)))

Дата:   27-03-14 02:29

Дата: 27-03-14 02:18

2-Смотри на фото внимательно, посмотри на транец, осадку. Больше лодка воды в себя не берет, блоки плавучести понимаешь ли)
У украинского Финвала тоже такие фотографии есть.
==================
Не смеши мои тапочки=)))Кто же будет в такой штиль,как на фото терпеть бедствие?Обычно ветер,волна...А теперь не на транец этой лодки посмотри,а на высоту борта от воды,который так и ждёт,чтобы волна закатилась.И мотор ещё чуть и гидроудар схватит,если не отключить.А на РИБе продолжаешь идти ПОД МОТОРОМ с даже полностью залитым кокпитом водой.

Дата:   27-03-14 02:30

Dizel-1 писал:

> Автор: татарин (85.233.93.---)
> Дата: 27-03-14 02:18
>
> 2-Смотри на фото внимательно, посмотри на транец, осадку. Больше лодка воды в
> себя не берет, блоки плавучести понимаешь ли)
> У украинского Финвала тоже такие фотографии есть.
> ==================
> Не смеши мои тапочки=)))Кто же будет в такой штиль,как на фото терпеть
> бедствие?Обычно ветер,волна...А теперь не на транец этой лодки посмотри,а на
> высоту борта от воды,который так и ждёт,чтобы волна закатилась.

Какие то бедствия приплел) Видео наверху недостаточно?)
Риб лучший, ага)

Дата:   27-03-14 02:31

Риб лучший, ага))
===========
Не угадал!=))

Каждому своё!

Дата:   27-03-14 02:34

Dizel-1 писал:

> Каждому своё!

Вот с этого и нужно было начинать а то крылья, ноги, главное хвост)

Дата:   27-03-14 02:36

Какие то бедствия приплел)
=============
Я трижды попадал в шторм на Волге.Да,это не море-океян,но по 200-300 литров воды влетало.Так что на своей ж. прочувствовал надёжность РИБа.

Дата:   27-03-14 02:38

Дата: 27-03-14 02:34

Dizel-1 писал:

> Каждому своё!

Вот с этого и нужно было начинать а то крылья, ноги, главное хвост)
==========
Просто читать тему надо С НАЧАЛА!

Копирую для ленивых:

///////Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-03-14 17:48

Дата: 26-03-14 17:08

=========
Это потому,что ты так хочешь=))
Просто в лом начинать в сотый раз этот спор.Будет опять побоище постов на 600.Каждому своё.////////

Дата:   27-03-14 02:43

Во-блин, замутил ристалище! Но всем ответившим -огромное спасибо!
Для себя понял главные плюсы и минусы РИБов. Главное чтоб корпус -люминь , а-то в пластике даже собаки,говорят,спать отказываются! Просто на реке меня пару раз РИБы обходили как стоялого вот и зачесалось .У нас их на лодочной всего один на 70 мест. Даже с хозяином встретиться не получается ,чтоб вживую посмотреть,пощупать-экзотика ,блин!

Автор: PKValerich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-03-14 03:11

У меня была на протяжении 15 лет водомоторного стажа сначала была ПВХ Орион 330, потом ПВХ Кайман 360, потом Казанка 5М4, потом Крым , но всё это время я мечтал о РИБе. В позапрошлом году купил таки РИБ и балдею. Письками мерятся с кастрюлеводами неохота, поэтому это лично моё мнение, РИБ рулит.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   27-03-14 13:46

А я наоборот слез с РИБа, но тольео по одной причине - он стал для меня мал. Лодку выбирал исходя из бюджета, поэтому сейчас корпус Ю-2. Были бы деньги, однозначно был бы РИБ длиной метров пять. Плюсы минусы перечислять не буду потому как какстрюли ни когда не было только буду пробовать. Но РИБ это самое главное безопасность.

Автор: Alexander116 (178.204.70.---)
Дата:   27-03-14 16:48

Мой опыт Казанка-м, Днепр, РИБ Albatros LS 2037, Прогресс 4

К РИБу никогда не вернусь. Не вижу ни одного плюса.
У Прогресса куча полок, бардачков, носовой и кормовой отсеки для груза. В Рибе все в лодке валялось - мешалось. ПВХ требует нежного отношения, с нашими то берегами на Волге.

Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата:   27-03-14 17:03

У берега лодку было не откачать,т.к моментом накидывало воды волной,ведро из нее + 3 в нее. Пришлось отойти от берега и откачаться:))

Дата:   27-03-14 17:04

Ну и так

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   27-03-14 17:29

Интересно посмотреть на 40-летний РИБ. А Прогрессов/Казанок/Крымов таких я много видел. Они еще столько же проживут.

Автор: Alexander116 (178.204.70.---)
Дата:   27-03-14 17:29

Ну и где тут плюсы?
Борт низкий, вылететь гораздо проще чем из той же казанки 5м4. Рецесса нет, носового отсека нет, потому и воду накидало так сильно. В прогрессе (или в другой лодке) шмотки в кормовом и носовом отсеках сухие и в дождь и в шторм, а тут что? Как и писал все под ногами разложено.
То, что в шторм можно идти в полной воды лодке, дык мы же не МЧС. Зачем нам это.
А якорь доставать каждый раз на вытянутых руках, чтобы веревка об борт не терлась? Тоже неудобно.
Не, жесткий корпус (пластик или дюраль) практичней намного.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   27-03-14 18:04

То что РИБ безопасней при штормовой погоде, даже обсуждать не стоит, это естественно. По скорости, среди соразмерников кастрюль, тоже РИБ, в большинстве случаев, будет рулить. На этом все плюсы и преимущества РИБов заканчиваются. Каждый человек сам для себя определяет свои потребности. Если этих преимуществ РИБа достаточно и с остальными недостатками человек готов мириться, это одно. А если нужны комфорт, полезное пространство, эргономика, внутреннее убранство, естественно не в ущерб безопасности и мореходности, то это не РИБ точно. Да и вообще, как можно сравнивать лодки изначально пректируемые под разные задачи

Дата:   27-03-14 18:09

На вкус и цвет.....
Борт повыше казанки(вылететь постараться надо),рецесс присутствует,а если носом идти против волны то брызг почти не заметишь.А залило ночью,когда поднялся шторм(оборвало растяжку)!Много плюсов но и минусы присутствуют. Каждый выбирает под себя!!!

Дата:   27-03-14 18:20

Если внимательно прочитать первый пост ТС, его задачи, то РИБ как то туда не вписывается. Вернее вписать можно всё что угодно, но кастрюля будет предпочтительней

Дата:   27-03-14 18:31

Да,увлекся,писал про свой риб .Да и рассматривать РИБ надо от 5ти метров,это если для рыбалки и то места маловато

Автор: Dizel-1 (109.169.164.---)
Дата:   27-03-14 18:44

Автор: Alexander116 (178.204.70.---)
Дата: 27-03-14 17:29

Ну и где тут плюсы?
Борт низкий, вылететь гораздо проще чем из той же казанки 5м4.
==============
Ну,как вылетают из казанок,прогрессов и т.д, кувыркаясь вместе с лодкой могу ещё накидать видео,если в начале темы не достаточно.Вот только потом на РИБ ты заберёшься,а в качтрюлю НЕТ!А вода может быть и около ноля градусов.Так что борт в этой ситуации действует больше психологически,чем практически.

Рецесса нет, носового отсека нет, потому и воду накидало так сильно.
==============
Я лично наблюдал не раз картину,как волной у берега заливает любые кастрюли.Их волна ставит боком ЛЕГКО и через борт залетает только успевай.Так же видел,как мужики пытались спасти свои кастрюли,которые затопило НА БЕРЕГУ у уреза воды полметровой волной,которая залила их и стаскивала с берега в глубину.Машины в гравий зарывались,когда тросами лодки пытались вытащить.Откачивать было бесполезно,заливало ещё быстрее.
Если у Вас не было рецесса,то это не значит,что его нет и не бывает у РИБов.Я смотрю Вы ВООБЩЕ ничего про РИБы не знаете,кроме того,что у Вас был,а всё туда же лезете спорить!!!

В прогрессе (или в другой лодке) шмотки в кормовом и носовом отсеках сухие и в дождь и в шторм, а тут что? Как и писал все под ногами разложено.
==============
Есть РИБы и с рецессаи и с рундуками и носовыми и под банками.Зависит от модели и комплектации,а их великое множество.

То, что в шторм можно идти в полной воды лодке, дык мы же не МЧС. Зачем нам это.
=============
Мы просто рыбачим,когда вы курите на берегу.На троллинг в такую погоду часто крупняк выходит.
А сколько раз мы удерали от непогоды,которую прогноз опять не предсказал???И удрать не всегда удавалось,потому-что расстояния большие.
На кастрюле можно МЧС и не дождаться....

А якорь доставать каждый раз на вытянутых руках, чтобы веревка об борт не терлась? Тоже неудобно.
===============
Это наверное у тебя привычка от кастрюль близко не подходить к борту,чтобы не вывалиться.Я встаю коленом на борт и никаких вытянутых рук.А если надо,то через борт легко,сбоку ПРИВАЛЬНИК,это раз,а чтобы перетереть пвх,надо якорь на цепи таскать.Думаю цепью и кастрюлю перепилит.

Дата:   27-03-14 18:56

Конечно каждый отстаивает свою точно зрение как может, но ты, Дим, прямо маньяк :-)))

Дата:   27-03-14 18:59

Просто все владельцы РИБов маньяки :))))))

Дата:   27-03-14 19:07

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 27-03-14 17:29

Интересно посмотреть на 40-летний РИБ. А Прогрессов/Казанок/Крымов таких я много видел. Они еще столько же проживут.
=============
Латаные-перелатаные,мятые,гнутые с корозией?
РИБы так же латаются,а баллоны вообще можно на новые заменить и ещё столько же ходить.Каждая заплатка на баллонах делает их только крепче!=)))

Дата:   27-03-14 19:09

Эй,маньяки=))вам ещё фоток-то подкинут,как на берегу или на стоянках кастрюльки тонут?У меня где-то коллекция завалялась=))

ps Все мы тут маньяки=))

Дата:   27-03-14 19:09

Справедливости ради нужно сравнивать определенные модели и в определенном размере рибы и кастрюли что бы точно определить плюсы и минусы.
Дизель -видно что любишь свой риб) а на путных кастрюлях ходил?

Дата:   27-03-14 19:12

Дата: 27-03-14 19:09

Справедливости ради нужно сравнивать определенные модели и в определенном размере рибы и кастрюли что бы точно определить плюсы и минусы.
Дизель -видно что любишь свой риб) а на путных кастрюлях ходил?
=========
Ходил.Только путные слишком большие,требуют больших моторофф,стационарных стоянок и регулярного вливания много-много денешкофф.
Да и не потаскаешь лишний раз такую на разные водоёмы.

Дата:   27-03-14 19:18

Тоже когда то очень хотел риб, пока один умный человек, большой любитель рибов не обьяснил мне все плюсы и минусы. Подумал, прокатился и решил что оно мне не надо. Не готов к спартанским условиям в угоду мореходности. Да и не нужна она мне особо, не по морям хожу.

Автор: anr (---.teleos.ru)
Дата:   27-03-14 20:28

Есть РИБ 390 и ПВХ 420. На обоих хожу под Я25. На Рибе хожу по большой воде, т.к. чуток быстрее и на волне покомфортнее, на ПВХ по речкам. Взял РИБ, т.к. ограничен в деньгах, и на нормальный безопасный катер, который в волну не перевернется и не потонет у меня денег нет, а ходить на старой советской кастрюле в которой уже все внутренности сгнили я по нашим водохранилищам боюсь. Плюс бывает так, что в местах в которые приезжаем нет возможности загнать прицеп в воду, тогда РИБ снимаем руками с прицепа и заносим в воду. В общем на данном этапе меня все устраивает. Будет чуть больше денег возьму БРИГ 450 с Я40, будет еще больше возиму что то типа Финвала 470 с Я60.

Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата:   27-03-14 21:03

С большим интересом слежу за темой и даже стал задумываться ,а не прикупить ли мне РИБ))))) Но пришёл к следующему выводу ,при несомненных достоинствах РИБов ,таких отличная мореходность и безопасность,хорошие скоростные качества и тд,комфорта всё-таки маловато. Вспоминаю свою ПВХ,где при ширине кокпита меньше метра ,особо не поворочаешься и сейчас на жестком корпусе ,где можно даже немного "погулять"))))) Хорошая мореходность ,подразумевает больший район плаванья,а вот слабая обитаемость к этому не располагает....Ну и цена приличного Риба сопоставима( или даже превышает) с ценой хорошей жесткой лодки .Вообщем полностью согласен с мнением Миха66.....)))

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-03-14 21:22

тоже когда-то задумывался о РИБе,но в тех размерах которые бы устроили стоит нереальных денег,мореходность у него конечно выше,но всеж пришел к обычной кастрюле

Дата:   27-03-14 22:20

Тут и ещё червячок сомнения по поводу РИБов: Как в нём ночевать? Я в Обянке (М) тент натянул и дрыхаю себе, а вот в РИБе этот номер скорее всего не пролезет (при сопоставимых размерах).Вобщем РИБ -это ,бесспорно,БЕЗОПАСНОСТЬ,мореходность,мобильность получше, цена, остальное ,пожалуй ,в пользу кастрюлек. Вобщем , как ни крути-
suum cuique!

Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата:   27-03-14 22:43

Что касается обитаемости,комфорта и проживания в моём маленьком рибчике=)),можно увидеть на фото в этой теме:

(можно смотреть сразу с конца темы)

Ссылка.

Банки с вещами в непромокаемых сумках снимаются лёгким движением руки и убираются в корму к мотору.Спининги в кофре по бортам.Стол и стульчики складываются и укладываются на палубу.Надувается матрас интекс и спального места получается на троих.Все и всё в лодке.Можно даже палатку не ставить=)

Дата:   27-03-14 23:02

Можно жить и в общаге и в малосемейке, кто спорит то) Но ведь хочется хорошую квартиру, большой дом)

Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата:   27-03-14 23:06

Ну если ты в лодке живёшь,а не дома,то конечно,надо брать только многопалубный карапь.А нам так,на природе пару ночей и до следующих выходных опять дома.

Автор: Bern (178.45.35.---)
Дата:   28-03-14 11:13

Прочитал тему полностью. Интересно.
Посмотрел рибы в инете о которых шла речь. Некоторые понравились.
Проскользнула мысль, что рибы таки лучше подходят к более тёплому климату, а не где два месяца "типа лето" и ещё около четырёх месяцев холодная вода, холодные ветра и осадки. Ни на что не претендую - просто проскочила и всё тут)))
Каждый выбирает по своему желанию. По своим задачам, или по желанию левой пятки - дело десятое.

Вот лично мне сильно доставляет скорость риба на небольших моторах. И, как следствие - экономичность комплекта.
Да, большую семью с толстой тёщей в придачу и шашлыками разом увезти будет неудобно, мягко говоря, причём шмотки будут равномерно рассованы между людьми. А всё почему? Потому что это не его прямая задача. Риб - изначально патрульное морское судно береговой охраны. Из стран тёплых морей))) Нет, там на морях и движки от 150 л.с. и размеры здоровые, но я это к тому, что основная задача его была и есть - быстрое перемещение небольшой группы лиц или из пункта А, в пункт Б, либо просто патруль по маршруту.

Под мои задачи РИБ подошёл бы легко. Однодневные выезды. От коротких скоростных в будни, до более дальних, но не менее скоростных в выходные (2-3 чел. в лодке), потому что у нас на берегах летом теперь такой аншлаг, что уезжать приходится реально дальше, чем три года назад... Вот только риб был бы пятиметровым, наверно... и стоял бы на воде весь сезон. Чтобы была оперативность - прибежал, ключ повернул и полетел.
Так что - кому что. :-)

Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата:   28-03-14 11:24

Мне например у ихтиандра понравились балконы на кастрюлю,эдакий компромисс, цена конская,но удобно,получается что-то среднее,полукастрюльный недориб.

Дата:   28-03-14 15:54

Это точно про теплые страны. На фото патрульный риб с надстройкой индийских гимс) 2 эвинруда по 250 лс.

Дата:   28-03-14 15:57

Ну и еще оттуда же) Красавчег, полетать по волнам самое то. Кстати Brig- как он там оказвлся?

Автор: Сергей61 (---.33.165.109.donpac.ru)
Дата:   28-03-14 18:50

Выскажу и я свое мнение, так сказать ИМХО:) РИБа зауважал, после того, как порыбачил в Баренцевом море. Все таки при шторме себя гораздо чувствуешь спокойнее, когда у тебя баллоны по бокам. Вода попадает, это да, но чувствуешь себя гораздо спокойнее. Я вот например не знаю предельной волны, например на Прогрессе или Казанке, в которую сможешь идти спокойно или хотя бы точно знать, что это не критичное волнение. А вот на РИБе знаю, все равно до топаешь, мокрый будешь, в воде сидеть, но до тянешь до берега. Я не РИБоман, хотя имею два РИБа, На фото буквально позавчера и вчера открывал рыболовный сезон по джигу. Возить мне легко, М15 тянет двоих со скорость. 35км.ч. Мне нравиться, менять не собираюсь. РИБчик 375 для малых рек самое то. Вдвоем конечно не так роскошна, но довольно таки терпимо. Зато как классно на берегу, в теплом домике....:))) Так что два в одном можно осуществить с РИБчиком:)

Дата:   28-03-14 18:53

А вот для серьезных водоемов и серьезной рыбалки имею шестиметрового РИБа. Тут уж реально роскошно, танцполе одним словом:) На этом фото немного можно понять размеры, я впереди с фотиком:) Так что каждая лодка под каждую задачу. Сказать что лучше или хуже, однозначно нельзя. Просто не бывает таких лодок в природе.

Дата:   28-03-14 18:58

Сергей, консоль то выдерут у тебя))

Автор: Dizel-1 (80.234.1.---)
Дата:   28-03-14 20:08

Автор: Bern (178.45.35.---)
Дата: 28-03-14 11:13

Проскользнула мысль, что рибы таки лучше подходят к более тёплому климату, а не где два месяца "типа лето" и ещё около четырёх месяцев холодная вода, холодные ветра и осадки.
=================
Мы последний месяц всегда рыбачим в минусовых температурах.Лёд на баллонах,моторе и спинингах вполне нормальное явление=)

Дата:   28-03-14 21:08

татарин писал:

> Сергей, консоль то выдерут у тебя))

Нееет, там все достойно прикручено:))) К нам на Дон друзья из Волгограда приезжали, это типа покатушек было. Каждый прокатился и высказал свое мнение по поводу именно этого моего РИБа.

Автор: ZlobniiDen (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   28-03-14 21:10

татарин писал:

> Сергей, консоль то выдерут у тебя))

Не выдерут, мы её на суперклей сажаем :)

На самом деле выбор между рибом и кастрюлей действительно сложен, преимущества у всего есть. Так ли важно преимущество РИБа в мореходности и непотопляемости? Стоя на берегу не важно.. ровно до тех пор пока не попал в серьёзную жопу не важно наверное... а там уж каждый прикидывает, какая у него вероятность в эту самую жопу попасть. У нас вот несколько лодок купили сейчас на Волгу в районе Саратова... я думаю точно не из мысли, что РИБ не потонет там, во всяком случае это врядли был приоритет.

Кто-то кстати писал про то что в рибе мало места, либо мало нычек... ну хз, смотря какой риб и комплектация. У нас в небольших, 570 лодках нычек столько, устанешь искать потом, что заныкал, Даже в мелком 3,65 два рундука достаточно больших. Вообще пространство можно организовать неплохо на РИБе, хотя от того, что балон отжирает своё, никуда не денешься конечно... зато на нём удобно сидеть. нырять с него и тд :)

Вот к незнакомомоу берегу приставать стремновато, если защиты киля нет, гелькоут жалко. Но это частично решается защитой киля, ну либо люминь. Просто люминевые рибы в целом пространством кокпита уступают композитным.

Автор: MegaChell (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   28-03-14 21:18

Надо иметь и то и другое. Сразу все проблемы решаются)
Пы Сы. У меня так)

Дата:   28-03-14 21:35

У Сергея 61 идеальный вариант, для семьи и прочего корабль а для покатушек 2 риба. Вот это называется жить в гармонии )

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   28-03-14 22:40

Сергей 61 - да сколько-же у тебя лодок!!!?

Автор: Кухтиев Вадим (188.134.49.---)
Дата:   29-03-14 00:16

3 сезона на Каймане N420A.Скажу так:если вы задаете вопрос,нужен ли вам РИБ-значит он вам не нужен!Это лодка большой воды и плохой погоды,если вы в таких условиях сидите дома или на берегу,если комфорт и свободное место на лодке для вас главное-риб не для вас.Радовать он начинает тогда,когда волна уже больше метра и все остальные соразмерные плавсредства уже на берегу.Вот тут начинаешь понимать,зачем ты таскал 1,2 куб метра воздуха в баллонах,теснился в узком кокпите,зачем тебе 19гр килеватости и 40 кобыл на транце!
Еще пара плюсов:-РИБ почти невозможно перегрузить-у меня в лодку тупо не влезет больше 800кг шмудяка топлива и экипажа,второй плюс-мы с напарником вполне спокойно можем встать на баллон с одного борта и справить нужду,к примеру-крен будет при этом изчезающе малым.
Кстати,насчет скорости-именно Кайман едет неахти-50км в час под сороковкой,для лодки длинной 4,2м-прямо скажем,не рекорд!Максимально разрешенной сороковки ему явно мало...

Автор: Кухтиев Вадим (188.134.49.---)
Дата:   29-03-14 00:22

Мой Кайман N420A

Автор: Arch (85.26.186.---)
Дата:   29-03-14 04:24

Да да. организация пространства в лодке - очень важный момент

Автор: Arch (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-03-14 07:02

Я своего Гранда 470-го всю зиму пользовал, кроме 3-х недель када лёд стоял

Автор: Сергей61 (31.23.10.---)
Дата:   29-03-14 15:22

zaza писал:

> Сергей 61 - да сколько-же у тебя лодок!!!?
Смотри пост Роберта выше, там все верно написано:))) Можно еще в профиле посмотреть, мне шифроваться не к чему, ничего не украл все сам заработал:))))

Автор: Сергей61 (31.23.10.---)
Дата:   29-03-14 15:44

ZlobniiDen писал:

> Кто-то кстати писал про то что в рибе мало места, либо мало нычек... ну хз,
> смотря какой риб и комплектация. У нас в небольших, 570 лодках нычек столько,
> устанешь искать потом, что заныкал,.........

Это точно. Я по осени электронасос Браво потерял в заднем рундуке, пришлось самому забираться, что бы достать его:))) Я из фанеры сделал типа полки, получилось замечательно, практически сухой рундук и без боязни можно даже запасные якоря там возить. Помпу защитил перегородкой, а раньше была вероятность какой нибудь коробулей сбить это дело. На фото видна только центральная часть рунука, а по бокам еще столько места, с одной стороны АКБ, аптечка огнетушитель, запасной винт с инструментом, с другое еще одно весло-гребок, запасной якорь, 50м веревки..это только задний рундук. Есть еще рундучек под водительским креслом, под пассажирским впереди консоли, внутри консоли и в носу, якорный ящик...якоря бросаю не улаживая, любой поместится:) Так что все зависит от размера.

Автор: ZlobniiDen (176.14.115.---)
Дата:   31-03-14 00:51

>
> Это точно. Я по осени электронасос Браво потерял в заднем рундуке, пришлось
> самому забираться, что бы достать его:))) Я из фанеры сделал типа полки,
> получилось замечательно, практически сухой рундук и без боязни можно даже
> запасные якоря там возить. Помпу защитил перегородкой, а раньше была вероятность
> какой нибудь коробулей сбить это дело. На фото видна только центральная часть
> рунука, а по бокам еще столько места, с одной стороны АКБ, аптечка огнетушитель,
> запасной винт с инструментом, с другое еще одно весло-гребок, запасной якорь,
> 50м веревки..это только задний рундук. Есть еще рундучек под водительским
> креслом, под пассажирским впереди консоли, внутри консоли и в носу, якорный
> ящик...якоря бросаю не улаживая, любой поместится:) Так что все зависит от
> размера.

Хорошо получилось.. надо наверное что-то подобное в базе делать...

Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата:   31-03-14 17:59

Arch писал:

> Я своего Гранда 470-го всю зиму пользовал, кроме 3-х недель када лёд стоял

Привет! расскажи о 470! под 50 какие показатели скорости, макс, крейсер, и с каким винтом.
при максимальной скорости в одного поперечная раскачка есть?

Автор: Dizel-1 (95.67.255.---)
Дата:   31-03-14 18:23

Слава ПРИВЁТ!!!Как жив здоров?Давно тебя не было.

Дата:   31-03-14 18:33

Привет Дима! всё ок) спасибо что беспокоишься)
на воде уже был?

Дата:   31-03-14 18:41

Воды жидкой,чтобы удобно сброситься,пока нет.Вот-вот лёд распалится.
Занимаюсь консолью,покрываю гелькоутом.Жду Пантеру 55,должна на днях прийти,вот тогда начнём всё коммутировать.

Дата:   31-03-14 18:45

приятные хлопоты)) по результату отпишись обязательно!

Дата:   31-03-14 18:49

Непременно!

Дата:   31-03-14 19:30

Slav_ok писал:

> Привет! расскажи о 470! под 50 какие показатели скорости, макс, крейсер, и с
> каким винтом.
> при максимальной скорости в одного поперечная раскачка есть?

Привет. ну я собсна сильно не упирался снимать показания, хотя конечно, начитавшись тут и не только, было интересно.По крайней мере попытки делал. Мотор мне достался какой "разграбленный". Точнее мотор то сам нормальный, новый, а вот всё что к нему шло комплектом было от 4-х тактной 30-4т Ниссановской. Сложилось впечатление, что продавцы с магазина задвинули всё комуто , даже винт. Хорошо у друга( Сергей61) оказался нужный винт (как штатный) от его бывшей Ямы 11,5 Х 13
В общем показания чисто субъективные, т.к. ничего не записывал , всё по памяти.
Вдвоём макс скорость 56 км/ч против течки обороты 5800
причём при об 5200 - 5300 скорость 54-55 км/ч .Тут я не совсем понимаю, можно ли винтом добиться большей скорости при добавлении оборотов.
Крейсерскую для себя выбрал примерно 35 - 40 км/ч при 4000-4300 об. в основном так и хржу.
Заметил, что в таком режиме расход немного меньше, чем на предыдущем комплекте : ПВХ Лидер 360 + Тохатсу 18, но на нём я в полную тапку всегда ходил со скоростью 33-35 км/ч
В одного ходил один раз. Скорость макс чуть больше 60-ти (считай 60), не помню вниз или вверх по течке. на счёт раскачки не понял, что это? но тримом пришлось немного поджимать мотор относительно загрузки вдвоём, потому как немного не комфортно было...
Вот как то так.

Дата:   31-03-14 19:44

Dizel-1 писал:

> Занимаюсь консолью,покрываю гелькоутом.

Я извиняюсь, а что с консолью? у Вас если я не ошибаюсь Гранд, а у них консольки все нормальные вроде...

Дата:   31-03-14 19:50

Спасибо! а в чем выражался не комфорт? лодка рыскала?

Дата:   31-03-14 20:00

Slav_ok писал:

> Спасибо! а в чем выражался не комфорт? лодка рыскала?
Да, честно говоря я с трудом вспомнил что вообще был дискомфорт, но вот вспоминаю, вроде как да немного , совсем чуть чуть вроде как рыскание было когда на "пятке" шла, причём иногда, когда попадал в завихрения, водовороты.... но когда поджал ногу, пошла как вкопанная.
Но, это всё уже больше как предположения, чем какой то факт. нада будет ещё попробовать... тогда напишу достоверно.

Дата:   31-03-14 21:38

Автор: Arch (---.kubangsm.ru)
Дата: 31-03-14 19:44

Dizel-1 писал:

> Занимаюсь консолью,покрываю гелькоутом.

Я извиняюсь, а что с консолью? у Вас если я не ошибаюсь Гранд, а у них консольки все нормальные вроде...
============
Да не ,консольки у них отличные,но я побоялся заказывать с Гранда,думаю понимаете почему.В свете сегодняшних событий велика вероятность получить её к концу сезона,или вообще получить не известно когда..Но это только мои домыслы,дилеры утверждают,что всё в порядке.Плюс,консоль хотел маленькую,но с функциями большой,т.е. стекло и поручень из нержи,чтобы можно было и стоя управлять.У Гранда было не совсем то в малом размере,что мне надо.
Поэтому пришлось искать консоль у местных производителей.Нашёл,то что надо в размерах,но качество не ахти,а альтернативы нет.Вот сейчас исправляю косяки сделанные НА ПРОИЗВОДСТВЕ.=((Полностью вышкуривал,шпатлевал, и уже положил два слоя гелькоута.Впереди шлифовка и полировка...

Дата:   31-03-14 22:40

Dizel-1 писал:

> Да не ,консольки у них отличные,но я побоялся заказывать с Гранда,думаю
> понимаете почему.В свете сегодняшних событий велика вероятность получить её к
> концу сезона,или вообще получить не известно когда..Но это только мои
> домыслы,дилеры утверждают,что всё в порядке.Плюс,консоль хотел маленькую,но с
> функциями большой,т.е. стекло и поручень из нержи,чтобы можно было и стоя
> управлять.У Гранда было не совсем то в малом размере,что мне надо.
> Поэтому пришлось искать консоль у местных производителей.Нашёл,то что надо в
> размерах,но качество не ахти,а альтернативы нет.Вот сейчас исправляю косяки
> сделанные НА ПРОИЗВОДСТВЕ.=((Полностью вышкуривал,шпатлевал, и уже положил два
> слоя гелькоута.Впереди шлифовка и полировка...

Мда.. чего не сделаешь в угоду своим желаниям...Но дилеры правду говорят что всё ОК. недавно пришло 3 лодки моим друзьям.
Дык ВРОде же консоль CL-01 и маленькая и со стеклом и поручнем... Я себе на 470 такую поставил. И вот на 420 такую же заказали на заводе, прям что бы закладные установили под эту консоль. Тут тока собрали и кресла поставили

Дата:   31-03-14 23:37

У нас дилер так и не дал мне внятного ответа,что почём и в какой комплектации.
А сколько тебе обошлась CL-01?

Дата:   01-04-14 03:20

Dizel-1 писал:

> У нас дилер так и не дал мне внятного ответа,что почём и в какой комплектации.
> А сколько тебе обошлась CL-01?
Что ж это за дилер который не знает что почём и в какой комплектации?
Когда я брал доллар был не такой как сейчас.
Сейчас (в прошлом году было чуть дешевле) цена стойки 578 $ и плюс поручень 110 $ ну это в базе, атак и скидку могут сделать, если захотят.

Дата:   01-04-14 03:22

Ой.. чёта глюкануло второй раз отправилось.. не могу удалить...

Автор: vit-dv (95.70.71.---)
Дата:   01-04-14 03:55

Прочитал внимательно тему.Что лучше-каждому свое.где то читал что ребята по по-моему С Урала,комплектовали дюральки быстросъемными надувными бортами.Интересно бы услышать мнение владельцев таких гибридов.Может быть в этом решение спора?

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   01-04-14 04:12

Финны продают Silver Panther - 460 с надувными бортами. Сам из амг.

Дата:   01-04-14 04:26

Phill писал:

> Финны продают Silver Panther - 460 с надувными бортами. Сам из амг.
А наши ставили на прогрессы,казанки,обяхи.

Дата:   01-04-14 04:41

Вот прог 4.Нашел фотку.

Автор: Bern (178.45.74.---)
Дата:   01-04-14 07:18

Если честно, считаю подобное перебором. Совершенно лишнее...

Автор: vladimir100 (188.134.45.---)
Дата:   01-04-14 17:18

Безопасность на воде лишней не бывает.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-04-14 17:41

про это и писал выше,2 в 1,особенно для тех кто по разным водоемам мотаться любит,и если у нас на Углическом этот девайс будет лишнем в 90%случаях,то где нибудь на Рыбинке или в Финке будет не лишнем,цена хоть и сравнима со стоимостью такой же кастрюли,но всяко дешевле полноценного РИБа,первый раз увидел такую конструкцию в живую,в ихтиандре,стоял там комплект урал440 вроде,с консолькой,и балонами,если бы не резерв,забрал,так как такая конструкция на мой взгляд самая универсальная в плане безопасности и мореходности

Автор: PKValerich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-04-14 19:56

Мне то же нравится, прикольный кораблик получился.

Дата:   01-04-14 21:41

Dizel-1 писал:

>Будет опять побоище постов на 600.

А, вроде бы, вполне конструктивный разговор получается и главное - полезный.

Автор: толобас (---.bbn2-071.lipetsk.ru)
Дата:   01-04-14 21:47

согласен

Автор: Dizel-1 (95.67.195.---)
Дата:   01-04-14 21:54

Дата: 01-04-14 21:41

Dizel-1 писал:

>Будет опять побоище постов на 600.

А, вроде бы, вполне конструктивный разговор получается и главное - полезный.
===========
Сам не нарадуюсь,такой милой и занимательной беседой=)))В прошлый раз именно побоище и было=))

Автор: Bern (178.45.75.---)
Дата:   02-04-14 09:21

Dizel-1, а ты ниже плотины ГЭС спускаешься?
А то я начитался про рибы выше крыши. Ажеж прокатится очень захотелось)
Было бы не плохо в сезон как нибудь пересечься...
В ответ могу предложить, только, прокатится на Волжанке)))))))))

Автор: Сергей61 (31.23.235.---)
Дата:   02-04-14 21:45

Немного про РИБ. Я и не знал, на сколько он удобен, пока умные люди не просветили:)))) Смотрю как то канал Рыбалка и охота. Тема "Большой троллинг" Там сначала по заливу ходили на малом РИБе, потом на большой пересели..Так вот в конце передачи ведущий говорит такую фразу, не дословно конечно, но от этого суть не меняется...Риб еще удобен тем, что баллоны можно спустить и положить в машину, а корпус поместить на багажник...Сам рыбачек так посмотрел на ведущего, но ничего не сказал:))) Вот такие бывают спецы:)

Автор: Dizel-1 (178.45.62.---)
Дата:   02-04-14 22:35

Автор: Bern (178.45.75.---)
Дата: 02-04-14 09:21

Dizel-1, а ты ниже плотины ГЭС спускаешься?
А то я начитался про рибы выше крыши. Ажеж прокатится очень захотелось)
Было бы не плохо в сезон как нибудь пересечься...
В ответ могу предложить, только, прокатится на Волжанке)))))))))
==========
Интересное предложение.Надо попробовать пересечься.
Бываю много где за ГЭС.Ближе к вам это Лбище или что?

Автор: Bern (178.45.75.---)
Дата:   03-04-14 05:31

Я на Кривуше стою. Соответственно острова Поджабный, Грязи, Быстренький, Сенной. До Лбища уже так нормально идти нужно.

Автор: shalim (---.gprs.mts.ru)
Дата:   03-04-14 15:24

Эээх... пора в районе Самары и Тольятти проводить слет РИБоводов. )))) Я бы подтянулся. Знаю еще одного человека на Бриге. Я думаю, что он тоже с удовольствием подскочил бы на такое мероприятие :)

Автор: shalim (---.gprs.mts.ru)
Дата:   03-04-14 15:28

Bern писал:

> Я на Кривуше стою. Соответственно острова Поджабный, Грязи, Быстренький, Сенной.
> До Лбища уже так нормально идти нужно.
По Криуше до Лбища будет не дальше чем по Волге до Быстренького ;)

Автор: Bern (178.45.117.---)
Дата:   04-04-14 00:28

Справедливости ради решил померить маршрут по спутниковой карте)
Выходит по Волге до косы песчаной Быстренького (ближе к левому берегу) 18,2 км.
До Лбища по Кривуше - 32,5 км.
Таки разница)

Ну а вы то слёт организуйте, организуйте) Чего теряетесь то)

Автор: АРКАХА (46.44.54.---)
Дата:   04-04-14 16:16

Рыбачили летом с друзьями на Прогресе четвером. Пивко, солнышко. Разморило. Рыба не клюет. Давай скупнемся. И с дуру все вместе за борт. Набарахтались. И тут вопрос-А как обратно? На транце мотор с торчащими удилами, попробовал через борт, того и гляди зальется все водой, нос высоковат. Кое какером вскарабкался с поцарапанным животом. А потом еще троих архаровцев вытягивал. Радости от такого купания не особо. Помимо классической рыбалки люблю еще под водой посидеть,на рыбок поглядеть. С резинового бортика шмыг тихонечко под кустик и костюм цел и самому удобно,так же обратно.Да и детишки у меня маленькие которых по водичке покатать. БЕЗОПАСНОСТЬ. Я сделал выбор в сторону РИБА осознанно, под свой задачи и хотелки. Пяток палок в спиненгодержателях, чемоданчик с причендалами да костюмчик с грузами и ружом. Еще куча места остается на периметре 300 на 100. ТСу удачи в выборе.

Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата:   04-04-14 20:54

Тема провокационная.
Сравнивать надо не только Риб - железка. А конкретные модели и конкретные условия и цены. Ибо в ранее случавшихся подобных спорах сравнивали абсолютно разные лодки и возможности. А что РИБы, что кастрюли бывают ну очень разные.

РИБ безопасность. - это его главное и не оспоримое.

Мобильность - относительна, с мотором в 40 или даже в 30 сил носить на руках ... отдых на любителя.

Более малые рибы, на мой взгляд, не имеют комфорта. Нет полок для телефона / сигарет/ документов и т.п. Вещи надо складывать в специальные сумки и они под ногами.. Сиденья чуть не из досок...

Средние Рибы (типа РИБ Grand S420NLF и более) - появляется комфорт, внутреннее убранство и т.п.
Но дак и мотор для них уже как для полноценной железки от 30 до 50 сил.
А с таким Мотором и волжанки и Виндботы и Салюты неплохо ходят. И мореходность у них кое-какая есть. и Мобильность сопоставима.

На реках даже на немалых Считаю железку оправданнее. Никто почему то не говорит, что на реке есть шанс налететь на что-то. И если лодка храниться на станции, то это боны. Не знаю как у Вас боны, а у нас они самопальные и варены из чего попало и подходить к ним надутым балоном я бы точно не хотел. Кстати лично свой прог пропорол об торчащий уголок (вмятина).

У меня не самая маленькая река (Иртыш). и унас тупо нету волн которые могут потопить Прог2. Про всякие там Салюты/Волжанки и иже с ними и говорить нечего. А по цене прога 2 норм РИБ ни в жисть не купишь. Если брать по цене РИБа указанного выше, дак там тоже Волжанка 47 или даже 49 выходят. То же вопрос огромный что лучше.

Ну и по безопасности на реке. Никто не мешает при покупки напихать пенопласта (условного) в лодку столько, что бы она не тонула. Место, как правило, для этого есть. Тогда и не утонешь.

Итог в среднем размере от 4,5 до 5,5м. (+-)

Для больших водоемов РИБ
Для Рек и озер - Железка.

Кстати, утвеждение, что железки плохо ходят в волну неверное. И волны они бояться той, при которой и в РИБ аналогичного размера усреш.ся, ну или будешь испытывать определенный дискомфорт и не будет никакого желания торчать на воде.

Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата:   04-04-14 20:58

АРКАХА писал:

> Рыбачили летом с друзьями на Прогресе четвером. Пивко, солнышко. Разморило. Рыба
> не клюет. Давай скупнемся. И с дуру все вместе за борт. Набарахтались. И тут
> вопрос-А как обратно? На транце мотор с торчащими удилами, попробовал через
> борт, того и гляди зальется все водой, нос высоковат. Кое какером вскарабкался с
> поцарапанным животом. А потом еще троих архаровцев вытягивал. Радости от такого
> купания не особо. Помимо классической рыбалки люблю еще под водой посидеть,на
> рыбок поглядеть. С резинового бортика шмыг тихонечко под кустик и костюм цел и
> самому удобно,так же обратно.Да и детишки у меня маленькие которых по водичке
> покатать. БЕЗОПАСНОСТЬ. Я сделал выбор в сторону РИБА осознанно, под свой задачи
> и хотелки. Пяток палок в спиненгодержателях, чемоданчик с причендалами да
> костюмчик с грузами и ружом. Еще куча места остается на периметре 300 на 100.
> ТСу удачи в выборе.

Сколько стоит Прог4 и сколько стоит указанный Вами РИБ ?
За деньги РИБа можно взять Волжанку 47/49 (условно) с лестницей для подъема. И забраться будет проще чем в риб. Особенно если представить, что забирается условная хрупкая и красивая мулатка в риб через борт или в Волжанку 49 по лестнице....

Это я не ради спора, а снова о том, что нужно сравнивать конкретные лодки ил хотя бы размеры и конкретный бюджет.

Автор: АРКАХА (46.44.54.---)
Дата:   04-04-14 23:16

Мужики да я не упираюсь рогом в землю со словами что РИБ лучше всех. Я объяснил что под мои хотелки мне больше подошел именно он. Скажу больше что многие мои товарищи с которыми рыбачим не одобряют мой выбор. Но это МОЙ выбор и я его ни кому не навязываю. Ну не нравится мне метал и все,да и бон у нас нет, лодка хранится на прицепе в теплом гараже.

Автор: Юрок1978 (---.transtelecom.net)
Дата:   04-04-14 23:37

Мужики извиняюсь (не по теме )URRI напиши мне в почту есть вопрос.

Дата:   06-04-14 20:46

Похоже запахло жареным))). Как таковой вопрос сравнения РИБов и кастрюль не ставится. Ежу понятно что лодки разные и под разные задачи. Просто идёт обмен мнениями и опытом эксплуатации тех и других.
Ну а за волну на Иртыше я бы поспорил. У нас когда норд,норд-ост, в задир против течения, волна на прямиках такая что на 6ти-7ми метровых катерах не каждый поперёк речки сунется. Высота под пару метров ,но хуже другое - эти волны ну-уж очень непологие , оверкиль можно схлопотать как пару пальцев об асфальт.

Автор: АРКАХА (---.149.9.111.misp.ru)
Дата:   06-04-14 21:04

#########Как таковой вопрос сравнения РИБов и кастрюль не ставится######### А как же название темы? Там и вопрос и параметры для сравнения.

Дата:   07-04-14 01:08

Параметры не для СРАВНЕНИЯ ,а для ВЫБОРА. Сорри, если некорректно поставил вопрос.

Дата:   08-04-14 04:39

Юрок1978 писал:

> Мужики извиняюсь (не по теме )URRI напиши мне в почту есть вопрос.
Где потерялся-то?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru