|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:57:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:57:12 |
|
Автор: vanya.sergeev (178.19.253.---)
Дата: 23-03-14 00:39
Здравствуйте помогите с выбором лодки бюджет за корпус 500.000р.
место эксплуатации Онего,желательно с кабиной или HT.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AMAZON53 (188.160.82.---)
Дата: 23-03-14 01:21
а что такое ПРОФИЛЬ, обьясните, если можно, также ищу каютный катер, пока остановился на катран люкс...
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 23-03-14 01:55
vanya.sergeev писал:
> Здравствуйте помогите с выбором лодки бюджет за корпус 500.000р.
> место эксплуатации Онего,желательно с кабиной или HT.
Вопрос непонятен, вернее некорректен.
а). корпус за 500 т.рублей?
б). корпус с мотором за 500 т. рублей?
Ну и про длину можно поконкретнее...
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-03-14 02:31
Григорьевич, лодка в тему, только имхо обзор из рубки будет так себе....
Да и ценник на Калининград - там ндса нет. На Россию у них 650 рублей цена уже. Так лучше смартлайнера из владика везти. Он дешевле получится.
Тогда можно на техас 540 смотреть, только парусить будет.....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 23-03-14 02:41
Олег, я считаю, что за эти деньги каютник не взять, а если брать НТ - это Бриз 17.
Он и красив, и заточен под скорость.
А Рейдер , ИМХО, это какой-то польский проект. Сбоку смотрится неплохо. Ну и доставка Кениг -Питер , для меня лично не проблемотична.
ТС! Не остри , умней не станешь. Не пожалуйста.-(((
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 02:53
ТС - Бриз-17 смотрел? Он под 90-м мотором будет огонь :)
Можно еще на Гриззли или Мастера посмотреть....
Или езжай через границу и тащи оттуда. Тебе в Йотсену должно быть ближе чисто теоретически :)
Правда евро сейчас не в фаворе. А за 7500 без мотора самая Конфетка будет Белла-560ХТ или финнспорта смотри....
|
|
|
|
Автор: vanya.sergeev (178.19.253.---)
Дата: 23-03-14 02:57
Да насчет бриза знаю,рассматриваю как вариант,даже ездил на нем,лодка понравилась.насчет гризли рассматривал, 580 ht ,но в живую не видел,слышал у них качество сварки отвратительеое,что скажите?
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 03:04
Поищи, в России в районе 500-550 тыщ. новые хавки распродавали, только вот не вспомню кто. В астрахани и рыбинске....
А качество в сооответствии с ценой :)
Чудеса только у Фишроада с 530Про. Но это другая лодка по концепции :)
Про грЫзли поищи по форуму недовольные были и обсуждали что мотор в рецесс не откидывается полностью.
А если честно, за 500 тыщ кабину новую и мореходную по Онего. Имхо фантастика ....
|
|
|
|
Автор: Менеджер (85.93.52.---)
Дата: 24-03-14 16:53
Как насчет нового Бестера 570 ?? Ровно за 500 тысяч рублей каютная лодка в комплекте с мягкой мебелью и тентами+ рулевой и топливной системой + прицеп.
|
|
|
|
Автор: VivaCraft (85.26.164.---)
Дата: 25-03-14 17:40
Хочу предложить Вам следующий катер:
длина габаритная 5,92
Ширина габаритная 2,18
Килеватость 18 град
Хардтоп. Вариант исполнения корпуса - алюминий цельносварной или пластик.
Диапазон 75-140 л.с. На моем стоит 90 л.с. Ямаха 2такт - максимальная скорость 60,5 км/ч на 17 винте.
Пассажировместимость - 6 человек.
На пластиковом корпусе - гидролыжа.
В базовой комплектации - дуги для ходового тента, трап на корме, якорный роульс, горн. В этом году - при покупке поличите подарок - мойку с баком для воды, и доп транец под троллинговый мотор.
Пр-во - г. Самара. Отправим в любой регион, или заберете самостоятельно у нас на заводе.
Про качество пластика - отдельная тема для разговора :) Попытались сделать лучший пластик в России... как получилось - судить покупателю...
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.164.---)
Дата: 25-03-14 20:55
vanya.sergeev писал:
> Здравствуйте помогите с выбором лодки бюджет за корпус 500.000р.
> место эксплуатации Онего,желательно с кабиной или HT.
==============================================
Смотри предложения по Квиксильверу, часто привлекательные варианты проскакивают(460-510), качество, ходовые, да и просто пользование - на хорошем уровне.
|
|
|
|
Автор: Dima (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 25-03-14 21:03
Есть корвет-500 с 90 сузукой на прицепе. Очень мало ходил.совершенно новый ходовой тент.500000.Контакты в профиле.
|
|
|
|
Автор: AlexManager (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-14 01:51
Shkotovii писал:
> Ссылка.
>
> немного выходит за бюджет, но не мог удержаться чтобы не прислать.
> мечтаю о таком себе. ну или вот о таком
> Ссылка.
>
> Ссылка.
Если и мечтать - то не о Гриззли )))))). Если сам из Тольятти - то обратись в любой сервис в городе или в Самаре, где на лодки ставят моторы и допники (в яхт-клубе Дружба есть вроде большой сервис)- услышишь много интересного про эти лодки. Корпус сварен достойно, а дальше... а дальше очень много вопросов....
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 04:12
VivaCraft писал:
> это фото с корпусом из АМГ
> Цена такого 450 000 руб
> Ссылка.
Прям ХО скандинавский, который энтеритом в детстве переболел :)
|
|
|
|
Автор: Zoo (109.198.85.---)
Дата: 26-03-14 14:00
AlexManager писал:
> услышишь много интересного про эти лодки.
Не первый раз на этом форуме появляются люди, готовые рассказать "много интересного" за лодки гриззли. Очень хочу послушать это "интересное"...

|
|
|
|
Дата: 26-03-14 15:53
Zoo писал:
> AlexManager писал:
>
> > услышишь много интересного про эти лодки.
>
> Не первый раз на этом форуме появляются люди, готовые рассказать "много
> интересного" за лодки гриззли. Очень хочу послушать это "интересное"...
>
Хорошие лодки, достойный алюминиевый корпус.
а мнения владельцев или ремонтников было бы действительно интересно почитать..
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 26-03-14 18:04
VivaCraft писал:
> а мнения владельцев или ремонтников было бы действительно интересно почитать..
Так Zoo и есть владелец. Он тут или единственный владелец 580-ой, или остальные просто не пишут о своих лодках.
За деньги, которые она стоит, лодочка вполне приличная. Смотрел-щупал, но не сделал выбор в её пользу, т.к. не устроила компоновкой внутренних элементов, в частности кокпита, и некоторыми кормовыми решениями. Но это мои, совершенно субъективные требования, на бОльшую часть аудитории никак не распространяющиеся. В целом же, по качеству исполнения и по комплектующим - лодочка оставила приятные впечатления.
Наблюдения весны 2012-го года.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 20:42
AlexeyS писал:
> Менеджер писал:
>
> > фото 2
>
> Вот это гавно уж точно даже не рассматривай
AlexeyS, есть опыт владения таким судном? :)
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-03-14 22:55
У меня есть крайне негативный опыт, о чем уже писалось. Очень много придется переделывать самому, если решитесь на покупку (ну или заставлять производителя и дилера устранять недостатки). Что Посейдон 570, что Бестер 570 (от перемены названия ничего не меняется - те же яйца, только в профиль) лодки опасные при эксплуатации. Объем блоков плавучести не соответствует весу судна с двигателем и экипажем, вес мотора расположением имеющихся блоков плавучести не компенсируется (сзади у транца БП нет)- лодка затонет с дифферентом на корму и перевернется (имеющиеся БП расположены в самой нижней части корпуса по бортам). Точнее вначале перевернется, а затем кормой вперед и затонет. Мощность ПМ завышена - согласно ГОСТ 19105-79 п.2.16 максимум это 110-115 л.с. Фины-то не дураки и на Финнмастер57 разрешают до 115 л.с. И это при том, что они серьезно подходят к качеству изготовления, что о производстве Саитова не скажешь - транцевая доска пустотелая и в не попадает вода. Как там у Жванецкого "Может руки помыть мальчику, который пробирку держит".
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-03-14 00:55
Уточнения к моему сообщению - "транцевая доска пустотелая и в неё попадает вода - буква "Ё" потерялась и с ней потерялся и смысл ". И касательно двигателя - ООО "Саитов" утверждает, что допустимая мощность мотора на П 570 до 150 л.с. В то же время ГОСТ, на который я сослался, ни кто не отменял. А данный ГОСТ писали не дураки.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 27-03-14 01:35
Zoo у меня был гризли 490 с меркури F80 одну навигацию, пластик потрескался в местах напряжений и славно похрустывал периодически когда я по нему передвигался.
По качеству корпуса и мореходности проблем не было.
Пожалуй из тех лодок, что у меня были лучший пластик у сильвера, но сборка хромает у всех одинаково.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-03-14 04:34
Александр 63 писал:
> Уточнения к моему сообщению - "транцевая доска пустотелая и в неё попадает вода
> - буква "Ё" потерялась и с ней потерялся и смысл ". И касательно двигателя - ООО
> "Саитов" утверждает, что допустимая мощность мотора на П 570 до 150 л.с. В то
> же время ГОСТ, на который я сослался, ни кто не отменял. А данный ГОСТ писали не
> дураки.
Да он все эти ГОСТы на х... вертел.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-03-14 04:37
VivaCraft писал:
> AlexeyS писал:
>
> > Менеджер писал:
> >
> > > фото 2
> >
> > Вот это гавно уж точно даже не рассматривай
>
>
> AlexeyS, есть опыт владения таким судном? :)
Есть Посейдон-500. Не думаю, что на 570 произошел прорыв качества. Если руки из жопы растут, тут уж ничего не поделаешь...
|
|
|
|
Автор: Василий Смирнов (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-14 02:06
Возьмите американца, даже в б.у. состоянии, они на порядок лучше отечественного производителя. Сам хотел нашего, а потом по случайности приобрел америкоса и не пожалел ни разу! а тем более для Онеги.
|
|
|
|
Автор: Nikita ST (---.msk.skylink.ru)
Дата: 20-04-14 12:53
Выглядит хорошо, но почитал отзывы Александра63 про Посейдон570, что затекает вода, о том как человек купив эту лодку мучается, радости от такой покупки нет, собирался судится с производителем, как я понял из сообщений форума, да и вообще человек боится что лодка утонет... желание приобретать данный экземпляр у меня лично поубавилось. Хотя все же есть надежды на то что время на месте не стоит и производитель со временем и учитывая опыт эксплуатации проводит изменения по улучшению. Сейчас я так понимаю лодка называется Бестер 570. Если кто-то покупал в 2013 - 2014 расскажите что, как сейчас. Может производитель как - то может прокомментировать?Менеджер писал:
> Как насчет нового Бестера 570 ?? Ровно за 500 тысяч рублей каютная лодка в
> комплекте с мягкой мебелью и тентами+ рулевой и топливной системой + прицеп.
|
|
|
|