Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:54:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:54:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как проверить реле зарядки мотора?
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата:   25-03-14 05:50

Народ, есть лодочный мотор Меркури 25 сил 4т, эл. стартер, трим.
Появилось ощущение, что мотор не дает зарядку так как аккум 50 а/ч после 3-5 двухдневных рыбалок приходится заряжать, либо здохла сама батарейка. Какое должно быть напряжение на клемах батареи при рабочей зарядке? Или с чего начать?

Ответить на это сообщение

Re: Как проверить реле зарядки мотора?
Автор: Судья Дредд (91.194.247.---)
Дата:   25-03-14 05:53

Подключить вольтметр к АКБ при работающем на средних оборотах моторе. Напряжение должно быть в пределах 14-14.5 вольт.

Дата:   25-03-14 06:16

Если предположить, что зимой Аккум наглухо был разморожен так как был забыт по расп--ву в лодке, в нем могли посыпаться пластины. Сейчас на рыбалке мотор завели через шморгалку и проходили два дня. При работе мотора трим не работал не хватало напруги( при нажатии кнопки трима вырубался даже эхолот подключенный к бортовай сети). Может ли это говорить, что проблема не только в батарее а еще и в генераторе мотора?

Дата:   25-03-14 06:21

Размороженный аккумулятор скорее мёртв,чем жив.
Тримм только от генератора мотора работать не будет.

Поставить заведомо рабочую батарею и проверить напряжения заряда как я описал выше.

Автор: uganserg (5.140.235.---)
Дата:   25-03-14 06:42

Вадим_Минск писал:

> Если предположить, что зимой Аккум наглухо был разморожен так как был забыт по
> расп--ву в лодке, в нем могли посыпаться пластины. Сейчас на рыбалке мотор
> завели через шморгалку и проходили два дня. При работе мотора трим не работал не
> хватало напруги( при нажатии кнопки трима вырубался даже эхолот подключенный к
> бортовай сети). Может ли это говорить, что проблема не только в батарее а еще и
> в генераторе мотора?
>

Это может говорить только об одном- если осенью все по..уй, то весной шагаем за новым аккумом. И так ежегодно. (Кстати проверено на себе, похрену-весной новый аккумулятор, НЕпохрену-аккумулятор еще год ходит, пока не станет похрену)

Дата:   25-03-14 06:46

Аккум купить не проблема, я дрожу за генератор мотора.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   25-03-14 07:13

У Вас не заполнен профиль, и не определить вода у Вас жидкая или нет. Если есть возможность поставить АКБ и завести мот, то вот так: Поставьте АКБ в лодку, подключите. Замерьте напряжение АКБ при неработающем моторе. Напряжение д.б. 11,5-12 В. Заведите мотор и вновь замерьте напряжение на клеммах АКБ. Напряжение д.б. 13,8-14,2 В. Значит регулятор исправен. Если это так, то у Вас проблемы с АКБ. Проверка АКБ: поставьте АКБ на авто и включите дальной свет фар. Если ч-з пол часа яркость света не снизилась, то АКБ еще живой. Подзарядите. Если яркость понизилась, то поставьте на зарядку током 1/10 от емкости АКБ до падения стрелки зарядника к нулю. По окончании зарядки снова проверьте АКБ на авто. Если снова яркость снизилась, то ищите, куда заныкали кошелек Удачи и терпения.

Дата:   25-03-14 07:21

мамлюк писал:

> Поставьте АКБ в лодку,
> подключите. Замерьте напряжение АКБ при неработающем моторе. Напряжение д.б.
> 11,5-12 В.

Блин,одни спецы кругом(
При напряжении 11.5 вольт,при комнатной температуре,АКБ считается разряженным на 100%,при 12 вольтах-разряженным на 75%.
Нормально заряженный аккумулятор должен показывать 12.7-12.9 вольт.

Дата:   25-03-14 22:41

Прежде чем критиковать, внимательно надо читать! АКБ ставится без подзарядки. Если АКБ не заряжался, откуда 12 вольт?
> При напряжении 11.5 вольт,при комнатной температуре,АКБ считается разряженным на 100%
Ну, если Вами так считается, то это не значит что аксиома. Я дал человеку вполне исчерпывающие советы как проверить регулятор "на коленках" и что должно примерно быть, а не обобщенную околонаучную болталогию. Я освобождаю Вас от писанины мне, дабы я у Вас совета не спрашивал, не нуждаюсь в Ваших репликах и не собираюсь утруждать себя чтением всякой ахинеи. Будьте здоровы.

Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата:   25-03-14 23:26

Вадим_Минск писал:

> Аккум купить не проблема, я дрожу за генератор мотора.
>

Так снеми клему с аккум если заглохнет то генератор или как там по научному. Не заглохнет значит генератор работает.

Дата:   26-03-14 00:47

ura80 писал:

> Так снеми клему с аккум если заглохнет то генератор или как там по научному. Не
> заглохнет значит генератор работает.

Это просто трындец( Тебе вчера сказали-не лезь туда в чём не ты разбираешься совсем. Или троллить в темах приносит эротическое наслаждение?

P.S. На Петровича сильно похож. Люди-это не он случайно,восставший из пепла?

Дата:   26-03-14 00:54

мамлюк писал:

> Прежде чем критиковать, внимательно надо читать! АКБ ставится без подзарядки.
> Если АКБ не заряжался, откуда 12 вольт?
===============================
Я читаю то что ты пишешь. А пишешь ты следующие-ставлю полностью засаженную батарею,от которой не горит даже контрольные лампочки,завожу мотор. Ну и далее по тексту.

> > При напряжении 11.5 вольт,при комнатной температуре,АКБ считается разряженным
> на 100%
> Ну, если Вами так считается, то это не значит что аксиома.
================================
К несчастью для тебя это аксиома. Можешь нагуглить и открыть первый попавшийся сайт для тупых начинающих аккумуляторщиков и посмотреть таблицу зависимости степени заряда батареи от напряжения на её клеммах.
Ссылка.

Дата:   26-03-14 02:00

Админу: убедительно прошу Вас оградить меня от хамского оскорбления невоспитанного форумчанина. Мне при моем 64-летнем возрасте, не приятно и стыдно читать такие высказывания в свой адрес в средствах массовой информации, коим является и данный форум. Спасибо.

Автор: Судья Дредд (193.232.184.---)
Дата:   26-03-14 02:26

Ой ой,какие мы нежные. Оскорбили их. Чем?
Тем что сказал что написанное является бредом? Я занимаюсь профессиональной зарядкой аккумуляторов четверть века. И вдруг какой то "дедуля",весьма посредственно разбирающийся в вопросе,начинает меня доучивать как должно быть правильно. Соответственно такой советчик посылается в сад,заметь-мягко,без матов и оскорблений,со ссылкой на достоверную инфу.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   26-03-14 02:39

Разряженный аккумулятор может показывать и 13 Вольт, но это совсем не значит. что он будет крутить стартер. Сколько раз такое встречал. Напряжение есть, тока нет((

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   26-03-14 03:43

Somm писал:

> Разряженный аккумулятор может показывать и 13 Вольт, но это совсем не значит.
> что он будет крутить стартер. Сколько раз такое встречал. Напряжение есть, тока
> нет((
Какие выводы из этого можно сделать?

Дата:   26-03-14 05:18

Пластины осыпались, емкости нет, а напряжение есть.

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   26-03-14 06:08

Мамлюк.Вопрос был не тебе.)))

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   26-03-14 06:20

Вадим,какими ещё потребителями пользуешься во время рыбалок?Может тупо не хватает время на зарядку?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru